宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[如何欺骗铁扇公主肚子里的孙悟空自己出来]
谢选骏文集
·佛教比共产党更加堕落和唯物主义
·江泽民说她被轮奸是罪有应得
·抗战胜利却丢了蒙古
·民选政府才会照顾人民
·微信是极权主义的产物
·好人不可能联合起来
·中国文明整合美国
·新一代恐怖分子的首脑诞生了
·吹牛犯法吗
·实战与花枪
·中国需要远交近攻、以邻为壑
·《遇见你之前》(Me Before You,2016)影射霍金吗
·自由的中国才能崛起
·中国游客是俄罗斯的衣食父母
·“军委主席就是一把手”的地方
·戈培尔精神传到英国
·不做生意才不会坐牢
·有钱却没有信用
·红色旅游有无死亡保险
·印度人为何欺软怕硬
·扫兴的东西最实惠
·如果列宁律师成功就不会有十月革命了
·未经授权的统治者是万恶之源
·会有第二次太平洋战争吗
·叫花子颂歌
·李鸿章只知大炮不懂文明
·马云要把客户都变成和尚吗
·叫美国人替我擦鞋
·没有自由就没有芯片,要芯片先给人自由吧
·美国为何点名批判盟国土耳其
·骗子制衡使其从良
·强奸犯人可以在此解放建国
·科米新书是要公义还是要复仇
·每个人都想独裁
·缺乏创新能力的共产党社会何以为继
·日本母的又要中国公的配种了
·五一节就是“无一节”,信息社会没有无产阶级
·全球互联网都将变成中国的局域网
·中国为何不敢武力威胁台湾
·中科院竟成萨满教的巢穴
·西方文明的东方化
·台湾独立国号“台北”
·台湾想上演敦刻尔克吗
·外强中干的中国芯
·投降越南从轻,投降美国从重
·红色历史的终结
·台湾会不会被逼变成塞班或波多黎各
·六四屠杀的社会后遗症
·法国海军是不祥之兆
·芬兰朝鲜方枘圆凿
·樊纲是一条理论界的乏走狗
·巴菲特是第五纵队成员吗
·不是养不起,而是生了没有用
·特朗普上任一年说3000多次谎话属于比较诚实的傻瓜
·中国的人血馒头不好吃了
·官方杀人魔
·川普总统终于累了
·诺贝尔文学奖是怎样选出来的
·旗袍是汉奸贱民禽兽的标志吗/“中华民国亡于旗袍!”
·信靠教廷的权势还是信靠基督的宝血
·虚无与颓废是世俗文明的最后归宿
·民主监督可能弄假成真
·要马克思还是要美国
·美国人对中国是攘外还是安内的判断完全错误
·反网络主权
·政府最缺德
·马克思主义是一种洋垃圾
·小说《大典》为电子监控做广告吗
·不自觉的侵犯
·宋玺是新时代的宋彬彬/宋要武
·美国假隐士的终南捷径
·波兰和法国都是性侵保护国
·广东清远纵火案的野蛮民风
·纽约市长此地无银三百两吗
·哪里有反抗哪里就有压迫
·囚徒总统面对蛛网法律
·人生是一种酷刑
·政法委书记会不会中毒身亡
·是缓兵之计还是全面投诚
·是猎奇还是情报蒐集
·犹太人的多妻制VS基督徒的一妻制
·樊立勤太可恶了
·瓶装水骗局举一反三
·三十六计和中国智慧难道都是欺诈吗
·是共产党入侵而不是中国入侵
·IQ、EQ之后的“VQ”
·英国没有舰队的苦闷
·美国两大奸商
·欧洲王室正在改良血统
·中国人不如机器人
·中国式的创新是怎样形成的
·中国式的骗局是怎样形成的
·俄罗斯牛肉多多益善
·邓小平家族沦为劳改犯家属
· 川普成为金正恩的同志+兄弟
·无神论与欢乐颂
·言论自由与沉默自由
·《经济学人》不通人性
·《纽约时报》又来拾我牙慧
·自拍——自恋——自杀
·最遥远就是最接近的鬼辩证法
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
如何欺骗铁扇公主肚子里的孙悟空自己出来

   谢选骏:如何欺骗铁扇公主肚子里的孙悟空自己出来
   
   《中情局官员:中共崛起是现有国际秩序最严峻的挑战》(2019年3月22日 转载综合新闻)报道:
   
   美国的政策精英在如何与中国打交道的问题上尽管还没有达成完全的共识,但是他们一致认为,中国的崛起是现有国际秩序面临的最严峻挑战,而目前不清楚的是中国会对现有秩序带来什么样的改变。


   
   美国哥伦比亚广播公司的老牌节目主持人谢弗 (Bob Schieffer) 星期三晚上在战略与国际中心 (CSIS)举行的有关中国崛起的研讨会上表示,随着美国与中国的竞争日益加剧,美国如何处理与中国的关系以及中国如何处理与美国的关系也许是美中两国领导人所面临的最大挑战。他向与会的专家提出了这样一个问题,即中国对美国带来的挑战究竟是什么以及中国是否是美国的威胁。
   
   美国中央情报局东亚与太平洋使命中心副助理主任柯林斯(Michael Collins)做出了这样的回答——他说:“我们从中国的崛起中看到的挑战不再是传统上的军事、安全或情报性质上的。我认为,在更广泛的意义上,它日益成为我们政府以及志同道合的伙伴过去几十年所支持的自由主义国际秩序的最严峻挑战。”
   
   这位从1996年就在中情局担任分析师的官员表示,他之所以这样说,不仅是基于中国自己做出的要走向世界舞台中央的种种表述,而且也是因为中国显然越来越积极主动地使用它的实力,以一种更具强制性和独断专行的方式,与各国政府、别的国家内部、学术界和媒体中建立更大的影响力,以推进这一目标。
   
   不过柯林斯认为,这个挑战不一定只来自中国的崛起,或是只来自中国的经济实力,而是日益来自习近平治下的中国共产党如何界定并管理它自己的社会。在他看来,这是美国及其世界各地的盟友在考虑中国的崛起时不得不对付的最大挑战。
   
   这位中情局的中国问题专家此前在一个安全论坛上也表示过,中国虽然不想与美国发生战争,但正在悄悄的对美国发起冷战,以期取代美国在全球的地位。
   
   车维德:不清楚中国想对现有国际秩序做出什么改变
   
   曾经在小布什总统任内担任过国安会亚洲事务主任的车维德(Victor Cha)认为,不管我们用什么样的标准来衡量强国地位,这个世界上只有一个国家具有这样的地位,这就是中国。他说,亚洲国家也非常清楚的意识到,如何与崛起的中国打交道是他们不得不面临的最重要的问题。但是目前并不清楚的是,中国究竟会对现有国际秩序带来什么改变。
   
   他说:“这是国际关系领域还没有答案的一个大问题,即中国是适应这种战后秩序呢还是要在多大程度上对它进行修正?如果他们既不寻求适应它也不去修改它,而实际上只是在没有其他模式可遵循的情况下试图摧毁它,许多人会认为这是更糟糕的情况。”
   
   战略与国际研究中心的高级顾问、中国研究的负责人张克胜(Christopher Johnson)认为,中国重新出现在世界舞台给国际秩序带来了前所未有的挑战。
   
   张克胜:中国对国际秩序的挑战是我们从未见过的
   
   他说:“中国在世界舞台上的复兴,他们如何实现其雄图大略的蓝图,以及他们因此对基于规则的国际秩序的挑战是21世纪占主导地位的战略考虑。这个挑战可能是我们从未见过的。”张克胜认为,美中之间的紧张并不是从习近平执政时才开始的。他说,如果我们了解中国共产党这个组织及其历史,中国当局现在所做的很多事情不应当是什么意外。我们所看到的是,美中之间根本性的战略紧张已经持续了一段时间,习近平是这些紧张的加速剂,特朗普也是如此,这使情况更为激烈。
   
   这位中国问题专家认为,美国在冷战期间对付苏联的经验并不适用于中国,这主要是因为中国并不像前苏联那样受到国际社会的孤立,而且中国也不可能像前苏联那样在各个领域与美国进行没有节制的竞争,特别是考虑到美中经济的高度相互依存。
   
   谢选骏指出:上面这些傻瓜都没有看到,共产党中国就像孙悟空钻入了铁扇公主的肚子里一样,钻进了自由世界的系统之中——而这偏偏是自由世界同意并且一度“十分享受”的人血红利!但是现在,自由世界的肚子开始剧痛了,这不是怀孕临盆了,但是食物中毒了。现在的难题是——病入膏肓的自由世界如何欺骗铁扇公主肚子里的孙悟空出来?孙悟空没有把铁扇公主当作亲妈,而是当作取而代之的僵尸。孙悟空在里面住的很舒服,打死也不想出来。因此,“如何欺骗铁扇公主肚子里的孙悟空自己出来”,而无须经历一场世界大战,需要罕见的天才与智慧。
(2019/07/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场