宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[互联网铁幕就是全面铁幕的基础]
谢选骏文集
·脑满肠肥的神职人员
·中国需要消灭方言壁垒
·上帝之城的幻象
·全能的神,永在的父,和平的君
·宁做上帝的奴仆,不做君主的宰相
·天堂、极乐,在此思想中
·误解创造价值,是创新之母
·再论战争与国家
·宗教与国家之间的缠斗
·来自草原的“人民解放军”
·古代南北朝与现代南北朝
·信仰扩充了野蛮民族的势力
·皇权与教权的斗争及其延续
·野蛮民族被思想开化
·宗教和语言、民族的关系密切
·儒教、佛教、道教缺乏牺牲精神
·独立思考与独立空间
·“历史的终结”三百年前开始
·弥赛亚的保护者斩首示众
·贪婪永远是人类行为的第一动机
·阿訇醉心学问和国家财富
·“万恶的思想”并非人类的发明
·妥善地使用残暴手段
·日本文化是种民族主义的体现
·帝国没落,人口与税收减少
·官二代的自肥导致政权没落
·西方的真理祸乱中国
·革命、战争、生态失衡
·中国的名字让人感到羞耻
·科学逻辑不让别的种族活下去
·类似于先秦礼制的民族习惯法
·理性的判断通常不会受到蒙蔽
·达尔文主义的真理
·达尔文主义者是这样的禽兽
·世界上什么奇谈怪论都有
·思想主权可以带来幸福感
·所有生命都遵从“思想主权”
·无私的人很容易绝种
·纽伦堡审判临时杜撰的法则
·苏联把政治犯当精神病镇压
·没有选举权的中国店小二
·中国农村户口起源于意大利德国的中世纪
·华人满足于赚钱,极少问鼎政权
·思想有其自我设限的瓶颈作用
·西伯利亚重见天日,为期不远
·战略家不过是历史命运的工具
·思想主权第四部上“人性·内篇”第一章
·“绝对权力导致绝对腐败”是指控上帝
·批量烧名画,诞生新艺术
·任何角落都在大地母亲的怀抱中
·欧洲中心主义的敌基督
·生产和财富的奢侈造成生态灾难
·“经济基础”不过是思想的排泄物
·穷得剩下上帝,才看见了真相
·思想救人的最高形式就是福音
·思想主权第四部下“人性·外篇”第一章
·我们的思想割裂万物、分别彼此
·科学主义和传统宗教
·科学无法提出终极的答案
·只要动念,就可能落入陷阱
·传统宗教与新兴宗教
·人类成为自己最危险的敌人
·理想是水中流动的思想
·国家女神屠杀人类作为祭献
·贫困令人变蠢,智商下降十三点
·神权政治的基础是地下水源
·每个人都有两个祖国
·第三期中国文明吸收基督教文明的元素
·一胎化思想消灭“过剩人口”
·全球化进程政治上失控
·社会混乱是思想混合的结果
·多重的价值是人性的一部分
·在社会荒漠中创造一个社会结构
·人类基因组序列这本书由DNA语言写成
·我的道路,高过你们的道路
·地球能养活1570亿人,是思想并非事实
·战争与和平都起源于人之思想
·思想主权第五部“途径篇”第一章
·思想主权第五部第二章、国家主权的来源
·国家主权制造爱国主义
·各种国家主权的冲突
·国家主权的野蛮性
·上帝的主权与国际法
·结构主义与思想主权
·谎言、个人主义、与之合一
·如何确认“思想主权”的存在
·思想主权的人形典范
·思想主权的基础就是正义
·人间没有终极对错,只有思想
·上帝的思想与不朽的原罪
·一念之差创造了不同的制度
·思想家和梦幻家都是被动的
·科学是语言而不是客观事实
·“三个世界”的文字游戏
·真正的美景仅存于内心
·感动自己,震动世界
·人的贫穷或富足取决于自己
·习惯成自然的人与禽兽
·如何可以不让悲剧降临呢
·划时代人物的生命代价
·没有历史的人最为富足
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
互联网铁幕就是全面铁幕的基础

   谢选骏:互联网铁幕就是全面铁幕的基础
   
   《习近平助华为突围获俄5G大单 互联网铁幕降临》(2019-06-07 综合新闻)报道:
   
   美国正在拉拢盟友封杀中国公司华为的5G设备,在此背景下,中国国家主席习近平访问了俄罗斯,并助力华为在俄罗斯拿下5G大单。美媒认为,互联网铁幕正在降临。


   
   综合媒体6月7日报道,中国国家主席6月5日至7日对俄罗斯进行国事访问。6月5日,华为公司与俄罗斯第一大移动运营商MTS签署5G合同。根据协议,华为将于2020年在俄罗斯开发5G网络。
   协议是在中国国家主席习近平与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在莫斯科举行会晤的间隙签署的。
   MTS在声明中称,该协议将包括“5G技术的发展以及2019年至2020年第五代网络的试运行”。华为副董事长、轮值董事长郭平表示,他对“在5G等具有战略重要性的领域”达成协议“非常满意”。
   据美国消费者新闻与商业频道CNBC7日报道,MTS首席执行官科尔尼亚(Alexey Kornya)当天表示,华为“完全有资格”为俄罗斯下一代无线网络提供基础设施。
   科尔尼亚是在圣彼得堡国际经济论坛上接受CNBC记者采访时做出上述表态的。CNBC称,其此番表态直接与美国官方关于华为5G软件及会对国家安全造成威胁的警告相违背。
   美国有线电视新闻网(CNN)6月7日刊文称,世界正被5G分裂,俄罗斯的华为订单是互联网铁幕降临的最新迹象。文章称,美国曾经看不起俄罗斯和中国网络,然而俄罗斯和中国正在迈向下一代的网络科技,这次美国有被甩在后面的风险。而这一切的核心就是中国公司华为,华为是5G网络无可争议的领导者。文章称,华盛顿已经禁止华为参与美国的5G网络建设,还敦促盟友限制或者禁止华为参与它们的5G网络建设。是否购买华为的设备已经逐渐成为了政治试金石,这有可能会加剧全球互联网进一步分裂为单独的趋于,并导致公开、真正的全球互联网的消亡。那些选择不购买华为设备的国家面临着落后的风险,因为世界正在进入互联网和通信技术的下一阶段。
   《纽约时报》5月21日也曾刊文称,如果说中美之间已开始了一场科技冷战,那么针对华为的命令完全可以视为一面数字铁幕的开始,美国及其他多个国家将相应地屏蔽中国的科技。
   据英国路透社报道,诺基亚目前已获得42份商用5G订单,多于华为和瑞典企业爱立信。报道称,据估计,华为已敲定40份商用5G订单。瑞典爱立信公开宣布达成19份合同。
   
   谢选骏指出:美媒真的愚蠢透了,互联网的铁幕哪里是什么“正在降临”,互联网铁幕早在十几年前共产党中国建立“防火墙”的时候就降临了。现在正在开始的,是类似“封锁柏林墙” ,是锁死互联网,而不仅仅是降临铁幕了。无独有偶,上一次冷战的建立铁幕到封锁柏林墙,也是间隔了十几年时间!
   
   《习近平仍称特朗普为自己的朋友 八字评价中美现状》(2019-06-07 综合新闻)报道:
   
   中美贸易战愈演愈烈,中国国家主席习近平访问俄罗斯期间称呼美国总统特朗普为他的朋友,并表示相信美国领导人不愿意中美割裂开。
   
   中美贸易战背景下,习近平访问俄罗斯备受瞩目
   
   当地时间6月7日,中国国家主席习近平出席在俄罗斯圣彼得堡举行的国际经济论坛全体会议,习近平称美国总统特朗普为自己的朋友,并表示相信美国领导人不愿意中美割裂开。
   俄罗斯卫星通讯社当地时间6月7日报道,习近平在会议上说:“我们和美国虽然现在有一些贸易摩擦,但是中国和美国现在已经是你中有我、我中有你。可能我们互相都有最大的投资者,有最大的贸易合作,每天在中美之间飞行的人员是1万多人,因为来往的一年是400多万。就是在这种情况下,我也很难设想中美全部割裂开了。在那种情况下我想,不仅是我不愿意看到的,我们的美国朋友也不会希望看到。我的,也是我的朋友,特朗普(Donald Trump)总统,我相信他也不愿意看到。”
   在谈到5G相关话题时,习近平称,中国愿同各国分享包括5G技术在内的最新科研成果,共同培育新的核心竞争力,转变经济增长模式。
   据悉,第二十三届圣彼得堡国际经济论坛6月6日至6月8日在俄罗斯举行。6月5日至7日,习近平对俄罗斯进行国事访问并出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛。
   值得注意的是,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在圣彼得堡国际经济论坛上还就最近较为热门的华为话题发表了看法。普京称,围绕华为公司的情况,该公司正在遭受排挤还有被赶出全球际市场的压力。这在某些圈子中甚至被称为正在到来的数字时代的第一次技术战争。
   
   谢选骏指出:无独有偶,上一次冷战的时候,苏联和美国也是“和平竞赛”的,也是“缓和紧张关系”不断的。这一次冷战呢,铁幕两边的朋友也还是可以隔着铁幕干杯,甚至别有风味,就像同床异梦的夫妻隔着空气喝交杯酒似的。互联网的封锁虽是无形的,但互联网铁幕却是全面铁幕的基础。
(2019/06/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场