宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[比捐款数额更重要的是捐款对象]
谢选骏文集
·不要脸的人才能战胜武汉瘟疫
·新冷战就是新文化战
·1918年西班牙大流感是细菌战产物
·川普风暴的末日来袭
·武汉肺炎患者变成了犹太人
·华人为何到哪里也没有安全感
·共产党喜欢灾难
·消灭富贵病——毛泽东主义自杀宣言
·西班牙为何要钱不要命
·边境线就是主权国家的生命线
·人类才是地球的瘟疫
·美国联邦是走向分裂还是走向帝国
·美国联邦可能正在消亡
·暴君为何趁疫打劫
·暴民为何趁疫打人
·世界首富贝佐斯陷入阿拉伯美国陷阱沦为老二
·体育表演违背了体育道德
·实证主义也是一种空想主义
·庚子赔款促成武昌起义
·武汉起疫与文化战争
·国家利益是个人自由的敌人
·香港人是全球瘟疫的种子
·狼图腾与吸血鬼
·战狼只是五毛家犬而已
·“中美关系”是两个罪犯之间的一笔交易
·毛泽东就是宋江——出卖中共、害死林彪、投靠美帝
·2020年优生学的理论与实践
·群体免疫的血腥之路就是自由之路
·自由就是自负盈亏、自生自灭、与神同在
·独立不独立是一样还是不一样
·武汉瘟疫比六四屠杀进了一步
·信任屠夫的各国理应被宰
·中国变身世界老大的最后一战
·共产党统治是百年国耻的顶峰
·黄俄嘴脸与黄俄行动
·毛邓二匪的年代是再也回不去了
·新的户口改革是切割的更为细致的血肉长城
·21世纪的新锁国时代
·打倒川普解放美国
·全球化终结联邦结构
·伊丽莎白一世是莎士比亚的组成部分
·21世纪的新价值观我早就预告过了
·祖国就要吃掉人民了
·阳光卫视是泄密还是传谣或者只是一个霉体
·有原罪却坚持不去犯罪这就是人的伟大之处了
·血债血偿的时候到了
·灾难是史诗的来源
·义工是最好的保健
·杰克·多西的推特Twitter是个饿鬼
·共产党内心崇拜抵抗六四屠杀的坦克人
·托克维尔是个大傻逼
·英国人把小说当作了先知书
·乌鸦到哪里都是黑的
·新冠病毒其实是欧洲病毒
·梵蒂冈催生了武汉病毒
·新冠病毒流出了六四的血
·两个国家凶手放纵石油淹没市场
·六四屠杀31周年烛光晚会照亮全球历史的进程
·比尔盖兹比美国更不像话
·秦岭是一条死龙
·西方文明何时关掉呼吸机
·“做人”先于“生意”
·魔鬼合成了武汉病毒
·新官武汉肺炎是优生学的利器
·西方文明的瘟疫忏悔
·牧师企图侵犯上帝的主权就沦为巫师了
·“禅院”和“佛教”一样都是语义矛盾的怪胎
·福柯的智力为何受到了限制
·易北河是美国的耻辱
·国际比较为何让人望而却步
·死和不死都一样
·人类无法摆脱灭绝的宿命
·不肯退休的不仅仅是人
·中国诗歌征服欧洲
·莎士比亚凭借英美的霸权红火了200年
·骑在儿皇帝头上作威作福
·党的妈死了
·美国瘟疫是一场全球瘟疫
·黑客才能揭穿政府的黑幕
·要钱没有要命一条
·要钱要命只能选一
·人造之还是天设之
·对于“七十年周期”的误解
·电子游戏是精神麻醉剂
·活着的诗人就是行尸走肉
·冤逝的亡灵也有利用价值
·瘟疫和饥荒都是人口过剩的结果
·“北京之春”为何不能成活
·欧美各国政府都是共产党的第五纵队
·甩锅与被甩锅
·五四青年节是丧家犬的节日
·每个省市自治区都可以分摊到一种神秘病毒
·武汉肺炎是气候变迁的恶果之一
·王充、李贽、鲁迅也都是狗官
·普京是个二尾子
·反民主与伪民主
·自由就是妨害他人的权利
·“去全球化”因噎废食——西方社会的道德堕落
·把灾难留给别人,把安全留给自己
·自己洗碗才是最高等级的生活
·远交近攻是一项自取灭亡的战略
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
比捐款数额更重要的是捐款对象

   谢选骏:比捐款数额更重要的是捐款对象
   
   《和世界首富老公离婚一个月 她捐出千亿家产》(2019-05-30 综合新闻)报道:
   
   世界首富贝佐斯前妻麦肯齐·贝索斯(Mackenzie Bezos)28日宣布,将把一半财产捐献给慈善事业,约为185亿美元(约合人民币1277.9亿元)。


   
   这个消息最早出自“捐赠誓言”组织,他们昨天宣布,这是一个由盖茨夫妇与巴菲特于2010年发起的一项全球性、跨世代的倡议。来自全球23个国家,204位亿万富翁已承诺加入“捐赠誓言”,脸书创始人扎克伯格夫妇也在其间。
   作为一项公众承诺,签署这份承诺的人将在有生之年或过世后,将半数以上资产捐给慈善事业。每位选择立下誓言的人都需要签署一份公开声明,并发表一封公开信说明作出捐赠承诺的理由。
   在他们昨天公布的这份名单中最引人关注的,当属刚和“全球首富”贝索斯离婚的麦肯齐。
   同时,据“全国公共广播电台”(NPR)等媒体报道,贝索斯前妻麦肯齐于当地时间周二(28日)宣布加入“捐赠誓言”,并将自己一半财产捐献给慈善事业。
   麦肯齐在签署“捐赠誓言”的公开信中表示:“我们每个人都可以从保险箱里拿出很多可与他人分享的资源,如时间、注意力、知识、耐心、创造力、才能、精力、幽默、同情。除了生活给予我本身的财富外,我还有不成比例的钱要拿出来分享。我在慈善事业的态度一直是深思熟虑的,需要花费时间、精力和关怀。但我不会等,我会一直坚持下去,直到我的保险箱空了为止。”
   
   一个传奇的女人
   今年48岁的麦肯齐是一名小说家,25年前从普林斯顿大学毕业后,在投资管理公司D.E.Shaw担任研究助理,并与担任公司副总裁的贝索斯相识,随后结婚,并育有3个儿子和一个领养的女儿。
   1994年,贝索斯决定辞掉华尔街工作投身互联网事业。麦肯齐对此十分支持,一同辞去工作前往西雅图并担任会计,成为亚马逊最早的员工之一。
   今年1月9日,贝索斯在社交媒体上宣布两人将很快离婚的消息,“在经历了很长时间对爱的探索和分居之后,我们已经决定离婚,未来将作为朋友继续生活下去”。
   
   要知道,在福布斯去年富豪榜上,贝索斯以1120亿美元的身家登上世界首富之位。美国消费者与商业频道(CNBC)形容这将是是“史上最贵离婚”。
   凭着这场离婚,麦肯齐本可以获得贝索斯一半的财富,即660亿美元,成为全球第一女富豪,也超越腾讯CEO马化腾,但麦肯齐却选择放弃其中300亿美金的财富,以及很大一部分亚马逊股权,这不但让前夫保住了公司控股权,也没有让亚马逊股价大跌。
   据悉,离婚当日,亚马逊股价报收1818.86美元,收盘只微跌0.1%。
   
   麦肯齐的慷慨让贝索斯保住了世界首富的位置,也让亚马逊的股东们松了一口气。
   麦肯齐成全了前夫,保住了两人共同奋斗打造的商业帝国,却放弃了唾手可及的巨大财富和地位,这样的决定,或许真的需要很大的勇气……
   当然也有很多人说她傻,世界首富的老公都跑了,抓不住人倒是抓住钱啊!何况是老公过错,出轨在先,这么伤自尊、戳肺管子的场面,麦肯齐不仅忍下了,还不在离婚的时候温和平静,不下绊、不使坏,甚至始终都在为前夫着想,帮他说话,这样的奇女子,也真的堪称“全球最佳前妻”了吧?
   
   说起来,麦肯齐当真对算得上“最佳前妻”,和贝索斯结婚20多年,与他一起奋斗,将一个小小的线上书店,发展成现在全球覆盖的电商巨头,丈夫功成名就之时,她选择淡出公司事务,而后在全世界都知道她丈夫出轨时,她只是轻轻转身,不留一丝犹豫。
   离婚一个月后,捐出了半个身家……
   此前还有不少好事者和八卦媒体觉得麦肯齐就是个输家,没能平分家产,并不是因为她大方,而是抢不过那个厉害的男人,然而今天,她毫不犹豫地把近200亿美金都捐了出来,谁还会怀疑她当初那是真慷慨还是假慷慨?
   
   首富表态:“我为她骄傲!”
   消息公开后,前夫贝索斯发布推特称,麦肯齐在慈善事业上的投入很了不起,深思熟虑并卓有成效,我为她感到骄傲。只不过,贝索斯本人目前还没有签署相关慈善承诺。
   
   如今,麦肯齐回归了自己的写作专业,专注于小说创作,并获得了美国图书奖,还在2014年就创立了反霸凌组织Bystander Revolution,坚持关注并从事公益。
   真的不是所有人,都能如麦肯齐一般,活得如此通透——既然再多的金钱,也买不回曾经的爱情,既然一起吃苦的幸福,已是过眼云烟,那又何苦纠结挣扎其间?不如重新出发,做回自己。
   握不住的沙,痛快地扬了它。
   
   谢选骏指出:这个女人确实不同凡响,不过人们在赞美她的同时,还应该关注一下——她的捐款对象到底是谁。并非所有的捐款都是一样的——当初希特勒冒头的时候,就曾获得大量捐款,其中不少来自富婆。历史学家们可能会说,这样的捐款还不如没有。所以我说,比捐款数额更重要的,是捐款对象。
(2019/06/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场