大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[再发生八九民主运动 习近平是开枪还是开溜?]
张杰博闻
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
·孙立平:当前中国必须解决的三个问题: 国家的方向感、精英的安全感、老百
·从银行行长到律师 心灵觉醒的震撼历程: 一篇在网络上流传的博士论文后记
·老兵喋血镇江 习近平船破又遇顶头风
·上海外国语小学惨案 令人悲愤的不仅是幼小生命的凋谢
·暴风雨来临 海航董事长王健为何蹊跷死在法国?
·弱女子董瑶琼泼墨单挑习近平 中国男人在哪里?
·中美贸易战正式打响 习近平惧怕的对手不是川普
·中美贸易交战 金正恩火线出击 谁能终结金家王朝?
·陈杰人被刑拘是与习近平结下了梁子
·“我不是药神”就是一部颠倒黑白的烂片
·习近平的新极权主义终会沦为一场闹剧
·梁家河水浅王八多 习近平、王沪宁真要挂?
·穷途末路,江泽民、胡锦涛、朱镕基和温家宝都与习近平翻了脸?
·北京枪声?习近平下台、中南海政变的传闻是如何出笼的?
·习近平出访 栗战书火线救主 定于一尊必毁于一旦
·贸易战疯狂升级 房产税成救命稻草 经济危机一触即发
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
再发生八九民主运动 习近平是开枪还是开溜?

   再发生八九民主运动 习近平是开枪还是开溜?

   
   今年是八九民运和六四大屠杀三十周年,纪念活动声势浩大,从法国、德国、加拿大、澳大利亚、新西兰到美国,纪念的浪潮一浪高过一浪。陈维明先生创作的坦克人雕塑在洛杉矶自由雕塑公园揭幕。台湾召开了六四研讨会,蔡英文总统两次接见民运人士;香港维多利亚公园六四烛光晚会参加的人数创历史新高,达18万之众。就国际社会而言,5月30日,美国国务院发言人奥特加斯谴责六四大屠杀,她说:那是对和平抗议者的大屠杀。我们不会忘记无辜生命的惨痛损失,我们每年都对那些仍在哀痛中的家庭表达我们深切的悲伤。6月3日,美国国务卿蓬佩奥发表声明,对三十年前中国人民“英雄般的抗议运动 ”表达敬意,并谴责中共领导人暴力镇压和平示威。蓬佩奥说,美国对中国未能融入国际体系而走向更加开放和宽容而失望,并抨击中国的“一党制”政权继续压制人权。在华盛顿举行的六四听证会上,众议院议长南希•佩洛西,以及多名当年的学生领袖和人权组织人士到场作证。众议员克里斯•史密斯则批评过去美国历届政府的绥靖政策。他指出,那种以为中国经济发展会自然带来政治进步的想法,现在已经被证明是错误的:“钱不会使专制者改变压迫政策,只会让专制者更加蛮横。”他表示,在民主、自由和人权的道义立场上,美国其实没有任何所谓灰色的中间立场:“要不然你站在坦克人一边,要不然你站在坦克一边,没有中间地带。”
   
   为什么六四三十周年活动会有如此盛况?我认为形势使然,可谓风借火势,火助风威。首先,中美贸易战的战火正在从贸易领域蔓延到科技、学术和政治领域。目前美国两党和知识精英已形成共识,必须遏制习近平的红色帝国,否则人类未来将不得不面对一个新纳粹极权帝国。其次,台湾面临大陆咄咄逼人的军事威胁,蔡英文当局认识到必须组建强大的国际反共屏障,才能阻止中共的入侵。香港民众“一国两制”的幻影正在消失,《逃犯条例》的修订,香港的自由、自治将荡然无存。六四大屠杀让香港人仿佛看见了未来自己的命运。再次,习近平的极权主义使经历了四十年改革开放的中国人感到惶惶不可终日,繁华已尽,一场前所未有的政治海啸正在袭来。百万维吾尔人正被关押在新疆集中营遭遇蹂躏,中国面临分崩离析。黑云压城城欲摧,山雨欲来风满楼。知识精英、商业精英和政治精英正在撤离中国。海外六四三十年纪念活动的高潮可以说是习近平政权倒行逆施的结果,中国民运出现了历史性转折的机遇,中国再次走到了历史的风陵渡口。


   
   如果中国再次出现类似八九民运和颜色革命,习近平会将坦克开上天安门广场,对人民进行血腥镇压吗?中国国防部长魏凤和似乎代表习近平进行了回答。他在新加坡表示30年前中国政府在北京天安门广场对抗议者的血腥镇压是正确的决定。经过三十年吞吞吐吐之后,习近平终于借魏凤和的嘴说出了他的心里话,把中共当局一直以来“那场风波掩饰”六四镇压,响当当的“转正”为镇压。有分析人士认为,魏凤和不是脑子一时发热,也不是不善修辞,他是得了习近平的旨意,在这种场合说这句话,首先是冲着指责中国搞“六四大屠杀”的美国去的。美国说屠杀,我承认是镇压,怎么啦?这很符合习近平的粗暴蛮横的性格。但诡异的是,这是一位中国官员在中国以外的一个场合讲的。在中国国内,至今看不到任何关于六四的表述。《环球时报》周一公开提到了“六四”,称赞“六四已变成一个被遗忘的历史事件”,但它仅仅使用了英文版,没敢在中文版刊出。既然习近平有这个冒天下大不韪的狠气,怎么不敢直接说出来呢?
   
   习近平敢对人民开枪吗?我的看法是敢也不敢。说敢因为习近平残忍的性格和他为了保护红色江山不惜一切代价的心理决定的。习近平在反腐中对中共官员、对待维权律师和异议人士毫不手软,心狠手辣。2013年初,习近平曾在所谓“新南巡”时发表了内部讲话,他说,为什么我们要毫不动摇地坚持党对军队的领导?就是从苏联解体汲取的教训。叶利钦站在坦克上发表讲话,军队完全无动于衷,保持所谓“中立”。最后戈尔巴乔夫轻轻一句话,宣布苏联共产党解散,偌大一个党就没了。按照党员比例,苏共超过我们,但竟无一人是男儿,没什么人出来抗争。”北京某作家数年前曾发出致习近平的公开信《敢问言“杀”可是真?》,披露习近平曾对身边人亲口讲过:再有八九民运那事儿,我就杀他五千万,到时连眼睛都不眨一下?
   
   习近平是毛泽东的红卫兵,自然继承了毛泽东的草菅人命、嗜杀成性的品格。根据《赫鲁晓夫回忆录》记载,1957年,毛泽东访问苏联,在莫斯科国际共产主义会议上,他说:“原子弹并没有什么了不起,我看它也是纸老虎。”“大不了就是核战争,核战争有什么了不起,全世界27亿人,死一半还剩一半,中国6亿人,死一半还剩3亿,我怕谁去。”他的话一讲完,全场鸦雀无声。赫鲁晓夫吃惊地张着嘴巴,眼珠几乎从眼眶里蹦出来。捷克斯洛伐克总书记直哆嗦,他说:“我们捷克只有1,200万人,都死光了还不够。”波兰的总书记哥穆尔卡抱怨说:“你们中国人多,可我们波兰呢?我们只有5,000万人口,叫我们怎么个死法?”赫鲁晓夫当时认为毛泽东是一个“战争狂人”和“疯子”。其实,毛泽东并非口吐狂言,1949年以来,由他发起的无数次政治运动已经让上亿中国人命丧黄泉,但毛至死都没有一丝忏悔,在他眼里人就是一个数字,杀多少人只需要确定一个数目。1949年后,毛发动镇压反革命运动,他认为杀人杀得太少,建议“决定按人口千分之一的比例,先杀此数的一半,看情形再作决定”,结果157万人头落地。在极权主义社会杀人从来不是一件困难的事,无任是希特勒还是斯大林都不会犹豫不决。极权政权的生存法则就是暴力和谎言。共产党作为一个暴力起家、暴力得到政权的政党,暴力始终是他们的治理国家的主要方式。既然如此,为什么我又说习近平不敢杀戮呢?
   
   我们审视习近平的执政经历,我们就会发现一个值得深思的现象。那就是习近平既粗暴蛮横又优柔寡断,既胆大包天又胆小如鼠。如个人崇拜造神运动中,他给自己戴上人民领袖、伟大舵手的桂冠。但2018年7月4日,随着女汉子董瑶琼在上海海航大厦对习近平画像泼墨,他立即指示个人崇拜降温。去年财经学者吴小平的一篇微博文章吹响了民企逃亡的集结号。吴小平的文章称中国私营经济已完成协助公有经济发展的任务,应逐渐离场。文章一刊登,顿时捅了马蜂窝,迅速引爆了民营企业家的恐慌情绪。本来强调做大做强做混国有企业的习近平一时慌了手脚,连忙召开民营企业座谈会,给民营企业家派发定心丸。在中美贸易战中,习近平在强硬的外表下,对川普极尽拉拢之能事,委曲求全,恨不得立即签订城下之盟。习近平之所以对任何可能危及中共统治的组织和活动都予以打击,其内心有一个难以告人的苦衷,那就是害怕发生八九民运,因为他知道,当今中共官员无官不贪,腐败无能,加之,信仰缺失,没有忠诚,一旦发生民主运动或颜色革命,在国际社会的积极援助下,中共这艘破旧的巨轮是难以避免沉没的命运。强又不强,敢又不敢,这就是独裁者吊诡的心理。
   
   综上所述,六四死难者的鲜血没有白流,它变成了自由民主的种子,深藏在中国的广袤的土壤中,终会枝繁叶茂。新一轮的民运和颜色革命如同地火正在积聚,终会喷薄而出。习近平如重演六四悲剧,必将落得像齐奥塞斯库或卡扎菲那样下场。所以,我们应该对中国的未来充满信心,正如英国首相丘吉尔所说:成功不是终点,失败也不是终结,唯有前进的勇气长存。
(2019/06/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场