宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[敢不敢攻台考验习近平能否超越毛邓人渣]
谢选骏文集
·皇帝与统一
·为什么中国人没有能力
·希拉里救了民主党
·川普受虐狂他的克星是老祖母
·看懂中国三十年都不够 
·看懂中国三十年都不够 
·看懂中国三十年都不够 
·猎巫才是一个假新闻——川普是一个社会主义者
·猪有时也比人民具有尊严——杀人放火就可以删除尊严
·无神论者和异教徒都不把人当人
·虐待儿童的“家”应该回吗?
·中国军队为什么不经打
·土八路的现代化
·中国人恶贯满盈了
·南希·佩洛西伪造圣经
·南希·佩洛西伪造圣经
·国家就是抽税工具
·遇难呈祥的共产党专政
·遇难呈祥的共产党专政
·君子政治与小人政治
·川普是个龟孙子
·香港不是法治社会
·雅库特摆脱俄罗斯殖民统治就能成为世界首富
·土耳其为何追悼活人
·高出生率的非洲、印度、伊斯兰世界能否替代中国崛起
·微信和华为可以统治世界
·第三中国即将出现
·解放就是奴役,人民就是暴君
·菲律宾改名“食欧人国”
·美国成了闪族内战的战场
·美国要成为雅典帝国还是罗马帝国
·从互联网之战看义利之辩
·达赖喇嘛应该学习一点基督教原理
·为什么外国人难拿中国绿卡
·通过借债治国理政谁不会呀
·比尔·盖茨正在非洲制造人口炸弹
·纽约市的集体沉沦
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·故宫是个假议题
·柯文哲独裁
·炮轰不如退奖
·知青下放不就是变相劳改吗
·贝索斯,拉美人就是拉美人
·第三中国的首都王气所在不能分裂
·广东人为何歧视外地人
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·中共对美国就像和平理性的请愿者
·处决反对派就没有反对派了吗
·共产党员们怎么都不冲锋陷阵了
·中共领导人喜欢文艺
·韩国人为何沦为弃儿
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·爱人民就是害人民
·美国整合全球的强大武器
·是谁创造了社会变迁
·新赎买政策——通过补助穷人降低犯罪率
·中共成功撕裂英美同盟
·华人为何较能适应信息社会
·种族是一个文化概念
·华人没有祖国,见钱眼开,趋利避义
·盐疗与腌肉
·东方法律严格留下的都是弱种
·东方法律严格留下的都是弱种
·欧洲会变成关塔纳摩或是新疆吗
·自相残杀的共产主义
·委内瑞拉和英国都在发生文化战争
·任正非可能拒绝共产党的命令吗
·毛泽东口齿不清才信了马驴主义
·革命不如种树——黄土高原的绿化
·澳洲人不如美国人拜金
·剩女就是被人吃剩下来的女人
·禽兽不如的亲生父母及村民
·禽兽不如的亲生父母及村民
·法广可以纳入大外宣了
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·五眼联盟厉害还是独眼龙厉害
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·共产党是中国自由主义的领军人物
·美国谍报人员如何颠覆中华民国——文化战的范例之一
·共产党改名字有用吗
·六四30年,解放军全歼
·梵蒂冈出卖耶稣基督
·梵蒂冈出卖耶稣基督
·户籍制度是蒙古人开设的奴役制度
·中国人为何喜欢内斗
·和平转型不及上帝天命
·教宗是怎么堕落的
·人道报纸反人道
·房地产市场就像金鱼和渔夫故事里的大海
·PayPal是个危险的陷阱
·老毕养的毛泽东
·专制国家如何推行国际关系的民主化战略
·中国恐怖蔓延美国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
敢不敢攻台考验习近平能否超越毛邓人渣

   谢选骏:敢不敢攻台考验习近平能否超越毛邓人渣
   
   《习近平已令解放军在2020年前完成攻克台湾的准备》(2019年5月18日 大陸獨家頭條新聞)报道:
   
   美国特朗普总统去年签署生效的《2019年国防授权法》,内容提到美国应该强化与台湾的防务关系,包括适度参与台湾军演,如年度汉光演习,并且让台湾适度参与美国的军演等。台湾今年度汉光实兵演习即将于5月底登场,是否有美方参与不得而知,美国之音今天引述专家说,美台联合操练可以让台湾突破长期受到的国际孤立,协助改善台湾军队作战技术。


   
   日本战略研究论坛资深研究员纽舍曼(Grant Newsham)近来在美国《国家利益》网站、英文《台北时报》及《亚洲时报》等媒体发表多篇文章,呼吁美国除了提供台湾军备、让台湾军事人员参加美国军校及训练台湾战机飞行员之外,也能与台湾军队进行联合演练,因为“那是台湾军队能够改善的唯一方式”,他说,尽管美国国防授权法特别呼吁美国与台湾进行联合演习,“但却什么事都没发生”。报道说,前美国国防部亚太事务助理部长格雷格森中将不久前受访时即谈到美台联合演习的问题。他说:“联合演习本身在军事层面上来说是一个好主意,但有一个问题必须回答,那就是这么做会使情况更加脆弱或较不脆弱。我们为提供台湾设备所做的努力包括新的装备和训练,那已经有足够的交流使台湾军队充分理解,他们必须做什么事才能对台湾的防卫进行协调。”
   对于台海两岸目前的军事态势,格雷格森说,中国在数量上一定是大于台湾,这个事实在可预见的将来无法逆转,不过台湾的防卫问题是可以解决的。
   据格雷格森说:“台湾有一个非常能够解决的防御问题。台湾和对岸有一段距离;台湾有宏伟的高山,看起来像是从低地直耸到极高处,那是一个防卫上的优势,而且台湾的平地不是城市就是稻田和鱼塭,或诸如此类的东西,他们创造了一个非常困难的问题,而那正是我们在台湾的防卫和美国的支持上需要做的事。”
   身为美国退役海军陆战队上校的纽舍曼在《台北时报》发表的文章中指出,自华盛顿将外交承认从台北转向北京后,台湾军队历经40年的近乎完全孤立,结果导致台湾军队士气低落,影响人民对军方的信心,“不令人意外的是,许多台湾人,包括一些政府人员对美国是否可靠产生怀疑”,这也使得许多台湾人相信宿命论,而更糟的是,这反而让解放军认为如果它加大对台湾的压力并且增强军事能力,那么“即使美国愿意,也无法在必要时进行干预”。
   据美国之音报道,这也是为什么就算最近《台湾关系法》40周年有许多关于美国应加强对台湾支持的言论,但台湾对此“已感到一些麻木”,纽舍曼说。他也将一些责任归咎于美国国务院、执政的两党政府以及企业游说,几十年来中国对美国的对台作为“具有否决权”,而“五角大楼并没有做出足够努力去改变这个情况。”
   纽舍曼曾任美国陆战队派驻日本自卫队地面部队联络官,也曾协助发展日本初期的两栖作战能力。
   据纽舍曼在《亚洲时报》的文章里分析解放军两栖能力时表示,美国国防部最近发布的中国军力报告指出,解放军陆战队还不具备发动两栖攻击的大规模联合作战能力,看起来似乎两栖能力“太过复杂”,中国可能永远无法真正具备足够能力来攻打台湾,不过他的看法是,有时候一个军队“只需要在某一个时间、某一个地点把某一件事做的够好”即可,并不需要和美国的海军或陆战队两栖部队“一模一样”。
   纽舍曼认为,解放军发展两栖能力的步调不能轻忽,就如它发展航母的速度一样,原本西方大部分的防务评论,甚至是许多美国军方人士都说,这要花上许多年,甚至几十年的时间,但“两栖能力并没有比航母困难多少”,而且中国已经在为完善两栖行动进行必要的训练和计划,习近平主席已经告诉解放军,在2020年前完成攻克台湾的准备,“而他们也正在这么做。”
   
   谢选骏指出:愚人节已过,这里还有愚人节笑话——毛泽东叫唤攻台就绪二十多年,就打了几发炮弹;邓小平叫唤攻台十几年,就发了几颗空包弹,江泽民、胡锦涛叫唤绝不放弃武力各有几年,不费一枪一弹——这些人一代不如一代,到了现在。敢不敢真正攻台,是考验习近平能否超越毛邓的时候了。——“当你真的投入战斗的时候,你会发现你的障碍突然之间就不存在了!”——这就是我的人生哲理,毛邓之流汉奸人渣如何能够参透。
   

此文于2019年07月06日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场