宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[香港真能解放亚洲吗]
谢选骏文集
·川普的孤独与不孤独
·司法内战已经开始
·美国法官担心自己成为“人民公敌”
·答复邱国权或巴山老狼
·移民运动与废奴运动
·网络干预大选是一种文化战
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
·不被囚禁就没有完整的人生
·超流的人生把错误变成创意
·莫斯科机场好像罗生门
·勿忘初心
·上帝的信息
·说到了等于做到了
·变逆向殖民,为全球整合
·变逆向殖民,为全球整合!
·向两河文明前进
·真言
·“矛盾”只是思想的死角
·苟富贵 勿相见
·苟富贵——勿相见!
·真言
·佛教与虚无主义
·投降吧年轻人
·意大利人都是公猪?
·中国开始“进出日本”
·全世界犹太人联合起来
·华尔街精英人渣的犹太骗局阴魂不散
·我与唐崇荣的对话
·美国新闻自由的限度
·纽约时报又在播报假新闻了
·土地改革是犹太人的拿手把戏
·长城、大运河、雄安新区
·共产党中国的“疯了”
·川普向纽约的复仇战争
·美国已被共产党军事管制
·瑞典女王是个虐待狂
·郭文贵同志会自杀还是被自杀
·中国人与中国国籍的人
·为什么男尊女卑
·旅行就是任人宰割
·没有语言统一,欧盟如何不散
·雷朋批判“川普的主要敗筆”
·谁是美国的寄生虫
·用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
·人类进步的动力
·人类进步的动力
·姓名学与极端主义
·命运的厉害
·胡人与洋鬼子
·川普是不是缩头乌龟
·川普老了!尚能饭否?
·砍下铁木真猪头成吉思狗头
·俄克拉荷马州的报应来得真快
·许多人的今生是动物
·你可以叫醒一个装睡的人
·特朗普承认中国对于朝鲜的统治权
·学霸、学阀与恶霸、军阀
·合法的行贿受贿
·资产者也会盗窃国库
·美容、整容、变容
·中国老百姓的咒语为什么不灵
·阿拉伯航空公司
·“君临世界”的意义
·“君临世界”的意义
·延安人民比亲弟弟和亲儿子还让毛泽东纠结?
·美国授权中国干预人民币汇率
·西伯利亚是中华文明的故乡
·川普不是恶魔、教皇不是天使
·纪念六四屠杀28周年之十一
·意识形态是权力的奴仆
·美国为何迎合习近平的“世纪工程”?       &nbs
·西西里的海水具有不同的颜色
·有钱能使美国之音推磨
·亡灵的归来郭文贵
·文明的冲突还是文明的挣扎
·欧洲人如此推崇毛匪
·英国脱欧是个假命题
·驻日美军这样替慰安妇们报仇
·纪念六四屠杀28周年之十四
·美国进入恐怖竞赛
·雕像和文字留得最久
·新疆西藏内蒙的基督教化
·“狼图腾”的先驱人物
·李白不懂活水的奥秘
·谢选骏:美国黑人多由白人混血
·官僚主义的危机
·“伦敦客”眛于大势的自相矛盾
·过度的真理就是错误
·答“伦敦客”组织
·“坐怀不乱”旨在批判蒙古人的淫乱
·从川普推特到最高指示
·逊尼派vs.什叶派是民族主义的体现
·君士坦丁大帝如何战胜尼禄暴君
·主权和猪权
·“物自体”的说法是一种语义矛盾
·中国和美国的差距在于缺乏信息自由
·共产党与狗粮党、美分党
·革命与妓女
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
香港真能解放亚洲吗

   谢选骏:香港真能解放亚洲吗
   
   《尽管当局让步 香港200万示威者仍挑战北京》(2019年6月17日 转载法广RFI)报道:
   
   6月17日星期一出版的法国各报关注的国内及国际新闻焦点内容分别有:法国总统马克龙面对社会危机及欧洲大选结果,调整政府工作方向;极右翼“民族团结”党已将目光瞄向明年的市政选举;环保党派的发展前景;一年一度的中学毕业会考拉开帷幕;以及脸书推出自己的加密货币等。香港“反送中”大游行的情况,则是受到各报关注的中国话题。


    《费加罗报》在头条新闻位置刊出港人周日继续举行大规模游行的画面,同时标出“尽管当局做出让步,200万示威者继续挑战北京”的标题。报道指出:尽管特区政府宣布暂停修法,仍有大批民众周日继续走上街头,要求取消修法,并要求特首林郑月娥下台,同时揭露了警方的暴力行为。根据组织方披露的数字,约有两百万人参加了周日的示威活动,但警方观点认为:参与者约为38万。
   
    该报随后利用两个版页的篇幅,报道了香港的示威活动以及相关情况。报道引述香港问题专家林和立的观点指出:习近平在本次香港事务中丢了脸面,林郑月娥则被指为替罪羊。报道指出:红色皇帝掌权以来,首次面对街头压力做出了让步。2014年导致香港中心瘫痪的雨伞革命之后,中国领导人从未做出过任何妥协。随后他在2017年向港人发出警示:任何企图挑衅中央政府的行为将被视为跨越“红线”。因此,许多观察人士曾认为:中国主席本次将继续坚决捍卫具有争议的“送中法案”。香港浸会大学政治及国际关系学系系主任高敬文表示:面对香港民众、地方及外国企业界人士的强烈反对,以及国际社会的普遍批评之声,北京政府要求香港特首放弃修法,尽管林郑月娥仅正式宣布:暂停修法。
   
    《费加罗报》指出:周六表示支持香港特首暂停修法决定的北京政府,似乎从一开始是支持修法的。根据多名分析人士的观点,北京认为,林郑月娥未能有效地管理本次危机,没有预先考虑到政治后果。目前,北京希望尽快恢复香港的平静,并将把责任归咎于香港特首。从中国驻英国大使刘晓明的表述中不难看出这一点。周五,刘晓明表示:北京从未指示香港修例,这次修法是港府自发行为。对此,高敬文认为:鉴于示威者至今提出的要求仅限于“取消修法”及“特首下台”,北京政府则可以认为:本次运动的矛头并不指向中共当局及习近平。
   
    《回声报》也刊出长篇报道,介绍了香港的局势。报道指出:香港特首林郑月娥再次遇挫。她宣布暂停修法的决定并未能平息民众的情绪。在报道周日大游行消息的同时,该报刊出对香港浸会大学教授高敬文的访谈内容。高敬文认为:香港特首不能公开表示取消“送中”修法,但这项法案将像2003年推出的“国家安全法”一样,无声无息地消失。当年这项法案的推出,引发香港50万人上街示威。港府宣布推迟审议,随后又决定暂停审议。十六年后的今天,此一法案再未被提及。
   
    《回声报》还刊载了巴黎蒙田研究所特别顾问莫瓦西的一篇文章,阐述了香港局势将影响整个亚洲命运的观点。
   
    今天出版的《解放报》、《十字架报》和《人道报》也分别从不同角度对周日香港大游行进行了报道和分析。
   
   谢选骏指出:高敬文企图安抚群众,让大家不要闹了。莫瓦西则相反,鼓吹香港局势将影响整个亚洲命运。我很怀疑这两个人的说法——如果大家都装死或都在等待别人来解放自己,那么自己也就永远也别想解放了。“人民解放军”就是一个例子,贫苦群众欢迎他们入城,结果发现它们是一群禽兽不如的东西——六四大屠杀证明了一个事实:解放军比北洋军阀和国民党军更加不是东西,他们不是小打小闹地抢劫,而是成群结队地屠城——简直和满清兽兵、日本兽兵、苏联兽兵一样残暴,因为解放军和兽兵们一样,是外来政权率领的部队,可以不对百姓负责,所以视民如草芥,大肆杀人的时候还哈哈大笑。
(2019/06/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场