宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国一百年来最伟大的女性]
谢选骏文集
·1989年的“共产党内乱”
·川普不懂得地球暖化
·六四以后的反美情绪源于一种被出卖的感觉
·官二代如何变成红三代
·环球日爆是回民办的
·英国应该接纳罗兴亚难民
·欧洲人其实是亚洲人
·赎罪券帮助欧洲免遭穆斯林蹂躏
·纽约时报误把共产党员当作民族主义者
·平庸的父母才能生出伟大的儿子
·毛泽东的鸡血文革
·万润南的巴黎公社社员墙
·英国人不仅贩卖鸦片还摧毁地球
·谁比日本人更加法西斯
·国王与文明
·你活着所以你惹事
·“已死”的变局已到
·香港的好日子该到头了
·宫内厅就是日本的太监东厂秘书处
·〇与虚无的叙事
·《零点哲学》为纪念“八九六四”而匿名出版
·只会逃跑不会作战的军机
·黄雀行动为“国际阴谋论”提供证明
·反抗北京的人为何要在北京作出伪证
·中共发表新冷战宣言
·川普的假动作
·不及格的波音能够拯救美国吗
·旧金山君为何不敢署名
·帮凶到元凶——邓小平从反右到六四的凶残变态的进步
·素食者如此品尝人肉残渣
·移民最该得到SAT逆境分数
·《世界日报》用心险恶
·“还是有上帝存在的”
·“还是有上帝存在的”
·教育偏见是一种激励
·为何印度人的智商不及华人
·美国的封建性格
·任正非向松祚不懂“‘人才’是‘自由’的产儿”
·因为你成功了所以必须失败
·把共产党中国重新锁起来
·文明死于他杀而非自杀
·英语的每一个单词,都滴落着黑奴的一滴血——英国崛起于黑奴贩运
·西方文明为何正在崩溃
·天才与病态
·仅仅封杀华为是远远不够的
·大陆学习台湾经验仅到“出口加工区”为止
·老母鸡新时代中美之间好斗主义思想
·为何“六四屠杀是人类历史上的分水岭和转折点”
·中国能否结束70年周期(1949—2019)
·美国犹如全球中央政府了
·美国进入对华战备状态
·中国崛起还是西方解体
·贱民的登顶
·吃猪肝的穆斯林——中国人为何可以假装信仰任何东西
·该不该废除“硕士”(Master)称号
·对美误判是为了控制国内
·共产党解放军强暴了自己的亲娘
·中共的底气来自美国
·第二次冷战就是互联网为中心的战争
·“中国梦”原来是军国主义思想
·普世价值导致物种灭绝
·人类不过是土地的肥料
·意识怎么可能揭开意识之谜呢
·希特勒控告英国违法宣战
·中国人不能避免陪葬品的命运
·毛泽东崇拜的全是流氓
·毛泽东是人妖不是暴君
·两部手机比一部手机好——走向天下为公,不要天下为党!
·共产党是旱鸭子,绝对过不了台湾海峡
·焚书坑儒的《资治通鉴》——从第一战国到第二战国
·焚书坑儒的《资治通鉴》——从第一战国到第二战国
·比捐款数额更重要的是捐款对象
·鸡比鸽子更聪明
·北京不是川普的问题
·一个洋人后面跟着一堆汉奸
·川普其实是一个亲共派——美国亲共派的最后哀鸣
·“草菅人命”的生动注解
·张先玲是人民的代表
·中国人更喜欢沦为满洲的辫奴
·解放军匪兵向六四起义者举手投降
·切尔诺贝利才能让共产党恢复常识
·张先玲揭穿天安门四君子的伪证
·刘晓波没有做到用真话颠覆谎言
·六四屠妇邓颖超抽打周恩来耳光
·中国共产党成为六四屠杀的最大受害者
·杀人者比受害者更加心惊肉跳
·“遗忘六四”也没有用了
·这本书才是真正的《天安门文件》
·鲍朴为何帮忙掩盖周舵等人的伪证罪
·李锐是毛泽东狗的狗
·中国的出路在于改朝换代
·政府就是诈骗机构
·六四屠杀为何能使中国崛起
·不定期屠杀就没有食物了
·纪念一次就被杀害一次
·纪念一次就被杀害一次
·台商就是台奸
·瑞士大吃中国的人血馒头
·六四屠杀的30年麻雀效应造就了西方人的分裂人格
·六四屠杀的30年麻雀效应造就了西方人的分裂人格
·“天安门广场没有死人”的伪证是怎样出笼的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国一百年来最伟大的女性

   谢选骏:中国一百年来最伟大的女性
   
   《七一前夕 香港女生坠楼亡 楼梯间写“反送中”字句》(联合报 2019-06-29)报道:
   
   香港七一大游行前夕,一名女大学生坠楼身亡。坠楼前这名女大学生曾在高层楼梯间墙上写下“反送中”字句。


   29日下午近4点,香港新界粉岭嘉福邨福泰楼有一名女子由高处坠下,倒卧大厦对开地面,路人闻声报警,救护员赶到现场证实不治,其女亲友到场认尸时伤心欲绝。
   初步消息,死者为21岁卢姓女子,就读香港教育大学文化与创意艺术学系音乐系。
   她在坠楼前,曾在福泰楼高层楼梯间写下“反送中”字句,内容提及对反“逃犯条例”修例的诉求,包括“全面撤回条例、收回暴动论、释放学生示威者、林郑下台、严惩警方”等,也曾拍下这些写在墙身的字句,上传至社交平台instagram,有朋友追问其安危但未获回复。
   香港警方封锁现场,用帐篷覆蓋遗体,又联络事主家人到场协助调查。经初步调查,女死者并非事地址住客,警方相信事件无可疑,死因有待验尸确定。
   6月15日,在“反送中”大游行前夕,一名35岁男子在金钟太古广场平台,悬挂要求政府撤回逃犯条例修订的标语横额,随后站在危险平台边,五小时后坠楼,送院抢救后不治。
   
   谢选骏指出:按照某种标准来说,这人可能是中国一百年来最伟大的女性了,其刚烈堪比一百多年前的秋瑾女士。
   
   《找干爹失踪的甜心宝贝找到已遇害 嫌犯看起来很善良》(独角鲸工作坊 2019-06-29)报道:
   
   据外媒6月29日报道,当地时间周五(6月28日),已经失踪了10多天的美国犹他大学23岁的女大学生麦肯齐·卢克(Mackenzie Lueck)终于有了结果:盐湖城警方确认,卢克已经遇害,杀害她的犯罪嫌疑人系美国前陆军信息技术专家阿加伊(Ayoola Ajayi),一名31岁的犹他州男子。
   
   阿加伊已于当地时间周五早上被盐湖城警方逮捕,他将面临着蓄意谋杀、严重绑架、亵渎人体和妨碍司法等多项罪名的指控。
   
   卢克是犹他大学的一名非全日制学生,主修运动机能学专业,原计划明年毕业。
   
   卢克最后一次被人看到是在6月17日的凌晨3点。6月15日,卢克在加利福尼亚州的洛杉矶参加完祖母的葬礼,之后乘坐飞机前往盐湖城国际机场。
   
   卢克是如何失踪的?
   
   卢克的所乘坐的飞机在6月17日凌晨1点35分降落,并且在凌晨2点10分向父母发短信报了平安。
   
   从盐湖城国际机场出来之后,▲麦肯齐·卢克乘坐网约车前往了盐湖城的Hatch 公园,根据司机提供的信息,她在当天2点59分就抵达了公园。
   
   据悉,卢克下了车,去见了一名男子,两人看起来没有任何不愉快,而且见到那名男子,卢克甚至还显得很开心。但司机并不确定,卢克最后有没有跟那名男子一起离开。
   
   6月20日,卢克的父母意识到女儿失踪了,于是报了警。从6月17日起,卢克的手机就一直处于关机的状态,没有与任何人联系过。她原定于6月23日飞往加利福尼亚州,但她并没有乘坐原有的那架航班,也没有参加学校的期末考试。
   
   自从警方接到卢克失踪的报案以来,就开始了紧锣密鼓的搜寻与调查工作。卢克的家人、朋友以及学校各方都在努力寻找她的下落。
   
   6月26日,嫌疑人阿加伊走入了警方的视线。据悉,卢克下了车后就见的那名男子就是阿加伊,卢克上了阿加伊的车,离开了公园。
   
   警方对阿加伊的家进行了搜查。阿加伊的邻居告诉警方,他们在6月17日和18日看到阿加伊用汽油在后院烧东西。随后警方在阿加伊的后院发现一个“新鲜的挖掘区”。
   
   警方与法医在对挖掘区进行搜查后,发现了几个与卢克的个人物品一致的烧焦物品。经过检验后,警方在烧焦物中发现了卢克DNA匹配的组织。警方确信,卢克已经遇害无疑。
   
   阿加伊曾写过一部犯罪小说
   
   阿加伊已经向警方承认,他与卢克在6月16日早上6点左右发短信联系过。但他表示在那之前并不知道卢克长什么样子。
   
   调查期间,当地的工程承包商布莱恩·沃尔夫透露说,阿加伊曾4月份要求在他的地下室设一个秘密隔音房。但他的要求后来逐渐变多,比如建造一个秘密门,在墙上装大挂钩等等。布莱恩因担心他的用途而最终拒绝了这单生意。
   
   据悉,阿加伊在一个短租民宿网站上曾发布过相关的租房信息,并声称有两间温馨的地下室房间可以出租。最近的对于阿加伊房屋的评论信息可以追溯到2018年9月,有评论形容他是“最善良的主人”。
   阿加伊的一位朋友萨卡里·摩尔,在2018年曾与他一起在这所房子里住过几个月,他对于阿加伊所面临的指控非常震惊。阿加伊所表现出来的谈吐与风度、他所受过的教育以及专业人士的形象使摩尔不敢相信,他居然会做出“杀人焚尸”这种可怕的事情。
   
   摩尔表示,阿加伊是一个非常聪明的人。他曾经在戴尔、高盛、微软等多家科技公司从事信息技术工作。除此之外,阿加伊还在美国陆军战队中待过6个月。
   
   但是摩尔也表示,阿加伊比较容易情绪激动,很容易发脾气,他也正是因为这一点搬离了阿加伊的家。不过他并没有见过阿加伊对任何人使用暴力。
   
   阿加伊曾有过一段婚姻,结婚时间是2011年,但他在今年1月份与对方离了婚。
   
   2018年时,阿加伊还曾写过一部名为《伪造身份》的犯罪小说。小说里的主人公因在15岁时目击了两起谋杀案,后来也犯罪了。
   
   卢克是位“甜心宝贝”
   
   阿加伊与受害人卢克的关系以及犯罪细节目前还并不清楚。
   
   但据报道,卢克是一位“甜心宝贝”,在遇害之前曾吹嘘自己有两个“甜心爸爸”。
   
   大约在3个月前,卢克还在一个私人群组中,为人们如何找到“甜心爸爸”提出建议:“将你的年龄偏好设置为35岁以上。这样你就会很抢手。如果你有更多的问题!我有经验,欢迎来问我。”
   
   在卢克的社交媒体账户上,她也发布了一些颇为暴露的照片。卢克的朋友向警方透露,她没有固定的男友,但有几个在约会的人,并且对年龄偏大的男性感兴趣。
   
   6月28日,美国盐湖城警方举行了一个新闻发布会,盐湖城警察局局长迈克·布朗于表示,麦肯齐·卢克已经遇害,杀害她的犯罪嫌疑人阿加伊已经被逮捕。
   
   同时布朗也表示,告知卢克父亲这个消息是他此生最难打出的一个电话。
   
   得知这个噩耗,卢克生前的朋友以及犹他大学校方,都对这一最终结果感到既然震惊又伤心。
   
   谢选骏指出:同样是大学生,和香港学生相比,犹他州的大学生死的太没有价值了。
(2019/06/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场