宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[橡皮子弹只能欺负香港人]
谢选骏文集
·北极熊终于干倒了美国鹰
·美方还在危险地自我麻痹
·白求恩是个断了脊梁骨的国际流氓
·基督教中国的黄金时代到了
·国家爱你的血汗和心肝
·教皇国与乌托邦
·谣言推动历史前进
·人民币膨胀到了临界线
·房子就是废垃的仁义道德
·卡尔·马克思确实是一个跳梁小丑
·卡尔·马克思确实是一个跳梁小丑
·美国紧急状态是整合全球的关键步骤
·他的老婆出卖了他
·乌克兰的红颜是祸水吗
·柯文哲没有文化
·两脚羊也会咬死狼
·纽约警察种族歧视
·企业家精神的背后是基督教
·上行下效的强迫劳动
·你们支那人是无法理解我们大和民族的情感的
·拥护中国共产党就是伤害这个世界
·台湾的长荣航空性骚吸客
·佛教的危害
·“自由航行”并非仅仅针对中国
·活不下去的梁家河
·北中国的没落一瞥
·北中国的没落一瞥
·欺人太甚的不是白人而是老板
·台湾不知亡国恨
·台湾的监狱像大陆
·为何不去燕山隐居
·预测——看得见的事实与看不见的事实
·我为什么有能力敲打毛泽东的脑袋
·政府关门是通俄门检察官造成的
·政府关门是通俄门检察官造成的
·欧盟是一具没有灵魂的行尸走肉
·印度人——并非亚裔的亚裔
·习近平会成为隋炀帝吗
·基督教作为中国国教
·基督教中国化加速了中国基督教化
·如何防止总统叛国
·记杨恒均一事
·历史的桂冠往往都由窃国大盗说了算
·中国基督教化是下次转型的主轴
·川普又犯法了
·手太小的川普败在一个老女人手下
·毛泽东鬼迷心窍
·毛猪头复制了十亿猪脑
·索罗斯加冕习近平为全球首脑
·厕所也是可以吃的
·设伏陷害导致请君入瓮
·红二代反对红二代
·红二代反对红二代
·共产党中国已经从内部攻破了
·总统如此剥削非法移民
·她们从“毛主席儿媳妇”变成“毛主席情妇”
·承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教
·承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教
·中国人死无葬身之地
·加拿大驻华大使拍马屁还是拍马腿
·共和党变成了共产党
·沉默的羔羊都是他的母亲
·假新闻与假总统
·教会也无法免除人类的原罪
·联英制美分化五眼——中共的不归之路
·又一个古巴正在诞生
·为什么迷恋语言
·单极注定收获多极
·狗官吆喝的羊群社会
·状元的价值在于驸马
·中国人刁没有监控就不行了
·从阿奎那到马克思
·官民二元社会
·拉斯维加斯的犯罪基因
·民国斗不过党国
·反抗公司暴政的个人主义
·马崽洞里的毛泽东
·魂不守舍的古代人
·川普成功分裂北大西洋
·美国公民比皇帝还大
·美国公民比皇帝还大
·美国擦干了他的眼泪
·美丽的风景丑陋的人
·中国人发现了经济周期
·“得民心者得天下”总结了文化战争的制胜经验
·《含泪活着》为什么感动日本
·中国官员都是妖怪
·猪头们只懂利益不懂正义
·韩国什么事情都离不开中国
·共产党怎么走回头路
·后生不可畏也
·川普才是共产党中国的保护伞
·川普才是共产党中国的保护伞
·波兰女人一再破坏地球生态
·和平建设不能使用战争手段——军事共产主义的没落
·外行领导内行的又一代价
·你所不认识的NED
·中国为何产生不了名牌
·死也不要自由的中国人
·自相冲突价值观将剪断自己的命根
·皇帝与统一
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
橡皮子弹只能欺负香港人

   谢选骏:橡皮子弹只能欺负香港人
   
   《示威者“催命符”?回看港警“非致命武器”有多恐怖》(香港01 2019-06-16)报道:
   
   因修订《逃犯条例》引起的示威最终演变成冲突,警方向示威者发射布袋弹、橡胶子弹、催泪弹等「非致命武器」。警务处处长卢伟聪称,整个行动中发放了超过150枚催泪弹、约20发布袋弹、及数发橡胶子弹。


   
   港府强调警方在使用武力时均「严格依从警队的相关武力指引」,不过这「非致命武器」其实有机会造成永久的伤害,更有可能致命。外国不乏这些致命案例,更有执法人员因此错误使用有关武器导致他人死亡,被控以疏忽及误杀。
   
   布袋弹
   
   警方施射的布袋弹内装约百粒小铅粒,击中人体有如被重击一样,主要是使示威者失去行动力。理论上布袋弹不会穿过人体,只造成钝器创伤(blunt force trauma),但若在近距离发射时冲力足够,伤者有机会因内脏出血死亡。
   
   外国曾有人命丧布袋弹之下。2013年7月26日,美国伊利诺州95岁老翁弗拉诺(John Wrana)在冲突中拿起菜刀挥舞,最后被警方以用布袋弹射中腹部制伏。他被送医几小时后,因胃部严重内出血死亡。验尸报告证实,他是因布袋弹造成的腹腔积血(hemoperitoneum)而死。
   
   美国司法部2004年研究报告指出,当布袋弹击中人体腹部或胸腔时,可能造成骨折、呼吸困难或内出血,击中头部更可能造成头骨破裂及失明。报告纪录373宗使用布袋弹的报告,当有8人因被击中致死;另有2人是因为执法人员在发射「弹药」时,误以为布袋弹,但其实是更具杀伤力的弹药。
   
   橡胶子弹
   
   橡胶子弹与布袋弹类似,香港警察会使用雷明登870型霰弹枪发射。橡胶子弹有软弹头,同样不易穿过人体,只会造成钝器伤势。不过若使用不当,不但会构成严重创伤,更可能会造成死亡。外国亦曾有不少致命个案。
   
   1987年到1993年的以巴冲突中,以色列武装部队用橡胶子弹射中巴勒斯坦人士,亦曾做成最少20人死亡,多人重伤。英国知名医学期刊《刺针》(The Lancet)2000年刊登的文章指出,橡胶子弹的不准确性、不适当的瞄准、发射距离等已造成相当多伤亡,所以橡胶子弹不应被视为控制人群的安全方式。
   
   《英国医学杂志》(BMJ)2017年刊登的研究同样指橡胶子弹不应用于人群控制。研究分析1990年至2017年间世界各地橡胶子弹的使用情况,认为它「非致命」的讲法不准确。研究人员表示,近距离射击橡胶子弹可能造成严重伤害,而远距离则容易射偏。
   
   英国内政部亦曾指出,橡胶子弹等武器并非用于人群控制,而是控制暴力或潜在暴力的人。
   
   
   
   逃犯条例:香港警方内部规定只可向目标的下肢发射,惟6月12日当日,有示威者被射中面部险盲,亦有橡胶子弹打中伯伯肚皮。
   
   催泪弹
   
   最常见的催泪弹是CS催泪弹,亦是香港警方所使用的催泪弹。这种催泪弹内的化合物暴露在空气约20秒后就会发挥作用,而且没有解药。受到刺激的人,眼、鼻及喉及皮肤等敏感部位都会「中招」,迅速出现流泪及皮肤灼痛等身体不适,有时更会使人呕吐及剧烈疼痛。受袭者只能离开该区域,并使用无菌盐水清洗眼睛及受影响部位。
   
   逃犯条例:本港警方周三驱散示威者时所用的手掷式催泪弹,属Chemring Group生产的N225式橡胶手掷式催泪弹。
   
   理论上这种催泪弹只会造成暂时的副作用,但若中弹人者处正在进行体力劳动以及承受压力,可能会导致他们出现严重呼吸困难,更严重会出现併发症,使用不当更会导致死亡。若儿童、老人、孕妇或患有潜在呼吸系统疾病或心脏病的人士接触到催泪弹,后果可能非常严重。
   
   警方在「612佔领」驱散示威者时,有人逃至中信大厦内,催泪烟却不断涌进,有人中催泪弹后更哮喘发作。外国事例证明,向狭窄空间施放催泪气体,是可能造成死亡。埃及警方2013年8月将催泪弹射入载满囚犯的货车,导致39人窒息死亡,最后四名警察控判误杀及疏忽。
   
   波斯湾国家巴林(Bahrain)2012年曾对抗议者广泛使用催泪气体,人权医师组织(Physicians for Human Rights)报告指出,有几名妇女及后流产,一名患有哮喘男子死亡。
   
   示威者被者被催泪弹罐直接击中也可能严重受伤。美国国家生物技术资讯中心(NCBI)2011年公布的一项研究发现,2008年至2009年的伊朗抗议活动中,催泪弹罐至少导致18宗严重出血和骨折,至少3宗截肢个案。
   
   谢选骏指出:橡皮子弹只能欺负2019年的香港人,对付1989年的北京人就没有用了。所以共产党六四屠杀的时候根本就不用橡皮子弹,而是直接使用国际禁用的达姆弹,一个小弹孔进去,一个大弹孔出来,子弹在体内爆炸,根本无法抢救,要的就是杀人灭口。所以香港人要是怕死,现在赶紧接受窝囊废的“见好就收”论,锁紧龟头再也不要出来了。“言论自由”就可以了,反正到哪里都是给人打工。啊MTOO佛。
(2019/06/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场