宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[【禅院百科】灵性]
生命禅院
·悠悠空灵心 浓浓家园情
·空间对生理和性格的影响
·为喀泰尔格萨尔祈雨辞
·我看到的一切井然有序
·站在塔里木河边眺望灵山
·喀泰尔——迅速崛起的世外桃源
·国际大家庭致全球公民的信
·答生命禅院吧浮生若梦提问
·致谢“我要当农民3”
·让每一位在家园生活者活得高贵有尊严
·向全球征集新时代人类生活理念
·紧盯真善美爱信诚前行
·定式思维是人类文明前进的最大阻力新思
·“黑土地的白鸽”对雪峰谈性的精辟论述
·第二家园的天堂化管理
·生命禅院时代的生产体系和生活方式 ——答清风居士提问
·生命禅院转轨为养生示范园的公告
·养生示范园能为你做什么
·家园生产制作销售养生茶的联想
·家园养生菌试制成功及其应用
·养生示范园准备向人类展示这幅图景
·养生的道 德 法 术
·南都深呼吸第四十九期《一个“共产主义”的家园》
·南华家园欲建沼气池 请献计献策/ 雪峰
·无所可为 无事可做 谁能刺激我一下 /雪峰
·向习近平主席提六个希望
·“养生示范园”不存在了
·今天 第二家园消失了
·理睬一下“老唐”“弱水一千五”等 /雪峰
·这就是生命禅院导游雪峰
·向如如不动状态努力 /雪峰
·让心灵生活在天堂里 /雪峰
·向美得窒息努力/ 雪峰
·在地球上创造仙境
·创造美好生活
·家园满祥瑞 中秋寄相思
·一切依人心而变
·小绵羊长大会不会变成狼/雪峰
·生命禅院衰微公告加声明/雪峰
·科学技术是促进人类走向文明的主要因素/雪峰
·越是简单的 越不容易做到/雪峰
·不能错过的思维转换文章
·情在夕阳天外天/雪峰
·人类新生活模式已经达到的指标和境界/雪峰
·《万民絮语》——新时期《菜根谭》和《围炉夜话》
·树立中华民族的信仰/雪峰
·社会主义核心价值观在生命绿洲获得全面体现/雪峰
·我对西域家园充满了希望/雪峰
·政府的审查已接近尾声/雪峰
·生命禅院给习近平主席的公开信/雪峰
·驳斥魏庆同的“世界上根本没有‘无私’”论/雪峰
·用哲学辩证法指导人生/雪峰
·再用哲学辩证法看看能发现什么/雪峰
·我是荒原上的一株野草/雪峰
·如何过上简单生活/雪峰
·劝退禅院草劝说书/雪峰
·鲜花盛开 任重道远/雪峰
·过不了劳动关 心灵花园完美不了/雪峰
·抱一颗感恩的心生活/雪峰
·品质不配 挥泪更换/雪峰
·满足人生需要的道路/雪峰
·解析随性而动与按照导游路线图行走之关系
·习惯知识历史是阻碍创新的三大罪魁/雪峰
·愿地球处处风调雨顺祥和温馨/雪峰
·家园解体 寻求生机/雪峰
·习近平你好/冷酷
·上帝啊 你睡着了吗/雪峰
·对生命禅院的迫害是违背宪法的行为/雪峰
·信仰 宗教 邪教三者之间的本质区别/雪峰
·义正词严理直气壮地做人/雪峰
·法治中国 让人民做人/雪峰
·词一首 待春天/雪峰
·杀吧 摧残吧/雪峰
·呼唤法治中国/雪峰
·依法执政好/雪峰
·全球对共产主义的误解太深/雪峰
·孔子可以休息了/雪峰
·不熄赤子心/雪峰
·请政法委反思/雪峰
·送别家园/雪峰
·让心灵诗意地栖居在宁静美丽的后花园
·格萨尔撤离完毕
·浅谈“稳定压倒一切”
·为天下百分之七十五的罪犯一辩
·法治中国路途遥远
·我为公安唱赞歌
·质问政府大小官员们的十八个问题
·格萨尔家园从初建到逼出情景
·重建人类价值观和生产生活秩序遐想
【新的征程】
·两情久长朝朝暮暮——情人节献礼
·不在中国大陆建出理想家园决不罢休
·生命探索:量子纠缠与人的另一半
·如何与“另一半”相遇
·重上清凉界
·孕育点仙风道骨
·孕育出仙风道骨的64个细节/雪峰
·如何攀登人生和生命的巅峰/雪峰
·攀登人生和生命巅峰的18个细节/雪峰
·人类理想生活模式创建七周年纪念/雪峰
·成仙与条件/雪峰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【禅院百科】灵性

灵性

   

   灵性是生命与反物质世界沟通的一种能力。

   

   为了维护宇宙的相对稳定,上帝对宇宙中的一切都进行了规范,并将灵性置于万物之中,灵性是生命之源,上帝是掌握生命之源的唯一源泉。

   

   生命,是有灵性的一种反物质结构。

   

   人分浑人、俗人、凡人、贤人、仙人五大类。以本能为主的是浑人,以欲望为主的是俗人,以情感为主的是凡人,以理性为主的是贤人,以灵性为主的是仙人。圣人属于仙人类。

   

   人类新时代——生命禅院时代是一个灵性时代。

   

   

   

   目录

   

   灵性诞生于结构之中

   生命,是有灵性的一种反物质结构

   以灵性为主的是仙人

   道是有灵性的

   人没有灵性的结果

   感性 理性 知性 灵性

   生命禅院时代文明的特征是——灵性

   灵性人生

   

   

   

   灵性诞生于结构之中

   

   混沌能量没有灵性,灵性诞生于结构之中。上帝确实是偶然诞生的,除了这一个偶然,宇宙时空中再找不到一个偶然,全是必然。

   

   “无极”就是混沌状态,不存在什么时间产生的问题,“无极”中没有灵性,所以“无极”不是上帝,“无极”之前再没有“极”。

   

   

   

   生命,是有灵性的一种反物质结构

   

   生命是有灵性的,无灵性的生命是不存在的。一个人,他“活”着的时候,他的肉体表现出了能动的灵性,能与他人说话交流,能吃能喝,眼睛能忽闪,但当他“死”了,他的肉体就失去了灵性,一旦失去了灵性,我们能再说他的尸体是一个人吗?当然不能。

   

   由此推出,当肉体(物质)有灵性时他就是一个生命,当肉体(物质)没有了灵性时它就是一具尸体。

   由此推出,当一个石头有灵性时,它就是一个生命,到它没有了灵性时,它只是一个物质元素的集合体。

   由此推出,当一棵树有灵性时,它就是一个生命,当它失去灵性时,它只是一个木头。

   由此推出,当一辆汽车有灵性时,它就是一个生命,当它失去灵性时,它只是一堆废铁。

   由此推出,当一个塑像具有灵性时,它就是一个生命,当它没有了灵性时,它只是一堆干泥,或一堆石膏,或一堆金属而已。

   、、、、、、

   

   任何物质的东西,它有可能是一个生命,也有可能只是一个物质元素的集合体,关键取决于它在当时的时间和空间内是否具有灵性。

   

   

   

   以灵性为主的是仙人

   

   人分浑人、俗人、凡人、贤人、仙人五大类。以本能为主的是浑人,以欲望为主的是俗人,以情感为主的是凡人,以理性为主的是贤人,以灵性为主的是仙人。圣人属于仙人类。

   

   仙人已知晓宇宙的奥秘,人生的真谛,通晓三十六维空间的演化规律及生命的实质和含义,不仅已摆脱了金钱、名利、地位、美色的诱惑,还摆脱了时间和空间的束缚制约,逍遥自在、无忧无虑。仙人已精通思维的奥妙,知道能量互化的机理,基本上能做到心到意到,心想事成,人生已成了一场好玩的游戏,“死亡”已成了美好的向往。仙人不会过多地关心人间的疾苦,与俗人绝不来往,与凡人也不过多地往来,他们一般隐居于依山傍水、景色秀丽的山川中,假装成一介小市民,过着与世无争的田园生活。他们喜欢独处,也喜欢层次相当的知己朋友,不喜欢热闹,喝茶、下棋、读书、静修是其特点,有时候他们能与蚂蚁玩上一天、愿与小鸟比赛歌唱,至于是小鸟的声音好听,还是自己的"破嗓子"唱出的声音好听,却不挂于胸怀,只要好玩,他们会乐此不疲。

   

   达到仙人的境界,去往千年界是毫无疑问的。

   

   人与人的灵性是有差异的。一个觉悟了人生和生命涵义的人,就是一个有灵性的人,有悟性的人,从佛学角度讲,人根据悟性,或者说灵性的不同,呈现不同的生命状态,比如罗汉、菩萨、佛,人若没有了胜负心,斗争心,比较心,嫉妒心,就是罗汉;若能做到心无所住,达到无我相、无人相、无众生相、无寿者相、无法相、无非法相的地步,就是菩萨;若与性合一,就是佛。是否获得更高一级层次的生命,取决于人的灵性,或者说觉悟程度。

   

   

   

   道是有灵性的

   

   虽然道一丝不苟铁面无私,但道是有情有信的,是有灵性的,我们喜悦,道也喜悦;我们悲苦,道也悲苦;我们愤怒,道也愤怒;我们求什么,道就会给我们什么。

   

   大家不妨去搜集这种证据,当一个人生命处在极度危险中,如果意识清醒,在那千钧一发时刻请求上帝救助,立马就会转危为安,或者将风险和损伤降低到最低限度,这样的事例古今中外很多很多,这说明了什么?

   

   这说明了道是有灵性的,没有灵性,就不会有感应,没有感应,转危为安的事就难以发生。

   

   耶稣常常教导我们,只要你不断地敲门,上帝王国的大门就会为你敞开,只要我们有信,就可以将身边的大树瞬间移植到其他地方去。

   

   道的灵性还表现在时时处处给我们以启发,生命禅院称之为“天启”,《禅院文集》中的100多篇《天启篇》就是帮助大家如何从自然万物万象中寻找和获得天启的,生命禅院从一开始就强调大家要开启灵觉,灵觉开了,就像盲人恢复了视力,就会看到时时处处有天启,就会读懂无字天书,就会理解和明白道的运行规则和方式,你就会成道,就会“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,你想去哪里,就会去哪里。

   

   道时刻在关心我们,帮助我们,照看我们,教育我们,指导我们,每过几百年,就会派遣一些“人”来引导我们,这就是道的灵性。道对我们内心的祈祷、祈愿随时感应反映,随时像镜子那样反馈我们此时此刻的实际现状,这就是道的灵性。

   

   我们吃坏了肚子,道就让我们感受肚子的疼痛或拉肚子,以此警示我们,这也是道的灵性显示。

   

   

   

   人没有灵性的结果

   

   1.思维局限在三维空间内。坚信地球就是人类赖依生存的唯一星球,全面否定其它生命空间的存在,把一切自己认识不到的学说和理论斥为迷信或歪理邪说,阻断了人们向其它高层空间发展的道路。

   

   2.不承认规律性和必然性。把许多的现象视为偶然,认识不到一切的自然灾害是人类的不良意识导致的。

   

   3.不相信因果报应。所以凡事以成败论英雄,不顾虑方式方法,不考虑来世后果。

   

   4.不相信生命轮回。认为死亡就是生命的终点,所以良心荡然无存,只要能在活着时耀武扬威、荣华富贵、显赫一时,就认定是成功的人生。

   

   5.将进化论的观点引入人类社会,信奉“弱肉强食,适者生存”的“丛林法则”。所以不惜涂炭生灵,污染江河,欺压良善,坑蒙拐骗,为达私利而不择手段。

   

   6.只顾眼前利益,不考虑长远后果。把竞争视为社会发展前进的主要手段,所以制造核武器和生化武器、掠夺性开采资源、疯狂地发展破坏环境的重工业、把所有的人视为对手或潜在敌人。

   

   7.道德败坏,人性沉沦。不敬神佛贤哲、不尊师长父兄,不讲仁义、不讲廉耻、不讲信用、谎言欺骗、滥施暴力、恃强凌弱、逼良为娼、杀人越货、无恶不作。《太上感应篇》所述的恶行横行人间,比如:诳诸无识、谤诸同学、虚诬诈伪、攻讧宗亲、刚强不仁、狠戾自用、虐下取功、谄上望旨、受恩不感、念怨不休、赏及非义、刑及无辜、杀人取财、倾人取位、诛降戮服、贬正排贤、凌逼孤寡、弃法受贿、以直为曲、以曲为直、知过不改、知善不为、愿人倒霉、盼人遇灾、毁人成功、污人清白、窃人成果、蔽人良善,欲求不遂,便生咒恨等等。

   

   有灵性有道德的人知道敬畏上帝、行上帝的道,他懂得人类的脆弱,不会狂妄自大;有灵性有道德的人知道修身养性,他懂得对自然、资源和生命的细心照顾、珍视、尊重和爱护。

   

   一个有灵性有道德的人绝对不会把工厂、矿山、医院、城市的废水排入河流、大地。

   一个有灵性有道德的人绝对不会围猎野生动物和吃它们的肉。

   一个有灵性有道德的人绝对不会毁林、毁山、毁草地。

   一个有灵性有道德的人绝对不会沉湎于权、钱、色,不会任由贪欲膨胀,更不会为了满足邪恶贪欲而不择手段。

   一个有灵性有道德的人绝对不会以拥有的权势为自己或家族亲友谋私利,也不会以权压人、仗势欺人。

   一个有灵性有道德的人绝对不会贩卖假货或以次充好。

   一个有灵性有道德的人绝对不会盗用他人的研究成果为自己贴金。

   一个有灵性有道德的人绝对不会去制造杀人的核武器和生化武器。

   一个有灵性有道德的人绝对不会进行煽风点火、教唆挑拨之能事,恶意制造仇恨,挑起人与人之间的自相残杀。

   一个有灵性有道德的人绝对不会挑拨离间他人的关系,以便从中牟利。

   一个有灵性有道德的人绝对不会压制新思想、新文化、新理念。

   、、、、、、

   

   8.无感激报恩之心。目无上帝、目无神佛、目无父母、目无长辈、目无社会、目无他人,只求索取,不讲回报。

   

   一株植物,只要给它浇水施肥,它会给我们奉献出果实来。

   一只鸡,只要给它喂食,它会奉献出鸡蛋来。

   一条狗,只要照顾好它,它一定会为我们精心地看护家园。

   

   但是,没有灵性的人呢?

   

   他就象黑洞一样,只进不出,不仅如此,他还会象病毒那样败坏周围的环境。

   

   

   

   感性 理性 知性 灵性

   

   首先,感性、理性、知性、灵性的共同点是“性”。

   

   感性就是感受性,

   理性就是理解和理顺性,

   知性就是知道和了解性,

   灵性就是灵活灵动地对待性。

   

   性,是宇宙的纲,纲举目张,只要感受、理解理顺、知晓了解、灵活灵动地对待性,人生和生命及宇宙的奥妙就一目了然了。

   

   宇宙是什么?宇宙就是性。大千世界万事万物都是性,都是性的绽放。没有什么可以离得开性,山性、水性、鱼性、鸟性、兽性、人性、神性、魔性、花性、佛性等等,等等,谁能离开性而存在?

   

   佛学的核心是性,最能传承佛陀释迦牟尼智慧的人是迦叶,“释迦拈花迦叶微笑”,其他人不明白,迦叶是禅宗的祖师爷,禅宗的核心人物是达摩,达摩是印度禅宗的最后一位,是东土禅宗的第一位,所以在中国,我们称呼达摩为禅宗祖师。

   

   《达摩祖师血脉论》里清清楚楚明明白白地告诉我们:佛就是性,性就是佛。所以,修佛就是修性,修性就是修佛,见性即可成佛。

   

   雪峰引导禅院草们修的是:性、爱、道。

   

   为什么要修性、爱、道?

   

   这是构成宇宙的三要素决定的,构成宇宙的三要素是意识、结构、能量,道是意识的特征,性是结构的特征,爱是能量的特征,所以要修性、爱、道。

   

   

   

   生命禅院时代文明的特征是——灵性

   

   灵性是仙性,以后的一千年,人类中的所有成员会像仙那样生活。

   

   时间是检验真理的最佳标准,事实胜于雄辩,现在生命禅院创建的生命绿洲生活,就是仙的生活,没有矛盾冲突,没有争吵争夺争斗,没有尔虞我诈勾心斗角,没有烦恼痛苦焦虑忧愁,道不拾遗夜不闭户,人人开心、快乐、自由、幸福,活得像仙一样,为什么能做到这一点,因为我们传承了人类文明,即经历了感性、理性、知性的阶段,已经进入灵性时代。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场