宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[【禅院百科】精神]
生命禅院
·寻找真正的自己(二)
·寻找真正的自己(三)
·寻找真正的自己(四)
·一切依人心而变
·一无所有 拥有一切
·与人争辩者没有善良之辈
·与人争辩者没有善良之辈
·宇宙八大辩证法
·宇宙三要素之三:能量——《传道篇》四十四
·缘的奥秘和真谛
·只管创造奉献 不管得失成功
·专注与坚持可获奇迹
·自性 佛性 如来本性 天性
·遵循自然之道潇洒度人生/雪峰
·通向仙岛的桥梁/雪峰
·前往天堂的24个硬指标/雪峰
【禅院文集——36道八卦阵】
·情阵:三十六道八卦阵之一
·欲阵:三十六道八卦阵之二
·伦阵:三十六道八卦阵之三
·属阵:三十六道八卦阵之四
·心阵:三十六道八卦阵之五
·智阵:三十六道八卦阵之六
·时间阵:三十六道八卦阵之七
·800 Values No.301~400
·800 Values No.401~500
·空间阵 三十六道八卦阵之九
·结构阵:三十六道八卦阵之十
·命阵:三十六道八卦阵之十一
·引力阵:三十六道八卦阵之十二
·性阵:三十六道八卦阵之十三
·惰娱阵:三十六道八卦阵之十四
·定数阵:三十六道八卦阵之十五
·本能阵:三十六道八卦阵之十六
·三十六道八卦阵 智慧阵
·三十六道八卦阵 生死阵
【第二家园成员遭迫害的系列文章】
·十万火急
·生命禅院十万火急通告/雪峰
·一则政府实施遣散计划的信息
·生命禅院十万火急通告/雪峰
·一则政府实施遣散计划的信息
·十万火急生命禅院十万火急通告/雪峰
·政府实施遣散计划的信息(3)
·政府实施遣散计划的信息(2)
·生命禅院非暴力不合作内容/雪峰
·我想告诉民政局一个理念/雪峰
·十八届三中全会决定为第二家园建设开辟了道路/雪峰
·向西部沙漠戈壁寻找家园/雪峰
·对第二家园兄弟姐妹实施的遣散措施是非法的/雪峰
·三分院四十位兄弟姐妹今日安全撤离/雪峰
·中国生命禅院生命绿洲与日本木之花社区联合公告
·人类处在大变革前夜 禅院草怎么办/雪峰
·人类处在大变革前夜 禅院草怎么办/雪峰
·请尊重和发挥第二家园群众的首创精神/雪峰
·第二家园对孩子的培养战略和具体方案/雪峰
·第二家园是集体淫乱场所吗/雪峰
·Michiyo就是灵桥草/雪峰
·生命禅院是宗教组织吗/雪峰
·第二家园五分院在日本诞生的伟大意义/雪峰
·Chinese President Xi Jinping: Save China’s largest ecovillage!
·呼吁全球生态社区联合成为国际大家庭/雪峰
·致五分院全体兄弟姐妹的信/雪峰
·以仙佛品质对待一切变化/雪峰
·对生命绿洲四分院也动手了/雪峰
·文明与野蛮的较量 这下游戏玩大了/雪峰
·请你在全球最厉害的这个请愿书上签名/雪峰
·是低三下四地当狗 还是堂堂正正地做人/雪峰
·这是一次对中央政府执政能力的考验/雪峰
·这是一次对中央政府执政能力的考验/雪峰
·共产党听着/雪峰
· 各自为阵 全力反击/雪峰
·全面恢复网络上有关三分院的全部信息/雪峰
·地方政府实施遣散计划的手段/雪峰
·全面恢复网络上有关三分院的全部信息/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(一)/雪峰
· 这是一场文明与野蛮的较量(三)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(二)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(四)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(五)/雪峰
·这是一场文明与野蛮的较量(六)/雪峰
·给三分院兄弟姐妹们的公开信/雪峰
·给三分院驻地村委会李副主任的公开信/雪峰
·十万火急/雪峰
·生命禅院十万火急通告/雪峰
·生命禅院非暴力不合作内容/雪峰
·被迫撤离三分院后末尾的点滴(1)
·被迫撤离三分院后末尾的点滴(2)
·Action against the Fourth Branch of the Second Home is Starting/Xuefen
·The Full Story of the Second Home Event
·The Disbandment Measure to the Brothers and Sisters in the Second Home
·International Help for the Second Home
·哭泣的小草 坚韧的小草/雪峰
·在三分院拍到一些照片/地祖草
·在三分院拍到的一些照片/神仙草
·第二家园中受惊的孩子们
·160条人命(老人孩子)谁来为我们赶走强权和野蛮的侵犯
·中央政府若再不出面 恐怕要出人命/雪峰
·我被暴力了/连心草
·继殴打事件案发后的又一次恶劣断水
·神功草宣言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【禅院百科】精神

精神

   

   精神,就是精与神的综合体,是生命体的支柱,是物质与反物质相互联系,互相作用的桥梁、结合部。

   

   精神是精、气、神的总称,通常说的精神主要指生命体表现出的一种状态,如精神饱满、精神萎靡、精神欠佳、精神矍铄等,此外,精神还指宗旨,如“领会其精神”。

   

   精神反映了一个人的能量状态。

   

   

   

   精、气、神

   

   精,是能量的高度集结,是维护生命体活动的源泉,生命体有两种精,一种是物质能量凝聚升华出的精,如肾精、脾精、肺精、肝精,主要通过食物而来,另一种是反物质能量凝聚而生的精,如心精、意精,有时候一个好消息能让人情绪高涨,“好消息”就是一种反物质之精。

   

   气,是生命体内外能量的一种流通状态,畅通,则气足;滞塞,则气不足。气足,则精神旺;气缺,则精神差。

   

   神,是生命体的一种灵,也是程序的管理者。神有两个含义,一个是生命体程序的管理神,比如,我们因饮食劳作不适当而导致身体某部位的疼痛或不适,就是惹神 生气了,是神在向我们发出警告,所以陆地仙说:“吾之身,有精光之神,形影之神,毛孔之神,各万有二千,五脏六腑,三元九宫亦皆有神。”另一个就是灵,灵魂的灵,从生命禅院理念讲,就是上帝。

   

   

   

   精和神的来源

   

   精有两种能量来源:

   一种是物质被消化后所吸收的物质之精华,如精力和精气,

   另一种是反物质被消化后所吸收的反物质精华,如精灵和精萃。

   

   神也有两种能量来源:

   一种是结构所产生的能量,如神力和神气,

   另一种是神灵所赋予的能量,如神采、神情、神态、神韵和神勇。

   

   精神反映了一个人的能量状态。

   

   

   

   精神自救

   

   精有两层涵义:

   一是生命体为了保持持续不断的运动从食物中获得的养分,即食物进入人体后除排泄到体外部分,留在体内被肌体所吸收消化的精气;

   二是生命体为了保持运动,在身体内储存起来待用的精微物质。

   

   神也有两层涵义:

   一是协调生命体各器官各部位有效互助运行的力,比如精子卵子结合后能在母体子宫内发育成完整人体的那种看不见、道不明的制控力;

   二是人的思维、灵魂与负宇宙相互感应的力。也可以这样理解,凡属看不见、说不清、听不到、摸不着,但对你实实在在起作用的东西就是神(此处指狭义的神)。

   

   精神,就是精与神的综合体,是生命体的支柱,是物质与反物质相互联系,互相作用的桥梁、结合部。人无精神必亡,不仅肉体要亡,而且家庭、所从事的事业也要衰败,人有精神可以镇百邪,不仅疾病不染,邪祟不近,还能吸收日月之精华,天地之灵气。

   

   欲强盛,首先要有精神,欲有精神首先要学会养生。卡车司机知道,一辆车,若保养及时,有效,勤换空气滤清器、机油滤清器,火花塞间隙恰好,活塞环尺寸适宜、缸体无拉伤,汽门不漏气,密封圈、密封垫密封良好,传动部分润滑良好,冷却系统无滞塞,点火正时,那么,这辆车就有劲,既是满载货物,爬陡坡也无问题,可以说这辆车有“精神”。反之,就要打滑、甚至倒退,就无“精神”。

   

   同理,人若养生得当,就有干劲、就有精神、就有活力、就有创造力、就有丰富的想象力。养生主要养精、气、神、形,养生的主要目的之一就是培养精神。精神无法借,无法偷,只有靠自救。

   

   

   

   禅院草精神

   

   我们是大地之草,我们的根深植于肥沃的土壤,阳光照耀着我们,雨露滋润着我们,上帝时刻关爱着我们,我们拥有无穷无尽的力量。

   

   我们不再孤独,因为我们已经找到了精神和心灵的家园,我们有许许多多的知音相伴,在任何艰难困苦的条件下,唯有我们才能冲破一切藩篱去赢得丰富多彩的生活。

   

   我们能在沙漠中建造出绿洲,能在黑暗中建造出光芒万丈的灯塔,任凭风沙肆虐,酷暑严寒侵袭,我们依然顶天立地,笑傲于天地。

   

   我们所从事的一切,都是上帝的安排,都是上帝赋予的使命,我们是上帝最喜爱的子民,为上帝服务是我们的荣耀,没有什么力量能阻挡我们奋勇前行。

   

   今天,为人类开创新时代新生活的重担由我们承担,我们是人类的希望,我们,主要是我们,才是能够带领人类整体走向健康、富裕、自由、幸福时代的保证。

   

   不论是哪个国家、哪个民族、哪个政党、哪个宗教、哪个团体、哪个人,都必须按照生命禅院理念来调整自己的世界观、人生观、价值观,这是时代的要求,是一切善良、勤劳、诚实、守信人们的愿望,也是历代贤哲梦寐以求的理想,更是不以任何个人的意志为转移的客观规律。

   

   我们的人生是最伟大的人生,是摆脱了低级趣味的人生,我们的心中有光,有大爱,这光和爱能化解人间一切的矛盾和不幸,将人类导入一个春光明媚的田园。

   

   我们时刻准备好战斗,我们的武器不是刀枪导弹,而是对生命、对人类、对自然的大爱,对生活的热爱,爱就是我们战斗的武器,我们要用爱的武器砸烂一切桎梏和枷锁,要用爱的光芒去照破千古黑暗,用爱的力量击垮任何坚固的旧城堡。

   

   如果人们看到在一个极端艰苦的条件下还有一个孤军奋战的身影,这个人不是别人,是生命禅院的禅院草;当周围风沙弥漫邪气张狂人们瑟瑟发抖,却仍有一个人坚定顽强步伐豪迈,这个人不是他人,是生命禅院的禅院草;当危险和死亡降临,人们悲观绝望无所适从的时候,若还有一个人面不改色心不跳,坦然从容,依然在歌唱舞蹈,那么,这个人不是其他人,他就是生命禅院的禅院草。

   

   任何假恶的力量击不倒我们,任何危险和恐惧吓不倒我们,我们不再是肉体,而是精神,一种博大的精神,一种跨越时空的精神,一种战无不胜的精神,一种粉不碎,击不垮的精神。

   

   我们有取之不尽,用之不竭的心灵力量,因为我们与上帝在一起,与大地在一起,与真善美爱信诚勤劳在一起,与光明在一起,与全世界一切爱好和平和正义的人们在一起,我们的心灵坚如磐石,我们就是新时代的天使。

   

   我们非常自信,我们的自信不是来自无知和盲目傲慢,不是来自毫无实际的虚幻,更不是来自天真烂漫的童话寓言,而是来自宇宙能量的源泉,来自丰富的生活实践,来自对道的充分认识和对人生及生命最切合实际的价值判断,更来自我们对生活的热望和对生命的大爱。

   

   我们不再为个人而奋斗,不再为家庭、民族、国家而奋斗,不再为政党和宗教团体而奋斗,因为这样的人生太渺小、太狭隘、太猥琐、太近视,我们要为整个人类而奋斗,为把地球建设成为生命乐园而奋斗。

   

   我们呆若木鸡,有良好的心理素质,我们的内心有千钧势力,因为我们与“性、爱、道”合一,我们灵活机动,千变万化,善如水,坚如钢,遁无影,显如龙,平凡似一株株路边小草,非凡像一座座大山矗立云霄。

   

   天不生耶稣佛陀,万古如长夜,人类没有禅院草,美好的生活千载难找,我们要唤醒所有沉睡的心灵,让人们看到美好的前景,用我们的智慧划破无边的黑夜,用我们的才华铺设一道进入乐园的彩虹,用我们的爱去温暖每一颗冻僵的心灵,用我们精神和心灵的巨大力量去拓展绿洲的疆土,用歌声、用鲜花、用笑脸、用温情创造出一个芳香四溢欢乐幸福的人间乐园。

   

   这就是禅院草精神!

   

   整理:逸仙草

(2019/07/13 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场