百家争鸣
千载云
[主页]->[百家争鸣]->[千载云]->[乔石、朱镕基、李瑞环、温家宝等元老对法轮功的鲜明态度]
千载云
·小段子: 我和党的悄悄话(转贴)
·听《新闻联播》的中年妇女为啥暴怒?
·少写一个字,判了十年刑(转)
· 自杀式飞跃发展的狂热与忧思
·自古英雄出少年!大陆河南15岁“裤头”被捕(转)
·天涯被删文章:太监当道日,天朝崩溃时(转)
·金正日的起身炮
·老舍之子狠批中国导演:又狂又傲,不学无术(转)
·中共维稳耗费知多少
·李普:“共产党不亡,天理不容!”(转)
·CCTV与西方媒体的区别!句句发人深思(转)
·看看社会主义好在哪里(转)
·中共手中的一块天价“鸡肋”
·經典段子 貽笑大方(转)
·不可不看:精辟推文结集!(转)
·《看中国》十大读者跟帖评论文章排行(转)
·对胡锦涛《新年贺词》的几点意见
·风雪中痛悼力虹先生
·回家的路,咋还是那么的艰难
·中国百姓的愤怒之火
·中国经济的“倒金字塔”型结构危机
·世界工资比较:中国社会分配严重不公(转)
·过年前网络流行精彩段子20个:我的祖国(转)
·精彩段子:埃及!想像中国人那样么?(转)
·农历新年贺词
·太经典了!天朝太经典了!天朝经典语录(转)
·点评2011央视春晚之“最
·江泽民自认一生做了两件蠢事
·好一朵美丽的茉莉花
·中国GDP超美又如何?
·网传“茉莉花革命”集会日,中共高度紧张军警戒备
·江泽民推卸罪责,胡锦涛该怎么办?
·“两会” 是中共忽悠人民的高昂秀场
·不识时务的中共老怪
·林彪文革初为什么没能投奔蒋中正?
·强横的背后是虚弱
·三月的紫豌花(图)
·“茉莉花散步”有利国民身心健康
·万名干部进万村有何作用?
·少数人先富起来,多数国人怎么办?
·生气的月季又绽开了笑容(图)
·看红朝 二首
·法轮功万人上访中南海的前因后果(图)
·中国“自焚”何时了?
·中国经济上去了,老百姓为啥更穷了?
·党官吃“特供”,后果不堪设想
·风雨连宵忆六四
·坚决反对孩子佩戴红领巾
·江泽民“死去活来”有原因(笑话)
·江泽民也会死吗?
·共党那么爱美,为什么要我们仇美?
·中国人应该感到“自豪”还是“可怜”
·从自焚到连环爆炸,老百姓反抗猛烈转向
·中共建政六十多年,一直在扼杀民族精英
·失色的故园
·胡温沦为背黑族,解脱需抓住时机
·今生今世,决不搭乘中共的死亡快车
·江泽民所做让胡锦涛忍无可忍的两件事
·卡扎菲英雄变狗熊,实在愧对央视
·卡扎菲英雄变狗熊,实在愧对央视
·从“你有家小吗”说起
·摆在中国人面前的空前危机
·中共加剧封网,疯狂打压真相
·韩国政府屈从中共,让自由世界蒙羞
·六万多亿存放美国用意何在
·卡扎菲英雄变狗熊,实在愧对央视
·冥府评选跨世纪雷人,毛泽东黯然落选
·党中央为何也要冷落薄熙来
·中共通过《决议》高调反恐别有用心
·建议把孔庆东这没爹没妈的狼孩送朝鲜去
·中国孩子为啥一再让党中央的“爷爷”们难堪?
·2012年的预感:中共独裁政权会轰然崩塌
·中共地方官为何都成了歪嘴的和尚?
·中国人每天都过着的一个节日
·薄熙来之心,路人可知?
·胡温当务之急:清除“血债派”,扔黑锅解民怨
· 王立军为啥无处可逃?
·薄熙来为啥要谋反?
·薄熙来为啥要谋反?
·薄熙来为啥要谋反?
·薄熙来为啥要谋反?
·好戏连台有玄机
·中国当前的危机与出路
·面对“平均工资”,网友为啥一片质疑?
·给贪官描相:
·坊间为啥传江泽民被吓死?
·社会主义小兄弟,喂不饱的白眼狼
·江泽民“十一”露面,羞辱了谁?
·三十则纸币真相文
·政治面貌:瓜子脸
·习近平“依法治国”的几处硬伤
·构陷老作家铁流,刘云山身陷危境
·一篇震撼全球华人的美国报告
· 给中学同学们的一封忠告信(转贴)
·112岁老中医的临终馈赠,值得读很多遍!
·非法组织“610”不撤除,“依法治国”就是一句空洞的口号
·大是大非面前的选择
·江泽民言行对中国官场恶劣的示范作用
·蓄意错用刑法300条,逃不脱有追责的一天
·对“令计划案”各种猜评的看法
·搭配式纸币真相短语
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
乔石、朱镕基、李瑞环、温家宝等元老对法轮功的鲜明态度

   乔石、朱镕基、李瑞环、温家宝等元老对法轮功的鲜明态度
   
   作者:岳祺
   
   今年的7月20日是江共集团残酷镇压法轮功20周年日,回顾往事,清点石乔、朱镕基、李瑞环、温家宝等元老对法轮功鲜明的态度,表明中共内部并非铁板一块,很多人出于良知都是支持法轮功的,也看出江泽民镇压善良的法轮功信众是多么的一意孤行,多么的疯狂愚蠢,多么的不得人心!


   
   一、乔石
   
   乔石在1987年11月至1998年3月十余年间均任中共政治局常委,并先后出任中共政法委书记、中纪委书记、中央党校校长、全国人大委员长等要职。乔石被认为是改革派,凡与其共过事的,都对他评价甚高。
   
   “六四”学潮以后,以乔石的能力和威望,国内外很多人认为乔石将出任中共总书记,但由于乔石不像江泽民那样在镇压学生问题上紧跟邓小平,邓担心以后会因“六四”平反殃及自己和子女,就选中了江泽民。但江泽民既缺乏治国能力也没有党内威信,上位不到三年时间,国内就广传“水落石出”之说,以表达民众愿望——“水”和“石”指代谁大家应该看的明白。
   
   1998年下半年,以乔石为首的部分全国人大离退休老干部,根据大量群众来信反映公安非法对待法轮功炼功群众的问题,对法轮功进行了一段时间的详细调查、研究,得出“法轮功于国于民有百利而无一害”的结论,并于年底向江泽民为首的政治局提交了调查报告。
   
   报告中还特意用“得民心者得天下,失民心者失天下”的古训来警告江泽民,令刚愎自用的江泽民大为不悦,当即江揣着明白装糊涂,批示(大意):写得玄玄乎乎,我看不懂。并把报告推给当时的政法委书记罗干。罗干心领神会,以“法轮功有国外政治背景”为由,不断制造事端,嫁祸法轮功。
   
   在此稍前的1998年5月,以伍绍祖牵头的国家体育总局也对法轮功进行了全面调查了解。9月由医学专家组成的小组为配合此次调查,对广东12553名法轮功学员进行表格抽样调查,结果表明祛病健身总有效率为97.9%。10月20日,国家体总派到长春和哈尔滨的调研组组长发表讲话说:“我们认为法轮功的功法功效都不错,对于社会的稳定,对于精神文明建设,效果是很显着的,这个要充份肯定的。”其间,大连、北京等地对法轮功功效的民间调查也得出了一致的结果。
   
   后来周永康接替罗干做中共政法委书记,继续迫害法轮功,并把残酷的迫害方式延伸到普通老百姓身上,周的胡作非为倒行逆施引起乔石的极为不满,于2012年3月底致信胡锦涛和习近平,建议限制其权力,后周永康落马受刑,乔石也是主要推手。
   
   外界评论,在中国政治领导人中,乔石算是比较开明的,他在六四事件上,比较摇摆、中立,在镇压法轮功问题上,乔石和江泽民的意见大为不同。
   
   二、朱镕基
   
   1992年10月起任中共政治局常委,1998年3月至2003年3月任国务院总理,主持中国金融与货币秩序控制、分税制改革、国有企业改革、国家机关精简以及反腐败等,为经济外行的江泽民收拾整顿乱摊子。朱镕基工作踏实,作风凌厉,任职期间正遇上江泽民镇压法轮功。
   
   1999年2月,美国一家权威性杂志《US News and World Report》发表文章谈到了法轮功在健身方面的好处:“国家体育总局局长说:‘法轮功和其他气功可以使每人每年节省医药费1000元。如果炼功人是一亿,就可以节省一千亿元。朱镕基对此非常高兴。国家可以更好地使用这笔钱。’”
   
   1999年4月25日发生了震惊中外的“四.二五”和平上访事件,要求释放被抓的45名天津法轮功学员,同时要求能在国内出版法轮功书籍和有不受警察干扰的练功环境。事件在朱镕基总理的处理下圆满解决。但江泽民却妒火攻心,谎称这群上访者是要“篡党夺权”。4月26日,政治局常委和来自政法委的罗干、北京市的贾庆林开会讨论法轮功问题。除了江泽民之外,其他六名政治局常委都明确表态反对镇压法轮功。朱镕基说:“说这些人有政治企图,讲不过去。另外,我们不能再用搞运动的方式解决思想问题,这样不利于经济建设这个大前提,更不利于国家对外开放的形象。”江泽民对朱镕基的此种态度大为恼火,当即激烈指责其是:“糊涂!糊涂!糊涂!亡党亡国啊!”
   
   当时的政法委书记罗干发现公安部这些负责气功的人都很懂气功,很多人也炼。罗的镇压法轮功命令下去之后,相关的负责人不要说抓紧落实,反而连动都不动。罗干在此之前就有意打压法轮功,并派警察参与练功卧底监视法轮功,从1996年开始特意改组公安部,不但把编制改了,原来管气功和懂气功的人一律调走。后来朱镕基知道这件事情后把罗干叫去训了一顿,说他“放着大案要案不抓,却用最高级的特务手段对付老百姓”。
   
   到了2001年,打压法轮功日趋严重,诬陷栽赃,打人抓人,风声鹤唳,一片恐怖,全国各地甚至国外的法轮功学员都自发来到天安门前呼吁停止迫害,当时天安门警察抓捕的法轮功学员都没处关押。这时朱镕基亲自来到公安部,对负责的警官说:你们就不要为难人家法轮功学员了!
   
   三、李瑞环
   
   李瑞环出身贫寒,从政前曾做了近15年的工人,15年间,他搞了100多项技术革新,当时获誉为“革新的能手”。1959年,李瑞环参与到人民大会堂、北京工人体育馆等一系列国家大型建筑工程,是活跃在各个建设工地的青年突击队的队长。
   
   1989年6月,在“六四事件”发生后,主持天津工作的李瑞环和上海的江泽民同时调入北京被增补中央政治局常委,时年55岁的李瑞环同时出任中央书记处书记,是政治局常委中的最年轻的;而江泽民则被升任总书记。
   
   “六四事件”之后在全国的清查运动中,李瑞环和乔石尽可能在自己的职权范围内保护了一些知识分子,被视为是继胡耀邦、赵紫阳、万里、习仲勋之后,中共又一个思想开明的领导人。
   
   1999年7月江泽民杀气腾腾的发布镇压法轮功的恶令后,全国一片恐怖,当时李瑞环是政协主席,我在电视上看到李瑞环主持召开了一个政协会,应该是对江泽民镇压的表态会,李瑞环没有一句批判法轮功的话,而是引用了列宁的一句话:“宗教问题,是一个十分敏感的问题。”当时我就感觉这是在提醒江泽民及其追随着,不要乱动打压。
   
   1999年4月,在江泽民召开的镇压法轮功的常委会上,李瑞环也讲:(大意是)没有必要把一个群众性的活动用发动运动的方式去打压。
   
   2012有北京高层人士向《大纪元时报》透露,关于此前河北300位村民按手印支持法轮功的事,高层很多人都在讨论,甚至习近平、李克强还分别征求了朱鎔基的意见。朱鎔基表示,“(江)处理‘四.二五事件’是一个败笔。李瑞环他也练法轮功,他就是非常明确的支持法轮功。”
   
   中国问题专家章天亮也曾说:“我听说李瑞环的一个儿子,他长了一个瘤在脑子里,怎么治也治不好,后来炼法轮功炼好了,所以后来中共江泽民镇压法轮功之后,所有的常委都被迫表态了,包括朱鎔基在内,都是按照江泽民的那个口径讲话,只有李瑞环是一个例外。”
   
   据香港媒体披露,李瑞环、朱鎔基在十六大时曾逼迫江泽民退休。当年李瑞环看江泽民对权位恋栈不舍,在十六大前的北戴河会议上发言说:“长江后浪推前浪,我们已经年老了,要让年轻人上来,在座常委我看除锦涛同志,大家都下,我也下。”据说李瑞环这番话令江泽民很难堪,这也是限制江泽民在中国继续作恶,特别是对法轮功的迫害。
   
   四、温家宝
   
   2003年3月,温家宝被任命为国务院总理,与胡锦涛搭配,前后两任做了十年总理。温家宝就任总理以后,每天只休息四个小时,工作勤恳,思想开明,很有悲悯心肠。特别在中国发生汶川、玉树两次大地震,温家宝总是不惧艰险,当天亲临现场指挥救灾。2003年,正值SARS事件期间,温家宝主持国务院进行救灾抢救,曾亲自访问过当时被视为重灾区的一些病人。
   
   2007年2月26日,新华社罕有地发表以他个人名义署名的5000字政策性宣示文章,指出“科学、民主、法制、自由、人权,并非资本主义所独有,而是人类在漫长的历史进程中共同追求的价值观和共同创造的文明成果。”可见其思想的开明。
   
   温家宝在任总理期间曾提出“平反法轮功”。有消息称,温家宝除了多次在中共高层提平反“六四”,还提到为中共前领导人胡耀邦、赵紫阳平反,他还踏入了中共最高禁区,提出了“平反法轮功”。消息还称,温家宝这些提议,被中共高层保守派封杀,反对平反法轮功的人,是以周永康为代表的江泽民派系的人,胡锦涛没有表示意见。
   
   2012年2月王立军事件爆发,并揭出“活摘法轮功学员器官”一事。中共高层中最毫不犹豫提出将薄熙来(薄参与了活摘)送入监狱的是温家宝。温家宝说:(大意是)前六、七年,其实更早时候,镇压法轮功给中国带来的可怕后果就已经看到了,我们经过调查发现(江泽民)使用令人震惊的国家财力去镇压一个手无寸铁的民间团体,非常荒谬,一直到现在,这个问题中央都没有去面对、去解决。
   
   消息称,温家宝在中南海内部会议上说:“不施麻药,摘活人器官,还拿去赚钱,这是人干的事情吗?这种事情发生多年了,我们要退休了,还没解决……”“现在出来王立军这件事,全世界都知道了,借处置薄熙来把法轮功的问题解决了,应该是水到渠成……”然而由于中共邪恶体制的限制,温家宝的愿望不可能实现。
   
   1999年7月江泽民发动镇压法轮功后,出版法轮功书籍被明文禁止,2011年3月1日,国务院所辖新闻出版总署废除对法轮功书籍的出版禁令,有人认为是温家宝的作用。废除禁令表明,法轮功著作在中国出版是合法的,同时也避免公检法机关因为法轮功学员据有法轮功书籍而生是非。
   
   法轮功的书籍都是教人守信向善的,法轮功的主要著作《转法轮》已经被翻译为近40种文字,在世界各地出版发行,只有在中共江泽民的邪恶暴政下,教人守信向善的书籍才被非法禁止。2011年,江泽民团伙的非法文件被废止,说明即使在中共内部,江泽民集团对法轮功的迫害也不得人心,已走向穷途末路。
(2019/07/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场