宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[审判李鹏就是审判共产党]
谢选骏文集
·国家主权的罪恶
·经济日报社批判习近平对美软弱
·移民潮正在改造全球文明
·美国国旗与穆斯林头巾
·谴责特朗普破坏司法独立的黑色幽默
·给特朗普挖一个陷阱吧
·“一中”与“文革”哪个更危险
·查士丁尼大帝早有先例
·中国凭什么和美国叫板
·是革命还是内斗
·历史观与世界观
·太平洋足以淹没中美两国
·川普应该做一个奥巴马式的骗子吗
·川普世界观是对全球的威胁吗
·用巫术和亡灵来对付川普
·美国媒体都是垃圾
·革命还是反革命
·一个全球性的危害
·金钱与思想之间的搏击
·川普的孤独与不孤独
·司法内战已经开始
·美国法官担心自己成为“人民公敌”
·答复邱国权或巴山老狼
·移民运动与废奴运动
·网络干预大选是一种文化战
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
·不被囚禁就没有完整的人生
·超流的人生把错误变成创意
·莫斯科机场好像罗生门
·勿忘初心
·上帝的信息
·说到了等于做到了
·变逆向殖民,为全球整合
·变逆向殖民,为全球整合!
·向两河文明前进
·真言
·“矛盾”只是思想的死角
·苟富贵 勿相见
·苟富贵——勿相见!
·真言
·佛教与虚无主义
·投降吧年轻人
·意大利人都是公猪?
·中国开始“进出日本”
·全世界犹太人联合起来
·华尔街精英人渣的犹太骗局阴魂不散
·我与唐崇荣的对话
·美国新闻自由的限度
·纽约时报又在播报假新闻了
·土地改革是犹太人的拿手把戏
·长城、大运河、雄安新区
·共产党中国的“疯了”
·川普向纽约的复仇战争
·美国已被共产党军事管制
·瑞典女王是个虐待狂
·郭文贵同志会自杀还是被自杀
·中国人与中国国籍的人
·为什么男尊女卑
·旅行就是任人宰割
·没有语言统一,欧盟如何不散
·雷朋批判“川普的主要敗筆”
·谁是美国的寄生虫
·用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
·人类进步的动力
·人类进步的动力
·姓名学与极端主义
·命运的厉害
·胡人与洋鬼子
·川普是不是缩头乌龟
·川普老了!尚能饭否?
·砍下铁木真猪头成吉思狗头
·俄克拉荷马州的报应来得真快
·许多人的今生是动物
·你可以叫醒一个装睡的人
·特朗普承认中国对于朝鲜的统治权
·学霸、学阀与恶霸、军阀
·合法的行贿受贿
·资产者也会盗窃国库
·美容、整容、变容
·中国老百姓的咒语为什么不灵
·阿拉伯航空公司
·“君临世界”的意义
·“君临世界”的意义
·延安人民比亲弟弟和亲儿子还让毛泽东纠结?
·美国授权中国干预人民币汇率
·西伯利亚是中华文明的故乡
·川普不是恶魔、教皇不是天使
·纪念六四屠杀28周年之十一
·意识形态是权力的奴仆
·美国为何迎合习近平的“世纪工程”?       &nbs
·西西里的海水具有不同的颜色
·有钱能使美国之音推磨
·亡灵的归来郭文贵
·文明的冲突还是文明的挣扎
·欧洲人如此推崇毛匪
·英国脱欧是个假命题
·驻日美军这样替慰安妇们报仇
·纪念六四屠杀28周年之十四
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
审判李鹏就是审判共产党

   谢选骏:审判李鹏就是审判共产党
   
   《记者再揭李鹏家族巨额财富 审判终有一天会来!》(美国之音 2019-07-26)报道:
   
   《纽约时报》长期关注和报道中国问题的资深记者傅才德在中国前总理李鹏去世之后,连续发表多篇推文,介绍李鹏家族的惊人财富,尤其是这些财富盘根错节的隐藏方式,使人们的视线再次转到李鹏子女身上。


   
   其实,有关李鹏家族财富的传闻早就不是新闻,多年前泄露的巴拿马文件也曾让外界一窥李鹏之女李小琳财富的冰山一角。
   
   李鹏家族的财富从何而来?他们为何能在习近平的反腐风暴中全身而退?李鹏留下的巨额财富,对他的子女是祸是福?
   陈士杰:李小鹏曾经就读于华北电力学院(今华北电力大学),由于成绩差无法正常毕业。时任电力部长的李鹏就逼迫校方给他发毕业证,但院长刘屹夫很正直,拒绝给李小鹏发毕业证。李鹏就通过国家教委把刘院长撤职了,理由是刘院长身体不佳。结果当时刘院长就亲自骑车去北京告状,用此行动来证明自己身体好 pic.twitter.com/MtjwA6726m
   — 独钓寒江雪 (@dudiaohan) July 24, 2019
   
   《纽约时报》记者傅才德在李鹏去世后连续发表推文,介绍他多年来调查李鹏家族财富的艰难历程。这些推文最大的看点是什么?
   
   杨建利首先为观众总结了英文推文。李小琳的丈夫是刘智源,也是红二代,一直做生意很不成功,但是夫妻俩很富有。这是为什么呢?这是记者傅才德提出的问题。经过调查,他们发现李小琳夫妻俩在瑞士有离岸帐户,他们发现在瑞士还有一个帐户和香港一名供电大亨家族有关。所以问题就是李小琳夫妇生意做得不好,为什么这么有钱?最后证据指向三峡工程。另外一个要点是在香港会展大楼,李小琳夫妇在那里有房产,别的红色家族也在那里有房产。
   
   吴强补充说中共高层在全球资产配置方面有需要,这个需要比中产阶级的全球资产配置需要大得多。习近平提出“人类命运共同体”时候有两个层次的含义。第一层就是中国和亚非拉很多威权专制国家是命运共同体,大家要相互支持,否则都完蛋。第二层含义红二代以及相关人等必须要向元首效忠,只有这样才能进入到命运共同体中,你的财产和地位才可以得到保护。
   
   陈破空说李鹏家族腐败人尽皆知,记者傅才德的揭露只是冰山一角。李鹏自以为挽救了党和政权,有腐败的底气。他的夫人朱琳也是极其腐败而且杀人灭口,她曾经和沈太福合伙搞长城机电公司,非法集资。出事后就把沈太福抓起来判处死刑杀人灭口,朱琳却没事。李小鹏和李小琳也涉及电力贪腐,用李小琳的话说“父亲把半个电力部”都交给了他们。
   
   杨建利补充说,李鹏家族的贪腐一定要提到三峡工程。三峡工程太庞杂,有几个数字可以帮助观众快速理解。
   
   第一是发电枢纽;第二是移民;第三是变电输电。这三项组成了三峡工程,三峡工程成立了三峡基金,中国老百姓通过交电费为三峡基金一共交了2000多亿,这是中国公布的统计数字。一开始说用于三峡工程的三项,后来就不提变电输电了,这一部分肯定被电力系统拿走了。
   
   根据中共的统计数字,有800多亿用于113万移民,也就是说每个移民拿到7万多,但是实际上每个移民拿到不到1万,这些钱哪里去了?
   
   第二个,中共政府包括副总理承诺,一旦三峡电阻开始发电,就开始降电费,用降电费的形式把三峡基金收上来的钱还给老百姓。但是三峡是2002年开始发电的,有回报了,这时候李小鹏介入,成立了长江电力集团公司把发电和输电部分拿走了,换句话说所有的花费都被老百姓买单了,唯一的好处就被李家包了,就是发电、输电、卖电。
   
   2002年工程完成,应该降电费了,但是至今都在升电费。当初承诺的用降电费的方式把钱还给老百姓,钱去哪了?李鹏死了,终究还要受到审判。三峡也会被问责,老百姓会把问题搞清楚。
   
   中国老百姓会有机会对三峡大坝这样的贪腐进行清算吗?
   
   陈破空说三峡大坝和六四一样,是李鹏的两个政治遗产,李鹏都在从政治和经济方面拦截民意。中共高层领导人最后一次出席三峡大坝活动是1997年,当时李鹏去了,之后再有仪式领导人就回避不去,2006年封顶合拢的时候都避之不及。连湖北四川的领导人都不去。
   
   去年,习近平去三峡大坝视察,由此像背上六四一样背上了三峡大坝这个负资产,这是对李鹏家族支持习近平当政的感谢。前几年曾经是中纪委书记的王岐山在反腐的时候,派巡视组到三峡大坝,2015年的时候回头看说三峡大坝有很多问题,总经理都被贬职了。
   
   当时媒体的报道都在暗示有“老老虎”,就是退休的老虎。但是因为党内极左实力或者习近平的阻止没有继续往下查。三峡大坝反映了中共高层的复杂性。李鹏讣告有一句话:李鹏坚定支持党风廉政建设和反腐败斗争,这是一句巨大的反讽。
   
   这句话还有另一层意思,李鹏既然这么支持反腐败,如果未来李鹏家族被一网打尽就是顺理成章。讣告最后一句话为未来对李鹏家族下手留下空间。
   
   杨建利补充介绍他与三峡工程相关学者核实的一个信息。三峡工程曾经宣称全部使用中国设备,现在有消息说李小琳与其丈夫刘智源把国外设备卖进国内用于三峡工程,从中获得巨大利益。
   
   三峡工程本身是否按照标准建造?工程这部分偷工减料的钱又去了哪里?因为这个原因,三峡工程是2009年结束的,到现在都没有人敢签验收报告。当时汪洋在重庆做书记是负责做验收的,他也不敢签验收报告。王维洛透露过,这其中不仅是李鹏家族,还有王震家族,陈云家族,刘少奇家族都有参与。
   
   李鹏有三个子女:长子李小鹏,次子李小勇,女儿李小琳。他们三人为何在党内外口碑这么差?现状各自如何?尤其是从政的李小鹏,能够在中国政坛走多远?
   
   陈破空说李小鹏应该是李鹏和习近平之间的政治交换。李鹏作为政治老人支持习近平政权,习近平放过李小鹏。曾任国家电力部副部长的高严携款逃亡,为国家造成45亿巨大损失,李小鹏已经说不过去了,只能弃商从政。
   
   弃商从政就被任命为山西省人民政府副省长,那是2008年6月10日,这是李鹏要求的,中共就用这种方式来纪念六四,把六四作为李鹏的一个功劳。胡温当局当时忍气吞声,后来又是代省长、省长,山西省全都被端掉了,李小鹏都没被端掉。李小鹏进入中央委员候补委员也是习近平力排众议。
   
   杨建利最后强调了李鹏的政治遗产,除了六四让经济改革转向、维稳系统建立,更重要的是李鹏在六四中的表现让陈云坚定了想法,就是只有把江山放进他们的下一代手里,江山才不会改变颜色,他们才会放心,所以现在习近平在享受这一项政治遗产。
   
   第二,为什么李鹏家族在反腐中几次摇摇欲坠都没倒?原因有三。第一,李鹏当时的级别是委员长和总理,周永康退休前是常委,级别上有区别。第二,李鹏成为六四象征性人物,动他会引起他人猜想,是否要翻开六四?会激发人们的行动,给政局带来不可控因素。第三,政治高压、滥权、和腐败的内在逻辑关系在李鹏家族身上表现得淋漓尽致,为什么要高压,就是为了滥权和贪腐。
   
   谢选骏指出:美国之音不懂中国的事情,不懂“审判李鹏就是审判共产党”。所以,李鹏死了等于共产党死了,于是只能表彰,不能揭底——这不,李鹏一死,共产党也就转眼百年了——“百年之后”就是“死了以后”。共产党的难兄国民党百年下台,国民党的难弟共产党能够例外吗。苏共百年而死,中共呢?所以还要最后挣扎一下。
(2019/07/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场