宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[【禅院百科】灵魂]
生命禅院
·异想天开 玩玩特异功能--《智慧篇》七十三
·如如不动与随性而动--《智慧篇》七十四
·必要时跟着感觉走--《智慧篇》七十五
·大道与小径--《智慧篇》七十六
·丰富自己的内涵--《智慧篇》七十七
·将人生交给道安排--《智慧篇》七十八
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·有涯与无涯--《智慧篇》八十
·小事与大事--《智慧篇》八十一
·丰满人生三要素--《智慧篇》八十二
·核桃与桃子的启示--《智慧篇》八十三
·混沌与浑沌--《智慧篇》八十四
·战略人生--《智慧篇》八十五
·寻找自己的伊甸园--《智慧篇》八十六
·放弃也是一种收获——《智慧篇》之八十七
·The Secret and Truth of Predestination
·比较之心乃恶心——《智慧篇》八十八
·易伤处便是薄弱缺陷处——《智慧篇》八十九
·以自己丰富内涵立足于社会——《智慧篇》八十七
·小脑和大脑——《智慧篇》九十一
·没有谁是错的——《智慧篇》九十二
·从人到仙的八大觉悟——《智慧篇》九十三
·对父母的小孝、中孝和大孝之别
·对兰颜提出的弦和超弦问题之回答
·关于心的小学问
·降服魔性
·进入空灵状态的几个小技巧
·经纬草超凡的灵智
·看看自己属不属于芸芸众生一员
·如何运用自由意志
·我们是否应当保持善良
·宿命及宿命的超越
【禅院文集——传道篇】
·恐惧使我们远离真理/雪峰
·《传道篇》之一:广义相对论的启示
·《传道篇》之二:量子力学的困惑
·《传道篇》之三:超弦理论的盲点
·《传道篇》之四:宇宙全息
·《传道篇》之五:宇宙全息(二)
·《传道篇》之六:宇宙统一场
·《传道篇》之七:时间
·《传道篇》之八:横向时间
·《传道篇》之九:生命与能量
·《传道篇》之十:空间的奥秘
·《传道篇》二十七:如何知道自己的前世
·《传道篇》二十八:如何推测自己的来世
·《传道篇》二十九:天堂在哪里
·《传道篇》三十:什么是道 道在哪里
·《传道篇》三十一:如何求道
·《传道篇》三十二:成道者是这样的
·《传道篇》三十三:不要祈祷奇迹的发生
·《传道篇》三十三:不要祈祷奇迹的发生
·《传道篇》三十四:离用体无可得
·雪峰传道(一)——《传道篇》三十五
·《传道篇》三十六:雪峰传道(二)
·《传道篇》三十七:雪峰传道(三)
·《传道篇》三十八:雪峰传道(四)
·《传道篇》三十九:雪峰传道(五)
·《传道篇》四十:雪峰传道(六)
·《传道篇》四十:雪峰传道(六)
·雪峰传道(七)——《传道篇》四十一
·雪峰传道(八)——《传道篇》四十二
·至道不可以情求——《传道篇》五十一
·人间八道——《传道篇》五十二
·爱是一种状态
·程序在运行——《传道篇》之五十
·大脑 意识与大千世界
·当认为自己对时 已经错了
·最近的一些人生小感悟/雪峰
·凡得利需付出代价/雪峰
·反物质能量的吸收
·感性 理性 知性 灵性
·获取正果妙法经
·看偶然现象的必然性所阐发的启示
·理性思维和灵性思维的分野
·攀登人生和生命巅峰的18个细节
·内在结构决定一切
·走出心灵的埃及。--《天启篇》之九十八
·请了解模糊时空
·自 然 之 道/雪 峰
·让我们来读无字天书
·让我们来读无字天书(2)
·人生的轨迹与自由意志
·人生剧本探秘
·如何解脱生死
·如何攀登人生和生命的巅峰
·请了解模糊时空
·如何与“另一半”相遇
·生活在第二家园里为什么不会生病
·生命禅院第二段历程禅院草启程词
·生命探索:量子纠缠与人的另一半
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·我看到的一切井然有序
·我们需要的成熟和不需要的成熟
·无为和有为的含义及区别
·无为和有为的含义及区别
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【禅院百科】灵魂

灵魂

   

   灵魂是有灵性的一种反物质意识。

   

   宇宙中有一个超自然灵魂,这个超自然灵魂就是上帝。

   

   

   

   灵魂有八大特征

   

   灵魂有灵性,是活的。

   灵魂是反物质,在物质世界看不到、听不见、摸不着、测不到。

   灵魂没有丝毫重量。

   灵魂是一种意识。

   灵魂必须附着在某一载体上才能在物质世界起作用。

   灵魂有记忆属性。

   灵魂有地域属性。

   灵魂可以像一束波那样从任何物质的缝隙中穿越而过或而进。

   

   

   

   灵魂有地域属性

   

   所有灵魂转世时受文化的影响而必然将返回它们尽可能熟悉的地方。

   

   黑人转世必然是黑人,白人转世必然是白人,黄种人转世必然是黄种人,日本人转世就在日本文化圈子内,中国人转世就在中国文化范围内,印度人转世就在印度文化氛围内。

   

   为什么会是这样?这与生命的结构有关。

   

   水滴与水滴一触即合,水滴与乳也是一拍即合,但水与油老死不相往来,这是结构的问题,叶落归根这是自然现象,灵魂也如此,因为只有在自己熟悉的地方才觉得安生。

   

   灵魂世界的大小与灵魂的内容有关系,一个终生生活在偏僻村落的人,他转世后必然还要回到这个村落中去,因为他的灵魂只有那个村落的内容,再没有其他的内容,他生命的结构只符合在那个村落生活,结构有一种吸引力,物以类聚,人以群分,相同的结构相互有吸引力。

   

   中国人很少转世到欧洲去成为白人,因为那里的文化与我们灵魂的内容不符,它没有引力,或者说它的引力远远小于中国文化对我们灵魂的引力,一个人,孤零零地到一个陌生的地方去,文化内容完全不同,会觉得非常孤独,很想回家。

   

   回家!这是每一个灵魂的愿望。

   

   家在哪?最熟悉的地方就是家,家就在自己熟悉的地方,这就是说,灵魂有地域性。

   

   基本上可以这么讲,一个人生前最熟悉什么地方,一般会转世到什么地方,我们从来没听说过西藏活佛的转世灵童是从非洲或欧洲找来的。

   

   按照以上原理,转世都应该转世到本家才符合灵魂的地域性,为什么有些人转世后离自己熟悉的地方距离较远呢?

   

   这就牵扯到生命的载体,灵魂属于灵体,只有附着在肉体上才起作用,一个人死了,在他熟悉的区域内暂时没有载体,他只好以其熟悉的环境为中心,以尽可能最小的半径画出的圆内找载体,所以,谁要找自己逝去的亲人,你首先在方圆一百公里范围内看谁家在你亲人离世后几天内生了小孩,你查看小孩的胎记或内心感应一下,基本上能确定是不是自己亲人的转世,当然,如果自己的亲人去天国了,或者去了其他空间,那就恐怕永远也见不到了。

   

   有些人可能对灵魂的地域属性不相信,实际上你可以验证,每一个人的梦境体现了一个人灵魂的内容,绝大多数中国人梦境中能梦到白人和黑人吗?没有吧?即使你现在生活在黑人和白人圈子内,你的梦境中白人和黑人出现的频率很低,除非到了下一辈子,你的梦境中才会不断涌现出一些片段。

   

   这就引伸出一个巨大的生命奥秘,来世去哪里的问题。

   

   请大家琢磨琢磨,如果我们的意识中没有相关的熟悉的情景,我们能去天国吗?不可能的,生命的轮回转化严格地受着道一丝不苟的管理和约束,这是一个科学的体系,我们只期盼去天国,但对天国情景一无所知,根本不熟悉,我们的灵魂是绝对去不了的。

   

   你熟悉和了解导游,就能很容易地找到导游,如果不熟悉不了解,你很难找到导游,若对导游没有任何概念,那么,即使导游在你身边,你也不知道。

   

   天国千年界是人最容易去的地方,但起码我们必须要了解它,熟悉它,至少要按照千年界仙人的生活方式修行修炼,如此,久而久之,意识就留在了千年界,我们仙逝后即可直达千年界。

   

   生命就是这样,知道的越多,活动的范围越大,意识里没有的东西生命中也不存在,所以,要抓紧时间拓展生命的空间,不要过多地留恋昙花一现的地方,不要过多地流连人间,尽可能熟悉自己向往的地方,做一个明白人。

   

   

   

   其他

   

   灵魂与灵的区别

   

   灵魂是有灵的一种意识,灵魂不是灵。

   灵是生命之源,灵遍布宇宙所有空间,而灵魂只是一个小灵团。

   

   

   灵、魂和灵魂的区别

   

   灵和魂是两个概念,也就是说,灵是灵,魂是魂。

   

   灵来自于上帝。

   魂是生命体镶嵌在结构上的自己意识。

   

   当灵和魂结合一起时,就是另一个概念了,已经不是医学表达的灵和魂的概念了,而表达的是生命概念,就像氧是氧,氢是氢,当两个氢与一个氧结合后,表达的不是氢氧,而是水了。

   

   可以笼统地说:灵魂就是生命。生命就是灵魂。

   

   

   灵魂的载体和转世

   

   灵魂不仅可以以肉体为载体,它也可以以任何其他东西为载体,比如可以以房子、车船、电脑、树木、石头等等为载体。

   

   灵魂是上天堂、下地狱、还是再返回人间,取决于灵魂的内容,也就是意识。

   

   灵魂的转世受严格的道的管理安排,所有的灵魂转世必须经过三界往返洲,那里就像是一个不同密度的层层过滤网,灵魂能通过哪个网就进入其相应的空间。

   

   

   灵魂受到的伤害同物质世界人受到的伤害一样吗?

   

   答:是一样的,灵魂受到伤害,实际上就是意识和结构受到了伤害,从道的“体、相、用”我们知道,相是体的表现,相受到伤害,实际上就是体受到了伤害,把某人截肢,比如腿,人感受到了疼痛,疼痛在哪里呢?疼痛在灵魂里,而不是在腿上,不信的话,我们使劲敲打那条截肢下来的腿,人是感觉不到疼痛的,所以,所有的对人体的伤害,最终受到伤害的不是物质的能量,即那条割下来的腿,而是灵魂。

   

   

   灵魂会流血吗?会残吗?

   

   答:是的!一切的相都是体的表现,相表现的是有形,体表现的是无形,流血是一种相,通过这个相表达着体的感受,所以,人体流血,等于灵魂在流血,人们常常说:“心灵的创伤要靠时间或安慰治愈。”心灵的创伤在哪里呢?我们能看见吗?我们当然看不见,我们只能从人体所表现出的形态上来看。灵魂也会受伤,也会残废,我们从何得知灵魂受伤或残废了?这要从人体和其表现形式上看。常有人说:“这个人的灵魂很丑陋。”他如何知道的?这就靠大家的感悟了。

   

   但是,不论我们的肉体如何流血或受到伤害,若我们能转识,灵魂就不会流血,也不会受到伤害,比如你所爱的人不小心扎破了的皮而流血,你不仅不愤怒,反而喜悦高兴,如此,灵魂就不流血。你抽烟,伤害着肉体,但若你不在乎,觉得吸烟好玩,舒服,那么,同样伤害不了灵魂。所以,许多事的利弊就在一念之中。

   

   所以,治疗灵魂的有效办法不是靠药物,而是靠思维和意识。“心病要靠心药医。”

   

   

   千年界存在灵魂伴侣吗?

   

   答:千年界和万年界的爱情都是忠贞的,所有的人都是情人,不存在不忠贞的问题,没有所谓的灵魂伴侣。一切都是分享的,难道你想霸占或独享吗?霸占和独享只有在人间和动物界存在。再说,如果世间只有几颗钻石,谁都想把它据为己有,但如果遍地都是钻石,谁还愿意独霸呢?如果有一千株禅院草,每株草都让你心动,那么,你愿意把他们都关进自己的房间吗?

   

   

   生命、灵魂、意识实际上是一回事

   

   灵魂是有灵的一种意识,生命就是有灵性的一种反物质结构,这个结构所表现出来的生命特征主要是意识,所谓意识,就是灵魂。

   

   生命、灵魂、意识实际上是一回事,为了表述上的方便和更清晰地理解,可以用意识替代生命,当说意识的时候,实际上指的就是生命。

   

   我们把生命简化为意识,这样就好理解多了,也就是说,生命就是意识。因为有什么样的意识,就有什么样的生命存在形态和生活环境。

   

   当一个生命的意识状态是猪时,这个生命就以猪的形态生活在家畜世界里;

   当一个生命的意识状态是人时,这个生命就以人的形态出现在人间这个物质世界里;

   当一个生命的意识状态是仙时,这个生命就以仙的形态出现在诸如千年界、万年界、仙岛群岛洲那个环境中;

   当一个生命的意识状态是神时,这个生命就以神的形态出现在反物质世界里。

   

   为什么《西游记》中的孙悟空有72变的神通变化呢?

   因为他掌握了随意使意识变化的奥妙,意识变了,形态随之跟着演变。

   

   我们说灵魂就是生命,就会产生一系列迷惘和困惑,为了解决这个迷惘和困惑,生命禅院把宇宙中一切的生命奥妙简化成了——意识、结构、能量及其三者之间的相应对应关系。

   

   “意识、结构、能量是开启宇宙一切奥妙之门的万能钥匙”,关于以上的问题,我们只要用这把万能钥匙来开启,答案就清楚明了。

   

   生命禅院以后不再过多地谈灵魂了,我们把灵魂的问题放置在“意识、结构、能量”中,灵在意识中,魂在结构中,都是反物质,所以,生命是有灵性的一种反物质结构。

   

   整理:逸仙草

(2019/07/15 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场