宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[【禅院百科】灵觉]
生命禅院
·思维修炼(七)
·思维修炼(八)
·按照科学发展观修行修炼
·奥修的静心法——不行
·不断死亡 不断新生
·禅院草净心咒
·禅院超人的内涵概念
·常驻第二家园禅院草不许生病
·成禅院草的唯一目的是自成正果
·从第二家园的实践看如何修行修炼
·打坐个屁呀
·佛学修行181条
·初级修行51条
·给大家出三道成仙游戏题玩玩
·过河弃船上岸
·进入他人的思维——高级修炼一
·聚真精真神 出大才大德
·看看自己离成仙还有多远
·灵活圆融也是禅院草的修炼内容
·明道体 超因缘--获益于乾坤草大师智慧
·如何超凡脱俗
·生命的反物质结构完美的标志
·生命的万有引力定律
·生命的万有引力定律
·生命轮回概要
·随时随地全交代
·完美人性是完美人生的前提和保证
·为何会与自己相遇
·向内修还是向外修
·向如如不动状态努力
·心 心灵 思维 意识
·修行修炼到底修什么
·修行修炼法自然而行
·修行者的表现和言行
·修行者的路
·修炼者的心
·用意识转换因果
·再画人生和生命线路图
·再论性 我对“邪淫”二字无比愤慨
·在爱里升华
·在爱中复活
·扎扎实实地修 明明白白地活
·这里是成仙的摇篮
·过河弃船上岸
·按照科学发展观修行修炼
·自我控制死亡的证据
·这些确实是耶稣的话语
【禅院文集——修仙篇】
·生命禅院八十三冠禅院草集体成仙/雪峰
·《修仙篇》前言/雪峰
·《修仙篇》之一:天仙与佛的区别(一)
·《修仙篇》之二:仙的分类与境界/雪峰
·《修仙篇》之三:少私寡欲、宠辱不惊/雪峰
·《修仙篇》之四:淡泊明志、宁静致远/雪峰
·《修仙篇》之五:寻访道友,渐远尘俗/雪峰
·《修仙篇》之六:培养天地精神 热爱自然河山/雪峰
·《修仙篇》之七:超凡脱俗、反常退进/雪峰
·《修仙篇》之八:听空灵妙音 觉本真禅曲/雪峰
·修仙篇》之九:深根固柢 长生久视/作者
·《修仙篇》之十:进入虚拟空间/雪峰
·《修仙篇》之十一:走出实相,开始变化/雪峰
·《修仙篇》之十二——心灵出实像/雪峰
·《修仙篇》之十三——第九奥秘/雪峰
·《修仙篇》之九:深根固柢 长生久视/雪峰
·《修仙篇》之十四——随缘放旷 任运逍遥/雪峰
·《修仙篇》之十五——穿越时空访仙境故事一/浑沌草
·自洽:仙岛群岛天仙必备品质之一 /雪峰
·成仙三步曲/雪峰
·提升振动频率/雪峰
·心无所住达仙境/雪峰
·权衡利弊非仙人/雪峰
·红尘中难修成仙佛/雪峰
·天仙意识结构简“图” /雪峰
·仙当总在满足时/雪峰
·大道甚夷 安于平凡/雪峰
·仙途空灵多靡丽/雪峰
·无事可为即仙佛/雪峰
·朝着青春永驻仙境攀登/雪峰
·五蕴皆空 回归零态/雪峰
·以后跟着我走的必须是仙佛/雪峰
·超越时空 升华为仙/雪峰
·孕育点仙风道骨/雪峰
·孕育出仙风道骨的64个细节/雪峰
·成仙与条件/雪峰
·环境造就仙佛/雪峰
·生命禅院里诞生了45尊仙佛/浑沌元初
·一团有关“性”的迷雾/雪峰
·仙性/雪峰
·仙性解析/雪峰
【禅院文集——成佛篇】
·《成佛篇》序言/雪峰
·一、佛、佛祖,如来、如来佛祖/雪峰
·二、明性超尘埃,当下就成佛/雪峰
·三、有我无法成佛/雪峰
·四、着相无法成佛/雪峰
·五、不可思议的果报/雪峰
·六、最伟大的施舍/雪峰
·七、说、非、是/雪峰
·八、神圣的佛塔/雪峰
·九、上乘佛法无我无经/雪峰
·十、一切法皆是佛法/雪峰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【禅院百科】灵觉

灵觉

   

   灵觉是灵对外界刺激的一种及时反应。灵觉就是每个人意识中的知觉,是灵性的一种感知。

   

   人有眼、耳、鼻、舌、身、意六种感官,所以有视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉、灵觉六种知觉,人靠这六种知觉来与物质世界和反物质世界沟通。

   

   灵觉的基础主要是视觉,在眼、耳、鼻、舌、身、意(六根)引起的视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉、灵觉六种感觉中,对物质世界的认识,80%以上靠的是视觉,虽然对反物质世界的认识80%以上靠的是灵觉,但灵觉的基础主要是视觉,所以,把眼睛称为心灵的窗户。

   

   灵觉纯粹是一种意识活动,所以,对仙人而言,是意识决定存在。圣人均具有敏锐的灵觉。

   

   灵觉是一种先天具有的本能。

   靠灵觉完全可以知觉到上帝的存在。

   但若灵觉被蒙,灵觉迟钝,就无法知觉上帝。

   

   

   目录

   灵觉灵敏度的高低

   灵觉迟钝,就无法知觉上帝

   如何开启灵觉

   如何与上帝对话交流

   其他

   

   

   

   灵觉灵敏度的高低

   

   肉体反应的是物质世界的变化,灵体反应的是反物质世界的变化。

   

   肉体通过视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉对外界信息的变化做出反应;灵体通过灵觉对反物质世界的信息变化做出反应。

   

   肉体对外界信息反应的灵敏性尽人皆知,灵体呢?许多人忽视了。

   

   假如说人与人之间的视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉相互不同,大家可以理解,可以接受。

   假如说每个人在不同的年龄阶段其视听嗅味触的知觉有差异,想必也没有什么异议。

   假如说每个人的灵觉相互不同,每个人不同年龄段灵觉的灵敏度有差异,或许大部分人就会嗤之以鼻。

   

   灵觉是被人类忽视了的一个非常重要的知觉。

   

   视听嗅味触觉灵敏度的高低关乎一个人肉体生命的健康和生死;

   灵觉灵敏度的高低牵扯一个人灵体生命的健康和生死。

   

   肉体坏死部位无知觉,灵体坏死部位同样也无知觉。

   

   灵觉并不神秘。比如灵觉高的人对国家任何一项新政策的出台很敏感,会及时调整自己的思维和发展方向,而灵觉低的人即使你给他讲解了新政策,他也没有多大反应,非要等到既成事实了才能反应过来。

   

   灵觉高的人能从蛛丝马迹中感觉到事物未来发展的动向,灵觉低的人非要等到山崩地裂了才能愣过神来。

   

   灵觉的基础是灵性,灵性讲的是心领神会,“心有灵犀一点通”、我们说有些马,有些狗灵性高,原因在于这些马和狗能对人的意念心领神会,及时做出相应的反应。我们说有些猪,有些牛灵性差,原因是它们对人的意识无法做到心领神会,只有拿鞭子抽它们的时候,它们才能做出相应的反应。

   

   灵觉低的主要原因是心神不集中,太分散,凸透镜若在太阳底下把热能聚焦到一纸片上,就能使该纸片燃烧起来,若不聚焦于一点,就无法使纸片燃烧。

   

   靠修炼能提高灵觉,美国有一家石油勘探公司曾经在某一个区域钻探了十几眼井,结果一无所获,过了十几年,另一家石油公司在同一区域却找到了石油,原因在哪?第一家公司钻探深度不够,另一家钻探的深度超过了第一家。同样,潜水员能否找到海底宝藏,关键取决于潜水深度。事实告诉我们,我们能否透过现象看出事物的深层本质,关键取决于我们修炼的程度。

   

   修炼关键是炼心,心体莹然可得灵,心有灵犀灵觉高,灵觉高就可超尘拔俗,不被大千世界的万象纷尘所迷惑,就可抓住关键,走最佳的人生之路。

   

   所谓大隐高士就是那些灵觉高于常人的人,这些人是人中的极品,一生若能有缘交上一位大隐高士,犹如黑暗中拿到了一个手电筒,就不迷惑了。

   

   灵觉迟钝的人对神佛的呼唤毫无反应,他们会把神佛的呼唤当做耳旁风,看成胡说八道,对上帝的存在更是否定了再否定。

   

   

   

   灵觉迟钝,就无法知觉上帝

   

   人有眼、耳、鼻、舌、身、意六种感官,所以有视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉、灵觉六种知觉,人靠这六种知觉来与物质世界和反物质世界沟通。

   

   假设一个人没有视觉,是瞎子,那么,我们如何使他相信宇宙中有光明呢?又如何证明光明的存在呢?我们没有办法。因为没有视觉就无法知觉光明。

   

   假设一个人没有听觉,是聋子,那么,我们如何使他相信大自然中有声音呢?又如何证明声音的存在呢?我们没有办法。因为没有听觉就无法知觉声音。

   

   假如一个人没有灵觉,是灵蒙,那么,我们如何使他相信宇宙中有上帝呢?又如何证明上帝的存在呢?

   我们同样也没有办法。因为没有灵觉就无法知觉上帝。

   

   灵觉是一种先天具有的本能。靠灵觉完全可以知觉到上帝的存在。

   

   人人都有灵觉,却为什么仍然感知不到上帝的存在呢?

   

   那是因为灵觉被蒙,灵觉迟钝了。就象人的视力下降,看不清眼前的景物了。视力下降,配一付眼镜,就可以看清眼前景物了。灵觉迟钝,提升智慧开启灵觉,就可以感知上帝的存在了。

   

   

   

   如何开启灵觉?

   

   灵觉无法开启的原因,主要是过分地依赖了视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉的感官功能,如果失去了这些功能,那么,就可以全靠灵觉了。把眼睛蒙上,再把耳朵捂住,悬空在空中,如何认识世界?只有靠灵觉了。

   

   灵觉越好,对物质肉体的依赖越少,可以说,生命完全可以靠思维能量存活了,若真能有一天达到了这么一种境界,几乎不用感官了,就可以决定自己的生死了,随时可以离开人间,想在人间多呆些日子,就可以尽情地玩耍娱乐,不想在人间呆了,就可以离开了。

   

   人在灵觉没有开启前,他的命运完全是一条固定的轨迹,就像天文学家能准确预测行星运行轨道那样,智慧的“算命先生”完全可以预测出某个人未来的生命走向。人的灵觉开启之后,命运就完全掌握在了自己手中,再伟大的“算命先生”也推测不出其人生命的走向,因为灵觉开启后的人随时会变化,瞬间可以千变万化,我们修行修炼就是在开启灵觉,所谓开悟就是开启了自身的灵觉。

   

   人有眼、耳、鼻、舌、身、意六种感官,所以分别有视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉和灵觉六种知觉。灵觉就是每个人意识中的知觉,是灵性的一种感知。

   

   那我的灵觉为什么就感知不到?

   因为你的灵觉太迟钝了。

   

   为什么我的灵觉迟钝了?

   因为你的灵觉被污染了。

   

   什么东西把我的灵觉给污染了。

   自然界的表象和人类社会的价值观及你个人的偏见污染了。

   

   那么如何才能恢复我的灵觉?

   禅悟。

   

   什么是禅悟?

   抓住一个现象,对此刨根究底就是禅悟。

   

   做到无我无相,无牵无挂,无烦无恼,无忧无虑,无私无傲,顺道而行即可开启灵觉。

   

   

   

   如何与上帝对话交流

   

   在茫茫的宇宙中,有万万亿种“声音”,这些“声音”各自表达着自己的“心声”,只要我们用灵觉(意识)去听,就能听到。

   

   上帝从来不用语言与人对话,上帝从来不用文字记载自己的意愿,上帝从来不进入人的大脑给人以特殊教诲和指点,上帝从来不试探和考察人,上帝从来不担心什么神或魔夺了自己的帝位,上帝从来不审判人。

   

   上帝公平公正地对待所有生命,特别是对待人,只要愿意,任何人都可以与上帝对话交流。

   

   与上帝对话交流只有一种方式,那就是心灵互动。所以,要与上帝对话交流,首先要开启自己的灵觉,仅仅靠视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉是无法对话交流的。

   

   要理解上帝的语言,明白上帝的话语,不能靠视觉、听觉、嗅觉、味觉和触觉,而要靠灵觉,仅仅灵觉还不够,还要有智慧。没有灵觉,我们永远不明白上帝的语言和话语,没有智慧,我们永远不清楚上帝在说什么。

   

   只有灵觉没有智慧,我们仅仅能感知到上帝的存在,却无法准确地知晓上帝的灵——“道”的运行。也就是说,我们仅仅知道自己必然要活着,必然要死亡,却不清楚我们为什么要活着,为什么要死亡。这叫:“知其然,不知其所以然。”

   

   只有智慧没有灵觉,我们无法真正地感知到上帝的存在,我们惟有靠人类积累的知识和经验及教训,进行严密的逻辑推理和科学的实验,从而发现宇宙自然生命的一些奥秘。也就是说,我们仅仅知道为什么要活着,为什么要死亡,却无法知晓为什么必然要活着,必然要死亡。此谓:“知其所以然,不知其然。”

   

   

   

   其他

   

   灵蒙不是禅院草

   

   要成为禅院草,说易,易如反掌;说难,难如登天,关键取决于一个人灵觉开启的程度,灵蒙是永远也成不了禅院草的,无神论者也无法成为禅院草,傲慢的人、私心很重的人、制造仇恨的人、亵渎上帝和神佛的人、嫉妒心很深的人、言而无信出尔反尔的人,等等,是难以成为禅院草的。

   

   要成为禅院草,首要的一条是敬畏上帝,上帝是开启灵觉智慧的总开关,总开关不开,人永远是灵蒙,灵蒙一切的努力都是白费工夫,其生命的结局是走向下界。其次是要心存感激,只有心存感激的人才有希望开启灵觉,心存怨恨的人永远是麻烦的制造者、社会和谐秩序的破坏者、不守信用的背信弃义者、文明行为的仇视者,第三,情爱充满心间,能为自己所爱的人带来快乐和美的享受。

   

   

   教育的本质在于开发灵性、灵觉

   

   常规的伦理道德告诉我们知识和智慧来源于书本和经验传授,对此,我们不否认,但我们却发现,要获得至高无上的智慧,捷径是读无字书,接受天启,如此获得的智慧才是大智慧,才是真知。

   

   同样,在生命禅院获得生命后我们发现,一切的宪法、法规、法律、戒律都不如直接遵守道法来得更合乎道理和人性,所以,教育的本质在于开发灵性、灵觉,当人开悟后,不用任何法律法规约束,他必然成为一个最守法的文明公民。

   

   如果某个地方,没有任何的法律法规戒律,人们却生活得自由和谐没有犯罪,那么,这个地方就是最合乎上帝意愿的地方

   

   

   天下奇才不是培养出来的,天下奇才靠的是灵性、灵觉

   

   自己到底成就了什么样的生命反物质结构,自己心里应该清楚,如果不清楚,证明自己的灵觉尚未开启,应该在开启灵觉上下功夫。

   

   

   灵觉通仙途

   

   修仙、成仙在许多人意识中是白日梦,认为是无稽之谈,因为他们只有视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉,而没有灵觉,没有灵觉的人只承认客观现实,只注重科学实证,根本想象不到三维空间外还有更庞大的大千世界,想象不到一个人可以靠灵觉在空间隧道和时间隧道中超光速前进。

   

   天仙品质,非人能所明,所理解,非逻辑能推理,非科学能证实,非事实能验证,但灵觉能通,个体能体验感受得到,美妙极乐,难以言说。

   

   整理:逸仙草

(2019/07/15 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场