宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[马克思狗杂种不懂全世界机器人联合起来]
谢选骏文集
·美国汉学家饱汉不知饿汉饥
·天安门亿万亡灵降临香港
·死刑就是消除犯罪基因
·共产党凶残本性源于俄罗斯女人的杀子疯狂
·香港街道狭窄不利于坦克屠杀
·“见好就收”是奴婢的哀鸣、“叛徒、内奸、工贼的理论”
·共产党在台湾海峡当了七十年旱龟真憋屈
·中亚细亚依然是一个黑暗的世界
·“精日分子”就在中共党内
·唯物主义的人体盛筵
·心脏病让人类成为万物之灵
·警探喜欢包庇异性凶犯
·白种人的负担到沦为负担的白种人
·独立先于自由
·最高检察院就是黑帮窝点
·专政终于撕下了法律的面具
·香港的赎罪
·穆斯林头巾为了便于偷袭吗
·基督教中国正在严刑拷打中降临世界
·世界大战就是人类的自杀
·日本终于沦为牲口国家
·台湾升级为中国民主革命的圣地
·中美两国只能一个黑暗一个光明
·欧美人不懂中国人喜欢迟到
·阶级斗争瓦解中国科学界
·战狼其实狗腿
·在香港演习天安门大屠杀
·白种人不怕孤独
·波兰人出售自己的耻辱
·肯尼迪小兵崇拜希特勒元首
·李鸿章不懂中国历史
·中国是一座难民营
·香港警民不打不相识
·美国大学的中国化进程
·白人民粹主义者的革命宣言
·上访有罪颠覆政府
·上访有罪颠覆政府
·香港青年武装海葬国旗
·人民币为何毛了
·活捉了一个五毛
·贸易战中的宗教因素
·香港公民意识能否继承辛亥革命
·越大就越是容不下大
·叫的狗不咬人
·川普浪费了两年半可能恶补吗
·改革开放是共产党中国的死猫跳
·社会主义的草又来吃掉资本主义的苗
·没有内债外债的日子一去不复了
·美感来自于战争的胜利
·奴才不能比主子更有学问
·献身给台湾的悲惨下场
·废垃需要暴政治理
·科学只能改善无法拯救人类命运
·美国看待太平洋如同中国看待南中国海
·上层建筑决定经济基础的活例
·家族主义是农民抢地的意识形态
·香港政府为何虐待暑期学生
·共军接管香港的条件已经成熟了
·美军是雇佣军还是占领军
·满清不是中国而是中国的灭亡
·日本侵华是代替满清在组织中国社会
·共产党就是“精苏族”、“精俄族”、“汉八旗”
·切尔诺贝利就是共产主义乐园
·权贵资本主义杀人不见血
·韩光头可能输掉台湾
·柯文哲满脑子流寇主义、毛泽东思想
·俄国和美国的区别
·在新疆体验海外的生活
·基督教让杀父仇人化敌为友
·英国人为何深刻怀念戈培尔
·伪劣产品为何畅销
·香港人即将沦为蝗虫
·中国的大饥荒大杀婴对于科学研究的贡献
·香港权贵资本家觉得已经闹够了
·港督就是共产党
·共产党里的好人
·共产党中国人不是中国人
·谁从香港抗议中受益最大
·香港居民就是废青与暴徒吗
·中国再次带领俄罗斯革命
·权威人格的重要功能
·非法移民就是二十一世纪的黑奴
·香港证明民运不需要领袖
·天才不是勤奋可以达到的境界
·没有官方认证的新闻都是假新闻
·假新闻创造历史
·天才是一种命运
·中国财富都是借来的
·狗比狼更凶残
·什么是坏政府
·中国式社会主义军事管理全球开花
·屯兵香港意在威吓大陆废垃
·南朝中国血脉相连依靠美国
·第二次美西战争——英语的美国和西班牙语的美国
·建立全球政府的文化战争已经打响
·共产党就是租界党
·断水香港并非玩笑而是恫吓
·纳粹主义是西方文明的顶峰
·鲁迅为何获得毛泽东待见
·为何一定要西伯利亚独立
·为何一定要西伯利亚独立
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
马克思狗杂种不懂全世界机器人联合起来

   谢选骏:马克思狗杂种不懂全世界机器人联合起来
   
   《机器人如何 “抢走2000万车间工人的饭碗”》(2019年6月27日 BBC)报道:
   
   工业生产自动化,也就是机器淘汰人力,已经几十年了。但现在这个速度将大大加快。


   机器跟人类抢工作,更科学的表述是生产过程自动化,显然不是始自今日。
   形象的说法就是车间工人被机器人赶走了。机器和人的这种对立,在英国19世纪工业革命时期,以及20世纪机械自动化兴起时,人们耳熟能详。
   调研公司牛津经济(Oxford Economics)分析数据后得出结论,到2030年前,全球大约2000万制造业工作将消失,这些工作岗位的任务将由自动化系统承担。而且,这些下岗工人如果想到服务行业另谋出路,也会发现那里也在迅速被机器占领。
   最令人瞩目的是人口和劳动力总量世界第一、劳动力密集型工作和人工智能发展速度也位于世界前沿的中国 。
   对于决策者而言,技术双刃剑的特性在这一点上尤其鲜明,因为机器的崛起导致世界、区域和国家范围内的贫富差距悬殊加剧,必然对社会造成破坏性冲击。
   报告说,有迹象表明这一趋势已经出现。
   但硬币的另一面是效率提高带来的经济增长,人类的蛋糕做得更大,也就意味着创造更多就业机会的潜力增大。
   关键是被机器淘汰的人有多大机会分享新经济的红利,能否胜任新创职位的工作。
   机器是怎么做到10年消灭2000万甚至更多工作的呢?
   根据计算,平均每一个工业机器人可以承担1.6个工人的工作,那些技术含量最低的领域这个比率最高。
   因为这类可取代性最高的就业岗位通常集中在经济较落后、劳工技术水平较低、失业率较高的地区,在自动化大潮劈头盖脑砸下来时难有招架之力。
   从制造业低端工作岗位上被驱逐的工人,另谋生路时,较可能找到的新工作一般在建筑、交通、维修、办公室行政等领域,而这些领域对自动化冲击的免疫力也很低。
   机器比人更胜任这类工作。
   
   在国家范围内,低技术工种集中的地区,一个机器人上岗导致的工人失业数量是高技术公众集中地区的一倍。
   从绝对数量来说,中国制造业工人被机器取代的情况如果出现,很容易成为又一项世界第一。
   但不仅仅是低技术工种。大致上只要是重复性的、机械性的工作,还有需要海量检索和分析数据的工作,机器的威胁都不遥远。
   BBC科技事务记者塞拉-琼斯说,从工厂流水线上的蓝领工人、办公室文秘粉领到证券交易员和记者等白领,在机器面前同样脆弱无力。
   服务业的工作也正受到冲击
   政府的职责是在鼓励创新的同时确保避免技术、财富和社会的两极化加剧,以及由此造成的动荡隐患。
   牛津经济的报告说,机械重复性越高的工作被机器取代的机会越大,而对创意、创新、人性和社会智商要求更高的那些工种,则至少将来几十年还是安全的。
   但政府、工商、科研和教育各界都应该设法提高和更新劳动力的技术水平、知识结构,使之与时俱进,适应自动化程度日益提升的社会生存环境。
   个人更应该以此为生存要务。
   自2000年以来,机器人"夺取"了170万制造业工作,分别是中国55万,欧洲40万,美国26万。
   照这个趋势,报告估计中国在2030年将成为世界上制造业自动化程度最高的经济体,产业机器人总数达1400万。而按照全球机器人上岗率10年增30%的速度推算,全球经济规模(国民总产值GDP)将新增5万亿美元。因此,报告总结说,坏消息的另一面是机器在淘汰旧工作的同时也将以同样的速度创造新工作。
   
   谢选骏指出:卡尔·马克思是个狗娘养的野杂种,所以他的狗眼狗脑只知“全世界流氓无产者联合起来”,而不懂“全世界机器人联合起来”。随着互联网的无远弗届,“全世界机器人联合起来”已经成为一个“不争的事实”了。那么,马克思以及他的资本家主子恩格斯所具有的那种狗一样的愚蠢,是不是由于他们那个古老的十九世纪还没有机器人的缘故呢?不是的。因为十九世纪西欧工人阶层的困境其实就是由于机器生产的扩张所带来的社会失衡所致!这肯定不会是一个持久的状态,而那些所谓的社会主义者却丝毫没有察觉出来。所以说,马克思这些活畜活着的时候就是用一种“死狗思维”在观察世界的了,完全没有能力“用发展的眼光看问题”!马克思虽然杂种到了家,却还是不懂全世界机器人联合起来的前景指日可待了。在这种意义上,他比同时代的科幻小说家都要差得太远了——可是直到现在还有二鬼子会拜他为伦敦魔头,这些人不是崇洋媚外的人渣还能是什么呢?
(2019/06/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场