大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[普京坐山观虎斗 林郑月娥闯祸 习近平还能稳坐钓鱼台吗?]
张杰博闻
·习近平偷学薄熙来黑打 感叹既生瑜何生亮!
·王岐山的十大性格特征
·中共民主生活会是如何从权术演变到政治秀?
·梁启超:前无古人的宪政枪手和后无来者的婚恋
·为什么胡锦涛不折腾而习近平折腾?
·保守和激情:不朽的张中行和过眼云烟的杨沫
·成功政治家所必备十大的素质
·习近平为什么急于修改宪法?
·北京市蔡奇书记的“三把火”是如何烧起来的?
·中国大学里触目心惊的淫乱
·《芳华》上映风波 十九大后中国电影将走进凄风苦雨
·范世平教授的乌龙与李克新的狂妄
·大师们是如何在文化大革命中活下来的?
·为什么毛泽东要重用和杀害林彪?
·谁是习近平身边的王立军?
·胡平:习近平集权之路
·最高法院周强院长的司法公正白日梦:荒诞还是真实?
·十九大后,斯大林时代的大清洗会在中国发生吗?
·夏业良教授论中国知识分子犬儒化
·一个淫乱官员的泣血自白
·一个精致的利益主义者的人生
·张维迎解答为什么中国近500年对人类贡献为零
·别无选择:中国海外民主运动需要一次鹰的重生
·习王联盟和海外爆料
·宪政转型无望 习近平执迷不悟走邪路
·为什么习近平要召开世界政党会议?
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
普京坐山观虎斗 林郑月娥闯祸 习近平还能稳坐钓鱼台吗?

   
   近来,习近平日子不好过,喝凉水都塞牙。中美贸易战谈判,习近平本想模仿川普在越南对待金正恩的拳法,彰显一点民族气节。但他没料到,川普是吃软不吃硬,话不投机,说加税就加税。“八九六四”三十周年把习近平吓得不敢出门,谁说海外民运三十年一事无成,难道非得把习大人吓成植物人,才算有成就。这不,习近平魂不守舍,在俄罗斯开会差点就栽了。其实摔倒不是大事,真正让习近平窝火的是普京贼精贼精的,不愿参加反美联盟,上贼船。习近平不死心,6月6日,与普京促膝长谈,称兄道弟,直到半夜12点才分手。第二天,在圣彼得堡投资论坛上,普京演讲完后在回答“中美贸易战,你支持哪方?”的提问时,普京说了句心里话“坐山观虎斗,看谁赢了再说。”引起全场大笑。习近平的心拔凉拔凉,想当初普京被西方制裁,中国可是豪掷三千亿美元买俄罗斯石油为其输血,如今落难也带去600亿美元重礼寻求安慰,居然被普京如此调戏,真是拔了毛的凤凰不如鸡。习近平一看风向不对,这哥们靠不住,赶忙对普京隔空喊话,称川普总统是他的好朋友,中美之间感情特深。
   
   俄罗斯知名政治学者索洛维说,中共仅是俄罗斯的伙伴,而绝非盟友。双方彼此利用,相互需求。索洛维说,俄罗斯的需求与中共一样。俄罗斯与西方对抗之际,同样也需要有中国这个稳固后方。胡平先生说,但中俄是“面合心不合”。美中俄三国事实上就是三足鼎立,主要是美国和中国在互相对立;俄国基本上趋于中间,在某些特定问题上也许会站在美 ,但总体来说它不会站在任何方面的一边。
   


   习近平8日结束访俄,前脚回到中南海,后脚就有人报信,说香港出大事了,百万市民上街游行。完了,完了,习近平这一紧张,腿病又犯了。这是当知青时挑两百斤麦子,走十里山路不换肩,落下的病根。习近平痛骂林郑月娥吃饱了撑的,无事生非,净添乱。你说你闲了,玩什么不行,非要搞《逃犯条例》。你有本事就罢了,没有精钢钻,就别揽这瓷器活啊。习近平在普京那里受的窝囊气全部发泄到了幺蛾子林郑月娥身上。
   
   习近平是怕什么来什么,就怕六四国内出乱子,结果国内平平静静,于是第二天就跑到俄罗斯放松放松,谁知道按下葫芦浮起瓢,这香港闹开了锅。百万市民上街游行示威,这家伙人山人海、锦旗飘扬、锣鼓喧天。西方敌对势力马上做出反应,川普总统说,他看到了香港百万人大示威视频,这是他所见到的最大示威。他希望香港人能够跟中国妥善解决这个问题。美国国务院发言人摩根女士说:“我们认为这些和平抗议极为重要,对香港政府来说,重要的是要尊重这些言论自由,尊重人民和平集会的权利。大家知道,人们的抗议与这项立法建议有关,因为他们不想屈从于中国方面,因为这关系到他们的一些根本权利。我们继续敦促香港当局确保能与范围广泛的当地和国际利益相关方展开应有的磋商。这也关系到‘一国两制’框架不断受到的侵蚀,这使香港在国际事务中长期存在的地位面临风险。这是我们全世界都在非常密切关注的事情。”众议院议长佩洛西和参议院多数党领袖麦康奈尔皆发表声明,谴责“危险的”逃犯条例。佩洛西的声明写道:“美国与香港人民站在一起。”英国首相特雷莎·梅说,香港《逃犯条例》的修订方案必须尊重1984年《中英联合声明》所规定的权利和自由。欧盟对外事务部发表声明说:”过去几天来,香港人民行使了他们的根本权利,自由与和平地集会并表达自己的观点。这些权利需要得到尊重。所有各方都应保持克制,必须避免暴力和致使事态升级的回应。”看到香港激情彭拜的游行,蔡英文总统心里乐开了花,心里说,习主席啊,习主席,你真是民进党的贵人,每逢民进党遇到麻烦,您可总是送上大礼包啊。她在脸书上说:“对于今天下午,香港政府不愿采取理性沟通的方式,悍然动用橡胶子弹,开枪射击和平抗议群众的做法,我感到极度震惊。”就在同一天,“中国政府却宣称‘一国两制在香港的实践取得了举世瞩目的成功’,这实在是无比讽刺的说词。”“香港的无奈,映照出台湾拥有选择的可贵。当香港人民的自由,正面临中国设定的‘一国两制’陷阱下不断倒退时,我们更应该坚决守护住台湾的民主和自由。”
   
   习近平难道真的不知道香港的修法吗?中国驻英国大使刘晓明接受BBC直播专访时说:“一些媒体,我认为,包括BBC。BBC把事件曲解成香港政府修例是受中央政府指使的。事实上,中央从未指示香港修例,此次修例是香港政府自己发起的,起因是一起发生在台湾的凶杀案。这不,林郑月娥尴尬了吧?卸磨杀驴可是中共的绝活。有分析人士认为,《逃犯条例》的修订肯定是经习近平首肯或要求的,林郑月娥想将之作为投名状,而中共希望通过修法掌控香港。至于香港市民的反应,港府和中共高层均有预料,但闹成百万人游行示威的规模,他们可都没想到。
   
   香港的局势会如何演变?我的看法是中共和林郑月娥不会松口,但可以延缓,甚至拖下去。当今中国国内政治经济的稳定和中美关系的修复显然比《逃犯条例》重要得多。驻英大使刘晓明的说法应该缘于习近平的授意。香港百万人走上街头“反送中”恶法,是习近平陷入空前危机的一个最新发展。习近平对川普的隔空喊话表明他急于与川普尽快达成贸易协议,避免美中冲突走向全面失控。川普从自己的政治利益出发,也愿意与习达成一个临时性的妥协,同时两人也都认识到,此时再追求一个比较长期化的贸易协议已不现实。
   
   中共十九届四中全会迟迟未开与中共高层分歧严重和权斗激烈相关。早有分析认为与美中贸易战之下党内分裂加剧有关。新华社近日发表评论文章,矛头直指国内的 “投降派”,指他们在美中贸易问题上,得了“软骨病”,丧失了民族气节,到处鼓吹“中国处于劣势,呼吁众人妥协”的投降论调,混淆视听、扰乱舆情、涣散人心。
   
   习近平原定北京时间12日上午乘坐专机飞赴吉尔吉斯斯坦访问,但因香港政府上午要重启修订《逃犯条例》,习近平令专机暂缓起飞。他的小心脏又提到了嗓子眼。林郑月娥这只飞来飞去的幺蛾子让习近平放心不下。香港已经不是“风吹草动”,而是“山雨欲来风满楼”。临近中午,习近平终于忧心忡忡和满腹狐疑地登上专机。“心神不定”又“腿脚不灵”习近平,此次外访有一种强烈的不详之兆,访问结束回到紫禁城,他还能“稳坐钓鱼台”吗?
(2019/06/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场