宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[希特勒《我的奋斗》就是纳粹的《古兰经》]
谢选骏文集
·中国基督教化的重要步骤
·军备优势是否毁掉了中国军队
·统一中国的是隋朝而不是唐朝
·刘晓波与“左联五烈士”
·缅甸和平有待于中国领导
·大国小国平起平坐
·余杰为刘晓波树了一个死敌
·网络军管是南北朝时代的特征
·德国终于变成了新母系社会
·富士康配合台独准备逃离大陆
·军事管制、边疆危机、改土归流
·军事管制与剩女现象
·盲人学校与军事管制
·铁达尼号的精神随着铁达尼号的沉没一去不返
·用纳粹的方法反对纳粹
·中国文明整合全球的关键一步
·中国走向机器人统治是祸是福
·中国文明整合全球的关键一步
·北朝鲜加入联合国常任理事国
·印度为什么不如中国?因为缺乏王者意识!
·印度准备先打垮中国再说
·没有中国压力,印度瓦解更快
·英国通过并吞印度才成为帝国
·中国共产党的“去共产党化”
·共产党是不是一个传销组织
·成吉思汗没有理念
·德皇威廉二世的精神后裔
·印度是不是天安门广场
·独裁比寡头更有效率
·一切刚刚开始还是一切即将结束
·小国时代的哀的美敦书(最后通牒)
·严重的贫血症正在困扰着中国
·爷孙间较量、父子间冲突
·解放军害怕印度象兵
·从天下散人变成国家主义者
·粗制滥造的摩天大楼
·小国时代已经入实战阶段
·大日本帝国的报应
·小国北韩超过大国苏联中国
·挪威的绝望——“圆柱人生塔”与纳粹死亡营
·“诺贝尔和平奖”来自诺贝尔弟弟的血肉
·成吉思汗的腐尸是谁的国宝
·瑞士独立于恐怖袭击
·我的自由就是不能让你自由
·大国终于对小国俯首
·中美大国“唯北韩小国之马首是瞻”
·中国俯首甘为北韩的人肉盾牌
·美联社向北韩乞和
·美国加速走向虚无主义
·生于自由贸易,死于自由贸易
·核扩散不可阻挡
·三论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·最后的西方殖民者
·全球进入无中心时代
·纽约时报想吃朝鲜的免费汉堡
·英美的差异是旧大陆与新大陆的差异
·印度人的难言之隐
·借助于中国传统的力量
·小国掌握了大国的命运
·川普可能告别帝国革命
·帝国革命需要积极的国际主义
·莫迪—习近平对决2022年!
·中国人是一个绝望的民族
·林子健的苦肉计是否连环计
·我的房间进了哥伦布、麦哲伦
·危险的国家创造历史
·白人至上与伊斯兰国
·美国会不会发生军事政变
·俄国对中国的秘密战争
·香港学运领袖改判监禁、污蔑犬儒
·警惕新疆的“以色列化”
·我不是左派但我被她感动
·四派勘误
·中国人的模因就是利害得失
·什么人离开白宫就活不下去
·国民党的“去死人化”
·解放军需要大批尿布
·川普总统走上反美前线
·什么是假新闻
·川普总统的亚父范增终于走了
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·班农逃离家族政治
·《战狼2》展现一带一路的流血冲突
·中国军舰游弋泰晤士河
·灭鼠队长毛泽东
·“儒教中国的瓦解”是一个误解
·论习近平主义之二十七
·论习近平主义之二十八
·论习近平主义之二十九
·论习近平主义之三十
·论习近平主义之三十一
·论习近平主义之三十二
·论习近平主义之三十三
·论习近平主义之三十四
·论习近平主义之三十五
·论习近平主义之三十六
·论习近平主义之三十七
·蒙古人杀害汉人不必抵命
·香槟分校运用华人减轻自己的赔偿责任
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
希特勒《我的奋斗》就是纳粹的《古兰经》

   谢选骏:希特勒《我的奋斗》就是纳粹的《古兰经》
   
   《希特勒著作<我的奋斗>:世界上最危险的书?》(2016年2月8日 BBC)报道:
   
   《我的奋斗》版权到期,从理论上讲,任何人都可以在德国再版这本书。


   
   “他们想用它来取代《圣经》。”在巴伐利亚州立图书馆的一间安静的阅览室里,珍本专家斯蒂芬?凯尔纳 (Stephan Kellner) 低声讲述纳粹党人如何将一本杂乱无章、冗长难懂的书(半回忆录、半政治宣传)变成第三帝国的核心意识形态。
   《我的奋斗》版权到期,这意味着,从理论上讲,任何人都可以在德国再版这本书。BBC广播4台的一个节目探讨对于这本世界上最臭名昭著的书籍之一,德国政府怎么处理。
   2015年首次播出的“出版还是焚毁”(Publish or Burn)节目的制作人称,它仍是一本危险的书。约翰?墨菲(John Murphy)说:“在历史上希特勒是一个被低估的人;人们也低估了这本书。”1936 年,墨菲的祖父首次将这本书完整地翻译成英语版本。墨菲说:“我们有必要严肃对待它,因为版权自由后,人们可能误读这本书。尽管希特勒是在二十世纪二十年代写了这本书,但书中的很多内容都已实施,如果人们当时能够更多地关注它,可能就会意识到其中的威胁。”
   1923年慕尼黑“啤酒馆”(Beer Hall)暴动失败后,希特勒因叛国罪入狱,在狱中他开始编写《我的奋斗》,阐述他的种族主义、反犹太观点。十年后他重新掌权,该书成为纳粹主要宣传物,出版了 1200 万册;每对夫妇新婚后,都会收到国家发给的这本书,而该书的金箔版被摆放在高级官员家中的显眼位置。
   二战结束时,美军占领了纳粹的埃那出版社 (Eher Verlag),巴伐利亚州政府继承了《我的奋斗》的版权。该政府保证了这本书只有在特别情况下才可以在德国翻印,但2015年12月该书版权到期,对于如何遏制这本书被任何人随意出版,引发了激烈的争论。
   墨菲说:“巴伐利亚政府利用版权控制《我的奋斗》再版…那么版权到期后,接下来会发生什么?这仍是一本危险的书,新纳粹分子已有所活动,而且没有相关时代背景,人们可能会误读这本书。”
   注解版
   是否有人想要出版这本书呢?《纽约客》(New Yorker) 杂志称:“整本书都是些言过其实、难于理解的句子、历史细节以及杂乱无章的意识形态,新纳粹分子和严肃的历史学家都倾向于避而远之。”
   但这本书在印度广受有印度教民族主义倾向之政客的欢迎。曼彻斯特大学当代宗教与冲突方面的讲师阿特瑞伊?森 (Atrayee Sen) 在接受广播4台的采访时说:“如果去除反犹太主义的因素,这是一本非常励志的书,讲述的是一个小人物深陷狱中,梦想着征服世界,并且将梦想付诸于行动。”
   时代背景已不复存在,是那些反对再版的人担心的问题之一。在“出版还是焚毁”节目中,巴伐利亚州教育文化部发言人路德维希?昂格尔 (Ludwig Unger) 说:“这本书造成的后果曾是数百万人被杀害、数百万人遭受虐待、世界各地被战争波及。我们应牢记这一点,在阅读某些段落时,标注恰当的批判性历史评论。”
   《我的奋斗》版权到期后,慕尼黑当代历史研究所推出了新版本,新版中不仅包括原著内容,还增加了对遗漏之处和歪曲事实部分的评论注解。到目前为止,已收到 15,000 份订单,已印刷 4000 册。该研究所所长安德里亚斯?维尔盛 (Andreas Wirsching) 说:“新版本揭露了希特勒那些充满粉饰的虚假言论和彻头彻尾的谎言。”一些纳粹主义受害者反对这种做法,大屠杀幸存者也提出批评,随后巴伐利亚州政府取消了对该研究所的支持。
   但限制出版可能不是最好的办法。《纽约时报》的一篇专栏版文章写道:“要防止年轻一代滋生纳粹萌芽,最好是让他们公开面对希特勒的言论,而不是让希特勒的言论在非法的阴暗环境中滋生。”
   该评述版书的联合编辑克里斯蒂安?哈特曼 (Christian Hartmann) 在接受路透社采访时说:“这本书不只是史料来源,而且是一种象征。我们想一次性彻底毁灭这种象征。”
   墨菲认为,想在全球范围内禁止这本书是不可能的。“巴伐利亚州政府的表态很关键,这比能否真正限制该书更加重要。尽管在现代社会,政府无法阻止人们接触到这本书,但他们必须表明立场。
   “出版还是焚毁”节目称,该州计划利用法律来起诉煽动种族仇恨的人。路德维希?昂格尔说:“在我们看来,希特勒的意识形态具有煽动性。假如这本书落入不法之徒手中,会十分危险。”
   
   谢选骏指出:希特勒《我的奋斗》就是纳粹的《古兰经》。为什么?因为第一,纳粹主义和伊斯兰教一样,都是一种军事运动,意识形态不过是其烟幕。因为第二,《我的奋斗》和《古兰经》一样,都是一本个人著作,不像圣经那样出自多人之手,较少极端化的偏颇。因此,在“极端化”上,甚至佛经和古代神话也要缓和得多——因为它们同样不是个人著作。换言之,把个人著作当作行动指南是十分危险的,例如把马恩全集或列宁全集当作行动指南,就会造成比法西斯主义更为严重的二十世纪的空前灾难。希特勒《我的奋斗》这本纳粹的《古兰经》也是如此。但是,上文作者却没有用同样的观点看待《马恩全集》和《列宁全集》,显然是别有用心的差别对待……而且,英国还是是马克思主义的巢穴,不遗余力地培养自己的掘墓人,难怪大英帝国的衰落如此迅速。
(2019/06/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场