宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[不自由毋宁死的香港人才可能获得自由]
谢选骏文集
·真理就是生命与道路
·哲学之轮
·胜利者
·领袖是无法培养的
·胜利的天才无中生有
·少数人创造的历史
·苦难是少数派战士的伴侣
·悲剧的主轴推动历史
·胜利者的书如何写就
·现代文明的整合者
·秘而不宣的“第三十七计”
·整合者的四个面相
·天子的义务与权力
·整合就是未来世界的方向
·人是不可两全的怪物
·心性修炼的至境
·大改组
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
不自由毋宁死的香港人才可能获得自由

   谢选骏:不自由毋宁死的香港人才可能获得自由
   
   《送中条例只缓不撤 传特首等北京指示》(2019年6月15日 转载博谈网)报道:
   
   2019年6月14日香港民众举行集会支持6.12反对逃犯条例修法大游行的示威者。(路透社)


   
   香港社会的反送中示威抗争得到国际声援,目前香港已有多名行政会议成员表态,认为港府可考虑暂缓《逃犯条例》修订。但民主派指出,这只是“缓兵之计”,呼吁市民16日再参与大游行,继续制造压力,让政府撤回送中恶法。
   
   缓兵之计
   
   为迫使港府撤回《逃犯条例》修订草案,香港民间人权阵线(民阵)宣布,16日将再次举行反送中大游行,要求:撤回“送中条例”、特首林郑月娥下台,及谴责警方暴力镇压市民。17日星期一则在立法会外集会,职工盟也呼吁全港在17日“罢工、罢市、罢课”,以支援民阵在立法会外的集会。
   
   香港立法会则在14日下午宣布,17日、18日没有会议,19日、20日将召开大会会议。但陈志全议员在晚间21时40分于脸书发消息指出,立法会秘书处再出新闻稿,将17日、18日的大会改为:会议待定。这一变动,引来网友议论,有人认为16日游行人数是否高于9日,可能将影响到当局会不会随时召开会议。
   
   接连二日的游行及“三罢”活动,存在警民冲突再次发生,及市民受伤人数、被捕人数增加的隐忧。6月12日的占领金钟示威行动,最终被港府定性为“暴动”,拘捕11人。据《立场新闻》报道,被捕示威者包括10男1女,年龄介乎20至57岁,有4人是在求医时被捕。
   
   警方的暴力清场及任意抓人,引来外界高度的批评声浪及国际谴责。多名行政会议非官守成员在14日表示,政府会考虑所有方案包括暂缓等。
   
   香港当局态度似乎有所软化,但被质疑是“缓兵之计”。公民党杨岳桥向《立场新闻》指出,如果政府暂缓而不撤回,无疑是“玩弄市民”,呼吁市民参与星期日游行,因为只有继续制造压力,才会令政府有真正改变。
   
   民主派也在14日的记者会上表示,要提防行会成员的放风暂缓,或只是“缓兵之计”,并呼吁市民再次参与16日的游行。
   
   教育界议员叶建源在记者会上指出,现阶段“所有人都不能掉以轻心,《逃犯条例》修订是必须撒回”,而非暂缓。他认为,如果政府不作出撤回承诺,只会令社会持续紧张,影响年轻人和师生。
   
   张超雄议员表示,政府和建制派当香港人只有“3分钟热度”,希望拖延时间。他还说,《议事规则》有提及主席可随时召开会议,立法会主席梁君彦也可能星期六、日开会。
   
   另外,针对12日的暴力清场,民主派在记者会上指出,当天大多情况是警方挑衅民众,要求警方取消定性当日为“暴动”,并表示将追究警方的滥权。
   
   朱凯廸议员指出,警方已铸成大错,他严重警告警方要停止拘捕年轻人,否则是和全香港市民对立。他也批评,目前关于暴动罪的法律条文已过时,让警方可定性任何一件事为暴动。
   
   香港的空前危机
   
   面对接下来的反送中示威活动,游行人数是否会再创新高,或是爆发警民冲突及暴力清场,成外界关注的焦点。
   
   中国经济社会学者何清涟在推特引用《苹果日报》消息表示,北京充份意识到香港正面临一场空前危机,不仅影响到特区政府的管治,亦影响到国家颜面。中共政治局常委韩正、港澳办和中联办官员正聚集深圳,听取建制派商界大佬意见,评估《逃犯条例》修订的事态发展。为平息事件,中央把这次事件定性为外国势力介入,修例乃特区政府自行提出,属香港事务。
   
   另据《香港01》报道,有政党高层消息透露,北京已感到事态严重,超出预期,不希望香港出现不稳定局面,正急谋对策。但北京不希望全面撤回修例,会觉得是“全输”,对人释放只要用“人数”及“激进手法”便可推倒不喜欢的施政,不利港府长远管治,因此寻求一个不用撤回修例,又可缓和对峙局势的方案,包括大幅度调整修例内容,甚至不惜暂缓修例,但北京最终会选择什么方案,无法说得准,“林郑正等待北京最高指示”。
   
   谢选骏指出:多数北京人不信上帝,所以他们失败了!但愿信上帝多点的香港人,能够成功!只有实践“不自由毋宁死”的人,才可能获得自由!“不自由毋宁死”的最高典范就是耶稣基督!如果还是不能自由呢?那么就死了就算幸福了!因为不自由的人生实在不值得再活!这样死去的人,就要和基督耶稣一起在乐园里了。——这是永生的上帝亲口应许的!这样的人,才获得了真自由!
(2019/06/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场