宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[美国有一个卖国集团——川普的狂吠暴露其行踪]
谢选骏文集
·手太小的川普败在一个老女人手下
·毛泽东鬼迷心窍
·毛猪头复制了十亿猪脑
·索罗斯加冕习近平为全球首脑
·厕所也是可以吃的
·设伏陷害导致请君入瓮
·红二代反对红二代
·红二代反对红二代
·共产党中国已经从内部攻破了
·总统如此剥削非法移民
·她们从“毛主席儿媳妇”变成“毛主席情妇”
·承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教
·承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教
·中国人死无葬身之地
·加拿大驻华大使拍马屁还是拍马腿
·共和党变成了共产党
·沉默的羔羊都是他的母亲
·假新闻与假总统
·教会也无法免除人类的原罪
·联英制美分化五眼——中共的不归之路
·又一个古巴正在诞生
·为什么迷恋语言
·单极注定收获多极
·狗官吆喝的羊群社会
·状元的价值在于驸马
·中国人刁没有监控就不行了
·从阿奎那到马克思
·官民二元社会
·拉斯维加斯的犯罪基因
·民国斗不过党国
·反抗公司暴政的个人主义
·马崽洞里的毛泽东
·魂不守舍的古代人
·川普成功分裂北大西洋
·美国公民比皇帝还大
·美国公民比皇帝还大
·美国擦干了他的眼泪
·美丽的风景丑陋的人
·中国人发现了经济周期
·“得民心者得天下”总结了文化战争的制胜经验
·《含泪活着》为什么感动日本
·中国官员都是妖怪
·猪头们只懂利益不懂正义
·韩国什么事情都离不开中国
·共产党怎么走回头路
·后生不可畏也
·川普才是共产党中国的保护伞
·川普才是共产党中国的保护伞
·波兰女人一再破坏地球生态
·和平建设不能使用战争手段——军事共产主义的没落
·外行领导内行的又一代价
·你所不认识的NED
·中国为何产生不了名牌
·死也不要自由的中国人
·自相冲突价值观将剪断自己的命根
·皇帝与统一
·为什么中国人没有能力
·希拉里救了民主党
·川普受虐狂他的克星是老祖母
·看懂中国三十年都不够 
·看懂中国三十年都不够 
·看懂中国三十年都不够 
·猎巫才是一个假新闻——川普是一个社会主义者
·猪有时也比人民具有尊严——杀人放火就可以删除尊严
·无神论者和异教徒都不把人当人
·虐待儿童的“家”应该回吗?
·中国军队为什么不经打
·土八路的现代化
·中国人恶贯满盈了
·南希·佩洛西伪造圣经
·南希·佩洛西伪造圣经
·国家就是抽税工具
·遇难呈祥的共产党专政
·遇难呈祥的共产党专政
·君子政治与小人政治
·川普是个龟孙子
·香港不是法治社会
·雅库特摆脱俄罗斯殖民统治就能成为世界首富
·土耳其为何追悼活人
·高出生率的非洲、印度、伊斯兰世界能否替代中国崛起
·微信和华为可以统治世界
·第三中国即将出现
·解放就是奴役,人民就是暴君
·菲律宾改名“食欧人国”
·美国成了闪族内战的战场
·美国要成为雅典帝国还是罗马帝国
·从互联网之战看义利之辩
·达赖喇嘛应该学习一点基督教原理
·为什么外国人难拿中国绿卡
·通过借债治国理政谁不会呀
·比尔·盖茨正在非洲制造人口炸弹
·纽约市的集体沉沦
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·故宫是个假议题
·柯文哲独裁
·炮轰不如退奖
·知青下放不就是变相劳改吗
·贝索斯,拉美人就是拉美人
·第三中国的首都王气所在不能分裂
·广东人为何歧视外地人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国有一个卖国集团——川普的狂吠暴露其行踪

   谢选骏:美国有一个卖国集团——川普的狂吠暴露其行踪
   
   《89天安门事件后 美国为何放过中国》(2019-06-04 华尔街日报)报道:
   
   美国的决策者认为与中国的持续交往会让中国走上民主的道路。但时间证明他们错了。


   
   1989年12月,中国领导人邓小平(左)会见美国国家安全顾问斯考克罗夫特(Brent Scowcroft)。
   
   1989年春,中国学生在天安门广场上进行的那场亲民主示威留下了很多难以磨灭的影像,包括有着血腥大屠杀场面的结局,还有一名手无寸铁的男子勇敢而平静地挡在中国人民解放军坦克前令人心碎的场景。
   
   但是对美国人来说,当时最具冲击力和辨识度的或许是关于那座民主女神像的照片。那是学生们临时制作的一尊雕像,立在毛泽东的画像和纪念堂的对面。虽然学生领袖们坚称那并非故意复制自由女神像,但两者的共鸣之强让见到它的大多数美国人都难以忽视。美国正是应高举明灯的女神召唤,在推动全世界渴望自由的人们实现权利和愿望方面发挥着独一无二的作用。
   
   在学生们被残忍镇压时,如果他们还期待一个在口头上拥护全世界人权和自由的国家和他们站在一起的话,他们会大失所望。
   
   虽然时任美国总统乔治·H·W·布什起初谴责了这场镇压活动,停止了对中国的军售并宣布其他一些制裁措施,但美国政府早就决定不能让天安门事件成为美国改变对华政策的转折点。美国的官方回应实质上是假装什么事都没有发生。“现在是时候把目光从当下转移,投向对美国来说重要的地方,投向两国关系中关键和持久的方面”,老布什总统在天安门事件几天后如此回应道。照常与中方进行商贸往来的决定在华盛顿激起了强烈反对。在国会,共和党人和一些民主党人极力要求制裁中国,并采取一个更具对抗性的立场。
   
   本周,在中国之外的全世界纪念六四事件30周年之际,回望过去,美国当时的决定是否经受住了时间的检验?当时对中国的杀戮者手下留情的决定主要基于两大理由,如今证实这两大理由都有缺陷。
   
   第一个理由是出于对现实政治的考量。在抗衡美国冷战时期的主要对手苏联方面,中国是至关重要的助力。此外,在1989年春,尽管苏联的局势明显已是大厦将倾,但华盛顿几乎没人预料到柏林墙会在几个月内倒塌。
   
   但实际上,中国在这场三方对弈中所扮演的角色对美国几无用处,只是之后才体现出来。两年后,苏联彻底解体。又过了几年,局势开始清晰,对美国霸主地位的长期挑战实际上正来自于中国。
   
   如今回望,让美国保持克制的第二个关键理由也显得很没有说服力。老布什政府内的观点是,美国与中国持续交往恰恰对于在人权方面取得进展至关重要,而这正是老布什总统的批评者一直在强烈要求的。老布什总统这样说:“因为人有商业动机,所以不管是在中国还是在其它极权国家,民主进程是不可阻挡的。”通过维持外交友谊,美国可以鼓励中国共产党内的“改革派”。相反,在政治和经济上孤立中国只会让“强硬派”得益。
   
   回顾过去30年发生的事情,我们很难得出这样的结论:对中国1989年的所作所为保持宽容,甚至愿意对中国在经济、政治和外交领域越来越多的独断专行保持宽容,这让美国受益良多。
   
   我们也无法得知,如果美国对1989年的事件做出更强硬的回应是否就会显著改变如今的格局。中国的经济潜能已经释放,并将在未来30年继续稳定地释放,即便美国当初选择孤立中国,情况可能也是如此。一种有力的观点认为,美国寻求接纳而非对抗和遏制中国的做法是正确的。
   
   但以美国的指引方向——鼓励中国成为一个更开放、民主、自由的社会——来衡量的话,在天安门事件上放中国一马是个不幸的败笔。
   
   谢选骏指出:老布什曾任住在北京的“大使”,吃里爬外出卖了美国;后来当上了总统,于是变本加厉纠集了一个卖国集团。表面地、暂时地看,这个集团在1989年六四屠杀中的表现是出卖了中国人民让共产党任意宰割;实质地、长远地看,这个集团在1989年六四屠杀后的表现是出卖了美国人民让共产党敲骨吸髓。现在三十年过去了,美国政府才感到了切肤之痛,不是因为人道主义,而是因为商业利益——因为川普总桶始终没有为他的狂吠道过歉——
   
   《约30华人团体谴责川普“六四”言论》(自由亚洲 2016-03-13)报道:
   
   大约30个在美国及其他国家的华人团体发声明,谴责美国共和党总统候选人川普(Donald Trump),对“六四”事件的言论。
   
   这些团体包括公民力量、人道中国、独立中文笔会、民主中国联合阵线及中国大陆“六四”平反促进委员会,他们在周五(11日)的声明中表示,川普早前在总统竞选辩论,将1989年6月的天安门的英勇民主运动称为“暴乱”,并赞扬中共政府的应对“强劲”;他们指摘川普的意见不仅失去道德取向,也无视成百上千手无寸铁、却被中共残酷屠杀的学生和市民的无辜生命。
   
   声明指他们当中有很多人曾亲历这场和平示威,清楚知道只在行使言论自由和抗争的基本权利,要求政府遏制猖獗的腐败,寻求政治改革以向民主过渡,他们并非暴徒。
   
   团体认为在1989年大屠杀后,许多世界领导人都义正辞严地谴责暴行,而自总统乔治‧布希 (George Bush)后,所有的美国总统都谴责中共政府,每年在大屠杀纪念日,都呼吁中共政府停止逼害参与抗争人士。
   
   团体对另一候选人约翰·卡西奇表示感谢,他在辩论中谴责“六四”,并倡建立象征和平抗议者灵魂的坦克人雕塑;其他两位共和党总统候选人,马可‧卢比奥 (Marco Rubio) 和泰德‧克鲁兹 (Ted Cruz ) ,发出关注中国人权的声音,以及要求将中国大使馆前的广场以刘晓波重新命名,声明指川普背叛了美国的价值观和理念,不能胜任总统。
   
   而由魏京生担任主席的中国民主运动海外联席会议周六(12日)指出,川普的态度是大多数中国人民所不能接受,是对反抗中共暴政的人们的侮辱。有关团体要求川普就他的错误言论,对大屠杀的受害者和他们的亲属,以至受侮辱的中国人民道歉,并且要公开收回言论。
   
   谢选骏指出:川普其实是一只草包,他的狂吠暴露了“美国有一个卖国集团”的存在。

此文于2019年06月05日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场