宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国一百年来最伟大的女性]
谢选骏文集
·论习近平主义之三
·论习近平主义之四
·论习近平主义之五
·论习近平主义之六
·论习近平主义之七
·论习近平主义之八
·论习近平主义之九
·向中国政府特进一言
·论习近平主义之十
·论习近平主义之十一
·论习近平主义之十二
·论习近平主义之十三
·论习近平主义之十四
·论习近平主义之十五
·论习近平主义之十六
·论习近平主义之十七
·论习近平主义之十八
·论习近平主义之十九
·论习近平主义之二十
·论习近平主义之二十一
·论习近平主义之二十二
·论习近平主义之二十三
·论习近平主义之二十四
·论习近平主义之二十五
·邓小平终于失败了
·论习近平主义之二十六
·解放军会死于背后一刀
·明星从嘉宝那时变成了妓女
·善心汇与太平军
·中美两国资产者已成战略伙伴
·一带一路面临腰斩
·22年前的预言和42年前的预言
·遗产真的是遗祸无穷
·北京已是空城计
·萨哈罗夫原来是个魔鬼的孩子
·后纳粹主义的文明自杀
·《纽约时报》希望新疆变成中东的乱局
·民主政治不如廉洁政治
·华人社会为何流行以黑治黑
·现代南北朝即将结束、中国即将统一
·指望外国夷狄不如指望天子自己
·为什么福建人容易出事
·郭文贵是中国领袖的私生父亲
·全世界基督徒夺回君士坦丁堡
·美国的敌基督力量十分猖獗
·“现实站在暴君一边”
·穆斯林可以变成基督徒
·烈士与逃兵
·俄国真会支持中国对付印度吗
·贱民的中文与贵族的中文
·专制未必胜——民主未必败
·以色列为何支持伊斯兰国
·白色蒙古俄罗斯
·联合国总部可以搬到北韩
·大脑的宫刑
·穆斯林可以变成基督徒
·马克思与虚无主义
·网络主权是对思想主权的误解
·全世界资产者按照我的剧本联合了起来
·六四受益人铲除六四受益人
·拿下台湾、建立新的隋唐
·台湾人投靠“百年马拉松”
·妈妈的浮肿
·毛泽东就是现代儿皇帝石敬瑭
·“瓷房子”隐喻中国社会政治的脆弱
·华人为什么喜欢拥戴恐怖统治
·中国是全球民主革命的策源地
·三民主义与神汉建国
·1980年代的出版圈子不是文化思想派别
·美国缺乏“神化的标本”
·60多岁中国公民建军节对60多岁国家连开18枪自杀
·中国基督教化的重要步骤
·军备优势是否毁掉了中国军队
·统一中国的是隋朝而不是唐朝
·刘晓波与“左联五烈士”
·缅甸和平有待于中国领导
·大国小国平起平坐
·余杰为刘晓波树了一个死敌
·网络军管是南北朝时代的特征
·德国终于变成了新母系社会
·富士康配合台独准备逃离大陆
·军事管制、边疆危机、改土归流
·军事管制与剩女现象
·盲人学校与军事管制
·铁达尼号的精神随着铁达尼号的沉没一去不返
·用纳粹的方法反对纳粹
·中国文明整合全球的关键一步
·中国走向机器人统治是祸是福
·中国文明整合全球的关键一步
·北朝鲜加入联合国常任理事国
·印度为什么不如中国?因为缺乏王者意识!
·印度准备先打垮中国再说
·没有中国压力,印度瓦解更快
·英国通过并吞印度才成为帝国
·中国共产党的“去共产党化”
·共产党是不是一个传销组织
·成吉思汗没有理念
·德皇威廉二世的精神后裔
·印度是不是天安门广场
·独裁比寡头更有效率
·一切刚刚开始还是一切即将结束
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国一百年来最伟大的女性

   谢选骏:中国一百年来最伟大的女性
   
   《七一前夕 香港女生坠楼亡 楼梯间写“反送中”字句》(联合报 2019-06-29)报道:
   
   香港七一大游行前夕,一名女大学生坠楼身亡。坠楼前这名女大学生曾在高层楼梯间墙上写下“反送中”字句。


   29日下午近4点,香港新界粉岭嘉福邨福泰楼有一名女子由高处坠下,倒卧大厦对开地面,路人闻声报警,救护员赶到现场证实不治,其女亲友到场认尸时伤心欲绝。
   初步消息,死者为21岁卢姓女子,就读香港教育大学文化与创意艺术学系音乐系。
   她在坠楼前,曾在福泰楼高层楼梯间写下“反送中”字句,内容提及对反“逃犯条例”修例的诉求,包括“全面撤回条例、收回暴动论、释放学生示威者、林郑下台、严惩警方”等,也曾拍下这些写在墙身的字句,上传至社交平台instagram,有朋友追问其安危但未获回复。
   香港警方封锁现场,用帐篷覆蓋遗体,又联络事主家人到场协助调查。经初步调查,女死者并非事地址住客,警方相信事件无可疑,死因有待验尸确定。
   6月15日,在“反送中”大游行前夕,一名35岁男子在金钟太古广场平台,悬挂要求政府撤回逃犯条例修订的标语横额,随后站在危险平台边,五小时后坠楼,送院抢救后不治。
   
   谢选骏指出:按照某种标准来说,这人可能是中国一百年来最伟大的女性了,其刚烈堪比一百多年前的秋瑾女士。
   
   《找干爹失踪的甜心宝贝找到已遇害 嫌犯看起来很善良》(独角鲸工作坊 2019-06-29)报道:
   
   据外媒6月29日报道,当地时间周五(6月28日),已经失踪了10多天的美国犹他大学23岁的女大学生麦肯齐·卢克(Mackenzie Lueck)终于有了结果:盐湖城警方确认,卢克已经遇害,杀害她的犯罪嫌疑人系美国前陆军信息技术专家阿加伊(Ayoola Ajayi),一名31岁的犹他州男子。
   
   阿加伊已于当地时间周五早上被盐湖城警方逮捕,他将面临着蓄意谋杀、严重绑架、亵渎人体和妨碍司法等多项罪名的指控。
   
   卢克是犹他大学的一名非全日制学生,主修运动机能学专业,原计划明年毕业。
   
   卢克最后一次被人看到是在6月17日的凌晨3点。6月15日,卢克在加利福尼亚州的洛杉矶参加完祖母的葬礼,之后乘坐飞机前往盐湖城国际机场。
   
   卢克是如何失踪的?
   
   卢克的所乘坐的飞机在6月17日凌晨1点35分降落,并且在凌晨2点10分向父母发短信报了平安。
   
   从盐湖城国际机场出来之后,▲麦肯齐·卢克乘坐网约车前往了盐湖城的Hatch 公园,根据司机提供的信息,她在当天2点59分就抵达了公园。
   
   据悉,卢克下了车,去见了一名男子,两人看起来没有任何不愉快,而且见到那名男子,卢克甚至还显得很开心。但司机并不确定,卢克最后有没有跟那名男子一起离开。
   
   6月20日,卢克的父母意识到女儿失踪了,于是报了警。从6月17日起,卢克的手机就一直处于关机的状态,没有与任何人联系过。她原定于6月23日飞往加利福尼亚州,但她并没有乘坐原有的那架航班,也没有参加学校的期末考试。
   
   自从警方接到卢克失踪的报案以来,就开始了紧锣密鼓的搜寻与调查工作。卢克的家人、朋友以及学校各方都在努力寻找她的下落。
   
   6月26日,嫌疑人阿加伊走入了警方的视线。据悉,卢克下了车后就见的那名男子就是阿加伊,卢克上了阿加伊的车,离开了公园。
   
   警方对阿加伊的家进行了搜查。阿加伊的邻居告诉警方,他们在6月17日和18日看到阿加伊用汽油在后院烧东西。随后警方在阿加伊的后院发现一个“新鲜的挖掘区”。
   
   警方与法医在对挖掘区进行搜查后,发现了几个与卢克的个人物品一致的烧焦物品。经过检验后,警方在烧焦物中发现了卢克DNA匹配的组织。警方确信,卢克已经遇害无疑。
   
   阿加伊曾写过一部犯罪小说
   
   阿加伊已经向警方承认,他与卢克在6月16日早上6点左右发短信联系过。但他表示在那之前并不知道卢克长什么样子。
   
   调查期间,当地的工程承包商布莱恩·沃尔夫透露说,阿加伊曾4月份要求在他的地下室设一个秘密隔音房。但他的要求后来逐渐变多,比如建造一个秘密门,在墙上装大挂钩等等。布莱恩因担心他的用途而最终拒绝了这单生意。
   
   据悉,阿加伊在一个短租民宿网站上曾发布过相关的租房信息,并声称有两间温馨的地下室房间可以出租。最近的对于阿加伊房屋的评论信息可以追溯到2018年9月,有评论形容他是“最善良的主人”。
   阿加伊的一位朋友萨卡里·摩尔,在2018年曾与他一起在这所房子里住过几个月,他对于阿加伊所面临的指控非常震惊。阿加伊所表现出来的谈吐与风度、他所受过的教育以及专业人士的形象使摩尔不敢相信,他居然会做出“杀人焚尸”这种可怕的事情。
   
   摩尔表示,阿加伊是一个非常聪明的人。他曾经在戴尔、高盛、微软等多家科技公司从事信息技术工作。除此之外,阿加伊还在美国陆军战队中待过6个月。
   
   但是摩尔也表示,阿加伊比较容易情绪激动,很容易发脾气,他也正是因为这一点搬离了阿加伊的家。不过他并没有见过阿加伊对任何人使用暴力。
   
   阿加伊曾有过一段婚姻,结婚时间是2011年,但他在今年1月份与对方离了婚。
   
   2018年时,阿加伊还曾写过一部名为《伪造身份》的犯罪小说。小说里的主人公因在15岁时目击了两起谋杀案,后来也犯罪了。
   
   卢克是位“甜心宝贝”
   
   阿加伊与受害人卢克的关系以及犯罪细节目前还并不清楚。
   
   但据报道,卢克是一位“甜心宝贝”,在遇害之前曾吹嘘自己有两个“甜心爸爸”。
   
   大约在3个月前,卢克还在一个私人群组中,为人们如何找到“甜心爸爸”提出建议:“将你的年龄偏好设置为35岁以上。这样你就会很抢手。如果你有更多的问题!我有经验,欢迎来问我。”
   
   在卢克的社交媒体账户上,她也发布了一些颇为暴露的照片。卢克的朋友向警方透露,她没有固定的男友,但有几个在约会的人,并且对年龄偏大的男性感兴趣。
   
   6月28日,美国盐湖城警方举行了一个新闻发布会,盐湖城警察局局长迈克·布朗于表示,麦肯齐·卢克已经遇害,杀害她的犯罪嫌疑人阿加伊已经被逮捕。
   
   同时布朗也表示,告知卢克父亲这个消息是他此生最难打出的一个电话。
   
   得知这个噩耗,卢克生前的朋友以及犹他大学校方,都对这一最终结果感到既然震惊又伤心。
   
   谢选骏指出:同样是大学生,和香港学生相比,犹他州的大学生死的太没有价值了。
(2019/06/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场