宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[毛主席撕咬毛主席]
谢选骏文集
·亚琛教堂是帝国野心的见证
·不许说话的中国只能撅起屁股挨打
·人口贩卖是北方民族的习俗
·户籍制就是人身依附制
·共和党美国和共产党中国正在趋同
·北美社会急剧中国化
·北美社会急剧中国化
·十月革命其实在1921年就失败了
·反优生学的列宁是安乐死还是自杀
·铁杆汉奸毛泽东不吃美国的救济粮却纳粮救济苏联
·战场经济不存在债务问题
·求仁得仁就没有被打败
·班农和习近平遥相呼应
·列宁是个充满自信的独裁者
·列宁主义就是战场经济的核心
·澳大利亚被人血馒头撑死了
·废垃社会不镇压行吗
·废垃社会不镇压行吗
·穷寇莫追的美国设计
·穆斯林比共产党更会做交易
·洪秀全死于力量悬殊的肉搏
·克服不均主义
·美元百年贬值五十倍
·维权运动就是丐帮运动
·维权运动就是丐帮运动
·和平统一就是武力统一
·共产党真的做到了“勿忘六四”!
·韩国瑜很像汪精卫
·艺人为何也能从政
·新闻自由不是新闻从业者们的特权
·回族是中东殖民者的后代
·台湾重蹈战场经济的覆辙
·自由选举就是颠覆政权
·第二次冷战进入纵深阶段
·红色资本家任意抽取红奴血汗
·警察就是猛兽
·法国总理趁火打劫巴黎圣母院
·哈耶克不懂人有原罪
·医生不如机器人
·不挖掉毛泽东祖坟不能平息民愤
·不挖掉毛泽东祖坟不能平息民愤
·医生不如机器人
·中国人为何无底线——苟活
·中国人就是不长记性
·台湾人为什么也不如印度人
·莫谈国事的后遗症
·共产党中国只吃硬的不吃软的
·竞选总统需要作恶多端
·科学家面对死亡的困惑
·巴黎的圣母会接受日本的脏手吗
·王希哲被主子抛弃沦为哀鸣的丧家犬
·为官不易要受夹板气
·越南比中国更能钳民之口
·真的玩不过假的
·“六四”造就了今日的世界
·造反有理,封杀有功
·若不妨害司法公正如何充当领袖
·:新疆的拘禁营地竟然可用通讯视频
·“毛主席什么都大”
·美国起诉的不是任正非的女儿而是中共高官
·民主和自由不是玩弄扑克牌
·瑞典真是首屈一指的文化大国吗
·共产党中国就是共产党占领的那部分中国领土
·加拿大人在香港在劫难逃了
·电脑是魔鬼
·毛泽东的汉奸意识
·听党的话无异于自杀
·啃食湿地不是守护湿地
·瑞典如何成为首屈一指的工业大国
·新疆差点变成斯里兰卡
·妇女能顶半边天——毛泽东的后宫政治理论
·共和国卫士的三十年报应
·公营事业、官办企业就是不行
·刘强东和明大女生很有夫妻相
·冲天大火是创造历史的契机
·纪晓岚承认自己是满洲人的狗
·人生就是莫名其妙
·人生就是等死
·人生就是等死
·人生就是等死
·人生就是活见鬼
·复活节还是圣诞节
·谁是五毛之都的主席
·谁是五毛之都的主席
·川普和刘强东都属于“疑罪从无”
·六四鲜血购买的经济奇迹
·掩盖六四屠杀等于准备惊天爆炸
·斯里兰卡的今天就是缅甸的明天
·斯里兰卡政府为何转移视线
·佛教徒借刀杀人
·白痴才说新西兰是天主教国家
·有两个中国就会有两个达赖喇嘛
·恐龙的故事也能激动人心吗
·法兰奇不懂中国
·“华堂”还是“夷堂”
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·随意吹牛可能致命
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·选举与外行——外交政策为何缺乏连贯性
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
毛主席撕咬毛主席

   谢选骏:毛主席撕咬毛主席
   
   《他每天从中国榨取百万美元 却是撕咬中国最狠的狼》(环球时报 2019-06-05)报道:
   
   “我反对中国人,因为他们试图入侵我们国家,摧毁我们的产业,让我们完蛋。”


   
   说这番话的人叫克莱夫·帕尔默,是澳大利亚前首富。反华言论,在这几年的袋鼠国并不新鲜。但帕尔默这个人,却值得我们特别注意。首先,他最近非常活跃。其次,他在澳大利亚影响力不小,当然都是破坏性影响。
   
   而最让中国人气愤,是这位反华大佬,发家还是靠赚了中国人的钱!怎么就养出了这样的白眼狼?
   
   不久前的袋鼠国大选,帕尔默虽然没赢,但出尽风头。
   
   据《澳大利亚金融评论报》报道,在整个竞选活动中,帕尔默被媒体提及的次数仅次于肖顿和莫里森,位列第三。
   
   而在西方最大视频网站Youtube上,帕尔默领导的澳大利亚联合党更是风头无两,发布的视频播放量最高超过700万,将自由党和工党远远甩在身后。
   
   700多万的播放量是什么概念呢?要知道,澳大利亚总人口也就2500多万,这就相当于,平均每4个澳洲人里,就有一个人看过这个视频。
   
   可恨的是,在澳大利亚传播如此广的视频全程都在妖魔化中国。
   
   视频说,中国政府秘密控制了西澳大利亚的机场和港口,利用这些重要交通枢纽来盗取资源,这将严重威胁澳大利亚的国家安全。
   
   视频还说,中国政府收买了澳大利亚工党,利用工党政客来做肮脏交易,准备全盘接手澳大利亚。
   
   视频最后呼吁全体澳大利亚人:我们不能任由中国摆布了!我们要行动起来,共同保护我们国家的未来、领土和生活方式!
   
   显然光污蔑中国政府不够,他们还不忘黑一把中国人。
   
   最近几年,由于澳大利亚媒体不停地炒作中国人“抢奶”“炒房”的负面新闻,一些当地民众原本就对中国人产生了不好的情绪。
   
   澳大利亚联合党将这种情绪进一步扭曲、夸大,告诉他们的选民:中国人控制了我们的乳制品!中国人还操纵了我们的房地产!这样下去,澳大利亚的娃儿会没奶吃,澳大利亚人也会没房住!
   
   因此,他们最终得出的结论就是:我们要把中国人赶出去,禁止中国人在澳大利亚投资!
   
   然而,比起帕尔默之前的辱华言论,上述视频都算克制了。
   
   2013年9月5日,帕尔默在澳大利亚9频道《今日》节目中宣称,“默多克的妻子邓文迪是中国间谍……她多年来一直在监视着默多克,将钱送回中国情报局,这便是默多克离婚的原因”。
   
   2014年2月7日,帕尔默公开称,中国试图“强奸我们的国家和我们的经济”。
   
   2014年8月18日,在接受澳大利亚广播公司“问答节目”采访时,帕尔默甚至直接骂中国人是“杂种”。他说,中国企图抢占澳大利亚的港口来盗取自然资源,为了阻止这种事情的发生,他不惜“与中国杂种硬碰硬”。
   
   这样荒唐、粗俗的对华指责让一些澳大利亚政客都看不下去了。
   
   对中国也曾大放厥词过的澳大利亚前外长毕晓普曾谴责“帕尔默的言论不可接受”,并称这“绝不代表澳大利亚国会和人民的态度”。
   
   西澳大利亚州前州长科林则说,帕尔默的言论代表了“澳大利亚最丑恶的东西”。而现州长麦高恩更是一针见血,暗指帕尔默骂中国是典型的忘恩负义行为。他说,帕尔默从中国投资者那里获取了大量的利益,“他每天从中国人手中榨取100多万美元现金,然后攻击中国的投资。”
   
   发家
   
   与美国总统特朗普“让美国再次伟大”(Make America Great Again)的竞选口号一致,帕尔默也宣称“让澳大利亚变得伟大”(Make Australia Great)。再加上同样是富豪出身,又都爱拿中国说事,不少人将他称作“澳大利亚特朗普”。
   
   但与特朗普“富二代”出身、继承家业的致富路线不同,帕尔默自称是白手起家,“从清洁工一路走过来,曾在地板上睡过觉”。
   
   不过,正如麦高恩所说,帕尔默的巨额财富源于中国。甚至可以说,他是靠赚中国人的钱发家的。
   
   公开资料显示,帕尔默出生于1954年,孩提时代曾随家人来过中国,并在青岛住了半年多。他接受采访时曾多次提到在中国的经历,并自称见过毛主席和中国末代皇帝溥仪。
   
   回到澳大利亚后,他考入昆士兰大学就读法律专业,但在毕业前退学了。退学后,他开始从事房地产中介工作并从中赚取了“第一桶金”。
   
   之后,帕尔默转身投入矿业。自上世纪80年代中期起,他创办了包括现在主营的Mineralogy公司在内的多家企业,主要靠向中国出售矿产获益,并就此发家。
   
   2006年,帕尔默与中国企业合作中澳SINO铁矿项目,这使他成为澳大利亚第五大富翁。
   
   2009年,他收购了布里斯班的Waratah煤矿,当时评估价不到1亿美元。
   
   2010年,他与中国企业达成协议,中方20年内每年购买Waratah煤矿价值600亿美元的煤炭,这一交易,让他荣登澳洲首富。
   
   虽然,从这之后,他的身价不断缩水,但即便不是首富,也仍是富豪。
   
   在今年的澳大利亚大选中,帕尔默就豪掷6000万美元为自己和澳大利亚联合党打广告,广告投放密度堪比“挖掘机学校哪家强”。
   
   虽然这样的高投入只为帕尔默赢得了3.5%的选票和0个议会席位,但他却认为钱花得很值,比“捐赠给慈善机构更有效地利用了他的财富”。
   
   帕尔默在大选后发表声明称,他所在的澳大利亚统一党分走了工党的选票,“显著帮助”了澳大利亚总理斯科特·莫里森。
   
   他还强调,澳大利亚统一党的目标是确保工党政府不上台执政。
   
   而我们都知道,澳大利亚工党对中国的态度一直以来相对友好。前工党党魁肖顿在大选前还表示,如果工党取得执政权,他们不会跟随美国把中国视为战略威胁,而会采取更为独立的外交政策,以平衡中美关系。
   
   伪装
   
   值得一提的是,帕尔默对中国的态度并非一开始就这么恶劣。不然,中国企业也不会跟他做生意。
   
   只能说,他伪装得很好。
   
   美国《纽约时报》在报道中提到,多年来,“这个神气活现的澳大利亚矿业巨头”还以中国友人的身份自居,他经常为中国在澳大利亚的投资辩护,还会突然现身中国大陆,向中国官员及投资者示好。
   
   2012年4月,帕尔默与中国船厂签约,宣布将耗资30亿至60亿美元打造“泰坦尼克二号”,一度震惊海内外。虽然,这艘“泰坦尼克二号”到现在都没建成,但可以看出,直到那时帕尔默与中国的关系还不错。
   
   那帕尔默是从什么时候开始转变的呢?或者说露出原形的呢?这里就要说到一场官司——他和中国合作企业闹掰了,正是那家让他发家的中国企业。
   
   2006年3月,这家中国企业从帕尔默Mineralogy公司购入位于西澳大利亚州的20亿吨磁铁矿的采矿权,成为中国在海外最大的矿业投资项目。此前,帕尔默的公司虽然获得了开采审批文件,却没有足够的资金和能力去开启项目。
   
   然而,这一命运多舛的合资项目不仅投产时间一再拖延,开发成本严重超出预期,后来还迎来铁矿石价格暴跌、监管障碍、劳工短缺、聘用中国籍雇员争议等一系列考验和麻烦。
   
   通常情况下,商业合作出现麻烦就要协商和谈判,实在谈不成就会打官司。不幸的是,这一项目就是走到了打官司的地步。
   
   帕尔默在2012年底开始控告中国企业违约,从那之后,双方相互指责,嘴炮打了不少,直到现在也没有停止。用英国广播公司的话来说,“双方相互憎恨的程度在世界企业界也罕见”。
   
   既然已经上了法庭,那就让法律来裁决这场纠纷。但帕尔默开始了“公报私仇”,原来他所谓的“中国抢占澳大利亚资源”是指他私人的矿。
   
   帕尔默迅速从“中国友人”转变成澳大利亚最激烈反华的人,彻底暴露出他的唯利是图。之前的对中国示好,现在的对中国诋毁,无非都是一个“利”字。这是一个无情无义之徒。这样的人,我们将来可能还会碰到,帕尔默应该让我们多留一个心眼。
   
   有些讽刺的是,帕尔默印着“让澳大利亚变得伟大”标语的海报正是中国制造的。要真想让“澳大利亚伟大”,就必须和中国合作,不可能对抗。这个道理,帕尔默明白,但在装糊涂。
   
   最后强调一句,这样的白眼狼,我们一定要增强甄别力,不能再养狼为患。而他一旦现了原形,就该让他付出代价。
   
   谢选骏指出:这条澳大利亚原野上冒出来的白眼狼,受过北京的特殊培训,所以成为食髓知味的“毛主席”了。一言不合就反目成仇,太像湖南乡村里冒出来的毛蛋主席了。不是朋友就是敌人,就是反客为主的毛主席了。最后呢,撕咬北京当局,成为毛主席撕咬毛主席的活报剧了。两个毛主席,都是呲毛的家伙,摆出一副好斗的公鸡架势,看看谁更尾大胱荣正瘸吧。都说叛徒是世界上最厉害的东西,英军叛徒成为美国国父,中国叛徒成为中国主席。毛主席如此撕咬毛主席。
(2019/06/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场