百家争鸣
寄盧
[主页]->[百家争鸣]->[寄盧]->[两面三刀的反对派们难逃被唾弃的命运]
寄盧
·陳寅恪詩集句
·賀衛方先生支教新疆序
·三類“鄧玉嬌”的悲劇
·我恨竊聽,我愛《竊聽風暴》
·博客為“公民社會”奠基
·作為第二個政府的作家
·無題
·悼楊憲益先生
·為己丑年冬月初十日作
·两面三刀的反对派们难逃被唾弃的命运
·留其国之悲哀 信其人之悲哀
欢迎在此做广告
两面三刀的反对派们难逃被唾弃的命运

   7月1日本来是全港市民欢庆回归的喜庆日子,但极少数暴徒却选在当日以暴力冲击立法会的方式再次让香港蒙羞。这次事件,也再次让全港市民看清了反对派祸乱香港的丑恶嘴脸。

   “非暴力”的“非”字只是反对派镜头前的掩饰。在充当反对派马前卒的各色人员唆使下,游行伊始标榜的“非暴力”不再被提及,转而是一次又一次的暴力升级。先是包围警察总部并投掷鸡蛋,冲击入境事务大楼、税务大楼、律政中心等地致使政务瘫痪,私设路障致使交通瘫痪,暴力手段层出不穷、肆无忌惮。这场反对派一手导演的闹剧愈演愈烈,最终出现了暴力冲击立法会的恶性事件,不但捣毁公物、抢劫电脑硬件,甚至公然向维护秩序的警员投掷毒性粉末。反对派一直标榜的“非暴力”只是欺人之谈,展现在全港市民眼前的是在反对派煽动下,一次又一次的暴力升级、愈演愈烈的无法无天。然反对派对暴力事件却视而不见、听而不闻,继续在旁煽风点火,唯恐香港不乱之险恶用心可见一斑。

   对“修例”出尔反尔,李柱铭等始作俑者既是乱港祸根。5月份,李柱铭带领着所谓“反对引渡修例美加团”成员访问美国,先后与美国众议院议长佩洛西、美国国务卿蓬佩奥会面,李柱铭等人作为反修例的急先锋,找美国主子“告洋状”、对修例一事恨之入骨的嘴脸,早已被全港市民所熟悉。但是,令人意外的是倡导修例的第一人竟也是李柱铭,早在1998年,也就是11年前,他作为立法会议员就提出了修改逃犯条例,而且当年还不断敦促特区政府和内地尽快达成协议。两次态度大相径庭,“变脸”绝技登峰造极,修与不修全在他一念之间,归根结底李柱铭等人在乎的是如何捞取政治资本、如何取悦于“洋主子”,至于修例是否对香港繁荣稳定有利、是否对广大香港市民有利就不是在他的计算之内了。出尔反尔,李柱铭等人既是乱港之祸根!

   这次的暴徒冲击立法会必将刻在历史的耻辱柱上,也为反对派一手导演的反修例闹剧敲响了丧钟。反对派们两面三刀,其乱港之行径必将被全港市民所唾弃。

(2019/07/05 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场