现实中国
语丝中国
[主页]->[现实中国]->[语丝中国]->[从何韵诗看“反送中”]
语丝中国
·ZT百万大学生找不到工作意味着什么?
·当谎言嘲弄真理
·韩国民主劳动党的兴起
·日本的民族主义动力还是羁绊
·一流大学的5个特征
·做一个合格的中国人
·生态文明与社会公平
·美国学校怎么了?——美国07年校园枪击案
·对社会主义民主政治建设认识的几个误区
·开创中国特色社会主义事业新局面——党的十六大以来中国共产党治国理政回顾
·高校行政化管窥
·李尔重等1700位同志对党的十七大的献言书
·李尔重等1700位同志签名支持李成瑞等170位同志的“献言书”
·随笔:城管打人有理
·随笔:伤感2006
·小说:县长的一次讲演
·小说:白雪
·当发生社会危机的时候
·台湾一校长震动国人的演讲:处处都是爱国主义
·内贾德给布什的信
·当代中国社会与官场素描
·国内十大荒诞禁令排行榜
·浙大教授让人心寒的演讲--说出了实话
·郎咸平10月1日在墨尔本的演讲
·北大教授称“中国大学特点是越来越像官场”
·郎咸平:美元对人民币的屠杀正在展开
·毛主席最经典的一句话,经典中的经典~!
·郎咸平在博鳌防地产论坛上的演讲(视频)
· 永远的西南联大
·哈佛大学扩建为何需要50年
·"亲亲相隐"
· 读研值不值,是一个早就应问的问题
·蒋介石、毛泽东的有趣互动
· 论“权力资本腐败”
·中国思想解放的三个关键
·邓小平和赵紫阳的关系
· 胡锦涛政治思想研究
· 毛泽东时代是中国历史上最和谐的社会
·钱学森先生的思维哲学和治学之道
· 上课时间,老师在哪里?
·人证
·随笔:关于成立"斧头帮"的通知
·目前最流行的大学语录
·南京一名大学生9年换500部手机(图)
·中国教育:改革还是倒退?
·没有三角地的北大不是北大
·"三角地"的现实与记忆
·"三角地"的现实与记忆
·七律·有感于北大三角地被拆
·新诗:三角地啊,你为何离去?
·三角地的前世、今生与未来
·某老板儿子耗资千万12辆悍马迎亲
·北大“三角地”:共同体美德的成长空间
·北大未名BBS:Triangle Of Shame !
·北大未名BBS:北大旧忆——三角地
·北大未名BBS:三角地之我思
·北大未名BBS:为了面子工程,北大自毁长城
·北大未名BBS:【马后炮】感怀三角D
·北大未名BBS:关于"三角地被拆"事件的几个观点
· 北大未名BBS: 回忆中的三角地
· 北大未名BBS: 悼三角
·七律·有感于博客又被封 (多图)
·论北大三角地的消失
·找工作的十种“web2.0”方式
·深圳劳工维权人士连续遭遇暴力袭击〔图〕
·日本人为什么非要吃鲸鱼
·梁漱溟与毛泽东的交往
·我心中的西南联大
· 一重点高校毕业生缘何走上"色诱敲诈"之路
· 做好人,才能做好官——回忆杨尚昆主席
·鲁迅的笔名与《周易》
· 李敖:我死诸君思此狂
·胡锦涛的班子其实是个"联合政府"
·富有的北大别变得越来越小气
·大学生联名上书文化部——严打《色戒》汉奸文艺
·联名信-----严厉谴责暴力打击民间草根团体呼吁全力缉凶 阻止不法之风
·请求社会团体和个人联名上书政府 ——深圳打工者中心遭遇暴力袭击事件
· 就《色,戒》事件致海内外华人的联署公开信
·广州番禺一公司250名员工被终止劳动合同(图)
·郭海强:昔有山西“童奴工”今有广东“性奴营”
· 张宏良:高举复兴社会主义的思想大旗
·强烈关注冰凝雪灾断路断电下的贵州受灾百姓
·李成瑞等 :关于公职人员财产申报法的建议书
·警惕房产“拐子马”洗劫国有银行
·从何韵诗看“反送中”
·为蝇头小利,他们亲手将香港推入火坑
欢迎在此做广告
从何韵诗看“反送中”

   7月8日,加拿大籍歌手何韵诗在联合国人权理事会发言,将反华势力近期在香港发起的“反送中”运动,归因于中国政府对“香港的欺骗性承诺,呼吁国际社会对中国政府施压,人权理事会应将中国除名”。 何韵诗两分钟的发言充满个人主导和罔顾事实的言论,反华嘴脸暴露无遗。
   首先,先说何韵诗其人,曾经高调的和叛逃以后专门从事分裂祖国的活动达赖会晤,并且在社交媒体上晒出与达赖的合影,称自己“瞬间被(达赖)驯服”。 除此之外,大概何韵诗自认为影响力甚大,没有了她,内地的娱乐圈都要失色,在2016年初“别让李嘉诚跑了”风波里跟风炒作,称自己“决定效仿李嘉诚”,从淘宝店全面撤资。随后引发一波网友的神吐槽“笑死宝宝了,哪里来的勇气啊?”“1000人民币保证金也叫撤资啊?”后灰头土脸的落幕。其实,翻翻评论圈及各大社区,如果不是在台湾女艺人周子瑜挥舞青天白日旗的风波中,何韵诗用“恐怖的国度,恐怖的年代”力挺,引来大家的怒火,人们压根忘记这世界有她这一号人。打着分裂旗号的何韵诗替香港事件发声,真是充满了讽刺。
   其次,何韵诗称“上个月有两百万香港市民上街游行反对修改《逃犯条例》。这项修订条例如果获得通过,将允许把嫌疑人遣送中国大陆。修改条例会,会拆去保护香港不受中国政府干预的防火墙”。笔者只想问问,你在反对条例的时候,有没有完整的把条例看一遍。这一项因一起香港少女台湾遇害案件,香港特区政府开始推动《逃犯条例》修订,处理内地、台湾等未与香港签署有关协议地区的移交逃犯要求。“逃犯条例”在香港回归之前就有,这次是对该条例的完善。而且特区政府的修例草案明确规定,适用于移交到内地的罪犯必须是犯有37种国际公认、且刑期都在7年或以上的罪犯,而且必须要由特区法院和特首双批准,才能实施移交。其中还规定了“八不移交”,明确说明被移送的罪犯不涉及与言论相关的行为,即不涉及新闻、言论、学术、出版等方面的行为。请问,何小姐所说的“港府修例将拆毁让香港免受中国干预的防火墙”,从何谈起。
   最后,何韵诗称“在最近的抗议示威中,警察向抗议者发射橡皮子弹。中国不惜一切代价阻止香港的民主”。如果警察的常规执法,也被说成是不民主,一国两制已“近乎死亡”。那我们就来看看,其他国家警察是怎样处理游行的。4月份,英国环保团体争取关注气候变化的示威持续,大批示威者堵塞伦敦街头,部分人被警方抬走,有近700人被捕。同样,在反华势力推崇的美国,同样也有“美国人有游行和集会的权利,但是,他们不能向警察开火、投掷石块或者从事抢劫。从事暴力者,当局会将其逮捕”的条例。克利夫兰大学马歇尔法学院凯文•奥尼尔教授指出,“第一修正案没有给予示威者投掷瓶子的权利,没有给予他们抢劫商店、破坏房产或者打碎窗户玻璃的权利。这些行为根本不算是第一修正案议题,而是犯罪行为,警察有权逮捕从事这些犯罪活动的人。”反观香港事件,游行示威人员冲击立法会,肆意破坏公共设施,暴力袭警,试问警察的处理何错之有。
   何韵诗作为梅艳芳唯一的女徒弟,本可以好好发展。可如今拜她自己所赐成为了反华势力的棋子,试问何韵诗落得如此田地,是哪来的勇气。反华不是东山再起的王道,民主更不是犯罪的挡箭牌。


(2019/07/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场