宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[通过手机统治地球]
谢选骏文集
·衰老的美国244岁欲振乏力了
·美利坚合众国开始了静悄悄的解体
·没有1984的封闭社会就是不行
·政府“发钱”与黑社会“裸贷”
·美国的惨况源于联邦制度的叠床架屋
·为什么共产党影响能在全球扩散
·居家隔离是小国时代的极致
·联邦制度害死了纽约,古墓州长是帮凶
·联邦制度已经失去对于军队的控制了
·冠状病毒成为主权国家的判官
·武汉病毒是阿拉伯人的上帝
·何不戴上皮鞋防疫
·西方国家瞎了狗眼
·全球瘟疫凸显了主权国家体系的荒谬
·人类清除计划比国定杀戮日更为贴切
·中央政府优于联邦政府
·美国宪政体系无法胜任全球政府的基本职能
·共产国际控制了美国
·共产国际正以跨国集团的面目出现
·主权国家是原罪的突出代表
·魔鬼总是把圣子耶稣和老子、释迦牟尼、穆罕默德等人相提并论
·保护亚裔就是抵制共产国际
·非洲的网红智商不低
·联邦结构适于开发进取不适于整合守成
·美国联邦制与贪婪的律师
·狼图腾无法整合世界
·新冠病是人工合成的“老毛病”
·两边游走的人传播瘟疫
·全球化的弱点就是没有全球政府
·中国的“基督教”为何不堪一击
·不要脸的人才能战胜武汉瘟疫
·新冷战就是新文化战
·1918年西班牙大流感是细菌战产物
·川普风暴的末日来袭
·武汉肺炎患者变成了犹太人
·华人为何到哪里也没有安全感
·共产党喜欢灾难
·消灭富贵病——毛泽东主义自杀宣言
·西班牙为何要钱不要命
·边境线就是主权国家的生命线
·人类才是地球的瘟疫
·美国联邦是走向分裂还是走向帝国
·美国联邦可能正在消亡
·暴君为何趁疫打劫
·暴民为何趁疫打人
·世界首富贝佐斯陷入阿拉伯美国陷阱沦为老二
·体育表演违背了体育道德
·实证主义也是一种空想主义
·庚子赔款促成武昌起义
·武汉起疫与文化战争
·国家利益是个人自由的敌人
·香港人是全球瘟疫的种子
·狼图腾与吸血鬼
·战狼只是五毛家犬而已
·“中美关系”是两个罪犯之间的一笔交易
·毛泽东就是宋江——出卖中共、害死林彪、投靠美帝
·2020年优生学的理论与实践
·群体免疫的血腥之路就是自由之路
·自由就是自负盈亏、自生自灭、与神同在
·独立不独立是一样还是不一样
·武汉瘟疫比六四屠杀进了一步
·信任屠夫的各国理应被宰
·中国变身世界老大的最后一战
·共产党统治是百年国耻的顶峰
·黄俄嘴脸与黄俄行动
·毛邓二匪的年代是再也回不去了
·新的户口改革是切割的更为细致的血肉长城
·21世纪的新锁国时代
·打倒川普解放美国
·全球化终结联邦结构
·伊丽莎白一世是莎士比亚的组成部分
·21世纪的新价值观我早就预告过了
·祖国就要吃掉人民了
·阳光卫视是泄密还是传谣或者只是一个霉体
·有原罪却坚持不去犯罪这就是人的伟大之处了
·血债血偿的时候到了
·灾难是史诗的来源
·义工是最好的保健
·杰克·多西的推特Twitter是个饿鬼
·共产党内心崇拜抵抗六四屠杀的坦克人
·托克维尔是个大傻逼
·英国人把小说当作了先知书
·乌鸦到哪里都是黑的
·新冠病毒其实是欧洲病毒
·梵蒂冈催生了武汉病毒
·新冠病毒流出了六四的血
·两个国家凶手放纵石油淹没市场
·六四屠杀31周年烛光晚会照亮全球历史的进程
·比尔盖兹比美国更不像话
·秦岭是一条死龙
·西方文明何时关掉呼吸机
·“做人”先于“生意”
·魔鬼合成了武汉病毒
·新官武汉肺炎是优生学的利器
·西方文明的瘟疫忏悔
·牧师企图侵犯上帝的主权就沦为巫师了
·“禅院”和“佛教”一样都是语义矛盾的怪胎
·福柯的智力为何受到了限制
·易北河是美国的耻辱
·国际比较为何让人望而却步
·死和不死都一样
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
通过手机统治地球

   谢选骏:通过手机统治地球
   
   《在新疆,你手机上不能有的73000项内容》(2019年7月5日 转载纽约时报)报道:
   
   通过将高科技监控和庞大人力结合起来,对新疆地区以穆斯林为主的少数民族进行监视和压制,中国已将这里变成了一个当世无匹的警察国家。现在,数字搜查正在扩展到新疆的居民之外,将游客、商人和其他到访者纳入这个天罗地网——并对他们的智能手机进行深入挖掘。 


   
   监控摄像头在中国新疆地区随处可见。
   
   通过调查在该地区使用的一款警务应用程序,来自时报和其他报刊的一组记者有了一个难得的机会,得以了解在平息伊斯兰激进主义和加强党的统治名义下,中共在遥远西部部署了怎样的侵入性技术。这款应用的使用此前从未被报道过。
   据记者采访到的几个最近曾过境的人说,中国的边境当局会例行在由中亚陆路进入新疆的旅行者的智能手机上安装该应用,为避免遭到政府报复,这些受访人士要求不具名。在最近一次入境时,中国官员还在一名记者的手机上安装了该应用。要想获准进入新疆,游客必须上交他们的设备。
   这款应用会收集手机中的个人数据,包括短信和通讯录。它还会检查设备是否携带有特定的图片、视频、文档和音频文件,与应用代码存储的一份列表中包含的73000多项内容比对。
   这些内容包括伊斯兰国(ISIS)出版物、伊斯兰圣战赞歌的录音和处决的图片。然而其中也有与伊斯兰恐怖主义毫无关联的材料,显示出中国在制止极端主义暴力所采取的严厉手段。其中有阿拉伯语词典的扫描页面、诵读古兰经文的录音、达赖喇嘛的照片,甚至还有一首日本乐队的歌曲,其音乐风格为称为“碾核”的一种震耳欲聋的重金属乐。
   “中国政府在法律和实践方面经常把和平的宗教活动和恐怖主义混为一谈,”人权观察组织(Human Rights Watch)中国研究员王松莲说。“在新疆,你可以看到隐私是一种‘入门权利’——一旦你失去了你的隐私权,你就会害怕信奉你的宗教、说出你的想法、甚至是思考你的想法。”
   美国谴责北京对新疆的镇压,中国官员辩解说,这是打击恐怖主义的一种非致命方式。该地区是中国许多属于突厥族裔的维吾尔人的家乡。中国政府将一些针对中国目标的致命袭击归咎于伊斯兰极端主义和维吾尔分裂主义。
   在过去的几年里,中国在新疆把数十万维吾尔人和其他穆斯林送入再教育营。对该地区的居民而言,配备了面部识别技术的警方检查站和监控摄像头,让这里的生活充满恐惧,唯恐自己有不得当的行为。
   通过在边境对手机进行扫描,中国政府甚至对那些不住在新疆或中国的人使用类似的侵入性监控技术。北京说,恐怖组织利用中亚国家作为在中国发动袭击的基地。
   去年从吉尔吉斯斯坦越过新疆边境的三名人士表示,作为长期检查的一部分,中国边境官员要求游客交出手机和电脑并解锁。在安卓设备上,官员安装了一款名为“蜂采”的应用程序,这个名字让人想起蜜蜂采集花粉。
   来自时报、德国《南德意志报》(Süddeutsche Zeitung)、德国广播公司NDR、《卫报》(The Guardian)和Vice媒体旗下科技网站Motherboard的记者检查了“蜂采”的副本。
   其中一名记者近几个月里曾穿越边境。该记者说,持有中国护照的人,包括占人口多数的汉族,手机也会遭到检查。
   苹果设备也未能幸免。这位记者说,游客的iPhone被解锁,通过USB数据线与手持设备相连。目前还无法确定该设备的功能。
   记者还请德国波鸿鲁尔大学(Ruhr-Universit?t Bochum)和开放技术基金(Open Technology Fund)的研究人员对这款安卓应用蜂采的代码进行了分析,开放技术基金由美国政府资助,隶属于自由亚洲电台(Radio Free Asia)。后在开放技术基金的要求和出资下,位于柏林的网络安全公司Cure53对这款应用进行了评估。
   为方便边检官员执行检查程序,应用的设计很简单。研究人员发现,蜂采安装到手机上后,会收集已存储的所有短信、通话记录、联系人和行事历条目,以及有关设备本身的信息。应用还会对照包含7.3万多个条目的列表,对手机上的文件进行审核。
   列表只包含每个文件的大小和一个作为独特签名的代码。表明文件内容的文件名或其他信息不包含在内。
   但应记者的要求,多伦多大学(University of Toronto)互联网监督团体公民实验室(Citizen Lab)的研究人员将文件的签名与存储在VirusTotal上的签名进行比对,获得了大约1400份文件的信息。VirusTotal是谷歌的姊妹公司Chronicle所拥有的一款恶意软件扫描服务。网络安全公司夜狮安全(NightLion Security)创始人文尼·特洛亚(Vinny Troia),以及及德国达姆施塔特的弗劳恩霍夫安全信息技术研究所(Fraunhofer Institute for Secure Information Technology)的约克·扬尼克斯(York Yannikos)另外又识别了一些文件。
   记者所能识别的大部分文件都和伊斯兰恐怖主义有关:多个语种的伊斯兰国招募材料,圣战人物写的书,关于如何让火车脱轨和自制武器的信息。 
   
   
   
   新疆一处警察检查站,维吾尔族司机的车辆正在接受检查。
   
   其中有很多比较无害的文件。有知名神职人员朗读的《古兰经》录音,这种材料许多守教规的穆斯林手机上可能都有。有关于阿拉伯语言和语法的书,还有一册《叙利亚圣战》(The Syrian Jihad),是学者查尔斯·R·利斯特(Charles R. Lister)所写的一部关于叙利亚内战的书。
   利斯特表示,他不清楚为何中国当局会认为他或他的书有嫌疑。他揣测,只可能是因为书名里有“圣战”这个字眼。
   应用用来扫描核对的其他文件,则与伊斯兰或伊斯兰极端主义没有关联。有达赖喇嘛的著作——中国政府认为他是个危险的分裂分子,还有一张他的照片。有一篇《33条战争策略》(The 33 Strategies of War)的摘要,作家罗伯特·格林(Robert Greene)的这本书讲的是如何将战略思维应用到日常生活中。
   “这对我来说有些奇怪,”格林得知他的书已被标记出来时说。
   令人困惑的是,还有一首重金属歌曲的音频文件:日本乐队不洁坟冢(Unholy Grave)的《因果》(Cause and Effect)。这首歌被包括在内的原因尚不明确,记者按不洁坟冢网站上的地址发送的邮件未收到回复。
   蜂采扫描完手机后会生成一份报告,其中包含所有联系人、短信和通话记录,以及日历条目列表和机上所安装的其他应用列表。它会把该信息发送给一个服务器。
   上述近期越过新疆边境的其中两人表示,官员们在把手机归还给机主之前,会把每个机主的护照和本人的设备放在一起拍照,并确保能从屏幕上看到这款应用。
   
   谢选骏指出:现代技术提供了这一可能——通过手机统治地球。因为一机在手,无所不知了,连文盲都可以通过观看视频音频而变成万事通了。只是随着地球的暖化,这一切权力可能成为乌有,因为最后你统治的,可能是一片灸热的沙漠,于是大家不得不像阿拉比酋长那样,被迫穿上隔热的长袍。
(2019/07/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场