宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[周武王支持香港示威]
谢选骏文集
·美国参院力避美国沦为残垣
·中美争夺整合世界的权力
·德国总理就是中国人权
·中国领导人都患有老年痴呆症吗
·北大西洋联盟的分裂
·侵犯公民个人信息还是侵犯政府垄断公民信息的权力
·中国进出口银行敢于挑战北京修宪吗
·政治正确不正确都无济于事了
·好莱坞、九一一恐袭、纳粹灭绝营
·大陆人民成为“新时代呆胞”
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉
·每个成功的男人背后都有一个女人
·毛泽东的后代是小三的先锋队
·加拿大人权保护远远不及美国
·日本天皇即将成为中华民族的大英雄
·唯心主义的科学基础
·精日分子与毛粉同志都因崇拜强权霸道
·比“北上广深”的总和还大几倍的城镇
·“蝴蝶迷”对现实社会的反作用力
·格瓦拉得陇望蜀、引火烧身——反资本主义还是一种资本主义
·美国强大的秘诀何在
·能够怀胎产仔的男性1.3%都不到
·印度人在中国都可以冒充西方人
·中国政府敲骨吸髓、国民生产毛额像火箭
·香港怀念满清统治
·毛主席只有毛贼贼窝没有专用行宫
·俄国还是有点希望的
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·恢复终身制带来的三逼人
·法国人又懒又小气
·霍普金斯大学能够篡改人的记忆
·#Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·“国梦”过后吸毒上瘾
·美国的指数为何偏低
·美军正在积极应对第二次太平洋战争
·逐出教会还是被教会逐出
·律师和法官都没有上帝重要
·中国比美国落后三百年
·废垃民族对知识没有兴趣
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉(新)
·川普涉及全球腐败吗
·西方世界需要一位亚历山大那样的统一者
·六四屠杀促成了东欧的自由
·人猴HUMONKEY理论家王小东
·六四屠杀与军人维权
·六四屠杀塑造“断了脊梁骨的癞皮狗”
·川普的动作就像一个溺水的人
·毛泽东可以僵尸不能复活
·长城精神如何指导海战
·川普没有律师的脸皮厚
·谢选骏:美国精神就是和稀泥的实用主义
·易经乡土的阴阳合同能够逃过历史的宿命吗
·习近平对六四难属比较良善吗
·欧盟国家也算一条断了脊梁骨的癞皮狗
·廖亦武的话绝不能相信
·火上浇油的灭火方法十分普遍
·美国2015年才开始思考第二次太平洋战争
·胡锦涛也是靠老婆上位的
·美国对共产党中国围点打援吗
·中国人欢迎美军到台海保卫自由
·税务局的黑幕撕开了一角
·中国和乌克兰的吃人爱好
·高干子女的翅膀硬了
·特朗普难道是孤立美国的俄国木马
·挑战自我的孔雀让我想到了人类
·法国人也变成了战国末年的猴子
·普世价值从全面进攻转入重点防御了
·政治统一窒息思想发展
·中国的进步是“从管制到监控”
·老狗幸免烹杀还有奖励
·美军真在学习解放军吗
·党八股与党股八
·中国废垃毁了自己的只能疯抢外国的名城豪宅
·中国人是崇拜恶魔的民族
·美国会不会投靠魔鬼
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·美国会因中国失去霸权吗
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·如何避免被自杀、被病死、被歧视
·瑞典的秀才遇到中国的兵
·中国现在还是一个野蛮国家
·中国现在还是一个野蛮国家
·犹太人隔离区是文艺复兴和启蒙运动的产物
·人民的权利还比不上马和驴
·第三期中国文明的杀伤力
·种族斗争没有“解放”可言
·奥运会缘何走进末日
·大叫“盛世”就是希望中国永远分裂下去——缅甸的内战哪有中国的内战持久
·医疗品质下降有助种族生命提炼
·奥运会缘何走进末日
·奥运会缘何走进末日
·中国是英语的次次殖民地
·俄国企图再次唆使中美开战
·川普和金正恩联合了起来
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
周武王支持香港示威

   谢选骏:周武王支持香港示威
   
   《香港两次空前大示威 中共害怕什么?》(2019年06月18日 世界日报)报道:
   
   香港百万学生和市民12日上街抗议修订“逃犯条例”几天后,特首林郑月娥宣布暂缓条例修法,延长征询时限。但港府只是“暂缓”,并未“撤回”,港人疑虑未消,16日再度逾百万人上街示威。林郑虽说修例无时间表,但北京显然评估内外情势不利后,同意修法暂缓,却没有放弃。北京仍不退让,到底顾虑和害怕什么?


   从各方面看,北京暂缓香港修例,基于几个考量:一、避免香港被外国势力“工具化”,成为中美下一个较劲平台。在北京看来,眼下正值中美贸易战谈判敏感阶段,加上G20大阪峰会可能有“习川会”,事件必然成外国攻讦中国的新议题。如风波持续在国际间发酵,川普总统也可能拿香港作新棋子,要挟中方。
   这次国际舆论反弹指责远比想像中大,北京不想修例事态异变,再不顾国际舆论和香港民情,必然让事态更扩大发酵,而美国无论商业利益、与香港的特殊关系,日后联手英国等国际势力,结合香港内部力量,带给习近平当局更大压力。
   中方或认为,中美贸易战正酣,美国将反修例运动视为对华施压的新王牌,对香港反对派也提供史无前例的支持。美方举动包括之前对香港反对派访美给予极高规格礼遇,副总统潘斯、国务卿庞培欧、国会众院议长波洛西均予接见,更通过各种形式在香港声援。贸易战使“香港牌”与“台湾牌”一样,香港的分量加重。尤其百万人示威后,美国国会两党议员联手提“香港人权与民主法案”,每年将重新认证香港是否该享有贸易优惠待遇,必要时将制裁中共和香港官员,包括官员持有绿卡、在美财产等。美方对香港表达支持,对香港渐趋低谷的街头抗争注入空前活力。
   二、北京或许自认,目前政治上退无可退,逃犯条例必须通过,否则特区管治与中央权威都严重受损。但大规模游行示威人数超过各方预计,达到压力展示的峰值,超过2003年反基本法23条大游行、2014年的占中运动,展现反对派惊人组织动员力,国际舆论也超强支援,都超越特区政府管治能力限度。网上流传不少“身分不明”警察的视频,疑是大陆公安已越境支援港警执法,才发生对学生头部开枪等案例。
   这些风波使泛民派一扫占中后的颓势,反对运动如同焕发“第二春”,罢市、罢工、罢学威胁虽暂缓,但展现港人权利意识觉醒和极限施压能量。这样发展使中共更须强调香港的“中国属性”,尤其习近平接见林郑月娥叮嘱的强势主导香港发展态度,使林郑必须强行修法,以贯彻陆港联结。但修例风波越闹越大,逼北京必须退让,却可能只是权宜之计。
   另外,鉴于示威规模和烈度空前,北京也看到港府修法手段粗糙,对林郑月娥的管治能力产生疑虑。譬如,轻忽香港社会对陆港司法体制现实差异的考量、以僵化傲慢姿态强行推动,没有留更多时间让社会凝聚共识。港府竟拿修例议题“向少数富商权贵作让步”,曾两度更改或剔除一些可能损及本地商人利益的法律条目,以换取商界代表在立法会表决支持修改逃犯条例。北京认为,向个别利益群体倾斜,漠视香港民间同样强烈的质疑声音,明显偏袒,自然给反对派留下炒作把柄,导致近年缓和的陆港敌对情绪死灰复燃。
   从这些角度看,林郑特首职位将不保。如果修法续被政治消耗,难以推动,北京可能以拥有全面管治权的“一国两制”框架为据,不需香港自主完成,而强行以北京的方式处理。政治圈传言,针对“逃犯条例”和“基本法”23条立法,港府如不能有效推进,中共可能用自己的手段解决,不排除通过人大释法等方式,给出具体指令。但后果是加大动荡,须派重兵进港维稳,局势将不堪设想。
   经过两次规模空前庞大示威后,香港局势已跨越分水岭。港人权利意识普遍觉醒,不再畏缩表达政治倾向。北京也面对越来越复杂、和北京有巨大落差的香港。如继续强硬,将加剧陆港对立冲突,加深港人的不信任和恐惧;但如退缩,又大伤习近平颜面,逼香港朝“台湾化”方向推移。
   北京只有更换思路,落实邓小平当初设计“一国两制”初衷,尊重香港、给香港高度自治权,才有台阶下。否则即使不再修例,但港人的疏离感和强烈提防,香港今后局势将不可预期。
   
   谢选骏指出:世界日报一贯勾结中共,所以他不可能懂——香港两次空前大示威,预示着中共害怕的终将出现,那就是“武王伐纣”!周武王所作《尚书·泰誓》有曰“天视自我民视,天听自我民听”,又曰“民之所欲,天必从之”。这些都是切中了香港事件的要害了。《尚书·泰誓》篇,就是武王伐纣所发布的誓约——周武王虽为商朝臣属,但三千年来的中国历史并不把他看作犯上作乱的罪人,而是把他看作救民于水火的贤圣之君。周武王在支持香港示威!香港示威在呼唤武王伐纣!武王伐纣才能完成中国的民主革命——周武王支持香港示威。谁是新时代的周武王?

此文于2019年06月18日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场