宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[互联网铁幕就是全面铁幕的基础]
谢选骏文集
·香港的后院不堪入目
·香港的后院不堪入目
·“贸易战”救了刘霞一命
·移植记忆培养认贼作父的奴才
·刘霞从中国政府的人质变成德国政府的人质
·中国的人均监控率即将赶上美国
·远藤誉以为中国人都没有去过靖国神社
·突厥人不该听从阿拉伯人使唤
·一条中国人命价值50美元
·日本拍摄的侵华战争纪录片《上海南京1938》
·毛泽东崇拜的心理基础
·政治正确不正确都无济于事了
·悼念恶性竞争的红色中国(纪念《河殇》30周年)
·原子弹确保贸易战不会成为世界大战
·林毅夫是个丧心病狂的叛徒
·火刑与烧烤(barbeque)
·解放非法移民将使美国成为世界帝国
·解放非法移民将使美国成为世界帝国
·哈佛大学的垂死挣扎
·狗官相护与狗棺相护
·美国不是反华而是反共——世界日报故意混淆二者
·没有圣父圣子圣灵就没有长进
·毛泽东的老婆就是毛泽东的老娘
·德国企图人质刘霞窃取世界领导地位
·德国人真的很阴险——竟想以贪污罪把加泰独派领袖送给西班牙处置
·涉外婚姻的神经敏感而脆弱
·毛泽东的死亡之吻
·全球闹剧主角缺席
·毛粒子与毛栗子
·五眼联盟血浓于水
·墨西哥向美国输出内战
·为什么一切新闻都是假新闻
·中国对美国增税为何是一招臭棋
·彭博通讯社不懂邓小平式的逃跑主义
·社会信用系统可以整合全球
·秦永敏死到临头了
·诺贝尔和平奖就是诺贝尔死亡奖——达赖喇嘛千万不能回家!
·美国的财团中国的党
·共产党没有能力开放市场
·马列化与土著化都在“去中国化”
·中国没有社会何来独立声音
·法国的胜利还是黑人的胜利
·俄罗斯真会冒充白人
·绝龙峪与帝制的灭绝
·裙带关系与平反六四
·日本人眼红汉人移民西藏
·日本人眼红汉人移民西藏
·从秦景公的坟墓看秦国何以兼并天下
·关说、托人办事都构成了阴谋罪和贿赂罪
·玩火不如纵火
·自由社会的自杀
·魏京生还算一个书生
·美国总统说的是斯拉夫语吗
·美国的问题是花费太高收益太少投机成风
·中国知识分子都是留声机吗
·西班牙法院类似中国法院都是政府黑帮的走狗
·日本天皇比苏联匪帮还要缺德操蛋
·从唐爽自述看唐爽犯下的致命错误
·市场经济、官场经济、战场经济,不能混为一谈
·穷人的乐趣就是数钱
·含饴弄孙鸟类,工作至死蚂蚁
·爱国者捣蛋掌握了爱国者导弹
·人民战争的经济原理
·“定于一尊” 是向上国尊严的回归
·是移民倾向还是间谍活动
·没有基督教的欧洲人禽兽不如
·经济动物无法指示中国的方向
·经济动物无法指示中国的方向
·没有基督教就会有毒疫苗泛滥
·没有基督教就没有商业信誉
·清除马粪的厕所革命
·华人社会为何不能废除死刑
·定于一尊的假疫苗
·中国大陆与中国台湾为何打架
·黑心疫苗无远弗届
·从《河殇》到《疫苗之殇》到《每一个文盲都喜欢用“殇”字》
·新反右运动的靶子还是光荣革命的先声
·中国“#Meetoo”运动碰撞政治壁垒
·辛子陵胡说八道
·中美摊牌的时间早了一个世纪
·科学迷信是一种更为危险的迷信
·华人为何喜欢分享口水和强迫进食
·为什么需要三权分立
·废垃社会只能牺牲风骨
·联合欧洲、孤立美国,先夺欧亚非
·一条船只能有一个船长,中美谁是老大
·葛剑雄快当右派了
·“中国”尚未成为“国家”
·中国的苛政猛于美国的虎
·藏独运动真没出息
·百人斩与凌迟刑
·中国大使向美国举起白旗了
·中国好像热锅上的蚂蚁窝
·八国联军的内讧和欧美国家的道德堕落
·蚂蚁会有心吗
·中国模式终于控制了美国
·列宁是个玩猫的女人
·暴君的惩戒——秦始皇的后代都被肢解
·中国大陆薪资水平不及欧美百年之前
·列宁是个玩猫的女人
·英国间谍劳伦斯把表演进行到底了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
互联网铁幕就是全面铁幕的基础

   谢选骏:互联网铁幕就是全面铁幕的基础
   
   《习近平助华为突围获俄5G大单 互联网铁幕降临》(2019-06-07 综合新闻)报道:
   
   美国正在拉拢盟友封杀中国公司华为的5G设备,在此背景下,中国国家主席习近平访问了俄罗斯,并助力华为在俄罗斯拿下5G大单。美媒认为,互联网铁幕正在降临。


   
   综合媒体6月7日报道,中国国家主席6月5日至7日对俄罗斯进行国事访问。6月5日,华为公司与俄罗斯第一大移动运营商MTS签署5G合同。根据协议,华为将于2020年在俄罗斯开发5G网络。
   协议是在中国国家主席习近平与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在莫斯科举行会晤的间隙签署的。
   MTS在声明中称,该协议将包括“5G技术的发展以及2019年至2020年第五代网络的试运行”。华为副董事长、轮值董事长郭平表示,他对“在5G等具有战略重要性的领域”达成协议“非常满意”。
   据美国消费者新闻与商业频道CNBC7日报道,MTS首席执行官科尔尼亚(Alexey Kornya)当天表示,华为“完全有资格”为俄罗斯下一代无线网络提供基础设施。
   科尔尼亚是在圣彼得堡国际经济论坛上接受CNBC记者采访时做出上述表态的。CNBC称,其此番表态直接与美国官方关于华为5G软件及会对国家安全造成威胁的警告相违背。
   美国有线电视新闻网(CNN)6月7日刊文称,世界正被5G分裂,俄罗斯的华为订单是互联网铁幕降临的最新迹象。文章称,美国曾经看不起俄罗斯和中国网络,然而俄罗斯和中国正在迈向下一代的网络科技,这次美国有被甩在后面的风险。而这一切的核心就是中国公司华为,华为是5G网络无可争议的领导者。文章称,华盛顿已经禁止华为参与美国的5G网络建设,还敦促盟友限制或者禁止华为参与它们的5G网络建设。是否购买华为的设备已经逐渐成为了政治试金石,这有可能会加剧全球互联网进一步分裂为单独的趋于,并导致公开、真正的全球互联网的消亡。那些选择不购买华为设备的国家面临着落后的风险,因为世界正在进入互联网和通信技术的下一阶段。
   《纽约时报》5月21日也曾刊文称,如果说中美之间已开始了一场科技冷战,那么针对华为的命令完全可以视为一面数字铁幕的开始,美国及其他多个国家将相应地屏蔽中国的科技。
   据英国路透社报道,诺基亚目前已获得42份商用5G订单,多于华为和瑞典企业爱立信。报道称,据估计,华为已敲定40份商用5G订单。瑞典爱立信公开宣布达成19份合同。
   
   谢选骏指出:美媒真的愚蠢透了,互联网的铁幕哪里是什么“正在降临”,互联网铁幕早在十几年前共产党中国建立“防火墙”的时候就降临了。现在正在开始的,是类似“封锁柏林墙” ,是锁死互联网,而不仅仅是降临铁幕了。无独有偶,上一次冷战的建立铁幕到封锁柏林墙,也是间隔了十几年时间!
   
   《习近平仍称特朗普为自己的朋友 八字评价中美现状》(2019-06-07 综合新闻)报道:
   
   中美贸易战愈演愈烈,中国国家主席习近平访问俄罗斯期间称呼美国总统特朗普为他的朋友,并表示相信美国领导人不愿意中美割裂开。
   
   中美贸易战背景下,习近平访问俄罗斯备受瞩目
   
   当地时间6月7日,中国国家主席习近平出席在俄罗斯圣彼得堡举行的国际经济论坛全体会议,习近平称美国总统特朗普为自己的朋友,并表示相信美国领导人不愿意中美割裂开。
   俄罗斯卫星通讯社当地时间6月7日报道,习近平在会议上说:“我们和美国虽然现在有一些贸易摩擦,但是中国和美国现在已经是你中有我、我中有你。可能我们互相都有最大的投资者,有最大的贸易合作,每天在中美之间飞行的人员是1万多人,因为来往的一年是400多万。就是在这种情况下,我也很难设想中美全部割裂开了。在那种情况下我想,不仅是我不愿意看到的,我们的美国朋友也不会希望看到。我的,也是我的朋友,特朗普(Donald Trump)总统,我相信他也不愿意看到。”
   在谈到5G相关话题时,习近平称,中国愿同各国分享包括5G技术在内的最新科研成果,共同培育新的核心竞争力,转变经济增长模式。
   据悉,第二十三届圣彼得堡国际经济论坛6月6日至6月8日在俄罗斯举行。6月5日至7日,习近平对俄罗斯进行国事访问并出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛。
   值得注意的是,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在圣彼得堡国际经济论坛上还就最近较为热门的华为话题发表了看法。普京称,围绕华为公司的情况,该公司正在遭受排挤还有被赶出全球际市场的压力。这在某些圈子中甚至被称为正在到来的数字时代的第一次技术战争。
   
   谢选骏指出:无独有偶,上一次冷战的时候,苏联和美国也是“和平竞赛”的,也是“缓和紧张关系”不断的。这一次冷战呢,铁幕两边的朋友也还是可以隔着铁幕干杯,甚至别有风味,就像同床异梦的夫妻隔着空气喝交杯酒似的。互联网的封锁虽是无形的,但互联网铁幕却是全面铁幕的基础。
(2019/06/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场