宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[共产党凶残本性源于俄罗斯女人的杀子疯狂]
谢选骏文集
·淒涼
·青黃不接的中國
·中國被春天放逐
·中國的夜思
·新王國的曉歌
·中國的昏歌
·中國的夜歌
·中國的獨歌
·中國的春歌
·獨龍吞滅了夏
·中國的海歌
·夜氣歌
·哀歌復浩歌
·土花曲(青苔歌)
·阡陌曲
·美人曲
·雲天曲
·聽曲
·日暮復日暮
·历史上最精彩的演说词之一(洪秀柱)
·洪秀柱可能成为中国的圣女贞德吗?
·洪秀柱“一中同表”把球踢给了习近平
·中共主张洪秀柱退居二线当副总统
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·爱因斯坦与瞎猫赌徒
·日本新安保法与中国的新生
·辛亥革命百年透视(第一章)
·辛亥革命百年透视(第二章)
·辛亥革命百年透视 现代南北朝的曙光(目录)
·辛亥革命百年透视 (2011年电子版前言)
·辛亥革命百年透视(导论)
·辛亥革命百年透视(第三章)
·教皇来了,全城戒严:天主教与偶像崇拜
·辛亥革命百年透视(第四章)
·辛亥革命百年透视(第五章)
·俄罗斯就是现代蒙古人
·进化论是一种伪科学、新神学
·中国统一的文明基础
·纪念胡耀邦不给六四平反不妥当
·罗斯福杜鲁门怎样帮助中共崛起
·波兰屡遭瓜分有其自身原因
·逆向鸦片战争开始了
·玛丽莲梦露的灵魂价值50美分
·欧洲人跳舞 中国人写诗
·欧洲超人来自印度魔鬼
·政教分离的适用范围
·白宫的黑色囚徒
·无神论者的无尊严、无依无靠
·愉悦和逾越
·特朗普是狗娘养的Donald Trump is the son of a bitch
·疯狗川普Trump mad挑动群众斗群众
·用动物学研究川普(特朗普、床破)
·川普是坏人Trump is the bad guy
·“特朗普”与满洲人
·“特朗普”与满洲人
·Ian Buruma的玩世不恭
·伊恩·布鲁玛的玩世不恭
·古希腊戏剧这样讽刺川普
·柏拉图的无知
·柏拉图的无知
·小国时代的明星金正恩
·美洲印第安人的“青铜文明”
·四万八千岁的中国
·“梁启超说佛”之迷误
·王弼老子指略、老子注批判
·康熙的无知
·耶稣基督不是犹太人
·“关公像”充斥的华人社会,为何忠义却荡然无存
·隔代继承与昭穆制度
·(中共统治进入晚期)的理论提出
·阴阳语法和阴阳观念
·圣经与思想的主权
·三民主义为何不成气候?
·小国时代的特大号代表
·十年文革 百年反思 获奖作品
·为了做什么而做什么的“家”
·怎样成为舞台的奴隶
·钱钟书围城上厕所
·加拿大是罪犯的乐园
·杨绛的“大学”与“中庸”
·纪念六四与纪念祖先
·可以生产“名记八酒六肆”
·解放军没有子弹
·台海两岸都不是国家
·“台海两岸”只是一个诈骗集团
·[email protected]平民王小石,就是何新自己
·当代中国人是不诚实,还是贫贱?
·汤因比为何败于一个电台播音员
·靖康之耻的文化原因——“缠足战略”的缘起
·平反六四冤案可能需要84年
·两宋之间的改朝换代(“缠足战略”的历史背景)
·中国人可从英美学到更多东西
·黑死病的进步意义
·陈志武的榆木脑袋
·怎样才能赢得超限战?
·中国不会有新加坡式纸牌屋
·雅利安人从来不是文明的创造者
·英国脱欧再证马克思主义荒谬
·苏格兰没有英国活得下去吗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产党凶残本性源于俄罗斯女人的杀子疯狂

   谢选骏:共产党凶残本性源于俄罗斯女人的杀子疯狂
   
   《女性苦衷:那些亲手杀死自己孩子的母亲们》(2019年7月26日 BBC)报道:
   
   世界上最无私的爱可能要数母亲对孩子的爱了。然而,在俄罗斯,每年都会有几十名女性受审,她们的罪名是杀害了自己的亲生孩子。


   这听起来有点不可思议,但却是生活中上演得真实悲剧。这些俄国母亲,从家庭主妇到成功的女经理,应有尽有。
   当然,母亲杀子情况不仅仅只发生在俄国。在美国,心理学家估计,四分之一的母亲都有把婴儿弄死的念头。
   美国2014年的一项调查显示,杀子女行为占到整个谋杀罪中的15%。该研究还引用美国司法部的数据,在1976到1997年之间,共有11000名儿童被其父母杀害。
   再回到俄罗斯,由于文化差异,许多患有产后抑郁症的母亲经常得不到诊断和及时治疗。在一些文化中,很少有人讨论精神健康话题。全靠自己要“坚强”,才能生存下去。
   杀子实例
   BBC俄语部记者格拉西缅科(Olesya Gerasimenko) 和赖特尔(Svetlana Reiter) 走访了一些俄罗斯母亲,试图找到她们杀子的背后动机。
   做母亲非常不容易,许多母亲面临巨大压力。
   阿莉奥娜的故事
   阿莉奥娜是经济学家。她有一个幸福的婚姻。当他们得知要有小宝宝时,夫妻两人都非常兴奋。
   阿莉奥娜还去参加了产前课程。两人买了许多婴儿衣服和婴儿车等。
   但在喜悦的同时,没有人提及新妈妈将面临的一系列心理问题。
   孩子出生后,阿莉奥娜出现了失眠,并且已经到了无法应付的地步。
   阿莉奥娜以前曾犯过精神病,医生给她开了一些药。服药后阿莉奥娜的症状有所好转。
   一天,阿莉奥娜的丈夫回到家,发现他们只有7个月大的孩子死在浴盆里。而阿莉奥娜却在莫斯科郊外的一个湖边。
   原来,阿莉奥娜在把孩子溺死之后,自己喝了一瓶伏特加,准备自己溺水而亡,后来就失去了知觉。
   阿莉奥娜正在面临审判。她丈夫彼得每天都到法庭去旁听,并试图安慰她。
   彼得觉得,如果有人告诉阿莉奥娜关于产后抑郁症的事情,也许这一切都将可以避免。“她并不想这样做。她只不过是心理崩溃,”彼得说。
   “如果她能得到正确治疗,如果我能带她去看医生,这一切都不会发生,”他说。
   俄国犯罪专家说,80%杀婴的母亲在孩子死前都曾看过医生,她们曾抱怨各种病痛:头痛、失眠或是月经失调等。
   冰山一角
   2018年,俄国有33名女性因为杀死婴儿受审,但专家估计实际数字要比这高出8倍。
   她们当中有会计、教师、无业人员、餐厅服务员等等。
   虽然她们每个人的故事各有不同,但她们都犯了同样的罪行。而且,大多数杀婴的母亲其实都有丈夫和家庭。
   女性在生产后会诱发一些隐性精神疾病突然恶化。例如,一些女性可能患有慢性疾病,平时可能显现不出来。但是,当女性怀孕、生孩子或是更年期这段时间,生理和心理都会发生巨大的变化,这时一些隐性旧疾就会被“触发”。
   安娜的故事
   38岁的安娜是一名教师。她已经有两个儿子。
   这次,安娜又怀孕了,而且知道是个女孩。全家都期盼这个小妹妹的到来。
   去年7月在小孩出生前,安娜自己打电话叫救护车,称自己疼痛难忍。医生告诉安娜不要紧张、要放松。
   安娜老公到莫斯科上班去了,安娜把儿子交给一个朋友照管。自己则称要去买一张床。
   当救护车到来时,安娜告诉医生说,好像自己把孩子弄死了。但医生设法救活了安娜的孩子,安娜也被收治住院。
   但安娜被告上了法庭,因为警方怀疑她试图用枕头闷死孩子。
   安娜被诊断患有慢性精神分裂症。
   抱孩子跳楼的阿莉娜
   阿莉娜抱孩子跳楼那年才21岁,而且是从第九层的公寓楼跳下去的。
   阿莉娜孩子出生时老公正在军队服役。孩子出生后,老公对她很不好。阿莉娜得了抑郁症。
   她带着孩子跟自己父母住了一年。在她抱孩子跳楼的前一天,曾给警察打过电话称老公正在磨刀想杀她。
   幸运的是,阿莉娜和孩子居然大难不死。但出院后,阿莉娜就被警察拘留了。
   医生诊断她患有精神分裂症。
   通常,患有精神分裂症和抑郁症的母亲都会说:自己是个坏母亲,孩子死了更好,因为这个世界太糟糕,孩子还是最好不在这个世上为好。
   有些母亲在孩子死后,往往多次企图自杀。
   但医生说,如果她们得到有效的治疗,6个月后她们就会完全康复。
   本身是受害者
   这些女性大多数都在儿童时期受到过各种虐待,包括情感虐待、性虐待以及肉体摧残等。
   根据俄罗斯法医精神病专家的统计,80%杀害婴儿的女性成长的家庭环境不佳;85%的女性婚姻有问题。
   研究人员发现这其中有直接联系,例如,跟父母关系不好可能会导致一些女性成为母亲后对孩子具有攻击性。
   这些都是她们未来犯罪的根源和重要因素。
   大多数杀婴女性都在儿童时期都受到过各种虐待。
   俄国许多律师往往拒绝为这些女性辩护。而且,监狱管理人员一般也不会将这些杀婴女性的犯罪性质告诉其他人员。因此,没有人知道她们到底犯了什么罪。
   她们通常也会尽量保持低调,在狱中不招惹任何是非以免引起别人注意和招惹麻烦。
   莫斯科临床心理学家科切特科夫表示,如果你想了解这些女性,同情她们,你必须要站在她们的立场上想问题才能感同身受。但是,没有人愿意这样做。
   塔蒂安娜
   33岁的塔蒂安娜是一家大型电讯公司的客户专家。她对这些杀婴的母亲们不能理解,并充满指责,直到她自己有了小孩。
   塔蒂安娜非常想要小孩,而且觉得自己已经做好了充分的准备。
   塔蒂安娜的生产非常不顺,接生人员也特别不尽人意。这些都让她对生产过程心有余悸。
   她经常会做噩梦,梦见自己痛苦的产子过程。 她还经常从噩梦中惊醒,心狂跳不已。
   不仅如此,塔蒂安娜还患了乳腺炎,并出现身体发胖走形、溃疡以及脱发等情况。
   这一切都让塔蒂安娜对孩子产生了怨恨,好像这都是孩子的错。
   当孩子开始长牙哭闹让她整夜无法睡眠时,塔蒂安娜就会崩溃。
   “孩子的哭闹让你的头都要炸了,而且唤起了所有孩提时候的问题,”塔蒂安娜回忆说。
   塔蒂安娜的丈夫则对她说:“为什么别人都能做到而你却不行。你难道不是妈妈吗?” 丈夫的话无疑让她更加内疚。
   塔蒂安娜有时会歇斯底里,为了让孩子睡觉她用力过猛地摇动,孩子受到惊吓后反而啼哭得更加厉害。
   有一次,她甚至使出浑身力气把儿子扔到床上。塔蒂安娜自己则尖叫道:“你死了才好呢!”或是说出比这更难听的话。
   当然,事后塔蒂安娜则会感到内疚和羞愧。
   塔蒂安娜有时会歇斯底里,到了精神崩溃的地步。
   塔蒂安娜的丈夫则告诉她,她这样做可能会给孩子造成心理影响,并质问她,既然这样你当初为什么想要小孩呢?
   就这样对付了一年,情况变得更加糟糕。
   塔蒂安娜甚至想过自杀,但最终她寻求了心理帮助。
   塔蒂安娜非常自责,她觉得像她这样不称职的母亲应该被开除出地球。她认为自己的宝贝应该有更好的妈妈。
   塔蒂安娜是幸运的,她得到了专业人员的及时帮助。
   如何预防
   那么,未来该如何预防这种不幸事情的发生呢?
   一直以来,许多预防措施都集中在鼓励使用避孕措施和婴儿箱(baby boxes)方面。
   但现在,俄国以及西方的医生开始重视初为人母女性的心理问题、特别是产后抑郁问题。
   专家说,最理想的情况是在孩子出生之前就要考虑各种可能性,包括讨论和自己母亲的关系以及你和你伴侣的关系等。
   特别是想一想,孩子出生后将会如何影响你本人的状况等。
   专家还建议,不要只张贴那些笑容可掬、怀抱天使般宝宝妈妈的完美海报。还要解释做母亲的其他不完美的一面。
   莫斯科法医精神病学家玛加丽塔表示,在莫斯科以及周围地区有一些专门为女性设置的危机中心。这些中心对女性家暴和抑郁症患者开放。
   但中心接待的患者并不多,原因是许多女性担心一旦她们到这里来求助,她们的孩子将会被人带走。
   看来,对待这一问题并没有什么能够立竿见影的灵丹妙药。
   文中所有故事主人公的名字都是化名。
   
   谢选骏指出:文盲都知道“虎毒不食子”。比老虎还要凶残的俄罗斯女人,所孕育出来的共产党,能无凶残本性吗?邪恶的马克思主义为何能在俄国发展壮大?因为俄国冬季漫长,居民多有抑郁症的症状,行为举止特别凶残,布尔什维克因此都是狗娘养的了,其违反人性的言行,都是源于俄罗斯女人的杀子疯狂。钢铁是怎样炼成的?“祖国母亲”原来是这样炼成了杀人凶犯。
(2019/07/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场