宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[比捐款数额更重要的是捐款对象]
谢选骏文集
·缅甸人为何害怕穆斯林
·人权也是一种商品
·中国人有国际主义的基因
·穆勒报告体现了妥协精神
·法国政府里可有纵火同谋
·六四冤案2059年可以获得国家赔偿
·意大利是罗马帝国的废垃
·胡锡进进化为“一中一台份子”
·消灭一点舒服一点,彻底消灭彻底舒服
·佛教国家为何“不行”
·现在中国还是一个文明的低洼
·党奴不是公民
·广场舞——毛泽东邪灵附体
·中美洲难民入美犹如印第安人北伐
·金钱可以降低消除乃至逆转种族歧视
·希特勒差点把德国人变成了废垃
·五四运动是凡尔赛阴谋的结果
·康乾盛世不是中国盛世而是野狗创纪录霸占紫禁城
·美国纽约时报与中国参考消息
·中国模仿英国日本的“大国崛起”
·一带一路可能导致欧美的边缘化
·撒币铺路能不能种出摇钱树
·罗斯福首先开辟的通俄门
·国家公园是剥夺土著人生存的法宝
·为何说共产就是共妻
·中国式的大选就是改朝换代
·俄罗斯人为何狗仗人势
·伟人发展下去就是恶魔
·批评就是自我批评
·民主运动都是改朝换代的热身运动
·毛泽东思想不如秦始皇的一个屁
·铁打的兄弟要死死磕
·日本天皇来自中国概念
·天才、疯子,庸人。
·你们都是俘虏
·第二次共产党宣言
·香港人都是逃犯
·美籍华人何去何从
·官僚机构恶搞习近平
·五毛就是“五个毛泽东”
·医疗众筹正在筹备符水治病的黄巾起义吗
·国际歌对付不了共产党
·日本宣告第三次世界大战的开始
·为何谎言才能治国
·三权分立变身两权对峙——国会有权纵容总统犯罪
·再多血案也惊醒不了美国
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·郭台铭当选总统台湾会变成美国小镇
·赵本山与伪政权
·北大与清华的瑜亮情结
·美国会不会步上苏联的后尘
·美国会不会步上苏联的后尘
·成功人士多为混世魔王
·成功人士多为混世魔王
·谁喝毛泽东的骨头汤——中医药学在加拿大的墓地里发扬光大了
·余英时胡说天下方案
·天下观符合全球化
·面对中国崛起德国必须洗洗睡了
·支付宝就是金融奴隶主
·城市外交的历史功能
·做好事就像买乐透奖
·五四百年等于五四已死
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·资本主义的缺德泛滥成灾了
·这次佩罗西也兜不住了
·孔子像不如女娲像
·民主与专制之间
·信佛就是慢性自杀
·不仅神器就连天皇也是假的
·邓小平是八九民运的助燃剂
·当无名英雄被冒名顶替或邀功领赏的时候
·邓小平是如何自杀的
·土八路不装水管子就想让龙头冒水
·查尔斯王子用实际行为批判抗议他妈妈伊丽莎白二世女王不是东西
·美国国务院里的白痴
·何频危险了
·凡是美国反对的中共就要拥护
·狗日的怎么成了骂人的话
·中国人为何选择遭遇种族歧视的美国
·炒房的缺德鬼
·武不是止戈——而是拿刀站着
·上帝会保护政府出卖的人
·老毛要毁灭别人的青春才能获得自在和自信
·拍脑袋与瞎指挥
·拜登越穷越革命
·拜登是不是中共代理人
·傅高义吃了不少人血馒头
·傅高义吃了不少人血馒头
·老革命的最后一笔党费
·老革命的最后一笔党费
·国家剥夺了网络的主权
·网络互连终于把思想和行为连为一体了
·络互连终于把思想和行为连为一体了
·络互连终于把思想和行为连为一体了
·鸡肉比大便还脏
·美国也应该变成“拿大家”
·拜登只是冰山一角
·加拿大司法体系养兵千日容易用兵一时艰难
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
比捐款数额更重要的是捐款对象

   谢选骏:比捐款数额更重要的是捐款对象
   
   《和世界首富老公离婚一个月 她捐出千亿家产》(2019-05-30 综合新闻)报道:
   
   世界首富贝佐斯前妻麦肯齐·贝索斯(Mackenzie Bezos)28日宣布,将把一半财产捐献给慈善事业,约为185亿美元(约合人民币1277.9亿元)。


   
   这个消息最早出自“捐赠誓言”组织,他们昨天宣布,这是一个由盖茨夫妇与巴菲特于2010年发起的一项全球性、跨世代的倡议。来自全球23个国家,204位亿万富翁已承诺加入“捐赠誓言”,脸书创始人扎克伯格夫妇也在其间。
   作为一项公众承诺,签署这份承诺的人将在有生之年或过世后,将半数以上资产捐给慈善事业。每位选择立下誓言的人都需要签署一份公开声明,并发表一封公开信说明作出捐赠承诺的理由。
   在他们昨天公布的这份名单中最引人关注的,当属刚和“全球首富”贝索斯离婚的麦肯齐。
   同时,据“全国公共广播电台”(NPR)等媒体报道,贝索斯前妻麦肯齐于当地时间周二(28日)宣布加入“捐赠誓言”,并将自己一半财产捐献给慈善事业。
   麦肯齐在签署“捐赠誓言”的公开信中表示:“我们每个人都可以从保险箱里拿出很多可与他人分享的资源,如时间、注意力、知识、耐心、创造力、才能、精力、幽默、同情。除了生活给予我本身的财富外,我还有不成比例的钱要拿出来分享。我在慈善事业的态度一直是深思熟虑的,需要花费时间、精力和关怀。但我不会等,我会一直坚持下去,直到我的保险箱空了为止。”
   
   一个传奇的女人
   今年48岁的麦肯齐是一名小说家,25年前从普林斯顿大学毕业后,在投资管理公司D.E.Shaw担任研究助理,并与担任公司副总裁的贝索斯相识,随后结婚,并育有3个儿子和一个领养的女儿。
   1994年,贝索斯决定辞掉华尔街工作投身互联网事业。麦肯齐对此十分支持,一同辞去工作前往西雅图并担任会计,成为亚马逊最早的员工之一。
   今年1月9日,贝索斯在社交媒体上宣布两人将很快离婚的消息,“在经历了很长时间对爱的探索和分居之后,我们已经决定离婚,未来将作为朋友继续生活下去”。
   
   要知道,在福布斯去年富豪榜上,贝索斯以1120亿美元的身家登上世界首富之位。美国消费者与商业频道(CNBC)形容这将是是“史上最贵离婚”。
   凭着这场离婚,麦肯齐本可以获得贝索斯一半的财富,即660亿美元,成为全球第一女富豪,也超越腾讯CEO马化腾,但麦肯齐却选择放弃其中300亿美金的财富,以及很大一部分亚马逊股权,这不但让前夫保住了公司控股权,也没有让亚马逊股价大跌。
   据悉,离婚当日,亚马逊股价报收1818.86美元,收盘只微跌0.1%。
   
   麦肯齐的慷慨让贝索斯保住了世界首富的位置,也让亚马逊的股东们松了一口气。
   麦肯齐成全了前夫,保住了两人共同奋斗打造的商业帝国,却放弃了唾手可及的巨大财富和地位,这样的决定,或许真的需要很大的勇气……
   当然也有很多人说她傻,世界首富的老公都跑了,抓不住人倒是抓住钱啊!何况是老公过错,出轨在先,这么伤自尊、戳肺管子的场面,麦肯齐不仅忍下了,还不在离婚的时候温和平静,不下绊、不使坏,甚至始终都在为前夫着想,帮他说话,这样的奇女子,也真的堪称“全球最佳前妻”了吧?
   
   说起来,麦肯齐当真对算得上“最佳前妻”,和贝索斯结婚20多年,与他一起奋斗,将一个小小的线上书店,发展成现在全球覆盖的电商巨头,丈夫功成名就之时,她选择淡出公司事务,而后在全世界都知道她丈夫出轨时,她只是轻轻转身,不留一丝犹豫。
   离婚一个月后,捐出了半个身家……
   此前还有不少好事者和八卦媒体觉得麦肯齐就是个输家,没能平分家产,并不是因为她大方,而是抢不过那个厉害的男人,然而今天,她毫不犹豫地把近200亿美金都捐了出来,谁还会怀疑她当初那是真慷慨还是假慷慨?
   
   首富表态:“我为她骄傲!”
   消息公开后,前夫贝索斯发布推特称,麦肯齐在慈善事业上的投入很了不起,深思熟虑并卓有成效,我为她感到骄傲。只不过,贝索斯本人目前还没有签署相关慈善承诺。
   
   如今,麦肯齐回归了自己的写作专业,专注于小说创作,并获得了美国图书奖,还在2014年就创立了反霸凌组织Bystander Revolution,坚持关注并从事公益。
   真的不是所有人,都能如麦肯齐一般,活得如此通透——既然再多的金钱,也买不回曾经的爱情,既然一起吃苦的幸福,已是过眼云烟,那又何苦纠结挣扎其间?不如重新出发,做回自己。
   握不住的沙,痛快地扬了它。
   
   谢选骏指出:这个女人确实不同凡响,不过人们在赞美她的同时,还应该关注一下——她的捐款对象到底是谁。并非所有的捐款都是一样的——当初希特勒冒头的时候,就曾获得大量捐款,其中不少来自富婆。历史学家们可能会说,这样的捐款还不如没有。所以我说,比捐款数额更重要的,是捐款对象。
(2019/06/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场