宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[共产党培养教育的年轻人就是行]
谢选骏文集
·中国最腐败的时候就是发展最快的时候
·文明人应该学会吃塑料
·川普开出的是紧箍咒还是最后通牒
·川普开出的是紧箍咒还是最后通牒
·川普开出的是紧箍咒还是最后通牒
·美国走向君主政治
·共产党中国铁嘴豆腐心“破财消灾”就可以了
·毛主席的好孩子一把菜刀家庭革命
·中国式自杀蔓延美国吗
·美中关系就是争霸轴心吗
·五眼联盟与中华世界
·种族主义的依据是种族差异吗
·美国工业辉煌时期的废墟,就像美国的大肠
·希特勒进攻苏联的合法性何在?在于列宁!
·中国式自杀又现美国
·中国式自杀又现美国
·比香港还大的香港
·贸易战有利生态环境
·接线生和打字员是最好的情报员
·接线生和打字员是最好的情报员
·二十一世纪的共产国际
·香港没有睾丸
·改革派是中国最危险的敌人
·华为只是冷战的一个棋子
·《环球日爆》以为加拿大人都是白求恩
·和魔鬼做生意
·和魔鬼做生意
·和魔鬼做生意
·孟晚舟肯定不是中国人,变色龙革命了
·杨振宁害死了张首晟
·勿忘美国近在中国咫尺
·解放军为何纵容日本军
·日本不是日本,中国不是中国
·公海将成为中国的公共墓地
·川普为何支持中国恢复终身制度
·中国为何包庇逃犯张五常
·毛泽东猪头不知鲁迅滑头
·”党是领导一切的“砸了华为的锅
·早知华为今日,何必苹果当初
·川普是华为的救命神器
·川普是华为的救命神器
·二世而亡是个普遍规律
·王小东挖坑让习近平跳,对领导何其毒也
·没有喝醉的普京总桶是什么样子的
·中国崛起使得反对运动水涨船高
·中国文明缺乏自由基因
·中国文明缺乏自由基因
·明太祖朱元獐兽面兽心的来历
·1000万加元的保释属于温水煮青蛙吗
·1000万加元的保释属于温水煮青蛙吗
·博士与逃犯
·招待上级比本职工作更加重要
·招待上级比本职工作更加重要
·和平占领德国的土耳其示范中国移民
·川普出卖了美国的法治
·思想主权控制了互联网
·思想主权控制了互联网
·文化主权高于国家主权
·文化主权高于国家主权
·文化主权高于国家主权
·墨菲定律全是胡扯
·帕金森定律与帕金森症都是“老化的结果”
·彼得原理不知自己来自福音书的启示
·请客吃饭就是中国式行贿受贿
·使美国伟大的是司法体系而不是个人权力
·小孩都知道川普是白痴
·共产党中国奉承美国是统一世界的秦始皇
·孟晚舟显然比马云更高等
·电信诈骗政治犯家人真缺德
·李登辉真的是个打鱼的
·李登辉真的是个打鱼的
·李登辉真的是个打鱼的
·5G间谍是全球统一的先锋部队
·帝王热还是禽兽热,凌解放的劫匪军
·十月革命是地地道道的反革命政变
·反腐运动就是让罪犯审查罪犯
·法律战是国际争霸的文化战之一
·茅于轼为何说习近平糊涂
·话语权不是抢占的而是创新的,也要有专利
·总统的噩梦是社会的缓冲
·救美国就是揪美国
·中国的房屋价格是由共产党政府决定的
·为何营救华为负责人成了共产党中国的国家任务
·千人计划和孔子学院都是豆腐渣工程
·阿尔巴尼亚人是欧洲野人
·“六四”在震荡中改造了全球世界
·中国的房屋价格是由共产党政府任意决定的
·反黑英雄都是黑帮分子吗
·“反革命暴乱”万岁——迎接“六四”三十周年!
·共产党任凭强者蹂躏
·炮舰政策与强权意志
·投资人不是施恩不求回报的恩人
·2018年是共产党中国的最后晚餐
·邓小平白痴不懂所有制决定分配制
·逃离中国还是逃离共产党控制区
·米歇尔·奥巴马出卖了她自己的女儿们
·荧屏能够改变基因吗
·华为可能成为统一全球的先驱部队吗
·楚怀王成全了秦始皇
·共产党没有恩赐、马列主义并非中国教师爷
·马化腾睡不着怪床
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产党培养教育的年轻人就是行

   谢选骏:共产党培养教育的年轻人就是行
   
   《七一:香港大撕裂 北京能继续漠视?》(2019年7月01日 转载法广RFI 艾米)报道:
   
   2019年的7月1号,对中国大陆和香港都非常重要的纪念日。大陆庆祝中国共产党建党98周年,而在香港,则是主权回归大陆22周年。一海相隔冰火两重天,一边是中国官媒为据称已有9千万党员的共产党过98岁生日,中共总书记习近平在《求是》杂志上发表文章,再次强调“不忘初心,牢记使命”,而在香港气氛则极度紧张,出大游行外,还出现民众冲击立法会事件,堪称香港主权回归之后,香港民意反抗中央及港府的一个重大转折点。


   
   中央漠视撕裂的香港
   
   中国官媒中新网在7月1号刊登署名“钟三屏”的文章,称赞党主席习近平两个月来密集进行的外交活动,指出,从4月到6月,他创纪录地接连出席7场多边外交活动发表讲话,习近平明晰了“中国观”“亚洲观”“全球观”,值得注意的是,对于今天庆祝回归22年的香港最近爆发的上百万人“反送中”大游行,无论是“中国观”“亚洲观”还是“全球观”中都只字未提。
   
   而此时的香港,一国两制前途令港人担忧,反送中条例抗以余波未平,民众继续与中央及港府严重撕裂着,同一天出现大规模和平游行及民众强力冲撞立法会的场面。
   
   被搅局的回归日升旗典礼
   
   香港自1997年7月1日主权转移中国后,每年7月1日都有民间团体组织集会游行,至今已形成传统。今天是香港主权移交22週年,民间人权阵线下午发起七一游行,主题为“撤回恶法,林郑下台”,在6月接连两场大规模的“反送中”游行后,今天的大游行规模也是反映民意的重要指数。
   
   实际上,今年七一游行定于当地时间下午三点举行,但抗议活动序幕从凌晨已经拉开。港府定于早上8点在湾仔金紫荆广场举行香港主权转移22周年升旗礼,一批反对政府修订逃犯条例的示威者凌晨4时左右就占据金钟夏悫道和龙汇道,试图瘫痪前往邻近湾仔的交通,令政府官员及嘉宾无法出席升旗礼。 早上7时30分左右,占据夏悫道和龙汇道的示威者不断向前推进,当他们靠近防暴警察的守戒线时,警察以武力驱散他们,期间使用了警棍和施放胡椒喷剂,把示威者赶回安全距离。
   
   为避开示威者。 出席升旗礼和酒会的官员和嘉宾改乘坐船只从九龙前往港岛会展中心。官方举办的升旗礼早上如期举行,但因下雨,升旗仪式改为“雨天方案”,即升旗礼依旧在室外举行,但各官员和嘉宾改在会议展览中心室内观看现场直播。 升旗礼结束后,港府在会展举行庆祝回归酒会,行政长官林(特首)郑月娥在酒会上致辞,这是她6月18日就修例公开道歉后首次公开露面,拒绝民众要求引咎下台的 林郑说,修订逃犯条例所引起的争议令市民和政府之间产生了矛盾和纷争,令她彻底明白作为从政者,要不时警醒自己,准确掌握民情, 她说会汲取事件教训,因此政府施政风格需要改变,要更开放、包容,这些工作刻不容缓。
   
   香港立法会遭冲击 首发“红色警告”
   
   但林郑的此番表态显然没有说服民众,一批反对逃犯修订条例的示威者下午开始冲击立法会大楼, 下午一点多,示威者开始以运送货物的铁车和铁杆撞击立法会的玻璃大门,立法会内有大批防暴警察防守,手持催泪剂向大门外的示威者喷射,并举起要求停止冲击的红旗。示威者撞击玻璃大门时,多名在场的泛民立法会议员包括朱凯迪、梁耀忠和郭家麒等试图阻止冲击行为,但他们被示威者拉开或推倒在地受伤。警方称,有超过1500名「暴力示威者」在政府总部一带,立法会发生“极度暴力的冲击”。港立法会傍晚6时过后发出“红色警告”,藉此要求警方採取行动维护週边秩序,立法会大楼内所有人员因此必须撤出。港媒报导,这是香港立法会大楼第一次发出“红色警示”。
   
   法新社香港报道指出,冲进立法会的抗议人士表示,他们知道这是违法的行为,但面对“耳聋”的政府,他们别无选择。更有年轻人表示,因为年轻,所以无所畏惧。
   
   七一大游行再次不同寻常
   
   七一大游行原定当地下午3时开始的香港七一游行,但由于上述民众冲击立法会事件,港警周一下午近2时表示,基于现时立法会现场情况,“以公共安全及公共秩序考虑”,向民阵提出3项建议,包括游行延期举行、只在维园中央草坪集会,或改以湾仔作游行终点,全部遭民阵拒绝。但基于安全考量,民阵决定游行路线避开立法会与政府总部,终点改为遮打道,民阵表示,修顿球场至遮打道一段道路,可能不受「不反对通知书」保障,提醒游行人士保障自身安全,按照自己需要离开。警方遗憾民阵“罔顾(游行)参与者安全”,呼吁市民慎重考虑是否仍参加下午的游行。
   
   对于此次游行的目的,香港青年异见领袖,众志秘书长黄之锋表示,七一游行将争取民主普选,一人一票选特首与反送中,他相信今天下午会有超过50万人上街头,香港跟北京政府应该面对香港的民意。 他说,香港立法会有70席,只有一半的议员是人民投票选出,其中一半席次是北京操控,香港人争取每一位议员都由人民选出,以及香港700万人一人一票选特首。
   
   目前尚没有游行人数的具体数据,从电视画面上看,港岛街头再次布满人群,有估计认为,此次游行将再创过百万的记录。
   
   另外,香港前宗主国英国外相韩特6月30号关注香港反送中抗争,敦促北京信守香港移交的条款,中国外交部今天宣称,“中英联合声明”与英方有关的权利义务,都已全部履行完毕,英方无权干预香港事务。外交部发言人耿爽强调香港事务纯属中国内政,任何外国无权干预。
   
   中国官网对香港的报道仅限于大批香港市民6月30日发动机会支持警察执法。面对香港的局面,北京这样的漠视还能持续下去吗?
   
   谢选骏指出:今年香港抗议的主力都是中共接管香港出生和成长的!这说明什么?说明“共产党培养教育的年轻人就是行”——其抗议的能量远远超过了英国殖民统治培养教育的老一代香港人!按照这个以毒攻毒、后来居上的逻辑,如果中共真能并吞台湾,我预言也不出一代人时间,中共就会重蹈隋朝并吞陈朝的覆辙,因为消化不了南北朝格局而一命呜呼。
(2019/07/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场