宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中共的底气来自美国]
谢选骏文集
·菲律宾改名“食欧人国”
·美国成了闪族内战的战场
·美国要成为雅典帝国还是罗马帝国
·从互联网之战看义利之辩
·达赖喇嘛应该学习一点基督教原理
·为什么外国人难拿中国绿卡
·通过借债治国理政谁不会呀
·比尔·盖茨正在非洲制造人口炸弹
·纽约市的集体沉沦
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·故宫是个假议题
·柯文哲独裁
·炮轰不如退奖
·知青下放不就是变相劳改吗
·贝索斯,拉美人就是拉美人
·第三中国的首都王气所在不能分裂
·广东人为何歧视外地人
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·中共对美国就像和平理性的请愿者
·处决反对派就没有反对派了吗
·共产党员们怎么都不冲锋陷阵了
·中共领导人喜欢文艺
·韩国人为何沦为弃儿
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·爱人民就是害人民
·美国整合全球的强大武器
·是谁创造了社会变迁
·新赎买政策——通过补助穷人降低犯罪率
·中共成功撕裂英美同盟
·华人为何较能适应信息社会
·种族是一个文化概念
·华人没有祖国,见钱眼开,趋利避义
·盐疗与腌肉
·东方法律严格留下的都是弱种
·东方法律严格留下的都是弱种
·欧洲会变成关塔纳摩或是新疆吗
·自相残杀的共产主义
·委内瑞拉和英国都在发生文化战争
·任正非可能拒绝共产党的命令吗
·毛泽东口齿不清才信了马驴主义
·革命不如种树——黄土高原的绿化
·澳洲人不如美国人拜金
·剩女就是被人吃剩下来的女人
·禽兽不如的亲生父母及村民
·禽兽不如的亲生父母及村民
·法广可以纳入大外宣了
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·五眼联盟厉害还是独眼龙厉害
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·共产党是中国自由主义的领军人物
·美国谍报人员如何颠覆中华民国——文化战的范例之一
·共产党改名字有用吗
·六四30年,解放军全歼
·梵蒂冈出卖耶稣基督
·梵蒂冈出卖耶稣基督
·户籍制度是蒙古人开设的奴役制度
·中国人为何喜欢内斗
·和平转型不及上帝天命
·教宗是怎么堕落的
·人道报纸反人道
·房地产市场就像金鱼和渔夫故事里的大海
·PayPal是个危险的陷阱
·老毕养的毛泽东
·专制国家如何推行国际关系的民主化战略
·中国恐怖蔓延美国
·中国不能从美国的崛起中获得经验教训
·人民币再度退出市场交易
·印度人骗美国人还是美国人骗印度人
·为共产主义奋斗终生的华为公司
·社会是靠着数字进行管理和运作的
·美国还有十六年寿命
·拉美人就是拉美人
·垃圾食物马克思主义入侵中国
·出口成章的错误
·2020年大选从强吻开始——谁让你涂了那么多的口红!
·川普先生向李鸿章投降了
·成王败寇的汉奸集团
·谢选骏:党国不如王国
·谢选骏:党国不如王国
·强风有时是一种恩典
·不懂“小国时代”的基本原理就寸步难行
·秋雨教案的鲜血是基督教中国的种子
·穆斯林支持镇压穆斯林
·三个中华不敌第三中国
·说你有权你就有权了
·川普没有读通我的小国时代致使外交失败
·比专制政府更烂的废垃国民
·文丐莫言与其战友互相出卖
·假博士与真浪子
·正因同根生,所以相煎急
·川普家族接管美国受阻
·望子成龙导致学生作弊
·统一福建就是统一中国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共的底气来自美国

   谢选骏:中共的底气来自美国
   
   网文《苏联、日本、中国巅峰期GDP与美国对比,日本曾达美国的69.6%!》(2017-11-25)报道:
   
   自1894年美国登顶世界第一大经济体至今,它占据这一位置已经足足有123年了,在这一百多年里,美国一共遭遇了三个挑战者, 它们分别是苏联、日本和中国,它们都达到了怎样的高度?谁距离美国最近?让我们用数据进行对比一下吧!


   
   一、1975年苏联GDP达美国的40.6%
   
   其实在苏联之前德国也算一个挑战者,但因为德国体量太小,虽然人均GDP很高,但GDP总量最高时期也只有美国的三分之一。因此,一般意义上把苏联看作是第一个对美国发起挑战的国家。1970-1980年是苏联的巅峰时期,因为是计划经济国家,所以并没有准确意义上的GDP,其GDP总额只有外界的估算。
   
   1975年是苏联与美国最接近的一年:
   
   1975年时美国经济实力非常强大,全世界在经济上还没有能与之抗衡的国家。苏联虽然GDP排名第二,也只有美国的40.6%,但苏联的GDP比第三名日本高出了37.2%,更是接近英国的3倍,也算是非常强大了!
   
   有人会说苏联GDP不到美国的一半,凭什么和美国争霸全球呢?这就是苏联的经济结构问题。苏联GDP总量虽然不高,但其重工业和军事工业并不比美国弱,弱的是它的轻工业和服务业!从某种意义上说,它的服务业基本为零!苏联将经济重心全向重工业和军工业倾斜,它的钢产量、石油产量、造船吨位数都比美国多40%,发电量也达到了美国的80%,但民用工业一般都只有美国的20-50%左右,所以说苏联的经济是畸形的经济!苏联的对外贸易额一直只有美国的30%以内,而且出口的主要是军工和原材料。所以说,苏联虽然号称超级大国,却是一个瘸腿大国,它自始至终都没取得和名头相对应的实力。
   
   二、1995年日本GDP达美国的69.6%
   
   日本是在中国之前,人类有史以来发展最为迅速的国家,尤其是在1970-1995年,日本在经济实力上达到了前所未有的高度,远超当年的苏联,给了美国非常大的压力。
   
   1995年是日本经济的巅峰,这个高度中国至今还没有达到!
   
   1995年美国GDP为7.66万亿美元,日本为5.33万亿美元,日本GDP达到了美国的69.6%!是自1945年以来世界上在经济上最接近美国的国家!当时全球经济学家都预言日本将会在十年内在GDP上超越美国,日本自己也坚信这点!以至于小日本有点得意忘形,还有个日本作家写了一本书,叫《日本可以说不》!这无疑让美国坐立不安:小弟还想骑到大哥的头上?这不是翻了天吗?
   
   时间倒退回1980年代,鉴于日本日益增长的经济势头,如芒刺在背的美国动用自己的霸权地位,逼迫日本签订了《广场协议》,主要内容是说日本操纵汇率,日元被严重低估,必须立刻升值,否则要你好看!其结果就是在以后的几年中,日元大幅升值,日本GDP蹭蹭向上窜,1995年巅峰时达到美国的69.6%!但负面影响就是,日本产品的价格优势没了,出口大幅下滑,这对严重依赖出口的日本经济来说,不啻致命打击,随后日本就进入了长期的经济停滞!
   所以说1995年日本GDP达到美国的69.6%是有水分的!其代价也是血淋淋的!
   
   三、2015年中国GDP达美国的63.36%
   
   中国是人类有史以来持续高速增长时间最长的经济体,也是现在世界第二大经济体,更是美国遇到过的最强劲对手。中国和前面的苏联和日本不一样,中国的经济结构更合理,工业体系更全面,几乎没有短板。中国也是自1894年以来,第一个在工业上超越了美国的国家,这是苏联和日本都不曾做到的!如果说苏联和日本的GDP都曾经比较虚,那中国的GDP就显得比较实,反倒是美国的GDP在中国面前比较虚。
   
   2015年美国GDP17.96万亿美元,中国11.38万亿美元,中国GDP达到美国的63.36%,与日本达到的69.6%还有一定差距。而2016年因为人民币贬值,以美元计算的GDP与美国的差距实际上是扩大了的。但这个数字具有欺骗性,刚才我说了中国的GDP比较实,美国的比较虚。让我们来看一组数据:
   
   可以看到,中国主要的工业原材料产量都达到了世界第一,是美国的一倍以上,全世界占比甚至高达50%左右,这是非常恐怖的数字!这就是中国的GDP为什么实的原因!而美国虽然GDP高达18万亿美元,但去掉浮夸的服务业,所剩不会超过8万亿美元,根本不能与中国相比!
   美国为了遏制中国的发展,故技重施,污蔑中国是汇率操纵国,人民币被严重低估,要求人民币升值。迫于压力,中国人民币对美元汇率在一年间从8.6上升到6.3,但这套在日本身上好用的招数在中国身上并未奏效。因为中国不是日本,中国的工业产值在全球占比太高,没有替代国,世界工厂可不是白叫的,而且中国的外贸依存度也低于90年代的日本。美国看到人民币升值没效果,又用阴招:一方面让美元贬值,另一方面指责中国债务太多,经济很脆弱,随时有硬着陆风险,让惠誉和标普下调中国的信用评级,同时让美国金融机构指责人民币被高估,大肆做空人民币。但这一连串阴招下来,中国经济依然稳如泰山,而美国自己却感到力不从心了!
   中国远比想象的强大,而美国远没想象的强大。中国有5000年的历史,面对过各种各样的敌人,久经风雨,智慧深如大海!大戏才刚刚开始,精彩的还在后头,让我们拭目以待!
   
   谢选骏指出:人们可能会问,中共的上述底气来自哪里?我认为,中共的底气来自美国!下面有数字说话——
   
   1989年六四屠杀的时候,中国大陆1989年总值3477.68亿美元,人均三百出头;2018年总值134572.67亿美元,人均将近九千美元——经济规模在纸面上膨胀了将近三十倍。而美国呢,1989年全年总值5.66万亿美元,人均两万多;2018年总值20.51万亿美元,人均六万多——纸面上增长虽然将近三倍,但扣除通货膨胀、美元贬值,其实所剩无几。而按照黄金计算,三十年来的美国经济几乎是负增长,而人均收入则是绝对下降了——因为1989年黄金350美元一盎司,现在则是1200美元一盎司。这一进一出的结果呢,中国的经济总量从美国的十五分之一,变成了百分之六十多,力量对比增强了十倍!
   
   这都是由于美国历届政府在六四以后抛弃了普世价值、给中共长年累月的输血所致。
   
   结果,这种行为最后不仅没有“现实主义”的好处,反而给美国国家安全造成了根本的损害。因为中共这个巨大的气球其吹气的底气,恰恰来自美国。就像苏联能够成为超级大国,也是由于美国从1933年开始长达十五年的大力扶植。美国一旦釜底抽薪,苏联很快就萎缩了。中共的底气来自美国,正如苏联的底气、日本的底气,其实也都来自美国。
(2019/06/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场