宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[不暴乱能行吗]
谢选骏文集
·不听党的话使得美国变得伟大
·没有歧视是不可能的
·英国的澳大利亚经验得到推广
·骗人的悉尼野生动物园
·有钱就能逃避法律制裁
·西班牙还不如把非洲还给非洲人
·朝鲜是中国的少数民族
·瑞典是打酱油的国家吗
·商品房预售是黑社会做法
·中国确实需要一点复古主义
·英国的澳大利亚经验得到新疆推广
·主教徒所信的不是基督而是教皇
·亚洲人喜欢鸟笼住宅
·温柔的一刀川普先生
·周恩来为何断子绝孙
·废垃怎能不当炮灰
·大学的堕落
·中国只是世界工厂的租界
·告诉你们没有中国只有红区你们不信
·共产党中国直接介入了美国选举
·中国人崇拜棺材——棺材就是“官—财”
·拉丁人与垃丁人
·中国海洋文明的最早范例
·中国的最大土特产就是皇帝
·政府才是最大炒家
·小的正义容易实现
·马来西亚人会重新变成猴子吗
·求仁而得仁又何怨
·中国好像热锅上的蚂蚁窝
·联合国秘书长科菲安南真是一个吸血鬼
·燎原大火都是炒地皮惹的祸
·中共永远也比不上苏联了
·都是“高端”给“低端”惹的祸
·马克思主义是一种反人类的牲口哲学
·法官没有性侵,性侵的是酒鬼
·最高法院会不会因此分裂并毁灭
·朱军就是红军——派出所的警察像不像土匪
·川普总统和共产党中国培养的女记者近身肉搏
·美国的伟大就在于可以受到小人物的影响
·自由社会就是可以自由大便的社会
·瑞典人最不像是北欧人了
·高级黑是天子崇拜的错用
·人类就是历史的垃圾桶
·人面兽心的苹果电器
·人生的底牌就是死亡
·250%的关税帮助中国升级换代
·第五蒙古帝国开始成形
·欧美人为何不能在伊斯兰国家传教
·猫捉老鼠的移民游戏
·美国已经疲惫不堪
·神在的社会与神创的社会
·生意人最恨生意人、农民最恨农民……
·最大的玩具和豪宅就是游艇
·中国精神病人为何世界第一
·共产党是不是慕洋犬
·经济学是伪科学
·三期中国文明的天子
·钱镠的后代开创卖国传统
·中西时间观念的差异——中国为何不能实行时区制、夏时制
·美中曾经苟合,现在羞耻分开
·彭斯碰死,美国给共产党中国的最后通牒
·基督教使得华人不再自私自利了
·中国需要一场结束革命的革命
·谢选骏:放纵权力不是人的自由
·“复活泰坦尼克号”是超级烂尾楼
·牛二战略能否占领南海
·美国亲华派的哀鸣——把放出瓶子的巨人重新装回瓶子里面去吗
·允许中国社会自己生长吗
·十字架千万不能拔
·美国用中共的办法整治中共
·鸦片战争源于满清的邪恶
·台湾“唐奖”只是赌徒的押宝吗
·南人没有见过冰天雪地
·十字架千万不能拔
·大外宣终于砸了共产党的锅
·沙特阿拉伯比伊斯兰教还长久吗
·一带一路侮辱了美国
·一带一路侮辱了美国
·一带一路侮辱了美国
·主权国家的黄昏
·公安机关就是法院吗
·中国女犯即将超过美国
·白邦瑞的悔改
·中共壮大之谜——“社会主义大家庭”是罗斯福总统创建的
·中共壮大之谜——“社会主义大家庭”是罗斯福总统创建的
·中共和北韩的压力促成了台湾和南韩的升级
·地广人稀的澳洲再也受不了移民的压力了
·英国人的母狗变成缅甸人的国母
·由更高的权力把权力关进笼子里
·美国前国务卿怎样帮助中国崛起
·只有美国爱中国
·日本皇居不适合人类居住
·韩国人就是睁眼瞎
·经济动物开始理解全球政府的必要
·经济动物开始理解全球政府的必要
·千人计划与引蛇出洞
·千人计划与引蛇出洞
·芯片是文化战的大杀器
·地下党名不虚传
·都是股票上市惹的祸
·警匪一家有口难言国际不行
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
不暴乱能行吗

   谢选骏:不暴乱能行吗
   
   《香港反“送中”, 橡皮子弹与辣椒水上场了》(2019-06-12 法广)报道:
   
   香港凌晨始发的抗议立法院坚持今天二读审议逃犯修改条例示威,从下午当地时间15点转变成为与警方激烈对抗至此没有平息。主要是年轻人与大学生为主体的抗议示威,从香港政府所在地以及立法院以包围行动,激发警方强力反弹,各类报道已经指出有多人受伤。警方发射橡胶子弹以及催泪瓦斯,但示威人群愈发增多,并堆积防护栏街垒推进,与警方对峙。


   据自由时报报道,香港反送中示威民众突破防线冲入立法会,警方施放催泪弹驱散。
   
   为阻止香港立法会恢复审议《逃犯条例》(送中条例),香港民众从昨晚开始即彻夜留守立法会外,瘫痪周边交通,令原定上午11时举行的《逃犯条例》二读辩论会议未能准时开始,下午警民之间爆发较大规模的冲突。
   
   该报道综合香港媒体消息,下午3点左右集结在特首办南边夏悫道的民众,开始向西侧的添华道推进,收紧对香港特区政府总部的包围,同时丢掷杂物,警方开始发射催泪瓦斯压制,民众展开雨伞防卫持续进击;至夏悫道和添华道交界,港警出动防暴部队“速龙小队”,向前排举伞示威者挥打警棍,群众多次冲击仍无法突破。
   报道说,另外东侧的添美道也有群众向前冲击,有少数民众突破防线冲入立法会示威区,遭警方逮捕拉入立法会,目前仍持续以催泪瓦斯阻止民众前进。
   而包围以及罢工等活动收到效果,香港立法会秘书处已通知议员,原定早上11时举行的立法会会议未能准时开始,主席梁君彦会更改至由他决定的稍后时间举行会议,将另行通知,目前尚未公布复会时间。
   该报道说,香港警民冲突升高,学生遭橡胶子弹射中眼睛倒地。香港立法会外抗议现场今天下午传出警民冲突,警方对群众使用催泪弹、胡椒水以及橡胶子弹。目前双方冲突已升高至流血冲突。
   
   该报道说,香港“反送中”示威越演越烈,先前网络盛传,香港政府若未在下午3点前向群众正面回应,就要升级抗议行动。而稍早大约3点30分,大批示威群众冲击警方防线,警方也随即发射布袋弹及催泪瓦斯弹反击。
   当地电视传反送中示威爆发警民冲突,警方拿出长枪,向群众发射布袋弹照片。
   报道引述根据香港媒体《Now新闻台》直播画面显示,大批群众先是以雨伞、工地帽作为掩蔽,并向警方丢掷各类物品,迫使警方防线撤退,然后随即前进,同时将铁制护栏向警方方向推挤。
   警方防线一度从政府大楼大门退至骑楼内部,但部分警员在队伍重整后拿出长枪,现场传出类似枪响的声响,前线群众大喊“退后!”、“退后!”。据港媒是,警方发射的是非致命的“布袋弹”。
   
   警方眼见扳回优势,将防线向前推进,并向群众内部抛掷催泪瓦斯弹,现场烟雾弥漫,群众四散。而警方目前正以政府大楼为中心向四周推进防线,迫使群众后退。
   据了解,布袋弹是以布料包裹数十至上百粒极为微小的铅粒或其他金属粒子,射程约5至20公尺。射中人体后,铅粒即会散开并大面积地打在皮肤表面,远距离击中会造成瘀伤,近距离击中则依然可能造成身体伤害。
   据明报消息,有反对立法会二读《逃犯条例》修订的示威者下午在立法会大楼、政府总部外围、添马公园,以以及添华道、夏悫道,与警方激烈冲突。香港警务处长卢伟聪表示,现场已陷入骚乱,警方有使用橡胶弹来应付,但只要示威者停止冲击,便不会清场。
   卢伟聪在湾仔警察总部称,警方今日(12日)一直表现克制及容忍,但下午事发时却遭“暴徒”抛掷铁枝、铁马和砖头等,“可以杀人”,加上防线受严重冲击,已经陷入“骚乱”,所以警方出动警棍、胡椒喷剂、催泪水剂、布袋弹、橡胶弹和手掷催泪弹等来应付。
   据卢伟聪指摘暴徒不负责任,若是表达意见,根本不应伤害在场警察及无辜人士,但今早也已有人阻止被困马路车辆和无辜市民离开。他呼吁在场者停止冲击及离开现场,并有信心及作果断行动控制情况 ;其他公众则不宜进入金钟一带。
   被问及警方有否感觉今次被政府“摆上枱”、卢伟聪会否要求特首林郑月娥撤回方案,江永祥称,这已超越警方当前的挑战,现场当前最大考虑的是保障公众秩序及公众安全,并确保政府总部及立法会大楼可正常运作,但目前未知立法会将准备何时重新开会。他形容,现在情况是“正在暴乱”的事件。
   
   谢选骏指出:不暴乱能行吗?不暴乱香港政府能够升官发财吗?1989年北京等地要不暴乱,能有现在的“中国崛起”吗?
(2019/06/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场