新会员区

高海洋
[主页]->[新会员区]->[高海洋]->[中共治理下的城管为什么会暴力执法?]
高海洋
·习近平是千古罪人
· 纪念“六四”揭开真相
·谴责中共不让海外民主斗士回家
· 中国共产党是个伪君子
·刘晓波先生是我们永远的导师
·3月10日中共欠下西藏人民的血债
·中共治理下的城管为什么会暴力执法?
欢迎在此做广告
中共治理下的城管为什么会暴力执法?

   
    近年来有城管制造的新闻不少,引起的抗议也不少。我认为城管的执法太粗暴。它们是用一种暴力的方式来执法,尤其是对待这些弱势群体。好多是小商小贩呀。他们的生存非常艰难。城管办公象抄家一样,把东西往车上一塞,然后人又打一顿。这种现象就感觉到你不是一个合法的国家政府组织在执法,就是黑社会。城管在网上被成为象土匪一样执法。
   
    老百姓的这种说法也反映了一个看法,就是刚才讲的,城管人员可能素质偏低,所以他在执法的时候就犯法。那么,象这类的事情,象城管执法,老百姓有看法,怎么去处理呢?现在目前中国老百姓对司法存在着一个严重的信心不足的一个问题。尤其是最近这一两年,由于司法实践过程当中的司法不公,不能够严格地去司法和执法。有法不依,执法不严。使很多的中国公民对中国现在的法律没有信心,在这个情况下,他如果是受到了侵害,基本上就选择一种很极端的一个做法,稍好一点的可能是要通过法律途径解决问题,还是对法律抱有一定信心。那么,越来越多的人可能现在转变为一种很极端的,不理性的,甚至是暴力的。
   


    我还是认为一旦受到了城管或者是其他司法部门的野蛮粗暴执法对待,尤其是不公正对待的时候,这个应该是一个必须要做的选择。但是现在我也明显地感觉到一种很忧虑的事情,现在在我们国家一年当中有很多的暴力事件都是因为对司法的不信任造成整个社会的无序的一种状态。你说的它执行公务的时候,有些做法不合法。那么,我问你一句,城管这个事物或者这个组织本身有没有它的合法性?它的合法性现在是很弱。因为它没有一个法律,你比如《中华人民共和国城市管理法》,没有,没有一个主管上级,你比如象工商、公安,它上面都有国家公安部或者国家工商总局,国家税务总局。城管上面就没有了。它直接是代表人民政府。这个人民政府嘛它肯定也要一个合法的法律呀,但是它又拿不出来。各地的都是一些地方政府下了一个文件,规范性文件,或者一个制度,或者是下了一个通知。这样作为一个执法的肯定是不严谨的。因为你没有一个国家的一个统一的法律。
   
    城管它既有执法实施暴力的一面,它又有在执法过程当中被别人实施暴力的一面。那么,在它的法律地位方面你怎么看呢?我们也看出城管的问题或者是城管本身也是中国社会矛盾的一个焦点。首先,它也是城管作为一个机构,一个团体,一个组织,它有先天不足的一面。原来呢就是中共改革开放作为一种试点,加强城市管理的过程当中,把公安、卫生、工商的一部分职能划到了城管这面来,这实际上就是做一种尝试和改革的试点,没有什么法律上的依据。就是这么摸着石头往前过河的这么一个产物。中国也没有一个法律就是关于城管问题的一个组织呀或者是队伍的来源建设方面的一个法律构架也没有。然后在它执法的过程当中的一个执法依据呢也并不是一个很系统的、一种很权威的执法依据,都是东挪西凑的一些东西。城管这个东西以后还有没有存在的价值,也都需要大家来关注。多年来的实践也可以看出来,它对中国社会发展的和谐构建当中所起的负面作用很明显。
   
    以上关于城管暴力执法的事情其实就是归根于中共法律体系的严重问题,因为中国共产党它本身就是一个黑社会集团的老大,中共制造出的暴力,杀戮,灾难,那可是数不胜数。所以如果要解决城管暴力执法问题,那就要先解体中共还老百姓一个民主法治的社会,这才是关键所在。
   
    中国社会民主党澳洲墨尔本党部:高海洋
(2019/07/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场