大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[如何破解“习近平之问”?一件事可使他名垂青史]
张杰博闻
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
如何破解“习近平之问”?一件事可使他名垂青史

   
   今年7月1日,中共将年届98岁,再混两年到100岁应该问题不大,但建国100年可就难说了。今天,习近平到日本大阪参加G20国峰会去了。24日,习近平还火急火燎地召开了政治局会议,会期一天。上午审议《中国共产党机构编制工作条例》和《中国共产党农村工作条例》,下午,以“牢记初心使命,推进自我革命”为主题,举行第十五次集体学习。会上气氛严肃,习近平一直哭丧着脸。为什么?因为他感到共产党前程暗淡,有一种风雨飘摇的感觉。习近平说,目前各种“弱化党的先进性、损害党的纯洁性”的因素无时不有,各种“违背初心和使命、动摇党的根基”的危险无处不在,若不严加防范、及时整治,必将积重难返,“小问题就会变成大问题、小管涌就会沦为大塌方”。习近平讲这段话时心境悲凉。最后,习近平提出一个重要问题,也就是“习近平之问”,他说中共眼看百岁了,已垂垂老矣,如何才能实现长期执政?我记得,科学家钱学森先生在临去世前,也曾向温家宝总理提出了钱学森之问“为什么我们的学校总是培养不出杰出人才?”尽管钱学森是明知故问。在回答习近平之问前,我们先分析一个问题,谁动摇了中共的执政根基?
   
   目前,习近平政权的确面临着严峻的挑战,这些挑战正在冲击着中共的政权根基。
   


   第一,中美关系恶化,全面冲突难以避免
   
   中美关系在毛泽东时代的尾期开始破冰,邓小平时代建立外交关系,江泽民、胡锦涛时代稳定发展,但习近平时代出现了重大危机,已经无法再回到过去,全面对抗难以避免。中美关系是中国经济腾飞的助推器,没有美国,中国不可能进入WTO,也不可能实现经济发展奇迹。但这一切都在习近平时代结束了。
   
   中美贸易战已经持续一年多,本来有望签定协议,中国赢得到喘息之机,但习近平的狂妄和刚愎自用坏了大事,他在最后环节来了个无中生有,川普老头早有提防,顺势来了个火烧连营,直接加税。目前中国经济一蹶不振,失业潮汹涌澎拜,外资企业纷纷撤离。川普对中国2000亿美元产品加征25%关税后,中国外资企业都在苦苦支撑,现在,迁厂撤离效应开始显现,越拖长骨牌效应时间,越对中国不利。
   
   苹果公司已要求主要供应商将15%至30%产业移出中国,谷歌也准备将nest恒温器和服务器等生产线移出中国,据估计约有400家美国企业可能从中国撤离;韩国三星电子、现代汽车、起亚汽车和乐金等大企业都开始准备移出中国。习近平知道六四大屠杀后,中共与中国人的关系仅仅靠经济利益维系,经济一垮,后果不堪设想。更严重的是中美贸易战的并发症,中美冲突正在从经济领域向冷战演变。继中兴、华为被列入实体清单后,6月21日美国商务部又将中国五家超级电脑企业列入黑名单,并将对三家中国银行进行制裁。
   
   川普和习近平将于6月29日11点半举行会晤,川普预留的谈判时间仅仅有一小时35分钟。川普6月26日重申,如果美中双方谈判再次陷入僵局,他准备对剩余的3250亿美元输美中国商品加征关税。不过他说,他对下阶段采取不同的战略持开放态度,即加征10%的关税,而不是25%。但10%关税对当前的中国也将是致命一击。尽管特朗普不断赞美习近平,说他们两人“会一直是朋友”,但在他的心里,中国是一个危险的力量、比苏联更令人畏惧。
   
   习近平在新疆监禁的100万甚至更多穆斯林也将是川普打击习近平的一记重拳。想到这百万维吾尔人放虎归山,习近平不由吓出了一身冷汗。
   
   第二,香港反送中,习近平损了夫人又折兵
   
   习近平现在有点恨林郑月娥这只飞来飞去的幺蛾子,让他不仅声名狼藉,而且满盘皆输。他心里说:信了你的邪,红得像番茄。香港在举行两场巨大的超过百万人反修例游行后,26日将举行新的反送中游行,以向G20峰会的首脑们显示港人绝不后退,并希望G20峰会关注香港问题。香港学生领袖黄之峰表示,北京把一代香港青年变成异议人士。除了26日,7月1日香港将组织大规模的游行示威,要求北京当局兑现当年承诺,让港人直选特首。港人反送中的胜利,让港人这次看到了自己的力量,一场新的较量开始了。习近平最担心的是蝴蝶效应,香港反抗力量将唤醒和鼓舞大陆和台湾的反抗力量。
   
   台湾已经明显不同于马英九执政时代,越来越坚决地抵制中国大陆影响,拒绝一国两制,亲共的韩国瑜近来声望大跌。加拿大有个做自媒体的女士,近来像打了鸡血一样,哪壶不开提哪壶,在视频中鼓吹废除香港一国两制,真是个高级黑、低级蠢。林郑月娥送给了川普一张要命的香港牌。香港作为自由港和独立关税区,还是全球第三大金融中心,也是最大的人民币离岸金融中心,拥有最大的人民币离岸资金池。没有香港,失去大部份氧气,人民币会窒息,所谓的国际化和市场化将遥不可及。川普借香港和新疆说事,就等于掐住了习近平的哽嗓咽喉。
   
   第三,官员怠政软抵抗,出工不出力
   
   25日,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在京举行,习近平罕见接见与会代表,弄得媒体一头雾水。这么个不重要的会议,为什么习近平要大驾光临?其实,习近平心里苦啊。近年中共官场沉疴不愈,不但贪腐未除,怠政也到了古今未有的境地。很多官员在上班时间赌博、吸毒、打游戏、网购、看色情片和与部下通奸等。有一次李克强在会议中谈到官员怠政时,竟大发雷霆,摔了茶杯。中共官员用“怠政”“懒政”作为武器对抗习近平政权,已成为让当局无计可施的另类危机。有学者指出,现在官场与高层的关系已从江胡时代的“上下同心、闷声发财”之“同伙”关系,重回类似于毛时代的那种“猫鼠”关系,“众鼠躲一猫,猫在鼠烦恼”。而现当局对官员们的离心离德也心知肚明。中共官员是“有好处就上、有利益就占、有空子就钻、有风险就逃”。
   谁动摇了中共的统治根基呢?其实就是习近平自己。何以见得?悉尼科技大学冯崇义教授在《破解当下中国的极权主义回潮》一文中,已经说得清清楚楚,明明白白。他指出,2013年习近平上台以来,开历史倒车,妄图将中国从后极权主义社会重新拉回到极权主义社会。其一,从“集体领导”体制回归领袖体制。其二,重建党国意识形态的一统江湖。其三,重建党的“一元化领导”,也就是重建专政党凌驾于法律之上、任意干预社会一切领域政治体制。一心想当中兴之主而嗜权如命的习近平,在上位以来处处都展现极权主义者的本性。他向往“定于一尊”的小格局,排斥民主共和、宪政法治的大格局,给走向宪政转型的中国带来新的折腾。
   
   最后,我们来回答习近平之问“中共如何才能长期执政?”这个问题一直困惑着习近平,但他找不到答案,很抑郁。天下到底有没有永久的执政党呢?蒋经国先生在三十年前已经回答了这个问题。1986年,民国总统蒋经国先生表示要开放实行了38年的党禁和报禁,国策顾问沈昌焕忧虑地说:这样可能会使我们国民党失去政权!蒋经国说:“世上没有永远的执政党”。作为台湾第一大太子党的蒋经国先生主动放弃了党权世袭,突破血统、出身和意识形态的局限,亲手开启了终结台湾威权时代的政治工程,从而使他名垂青史。“世上没有永远的执政党”,并非是台湾的经验,90年代的“苏东坡”(苏联解体,东欧剧变),2011的北非和中东的茉莉花革命,以及今天的委内瑞拉等,都进一步证明了这条真理。北大教授郑也夫先生很同情习近平,怕他抑郁成疾,建议习近平在他的有生之年可以做一件载入史册的大事情,那就是引领共产党体面地淡出历史舞台。
(2019/06/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场