大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[习近平两大失败终结红色帝国崛起 掉头已经晚了]
张杰博闻
·梁启超:前无古人的宪政枪手和后无来者的婚恋
·为什么胡锦涛不折腾而习近平折腾?
·保守和激情:不朽的张中行和过眼云烟的杨沫
·成功政治家所必备十大的素质
·习近平为什么急于修改宪法?
·北京市蔡奇书记的“三把火”是如何烧起来的?
·中国大学里触目心惊的淫乱
·《芳华》上映风波 十九大后中国电影将走进凄风苦雨
·范世平教授的乌龙与李克新的狂妄
·大师们是如何在文化大革命中活下来的?
·为什么毛泽东要重用和杀害林彪?
·谁是习近平身边的王立军?
·胡平:习近平集权之路
·最高法院周强院长的司法公正白日梦:荒诞还是真实?
·十九大后,斯大林时代的大清洗会在中国发生吗?
·夏业良教授论中国知识分子犬儒化
·一个淫乱官员的泣血自白
·一个精致的利益主义者的人生
·张维迎解答为什么中国近500年对人类贡献为零
·别无选择:中国海外民主运动需要一次鹰的重生
·习王联盟和海外爆料
·宪政转型无望 习近平执迷不悟走邪路
·为什么习近平要召开世界政党会议?
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平两大失败终结红色帝国崛起 掉头已经晚了

   
   近来,习近平很沮丧,中美贸易谈判破裂,他成了万夫所指,破坏中美关系的罪人。香港反送中事件震惊世界,让他灰头土脸。想联盟俄罗斯,白白送去600亿,落得两手空空而回。但今天他的心情会好一点。为什么?且听我慢慢道来。
   
   今天上午,美国总统川普发推特称与习近平通了电话。川普称在6月28日-29日,他们将在日本的G20峰会期间举行一个扩展会议,中美双方的团队会已经开始为会议进行准备。中国官媒对此消息迅速予以了报道。
   


   在香港也出现了缓和迹象。今天下午,特首林郑月娥公开向市民道歉。她说:“我今天是非常诚挚,非常严肃,很真诚地,向香港每一位市民致歉。我完全认同这么大的事情,行政长官是要负最大的责任,是应该亲身,很严肃地向市民致歉,经过这次,我相信未来三年的工作,是会非常困难,但我和我的团队都有信心,我们会加倍努力,希望可以重建市民对于特区政府,对于我本人的信心。”表示在未能处理好有关纷争之前,绝对不会贸然重启修订《逃犯条例》。但林郑月娥的道歉并未得到很多市民的谅解。香港前全国政协委员刘梦熊先生认为她已经民心尽失。
   
   中美贸易战和香港反送中事件是1989年以来,中共遭遇的重大失败,也是习近平上台以来所面临的重大危机。更要命的是这两个危机还可能会引发严重的并发症,可以说它标志着中共的强势崛起已经终结,从而进入保命求生的衰败期和动荡期。花开两朵,各表一枝。我们先说中美贸易战。中美谈判破裂,习近平罪责难逃,因为中国本可以通过签订贸易协议赢得喘息之机,但他自作聪明,想利用川普急于达成贸易协议,在最后时刻扳回一局。偷鸡不成反蚀把米。川普竟然掀了桌子,不玩了。习近平一时懵了,进退失据,于是王沪宁病急乱投医,什么九评文章、抗美神剧、白皮书等救心丹、狗皮膏药都端了出来。中美贸易谈判的失败,不仅使中国发展雪上加霜,对习近平而言,更重要的是给他的反对派提供了反扑的机会。习近平知道六四后中共与老百姓的纽带就是经济利益,一旦经济崩溃,中共的江山也就岌岌可危了。固然习近平呼吁中国老百姓勒紧裤腰带重新过苦日子和新长征,但他不傻,中国人不笨,喊喊口号,如同走夜路吹口哨,玩真的可不行。中国自己的经济如果出了大问题,自身难保,它怎么有可能继续“一带一路”大撒币,用金钱收买那些国际穷哥们?习近平十九大上誓言要走近世界舞台中央岂不成了笑谈。跟欧洲的联合,不要说欧盟自己都在闹分家,就是跟俄罗斯玩也不靠谱,普京这只贪婪的北极熊更愿意坐山观虎斗。
   
   我们再来谈香港反送中事件。今年是2019年,中国历史上有逢九必变的政治传统。习近平和中共想尽一切办法要度过1989年六四大屠杀三十周年这道坎。习近平几乎将所有的风险点都进行了排查。特别是六四前后网信办还进行网络大屠杀,尸横遍野,血流成河。但大意失荆州,他没有顾及到林郑月娥这只幺蛾子。习近平的大意是因为《逃犯条例》的修订在他眼里根本就不是个事。没有引渡条例,中国警方不是照样在香港抓富商肖建华和铜锣湾书店李波吗?至于在东南亚执法更是平常事,在习近平眼里钱可以摆平的事就不是事。林郑月娥这只傻乎乎的幺蛾子可要了习近平的命。
   
   香港反送中事件的真正要害之处是并发症,它会与台湾、维吾尔人和中美贸易战等问题形成共振,可以说是个马蜂窝。但林郑月娥就给他捅了。习近平本希望国民党的韩国瑜、郭台铭能够战胜蔡英文,这样先用经济收买台湾人,逐步渗透,最终兵不血刃统一台湾。但香港事件让“一国两制”彻底破产。香港回归22年了,中共控制了香港的方方面面,但是这次大游行,再次证明,22年了,香港的人心并未回归,"一国两制"已经失败。香港反送中事件,对于台湾的民意产生了巨大的影响。6月16日在台北青岛东路,台湾声援香港的集会,超过万人参加,就证明了香港事件对台湾社会造成的心理震荡。“今日台湾,明日香港”和“票投国民党,台湾变香港”已经成了网络上最流行的口号,也得到了年轻人的高度认同。去年11月24日民进党的失利,已经完全被香港事件所扭转,亲中的政党和候选人,在未来的选举中,“经济靠大陆”的口号已经失去吸引力。香港事件,还触动了习近平的难言之隐,那就是维吾尔人权问题将会进一步被国际社会高度关注。习近平知道他关押的百余万维吾尔人一旦被迫放出来,中国西部必将大乱。
   
   香港反送中事件,送给了川普贸易谈判一张好牌。他可以利用香港的独立关税地位和自由城市的评估以及维吾尔族人权问题对习近平施压。林郑月娥的鲁莽让习近平赔了夫人又折兵。香港反送中事件表面上看是林郑月娥这只幺蛾子造成的,但事实上,与中美贸易谈判一样责任在习近平。正是因为习近平上台以来的倒行逆施和反普世价值,让香港人对中共失去信任,也让国际社会对中共红色帝国的崛起高度警惕。有学者指出,香港人不出来抗议,他的明天就和大陆一样。大陆哪里有法律。一切以党的决定,想怎么定罪就怎么定。所以香港全民抗议,是为了自己的自由和尊严,要守住最后的生存底线。他说:“现在的国际局势和当年(30年前)还不一样。当年整个国际社会弥漫着对中国改革开放的那种不切实际的幻想,幻想中国经济发展了就走向民主化,所以他们这三十年来,养虎为患。养了这么一个红色专制帝国。而且这种帝国正在和自由世界、美国争夺世界。” 香港上百万市民示威游行意味着习近平的麻烦不仅仅局限在中国大陆,香港、台湾都是他难啃的硬骨头。习近平的困局说明,背离历史潮流,失败的命运已经注定,定于一尊,必毁于一旦。法国《世界报》报道说,北京当局以难以预料的方式向自己的脚上开了一枪。面对严峻的政治经济局面,习近平在干嘛?他又要出国了。
   
   6月20日,习近平开始对朝鲜进行为期2天的国事访问。为什么习近平要在如此敏感时机访问朝鲜呢?我的看法是,习近平并非要借朝鲜要挟美国,取得谈判优势,而是要通过与朝鲜的关系,与美国重归于好。习近平希望借着与金正恩会晤,向美国和韩国显示,中国能够成为朝鲜去核化谈判的协调人,能够把金正恩带回到谈判桌来。作为回报,习近平希望川普放他一马,尽快结束贸易战,以挽回他在国内快速下降的声望和腾出手来应对更多正在到来的惊涛骇浪。
   
   最后,我们总结一下,习近平和中共遭遇了1989年以来重大的失败,即中美贸易战和香港反送中事件。这两大失败标志着中共红色帝国的崛起已经终结,从而进入保命求生的衰败期和动荡期。习近平出访俄罗斯发生了香港百万人大游行,这次访问朝鲜,又会发生什么啦?我们拭目以待。
(2019/06/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场