宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[一个洋人后面跟着一堆汉奸]
谢选骏文集
·思想主权论019
·思想主权论020
·思想主权论021
·思想主权论022
·思想主权论023
·思想主权论024
·思想主权论025
·思想主权论026
·思想主权论027
·思想主权论028
·思想主权论029
·思想主权论030
·思想主权论031
·思想主权论032
·思想主权论033
·思想主权论034
·思想主权论035
·思想主权论036
·思想主权论037
·思想主权论038
·思想主权论039
·思想主权论040
·思想主权论041
·思想主权论042
·思想主权论043
·思想主权论044
·思想主权论045
·思想主权论046
·思想主权论047
·思想主权论048
·思想主权论049
·思想主权论050
·思想主权论051
·思想主权论052
·思想主权论053
·思想主权论054
·思想主权论055
·思想主权论056
·思想主权论057
·思想主权论058
·思想主权论059
·思想主权论060
·思想主权论061
·思想主权论062
·思想主权论064
·思想主权论063
·思想主权论065
·思想主权论066
·思想主权论067
·思想主权论068
·思想主权论069
·思想主权论 Sovereignty of Thought
·思想主权论070
·思想主权论071Sovereignty of Thought & Thought of Sovereignty
·思想主权论072 & 071Sovereignty of Thought & Thought of Sovereignty
·思想主权论073&SovereigntyofThought&ThoughtofSovereignty
·思想主权论074SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·075思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·076思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·077思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·077思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·078思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·079思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·080思想主权论Sovereignty of Thought and Thought of Sovereignty
·081思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·082思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·083思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·084思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·085思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·086思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·087思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·088思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·089思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·090思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·091思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·092思想主权论
·093思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·094思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·095思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·096思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·097思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·098思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·099思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·100思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·101思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·102思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSov
·103思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·104思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·105思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·106思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·107思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·108思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·109思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·110思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·111思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·112思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·113思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·114思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·115思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·116思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·117思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一个洋人后面跟着一堆汉奸

   谢选骏:一个洋人后面跟着一堆汉奸
   
   《中国飞行学员在美自杀 签99年卖身契 死后竟要赔13万刀》(北美留学生日报 2019-05-11)报道:
   
   前阵子,日报君报道了美国USAA航校涉嫌种族歧视、压迫中国飞行学员,导致其中一名学生不堪欺凌,在宿舍卫生间内自缢身亡。


   
   日报君的报道引起了美国社会各界的强烈抗议,白宫亚太地区执行董事Holly Ham听说后十分震惊:“试问,如果是一个黑人的孩子因为种族歧视而上吊,整个美国社会还不游行抗议?可是华人的孩子死了,谁都不管,主流媒体噤若寒蝉,天理何在?”
   
   美国交通部部长赵小兰女士也注意到了USAA航校恶性事件,曾出面叫停航校,彻查种族歧视事件。
   
   但据了解,USAA现如今并未封校,依然在教学,甚至体罚中国学生的情况依然在继续……本以为,洋洋的死能让这巨大的“黑暗”暴露在阳光之下,可谁想到,正义却迟迟未来。
   
   2015年,洋洋以优异成绩考入了南京航空航天大学飞行技术专业,2018年和航空公司签署了协议,公费赴US Aviation Academy丹顿校区进行飞行训练。
   
   可谁曾想,这一去竟是和自己热爱的飞行事业的永诀……4月16日凌晨六点,来自淮安年仅22岁的洋洋,将自己反锁在公寓的卫生间内,结束了自己的生命。
   
   前一晚,洋洋依旧按时做了值日,把厨房打扫的干干净净,然后偷偷一个人把闹钟设好,以极其痛苦又悄无声息的方式离去。
   
   此前报道,洋洋生前的飞行训练受到巨大不公,受困于公费留学生的身份,被教练员侮辱、谩骂、殴打,甚至最终被停飞,索取单独辅导业务(航校可从中赚钱)等等。
   
   当然,这并不仅仅是针对洋洋一个人的行为,而是整个中国公费学生群体所遭受的“恶性种族歧视事件”。
   
   航校知道,来这里的每一个中国学生都十分看重自己的“职业生涯”,也抓住了中国学生不敢声张,忍气吞声的软肋。
   
   在航校内,将学员分为三种等级:domestic(本地学生)、international(来自印度和柬埔寨等其他国家)、Chinese students(中国学生)。
   
   原因是航校和中国航空公司签订协议,每年中国民航公司为培养新飞行员,会和中国航空学校签订飞行员培养计划,而USAA则是被选中的中国飞行员培养学校。但是,USAA航校本身师资力量有限,无法容纳那么多的飞行学员,于是利用各种制度,迫使这些学生“停飞”,最终无法通过飞行员课程培训。
   
   这一切,都是以“资本”为导向。
   
   学校内有美国本土学员,中国自费学生,还有其他各个国家的学员,但是由于这些群体都有巨大的利润可赚,USAA航校一直都“关爱有加”。
   
   可一但碰到了“中国公费学生”,却立刻换了一副嘴脸。最令人受不了的就是“cleaning schedule”,航校在去年和今年,在这个名单中罚过好几个中国学生。
   
   而且每个人都是被强迫的,早上五点钟起床,晚上十点多才能走,没时间煮饭,没有周末休息,还要做苦力。甚至,在洋洋事件发生后,学校现在尚有一名被罚学生留在学校。
   
   日报在上一篇文章《中国飞行学员在美自杀,被曝生前遭学校歧视、压迫、威胁…》中曾报道,USAA航校针对中国学生所做的一系列压迫(包括但不限于:毫无缘由的禁飞、体罚、拖延考试等等)。
   
   
   学校甚至连中国学生的基本饮食都无法保障。
   
   有同学说:“学校是如何保障我们的饮食和健康的呢?每隔14天,用一辆面包车,从每个大公寓里挑出一个人去华人超市买菜,到了超市一个半小时限时采购,买回来的菜需要供这个公寓的人吃14天——像极了国内的真人秀。
   
   如果这段时间里你没有吃的了怎么办呢?那对不起,对于我们这个住宿区来说,只能沿着高速公路走3公里,那边有个沃尔玛,才有多一点的东西可以买。”
   
   更令人震惊的是,在洋洋出事后,学校还禁止同学将此事告知洋洋父母,谎称已经通知。
   
   在出事后的13天,洋洋的同学不忍将真相告诉他的父母,只说洋洋在美国出事儿了,是父母询问航空公司后,才得知洋洋去世的消息。
   
   洋洋不久前刚通过FAA(联邦航空管理局)私照一阶段考试,二阶段考试却一直被拖延,尚未进行。
   
   看着身边的同学都在进步,只有洋洋自己一人止步不前,心中难免焦虑。
   
   学校只是回复他“不合格”,至于什么原因没有进行解释说明,这就意味着洋洋同学最终可能会面临,“职业生涯”停摆的境地。
   
   随着舆论发酵,航校终于坐不住了。航校负责人称:对中国学生“政策”放宽,承诺美国学生以后不再享有培训“优先”原则,这也是间接承认了“区别对待”中国学生。
   
   中国学生现在终于被允许可以一周去一次亚超购买食材,克扣现象也没出现,一切针对中国学生的事情都在有所收敛。
   
   一条生命,换来了“政策”宽松,这种所谓的“宽松”也是对死者的侮辱,甚至变本加厉!
   
   洋洋父母本意是想让洋洋所有同学都能参加追悼会,时间是从上午8点到12点,但是,后来航校副总裁竟然私自修改时间,不让留学生在追悼会发言超过25分钟。甚至,学校200个中国学生,只允许50个学生参加。
   
   现如今,最应该考虑的难道不是洋洋父母和他同学的感受吗?
   
   小编到现在才真正理解,什么叫做“嗜血的资本”。连死者都不考虑,就要维护最核心的利益。
   
   如今洋洋的父母终于拿到签证,面对儿子的尸体,洋洋父母抱头痛哭,白发人送黑发人,他们始终无法相信这里发生的一切。
   
   据了解,洋洋父母此次到美国身上总共带了800美元,飞机票钱还是亲戚朋友凑的。
   
   洋洋的父亲在无锡给别人当司机,母亲则是在北京大兴的一家加油站当清洁工,家庭环境十分拮据。
   
   洋洋从小学习优异,十分争气,后来和深圳航空公司签订协议,赌上了下半生的自由,才换取了USAA飞行学员的资格。
   
   据洋洋生前好友介绍:“这里每一个公费飞行学员,都是从各个省严格选拔脱颖而出,拿到这份合同,也是出卖了后半生的自由换来的。”
   
   据了解,洋洋父母如今在美国投诉无门,学校方面不允许夫妻俩请翻译,连律师也不可以有。
   
   洋洋父母不懂英文,翻译是学校自己请的,甚至要求洋洋父母不能私下见媒体。中国学生也不可以私下传播有关洋洋的消息。
   
   请问,这里还是美国吗?学校不光没有停,而且现在已经开始重新运作。
   
   洋洋事情发生后,一个更大的“利益链条”也被曝光,这也可能是诱发洋洋选择自杀的原因之一。
   
   据了解,洋洋生前和深圳航空公司签订了99年的“卖身契”,学成归来后,一辈子要在深圳航空公司当飞行员。
   
   根据合同,如果洋洋期间“违约”,洋洋方需要赔偿航空公司130%的违约金,约13万美金。
   
   (image)
   
   在这条独木桥上,洋洋只能选择义无反顾的往前走,没有退路。能想象,洋洋从未与父母抱怨过学校里的事情,所有的苦水都一个人咽下,面对巨额赔偿,洋洋选择独自面对“一切”。
   
   据爆料,事发之后,深圳航空公司,竟然连机票钱都不肯出,甚至不希望洋洋的父母来美国收尸。
   
   据美国《侨报》和民航资源网消息,USAA航校背景早先可能与深圳航空公司有关,或拥有航校51%的股份。
   
   至于航校目前的股份情况,尚不清晰。
   
   但是根据一份《运输航空公司外送学生飞行训练的要求》的文件中,在第四部分中描述:
   
   “四、外送单位的职责要求”中提到“推荐新申请境外学校的要求”中,在“资格要求”一栏下,提到其中一个可选条件——“每年至少外送学生40名以上,境外学校须由该航空公司控股(51%或以上)且仅为该航空公司培训外送学生”。
   
   《运输航空公司外送学生飞行训练的要求》
   
   业内人士猜测,很可能在深航输送这些学生之前,拥有实际控股权。也有同学反映,很可能USAA与航校存在“解约危机”。
   
   截至目前发稿,深圳航空公司并未对此事进行任何说明。
   
   USAA航校厚颜无耻,表面上对学生进行“绥靖政策”,实则是维护自身利益,想要平息风波,根本没有打算真正帮助学生的意思。
   
   另一方面,洋洋父母虽然已经到了美国,但是身上的800美金眼看快要用光,美国各界华人都纷纷慷慨解囊,伸出了援助之手。
   
   但维权之路,依然漫长,航校一直拖延制造各种阻力。
   
   事情到今天,已经不光是一位学生因压迫而自杀这么简单了,这事关华裔群体和中国飞行员的生存现状。
   
   如果一个美国黑人的孩子受到如此对待,整个美国社会会置之不理吗?
   
   如果飞行员的身心健康都受到极大影响,那么谁来保证每一个乘客的安全?
   
   日报君恳请各位有条件的读者和媒体朋友,请大家共同帮助USAA航校的中国飞行学员,他们也是留学生群体,却长时间被忽略了。
   
   中国飞行员的身心健康,关乎每个乘客的生死安危,今日我们选择发声,是为了他日我们不必沉默。
   
   谢选骏指出:明眼人可以看到,这根本不是什么“种族歧视”案件,因为中国自费生并未受到歧视。显然,中国公费生是被他们的派出单位出卖给了美国航校——一个洋人后面跟着一堆汉奸。就像一个苏联顾问后面跟着一队中国共产党人。《北美留学生日报》扭曲报道挑拨煽动,意欲何为?这里还是美国吗?
(2019/06/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场