宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[解放军娘娘腔和清军一样不堪一击]
谢选骏文集
·红色美国的崛起
·毛泽东早就变节过了
·华人大众喜欢嗡拥属于羊群社会
·1991—2017年是冷战的休战期
·没有大一统就没有同胞了
·不拜麦加黑屋的穆斯林
·没有大一统就没有同胞了
·红了就会被黑
·加拿大是极乐世界吗
·竞选比赚钱更加刺激
·“一个中国”的垂死挣扎
·意识形态只是权力炮弹的糖衣
·彭斯比川普更伟大
·美国也有集体主义、忘我主义和权威主义
·暴力革命的活教材
·马云自组黄埔军校自取败亡之道
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·国民党执政(中华)人民共和国才有希望
·科学家不能入党做官
·科学家不能入党做官
·“哲学的中国化”是“哲学的死亡”
·北京是蛮族入侵中国的桥头堡
·革命行动使得人人平等了
·俄罗斯不想归还西伯利亚和远东地区
·毛泽东是个牛鬼还是个蛇神
·革命行动使得人人平等了
·革命行动使得人人平等了
·这里是大陆,不是中国大陆
·所有的公司都将成为垃圾
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·王丹是受到共产党优待的俘虏
·马列主义者最恨马列主义者
·“黑帮分子”就是党委成员
·一时糊涂的本性流露
·一时糊涂的本性流露
·欧裔美国人不是真正的美国人
·美国国会反对终身制
·横行中国的非洲内奸
·换人,才是硬道理
·文艺复兴毫无新意
·吸血鬼的种族背景
·川普杀记者与李鸟监社会
·香港成为美国的保护国
·许信良可以出任台湾特首了
·文艺复兴就是邪教复兴
·西方社会的三高症
·赞美苏联的亡灵
·韩国瑜踩着主席的脑袋往上爬
·川普的臭嘴导致股市崩溃
·两个费拉民族的迎头撞击
·刘少奇代理主席所以不得善终
·习近平不是毛泽东主义者
·康熙夷狄鞑子不懂汉字
·马克思就是碰瓷党的始祖鸟
·蔡英文比连战懂得廉耻吗
·缺水缺气的原因是缺德
·美国公立大学跨州上学的费用高出几倍
·“韩流”本是中国神话里的一个怪物,都是托了大型群众演唱会的噪音的福
·德国能够成为世界国家——全球政府吗
·真新闻假新闻达到目的就是好新闻
·台湾选举真正赢家是——互联网!
·战犯就是要为战败负责的倒霉蛋
·华人为何喜欢买房子
·瓦格纳的音乐大部分是噪音
·教育行业是门一本万利的生意
·国家是人民的敌人
·全球宪兵不够全球政府才行
·如果日本赢得了太平洋战争
·为什么日本兵特别残暴
·癌细胞是地下党操纵的第五纵队和游击战争
·基督教是自由人的宗教
·中国正在重蹈日本的战争覆辙
·应该多宣布十亿美元
·英国掩盖了新界大屠杀
·是共产党学生还是中国学生
·共济会是劳动人民的组织
·故事所改变不了的大脑
·货币的后面是强权
·白宫的赤祸
·维权律师与基督精神
·饥民成群是毛泽东思想的伟大胜利
·中国共产党强奸伊斯兰教
·金人如此警告金权
·马赛克战争是文化战的具体化措施
·习近平成为时代周刊百年风云人物
·蔡英文的败笔
·美国学术界为何睁眼瞎
·毛泽东批判宋江投降其实是自我批评
·党国也是一种朝代——“党朝”
·思想解放在中国源远流长
·邓小平是邓祸还是毛祸
·老布什是中共崛起的巨大推手
·老到了只剩下捐款的力气
·充满恶意的相向而行
·自我调查自我监督自我完善
·决定贫富的不是邮编而是基编
·有时候投降也是一种胜利
·牧师为何对总统下跪
·川普大爷又尿了裤子了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
解放军娘娘腔和清军一样不堪一击

   谢选骏:解放军娘娘腔和清军一样不堪一击
   
   《中国军舰突访澳洲解放军大搬奶粉面膜上舰》(2019年6月8日 转载综合新闻)报道:
   
   中国3艘军舰本周突然造访澳洲引发外界热议,但军舰离开雪梨港的前一天,有媒体拍到中国军事人员把一箱箱的婴儿配方奶粉、面膜和保久乳运上军舰。


   
   澳洲新闻网(News.com.au)报导,6日拍摄的照片显示,中国军事人员从一辆小货车卸下一箱箱婴儿配方奶粉、美白面膜、澳洲德运牌(Devondale)保久乳,之后再搬上军舰。
   
   澳洲品牌的婴儿配方奶粉过去10年在中国大受欢迎,原因是中国品牌产品曾爆发毒奶粉事件,导致许多婴儿丧命。
   
   中国3艘军舰3日上午停泊在雪梨港花园岛海军基地(Garden Island),突如其来造访让许多澳洲民众相当震惊,包括新南威尔斯省省长贝丽吉克莲(Gladys Berejiklian),她并不知道这些军舰和其700名军事人员要造访雪梨。
   
   对于大众的反应,当时出访索罗门群岛的澳洲总理莫里森(Scott Morrison)淡化这起事件,并向记者担保中国军舰并非「突如其来」到访。
   
   莫里森表示:「他们在中东地区执行查缉毒品走私任务后返航。」
   
   澳洲媒体6日拍到的这些照片显示,中国军人把一箱箱的婴儿配方奶粉、面膜和保久乳搬上军舰,军舰昨天下午才驶离雪梨港。
   
   谢选骏指出:解放军多大了?还要吃奶、贴面膜、涂抹保久乳?真他妈妈的娘娘腔,和清军一样不堪一击!一百多年前的满狗豢养的北洋水师,就是在新式军舰的甲板上晾晒内衣内裤,被日本参观团看出了潘金莲所说的纸老虎的本色,结果决定痛击无碍。果然,清狗的北洋水师一击毙命。现在一百多年过去,解放军娘娘腔比清军还要不如,是驴是马,敢不敢拉出来溜溜?
   
   《军报批军事文艺作品:血性阳刚变成了娘娘腔》(电视新闻腾讯娱乐 [微博] 2015-03-22)报道:
   
   [摘要]《解放军报》的报道指出,一段时间以来,有些影视作品女军人描眉画红,男军人耍酷装帅,脱离实际、违背常识、肆意拔高、盲目神化。
   
   《解放军报》3月22日报道 严格意义上讲,长期以来,我国的军事文艺创作一直是在现实主义创作理论的指导下,以真实地反映我军光辉历史,展现部队官兵在党的领导下刻苦训练、英勇杀敌的爱国主义和革命英雄主义壮举为主要内容。这种创作特点不仅构成了我国军事文艺的鲜明特色,也为军队的强大、战斗力的提升注入了铁血阳刚。
   
   然而,一段时间以来,军事文艺的创作也存在着有数量缺质量、有“高原”缺“高峰”的现象。有些军事题材文艺作品立意不高,脂粉气掩盖了硝烟味,血性阳刚变成了娘娘腔;有的影视作品女军人描眉画红,男军人耍酷装帅,脱离实际、违背常识、肆意拔高、盲目神化;有些作品连军队起码的编制、序列沿革、战争史料等基本功课都没有做好;有些作品追逐“美流”、“韩流”、“日流”,已经潜移默化地影响到新生代官兵的人生价值判断。这些言行“雌化”、心智“童化”的作品,怎能培养战士的虎狼之气、铁血情怀?
   
   追本溯源,造成当下一些军事文艺作品思想含量低的主要原因,在于一些军事文艺的创作者对我军在新军事变革进程中所面临问题的艰巨性与复杂性认识不足、触及不多不深,对部队现实生活的理解仍停留在浅表层;一些作品缺乏对我军光辉历史与优秀传统文化的深入挖掘与运用,使得一些表现革命历史的作品人物穿的是过去的衣服,说的做的却是当代的事;一些创作者缺乏深入了解强军兴军的火热实践,缺乏对基层官兵的了解,闭门造车。
   
   官兵的现实生活是军队文艺创作的源头活水,一旦离开部队基层官兵,文艺就会成为无根的浮萍、无病的呻吟、无魂的躯壳,这与军事文艺的创作者应该承担的现实主义责任是相悖的。以如此的创作状态和创作态度,在面对所要表现的现实生活时,就只能从想象和想当然出发。这样创作出来的作品,又怎能令人信服,又怎能真实反映现实生活?
   
   现实主义不是不允许创造,但必须是在真实的现实基础上的“创造”。人民军队在长期的斗争中涌现出数不胜数的战史、战例、战将和战斗英雄,形成了独具人民军队特色的红色革命文化。这些都是我军的宝贵精神财富,是军事文艺创作取之不尽、用之不竭的文化宝库。对于这些优秀传统的继承和发扬,不仅是对历史的尊重,更是对现实主义创作理念的正确运用与发扬。
   
   因而,军队文艺创作者要想写出“兵味”“战味”十足的优秀作品,就要积极投身到官兵之中,为官兵抒写、为官兵抒情、为官兵抒怀。当年,著名作家魏巍之所以能写出众多脍炙人口的优秀作品,与他在抗日战争时期、解放战争时期始终在战斗部队任职,对部队的真实生活熟稔密切相关。抗美援朝期间,魏巍三赴朝鲜,深入火线和部队采访,又写下了奠定其文学地位的报告文学《谁是最可爱的人》,至今仍是名篇佳作,“最可爱的人”也成为中国人民志愿军和人民解放军的代名词。
   
   我国源远流长的优秀军事传统,部队官兵养武德、塑武魂、扬武威,敢打必胜的勇气和信心,都是军事文艺创作取之不尽的宝库。要想真实表现当代革命军人忠贞爱国、保疆卫国的革命情怀,作家只有扎根军营,深度书写,这才能真正体现作家的使命担当,才能写出官兵爱看、读者认可的优秀作品,才能真正体现军事文艺的现实责任。
   
   谢选骏指出:从解放军在澳洲搬运配方奶粉、面膜和保久乳运上军舰的事情来看,解放军的娘娘腔不是文艺作品的歪曲,而是现实生活的写照!如此娘娘腔的解放军能打仗吗?当然不能。不能打仗养着这些废物解放军干什么?充当官太太们的临时面首和药渣吗?还是再去大街上杀人放火、屠杀人民?或是两者兼而有之?
(2019/07/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场