东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(世界三大劣族:马红、伊绿、非洲黑)]
东海一枭(余樟法)
·今日微言(两原则,王天下,王宝强)
·纠正“莫洛夫”
·今日微言(无耻是最大的国耻)
·哈耶克支持我,我支持哈耶克
·贾谊微论(君主也要妥协呀,鬼神之义大矣哉)
·毛粉王宝强微论
·逢民之恶微论
·历史的因果(微论)
·辟毛微论(请习王明察)
·强烈抗议
·强烈抗议
·意识形态安全微论
·今日微言(反儒实力还很猖獗)
·煌煌大义为君陈---《论语大义浅说》荐读
·z中霖:中国出版的黄金时代正在到来
·学历和学力微论
·百年误会至今深(马学微论)
·读经断想
·假如你有十个亿
·读经断想(二)
·人生断想
·让儒家言论先自由起来
·给马英九和国民党提点建议
·最需要启蒙的是启蒙派(微集)
·读经断想(三)兼驳《人民日报》
·《论语点睛》之:贤不贤都是我师
·女子毙子女和读经反读经(微论)
·辟毛微言小集
·儒道微论
·抹黑习近平和流行软抵抗(微集)
·三纲论
·呼吁:将反儒分子驱离教师队伍
·从杨改兰讲起(微论)
·不是孟子真迂远,而是诸侯近视眼
·孔府微论
·荀子性恶论批判
·不可逢民之恶,不可徇民之私
·Zt推荐课程:《儒家真精神》十五讲
·王道礼制与王权专制
·清风朗月夜窗虚
·Zf【罗辉】读史指南:《春秋大义——一个儒者的历史随笔》
·Z余东海作品推荐
·《论语点睛》:父母有错怎样劝
·深入心庄又一回---辛庄师范讲学感言
·Z儒家真精神
·写在东海丛书出版之际
·写在东海丛书出版之际
·为钱穆先生补漏
·超越物质主义
·责黄金以足色,指宝璐之微瑕—《论语新识》读后
·罢黜民国,重建中华(微集)
·所谓王道
·发言要谨慎,行动要敏捷
·小批许小年
·国民党的蠢与生俱来而愈演愈烈(微言)
·呼吁教育大革命(微言)
·因果和王寇(微论)
·全盘否定毛氏,全面树立孔子(微论)
·切割毛氏,重建中华人民共和国
·Z滴水凤儿:是时候读读孟子了(东海附言)
·文化和历史
·崇毛是下地狱的捷径(微论)
·《论语点睛》之:坚守正道两君子
·《论语点睛》之:坚守正道两君子
·学舌“保守主义格言”
·反鲁反毛反盗贼(微论)
·历史和人事---《中华历史精神》之二
·毛时代不可能,习时代未必不可能(微论)
·文化决定论---《中华历史精神》之三
·讪君卖直与犯颜直谏(微论)
·鲁迅批判
·关于仁本主义和儒家宪政
·敬步战前兄七绝一束
·声援邓相超教授(微集)
·人的身体和精神都要经常洗澡
·凡是毛左,皆非善类(微集)
·z《《大学》《儒行》精义》:再现儒家活泼泼的真精神
·z《《大学》《儒行》精义》:再现儒家活泼泼的真精神
·答战前诗兄六绝
·《论语点睛》:瑚琏之器
·庄严表态:将反毛进行到底(微集)
·捏罢周强软柿子,请君一试硬石头
·可以死,不可以改变反毛立场(微集)
·《论语点睛》:自立立人的知命之学
·余东海:老子的不足
·Zt《儒家法眼》:对老子、管子、墨子、韩非、商鞅、荀子及魏晋名士进行评判
·历史的动力----《中华历史精神》之五
·正治和帝术(微集)
·关于盗泉之水和嗟来之食
·历史的局限性---《中华历史精神》之八
·历史的局限性---《中华历史精神》之八
·历史的局限性---《中华历史精神》之八
·好人,帝术,恶法,天理(微集)
·倡导真善美,尊重言论权(微集)
·关于特朗普
·关于特朗普
·关于特朗普(二)
·关于特朗普(二)
·关于特朗普(二)
·Z忆遂昌未名诗人凌波仙子
·Z一个海外学子回家之旅
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(世界三大劣族:马红、伊绿、非洲黑)

今日微言(世界三大劣族:马红、伊绿、非洲黑)【台湾】曾闻人言:呼吁武力统一很有必要。成了,两岸同胞有难同当。台湾人也是中国人,他们活得比大陆人好,太不公平。武统输了更好,让台湾有机会反攻,让大陆人民也能翻身得解放。(大义)东海闻言,仰天长叹:聪明是真聪明,狠毒是真狠毒!2019-7-13

   【东海曰】有一个视频题为《罗振宇:为了多数人的利益有没有权力吃人?》不知道内容和结论如何。就题目所提问题,孟子荀子都有回答:“行一不义、杀一无辜而得天下,不为也。”也就是说,任何人任何时候任何目的,都没有权力吃人。多数人的利益,也不可能因为少数人拥有吃人的权力而得到维护。

   【辟马】看到一句话,非常赞同,录此共赏:“割亲人的肉款待外人,外人不会变成亲人,亲人却会反目成仇。”这句话本意是用来批评马帮,不过比喻总是有限的。我们必须要有一个清醒的认识,马帮统治阶级非正常人,更非中国人。它们热衷于割肉,不是割亲人的肉,而是割奴隶的肉。它们信奉马学,本是假洋垃圾,所以对中国人无限歧视,对各种洋垃圾情有独钟。高标准款待一些素质低劣的黑绿留学生,不足挂齿,对小金朝、伊朗之类垃圾政权更加慷慨万倍!

   【辟马】有一句江湖名言:“在扯蛋的事情上我们一直很专业,在专业的事情上我们一直很扯蛋!”话中的我们,无疑是指马帮。这句话可以引申开来,例如:在择恶固执的事情上我们一直很专业,在改良开放的事情上我们一直很扯蛋;在谋财卫权的事情上我们一直很专业,在扶贫救命的事情上我们一直很扯蛋;在巧言令色足恭方面我们一直很专业,在民族民生民权方面我们一直很扯蛋;在防民之口、防民之眼的事情上我们一直很专业,在依法治国、执政为民的事情上我们一直很扯蛋!

   【汉奸】汉奸,汉族的败类也,泛指投靠或勾结境外邪恶势力、出卖人民和国家利益的中华民族败类。百年来最大的境外邪恶势力,非苏俄莫属,其次是苏俄在各国的代理人,其次是各国极端主义、恐怖主义组织。投靠、勾结和支援它们,都是汉奸行为。据此,谁是百年来中国最大的汉奸组织,不言而喻;谁最排华反华,谁最歧视中国人尤其是汉族人,不言而喻。

   【教育】知识改变命运,教育改变命运,都没错,都成立。然须说明,教育有优劣正负之异,知识有对错正邪之别。以邪知邪见教人,就是洗脑和负教育,误人子弟,误导社会,莫此为甚。邪知见,包括错误邪恶的知识、观念、学说、意识形态和文化体系。马学就是邪知见的典型,马家教育就是负教育的表率,最容易恶化人的命运,包括学生的命运、老师的命运和国家民族的命运。

   【搭便车】对于现实,对于现行政治制度,很多人不满、厌憎,但形之于言予以批判、以身作则追求改变的人不多。原因因人而异,要因之一是多数人抱有搭便车心理。风险让别人去冒,自己只想坐享其成。民众有此心理,无可厚非。正人君子、精英分子则不可,真正的君子、精英也不屑于搭便车,而是会积极主动地冲在前面,把弘扬真理正义、批判极权暴政的责任,把推动、发动车子的责任放在自己肩上,把风险揽在自己身上。这是先知先觉者份所当为。见义勇为,当仁不让,此之谓也。

   【天眼】被xw反腐反掉的那些腐恶分子的命运,我十几、二十几年前就预料到了。即使没有xw,会有别人反腐;没有反腐,会有别的运动;没有运动,会有其它天灾人祸和意外事故收拾它们。不卜可知,这些择恶固执、怙恶不悛的东西,悲惨下场早已注定。无论怎么防范,防不胜防;无论怎么算计,人算不如天算。杜牧《阿房宫赋》结尾写道:“秦人无暇自哀而后人哀之,后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。”腐恶分子无暇自哀,当道诸公哀之;当道诸公哀之而不鉴之,亦使后来者复哀现在的当道诸公也。

   【经济】公有制是马家基本经济制度。所谓公有经济为主私有经济为辅,混合经济体制,社会主义市场经济等等,都没有改变公有制的本质。所谓的私有化改革,并非改为私有制,而是将部分公有企业和国有资产化公为私,转变为私人财产。这种改革,为特权阶级及其依附者巧取豪夺提供了最大的方便;这种私有化,是更加赤裸裸的权有化。

   【预感】将要以反师腐、反教腐的名义给教育界动手术了。没什么大意思。政治、文化、教育三界,正人罕见,君子绝迹。动掉一批,换上的还是拜物教徒,轻则小人庸人,随波逐流,吹牛拍马;重则奸徒贼子,以民为敌,逢君之恶。

   【三劣族】世界三大劣族:马红、伊绿、非洲黑。马族人数众多,盘踞要津盘根错节,已成吾国心腹大患。但只要批倒马学革去马制,它们便会作鸟兽散。根据国内外形势判断,它们维持不久了。从全球角度看,伊绿和非黑的危害更加长远。未来王道中华对它们将有礼有节,愿意受教,则以仁本主义文化和文明教育、熏陶、导良之;不愿受教则远离之,不与交流往来。如果它们制造人道主义灾难,那就替天行道,义战讨伐。

   【辟马】东海不批马,并非不可以,关键是能否满足我的条件。如果当局有彻底去马的决心、计划和时间表,我当然可以停止批马,没有必要了嘛。那我求之不得,可以把时间精力花在更重要的事务上。注意,对于马列,仅仅不提是不够的,仅仅架空、虚置都是不够的,必须把它从宪法和党章中彻底拿掉,名都不许留,名不正则一切不行。何况现在并未不提,反而常常强调马家的立场观点方法,强调马帮的初心和使命。这种情况下,我焉能听之任之袖手旁观哉。你们有你们的初心和使命,我有我的文化天职和历史责任。

   【辟马】曹赛伟曰:“文化人不愚昧,但丧心者多。庶民见识浅薄,但多存良心。”我见亦如是。马邦人普遍德智双缺,然同中有别,庶民缺智为主。精英缺德为主。三界精英有知识有文化,本应更有道德才是,却反而不如庶民,更加丧心病狂。根本原因就在于文化,是主体文化、即立国、立党、立教的文化缺了大德,不仅未得乎道,而且背道而驰。所以,要全方位提升精英群体的德智,要进行结构性改革,首先都必须把支持其政治、制度的文化革掉。

   【答客】曾有人批评东海曰:信仰自由。信仰儒家是儒生的自由,信仰上帝是基督徒的自由,信仰唯物主义是党人的自由。何必唯我独尊,褒己贬他,互相攻击不休。答以三点:一、异议、批判属于言论自由,并不构成对信仰自由的侵犯。在政治上唯我独尊,肆意侵犯言论、信仰自由的恰恰是你党。二、哲学有优劣之异,信仰有真伪之别,唯物主义是典型的劣等哲学和伪信仰。信仰物质第一性,就自绝于一切真学正信了。弘扬儒文化,批判唯物论和马主义,这不是褒己贬他而是善善恶恶,辟邪显正。三、党人可以信马拜物,你党可以以马立党,以马自治,但无权以马立国和治国。汝今明白否?

   【东海曰】邪恶势力都有诈力依赖。这是邪恶势力最根本的本质特征和路径依赖。越邪越恶,依赖性越严重。它们之所以极难改良而极易返恶,原因在此。习与性成,恶习深重到一定程度,就再也改不了。明知是死路一条也无法回头,见了棺材也不知掉泪。何况它们总是抱着一种侥幸心理,认为自己有望例外,有望摆脱因果律和历史规律。

   【爱国】关于爱国,说明两点。其一、爱国先爱人,爱人先爱己,自尊自重自爱,建立基本人格,否则就没有爱的内力和能力。不能自爱焉能爱人,不能爱人焉能爱民,不能爱民焉能爱国。其二、在极权主义国度,所谓爱国,实为爱党;所谓爱党,也是假的,实为爱权势爱财富。有利则爱,无利则散。

   【拯救】曾有人说我诅咒那个党、那些人。诅咒非儒家所宜,非君子所为。极权主义是邪恶之大者,邪恶没有未来,邪恶必有恶报,法律不能惩罚,天理不能饶恕,因果不能饶恕。纵我不说,这些真理照样存在,照样起作用。我把这些真理揭示出来,是因为仁心恳切,为了拯救。如果可以让某些邪恶之徒有所警醒、觉悟和收敛,少作一点恶,少造一点孽,于国于民于它们自己,都是好事。

   【东海曰】真正的强大是毅力、意志、心灵的强大,是真理、易理、正义的强大,归根结底是良知的强大。唯有良知之光才能抵抗极权主义的高压和黑暗,才能抵抗利益性诱惑、暴力性恐吓、社会性歧视和政治性迫害。孟子说:唯大人为能格君心之非。东海曰,唯君子为能抗极权之恶。君子,就是良知光明的人。

   【我见】船山与阳明大处并无大异,论及本体,都认同心物不二、心具众理之理。然船山对阳明误解甚深,批判过度。如斥阳明附会圣说,阳儒阴释,都是误会。斥阳明学为明亡祸根,更是过分。然阳明学确有不足,最大的不足是对“格物致知”的狭隘化内敛化理解,影响了外王精神的发挥和修养功夫的全面。相对阳明无善无恶论知行合一论,船山提出了至善无恶论、以行兼知论,性论更为圆融,功夫更为扎实。

   【历史眼】有文章将五胡乱华、元取代宋、清取代明说为中国历史上的三次文明倒退。一对二错。元取代宋、清取代明都是亡国而非亡天下。历史上三次最严重的文明倒退是:暴秦统一,五胡乱华,马帮灭华。最后一次又是最大的倒退,人性坏得最彻底,文明亡得最彻底。

   【东海曰】从善如流嫉恶如仇,君子人也,大好人也。其次是从善而不嫉恶,小好人也,其次是既不从善也不嫉恶,庸人也;其次是既从善也嫉恶,杂家也。最坏的是从恶如流嫉善如仇,大恶人也。现中国的问题是杂家和大恶仍占上风,而且仍是领导阶级和四界精英。四界,文化界、政治界、教育界、商企界也。

   【仁眼】百年来民主自由,越追越远;暴政恶制,反对无效。最根本的原因在于,只知反对暴政恶制却不知反对马学毛思,不知马学毛思是暴政恶制的理论基础和指导思想,更无力批判之。反掉了儒家文化,不仅无力批判极权主义,无从建设王道礼制,连民主自由也无所立足。

   【难民】难民有两种:一种是难民,一种是宗教难民。后一种难民是灾星,最善于给他人、给社会也给自己制造灾难。根本因在于它们所信奉的极端主义宗教。该宗教的唯一出路是改良,改变原教旨;最好的改良是儒化,淡化其邪恶性。在宗教改革之前,对于宗教难民,若无力改变其信仰,就必须限制其入境。

   【教育】《何止是1配3学伴?网民还陆续爆出了黑人留学生的更多猛料!》:宿舍选最好的,有空调洗衣机,电费全免,每年助学金高达20万,考试50分就算及格,有的是艾滋病携带者和吸毒者,诸如此类,民愤高涨是必然的。其实,绿黑垃圾只是疥癣之疾,马家垃圾才是心腹大患。

   【仁眼】追寻马党马官初心、动机、出发点好不好,没有意义。盖马学是极权主义学说,马制是极权主义制度,马党是极权主义政党。而极权主义是人世间最大的恶,极反人权、反人性、反人道、反人民、反人类之最。首先,坚持或支持极权主义,就已经丧心病狂;其次,马官普遍是非黑白混淆,正邪善恶颠倒,分不清好坏,它们自以为好心,往往也是坏心;第三,即使少数人包括高层好心残存,也很难干成好事,所谓政令出不了海。极权主义系统一大特色是,干坏事左右逢源,一往无前,千里江陵一日还;干好事事倍功半,进一退三,难于上青天,难于老母猪上树。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场