新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[中美貿易戰打不起來?雙方仍在積極談判]
shenmecaishiminzhu
·土耳其政府以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社会组
·相关问题发生情况报告资料( 20 )
·相关问题发生情况报告资料( 18 )
·相关问题发生情况报告资料( 19 )
·相关问题发生情况报告资料( 21 )
·写给荷兰国际海牙法庭的诉讼申请意见报告
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·热情祝贺全世界穆斯林社会人民迎来库尔帮节日
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 ( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 (中篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 中篇 )
·罪恶的世界还我人权!!!
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 1 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 2 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 3 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 4 )
·潘基文先生!人民给你的权力地位不是让你用来享受傻瓜蛋
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 上篇 )
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 中篇 )
·美国总统奥巴马先生发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 中篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 上篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑下篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑中篇
·奥巴马总统发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑上篇
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·台湾民进党代表蔡英文女士落选总统发生并不意外
·写给东突国海内外社会维吾尔族人民的珍重声明
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap(1)
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap (2 )
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·告世界各国政府贪官污吏和具体起到监督他们社会责任表现情况的各级政党团体
·写给世界人民的积极倡议书
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap 3
·告世界各国政府贪官污吏和具体起到监督他们社会责任表现情况的各级政党团组
·双手沾满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯
·双手站满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯家族
·双手站满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯家族
·敬告社会读者朋友们
· Tarixta yuz berip otkan qatilliq jinayi qilmish harkatlarning siri
· 敬告社会读者朋友们
·“解密”序言部分
·Suyqastlik Siri ( 1 )
·Suyqastlik Siri ( 2 )
· 迟浩田将军猛文:打就要打残美国毁灭日本!
·中国海军强大是必然的 美国必须抛弃冷战思维
· 中国警告邻国:中美打架你们最好靠边站
·解放军中将刘亚洲:中共不改革必灭亡
·、罗斯福有意让日本偷袭珍珠港?
·克林顿总统来到国会发表了秘密讲话
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫的请求报告
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·向法国总统萨科奇先生表示诚挚的道歉(上篇)
·向法国总统萨科奇先生表示诚挚的道歉(下篇)
·“ 解密”
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·重复作出发表写给俄罗斯梅普两位领袖们的情况报告与请求
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·出卖和背叛
·出卖和背叛
·“解密”序言之二
·Satqun xiyanat
·Satqun xiyanat
·写给那些不要脸该死的中共五毛们
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·Satqun va xiyanat
· “解密”序言之二
·"解密"文章之四
·"解密"文章之五
·写给那些不要脸该死的中共五毛们
·Jinayat siri yashmisi 5-bolum kirish Sozi
·Qirghizistan va Qazaqistan hokumatliriga Iltimas
· Jinayat siri yashmisi 5-bolum davami
·请英国和瑞典两国当局注意,我有话要对你们说!
·关于维基解密网站创始人阿桑奇先生身陷危险处境的意见声明
· "解密"文章之六
·土耳其政府发生以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社
·混蛋!就眼前社会近期时间发生情况还需要我帮助你们脑瓜开窍吗?
·美国当局你们别再演戏了发生让人实在是看不下去
·谁才是发动制造了9•11恐怖袭击事件的真正犯罪凶手?续篇(上文)
·他就是历史发生参与策划发动9•11恐怖袭击犯罪阴谋活动事件的其中一个
·他就是历史发生参与策划发动9•11恐怖袭击犯罪阴谋活动事件的其中一个
·奥斯曼发布的第八份声明
·奥斯曼作出发表的第九个声明
·奥斯曼作出发表的第九个声明
·奥斯曼作出发布的第八份声明
·提请世界人民注意
·美国制造了中国的成功
·“谁才是发生策划阴谋发动9•11恐怖袭击事件的真正犯罪凶手?”(中篇
·请社会读者朋友们注意
·写给土耳其国民议会全体议员先生们的公开信
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手发生加油啊!
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 二 )
· “解密文章”之六前言部分
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中美貿易戰打不起來?雙方仍在積極談判

   中美貿易戰打不起來?雙方仍在積極談判
   (博訊北京時間2018年4月02日 轉載)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2018/04/201804022026.shtml
   
   


   
   
    中國宣佈對美國包括豬肉和葡萄酒在內的128種進口產品加征最多25%關稅,作為對美國3月初對中國鋼鐵和鋁施加關稅的報復性反擊。
   
    週一起實施的關稅預計將影響30億美元(約合188億人民幣)進口商品。中國此前曾表示不想進行貿易戰,但如果其經濟受到損害就不會坐視不管。
   
    特朗普則堅持認為“貿易戰是件好事”,而且美國應該“輕鬆”贏得勝利。
   
    哪些產品受到影響?
   
    除現有進口關稅外,美國的廢鋁和冷凍豬肉將被加征25%額外關稅。
   
    其他幾種美國食品,包括堅果、新鮮水果、乾果、人參和葡萄酒將被加征15%的關稅。針對鋼筋的關稅同樣會被加征15%。
   
    這些產品中並未包含美國對中國出口的主要產品,包括大豆、波音飛機等。中國是美國大豆的最大買家,來自美國本土種植的三分之一大豆銷往中國,出口額達到140億美元;此外,波音也被認為是此次貿易戰中的主要目標。2015年,中國與波音簽下價值380億美元的訂單。
   
   
   
   
    波音公司生產的787型客機,在等待交付給中國南方航空公司。
   
    先放出狠話,再坐下談話
    中共喉舌《人民日報》稱,本次中國反擊針對的是“232措施”,即美國在3月23日起對鋼鐵和鋁加征關稅的措施。
   
    3月23日後,特朗普又簽署了貿易備忘錄,宣佈基於美方“301調查”結果,將對中國價值600億美元的商品加征關稅。但按照美國方面的規定,簽署備忘錄後15日內才公佈正式清單及關稅,此後30天交由公眾討論,隨後才會生效實施。
   
    復旦大學國際關係與公共事務學院學者馬蕭蕭稱,“備忘錄相當於子彈上膛,但是真正扣動扳機的是45天后公佈的正式清單。這就為雙方的談判與協商提供了餘地”。
   
    事實上,美國財政部長姆努欽(Steven Terner Mnuchin)和中國國務院副總理劉鶴也在密集接觸,重啟雙邊貿易談判。談判開始後不久,美國貿易代表萊特希澤(Robert Emmet Lighthizer)在接受媒體採訪時表示,中美之間有希望通過談判來避免此次關稅大戰,並且美國對華加征關稅產品清單的公示天數將從30天延長至60天,也就是說,在今年6月之前,美國都不會對中國相關產品進行增收關稅。
   
    這些資訊都表示雙方在積極談判,試圖避免貿易戰。
   
   
   
   
    美國猶他州詹森市的艾斯克蘭迪農場正在收割燕麥。
   
    貿易戰打不起來?
   
    馬蕭蕭向BBC中文介紹,上世紀美國曾多次對日本發起“301調查”,幾乎都是以雙方在最終清單公佈前達成妥協而告終。
   
    “首先,現在貿易戰還未真正開打,我更願意稱其為美國單邊的貿易保護主義行為。我認為中國正在小心避免貿易戰,因為中國依然想進入美國市場和進行對外投資。”香港科技大學商學院經濟發展研究中心主任黎麟祥教授說。
   
    黎麟祥表示,中美貿易戰即使真正爆發,也不會持久,涉及範圍也不會很廣,因為中美還有很多領域需要合作,比如朝核問題。
   
    世貿組織總幹事阿澤維多向BBC表示,“沒有人認為這(貿易戰)是小事情,即使美國政府也是如此。所以現在雙方在進行溝通,因為人們意識到這件事的嚴肅程度,以及它對全球經濟的影響。”
    來源:BBC (博訊 boxun.com)
   3782025
(2019/06/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场