新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据]
shenmecaishiminzhu
·特朗普从“通俄门”抽身后会一门心思对付中国吗?
· 蓬佩奥再批中国一带一路计划 称世界在觉醒
·美国务卿:中国对待穆斯林行径“虚伪可耻”
·被川普誉为英雄 这名众议员将反制通俄门
·美国「应对中国当前危险委员会」启动
· 应对中共威胁 美成立新委员会 北京愁断肠
·通俄門結案 川普揚言揪幕後黑手
·川普解套了 穆勒證明未勾結 但確認俄駭美2016大選
·美专家成立危险委员会 警示中共威胁
·穆勒报告影射奥巴马滥权?美媒吁应给交待
· 28年前立陶宛民众爆发势同六四的示威 今天审判当年镇压者
· 川普没有通俄 但好戏才开始
· 川普团队试图把通俄报告变为政治筹码
·我绝不同意、绝不接受和绝不支持通俄门调查结果
·白登否認性騷擾 指控者要求他認錯「管好雙手」
·同黨相煎 民主黨參選對手異口同聲:白登必須給交代
· 捏肩讓人不快?卡特妻挺身護白登
·川普要查通俄案誰起頭 促撤紐時、華郵普立茲獎
· 联合国:中国以威胁回应人权审议
· 中国是否还应拥有联合国人权理事会成员资格?
· ICT展开西藏议题游说活动:美国议员保证将继续支持西藏
·从通俄门到美中谈判 一周国际新闻一文看懂
·德国议会人权委员会发表支持西藏声明,敦促藏中重启和谈
·美国宗教自由大使谴责中国迫害宗教,批其在与信仰开战
· 土耳其地选埃尔多安受重挫执政党失首都及最大城市控制权
· 美国暂停向土耳其交付F-35战机的准备活动
·我是维吾尔人,我也是“中国人”
· 外媒新疆采访受阻 被禁到再教育营
·麦考尔:中国是美国的头号敌手
· 沙乌地拿钱堵嘴传哈绍吉儿女获上亿房产月拿30万
· “一带一路倡议德国联邦协会”成立
·人权观察:陆使团曾“威胁”联合国对华人权审议
· 中共是犯罪历史元凶,西方民主国家是犯罪历史帮凶
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
· 廖亦武:中国是全世界的威胁
· 美议员联署:对美面对新疆侵权无作为感失望
· 美国五位参议员提议案纪念台湾关系法40周年
· 达赖喇嘛重申不求西藏独立可接条件下愿与中“团聚”
· 回应北京西藏白皮书:中共西藏实施“党奴制”
· 友好的杜特尔特强烈警告中国“朋友”
· 鄙视习近平女儿 中国最好分裂成10国
·贸易战最终结果是中国成更强劲对手?
·美检方将以秘密收集的情报证据起诉华为
· 美:陆认窃知识产权、强制技术转让和骇客攻击
· 美媒:特朗普应助台抗大陆「没有时间可浪费」
· 北约成立70年后面临是否该跨出传统范围考量
· 美促北约应对中共威胁 北约高官:讨论新战略
· 43名美国议员敦促制裁涉新疆拘留营的中国官员和企业
·俄专家:北京正“秘密收购”俄罗斯
·     众议院筹款委员会要求查川普税务
·  眾院委員會通過 發傳票索取穆勒完整報告
· 司法部辯護:穆勒報告每頁都標註保密 審查才可公布
·穆勒團隊:報告對川普殺傷力 大於巴維理所顯示
· 包庇川普 穆勒团队对司法部长恼火
· 包庇川普 穆勒团队对司法部长恼火
· 穆勒團隊:報告對川普殺傷力 大於巴維理所顯示
·美43名参众议员聯署 要求制裁新疆書記陈全国等中共官员
·美跨党参众议员联名要求制裁陈全国等中国侵权官员
· 默克尔:德国没有成为超级大国的野心
·眾院司法委員會可能傳喚穆勒 川普推文批:精神失常
·土耳其地方选举 执政党丢城失地遇空前重挫
·川普没有通俄 但好戏才开始
·我绝不同意、绝不接受和绝不支持通俄门调查结果
·民主党不信川普没通俄要求公布完整调查报告
· 通俄门报告加剧“党争” 佩洛西要司法部上交全文
·穆勒递交通俄门最终调查报告 政斗却刚开始
·哈萨克政局更迭 仿效邓小平 垂帘听政
·穆勒結束通俄案調查 「保密報告」遞交司法部長巴維理
·哈萨克斯坦总统辞职毫无征兆 俄媒:十分意外
·两高报告聚焦维护国家安全 习近平恐爆发颜色革命
·我绝不同意、绝不接受和绝不支持通俄门调查结果
·白宫称民主党人将永远不会看到特朗普总统的纳税申报单
·波兰希望从德国获得9000亿美元赔款
·中共白皮书永远吞不掉维吾尔文化和"十二木卡姆"
· 美国议员表示将推动维吾尔人权法案
·美国的意志就是国际法
·《时代》:特朗普为求美中贸易协议 暂缓对台军售
·哈萨克人权组织解封 创始人仍遭软禁
·為付醫藥費 美國民眾去年借款880
·眾院司法委員會可能傳喚穆勒 川普推文批:精神失常
· 看不下去! 白宮人扮吹哨者、被降職
·白宮資深官員:川普疑濫發女、婿安全許可
· 美官員:中國派成千上萬間諜潛入美國大學 波士頓是熱門目標
· 全黨打一人 民主黨選將「只讓川普當一屆」
· 總統稅表之爭 5大看點
· 眾院司委會主席:穆勒報告疑含彈劾川普依據
·眾院委員會通過 發傳票索取穆勒完整報告
·美国民主已经名存实亡,国家面临变质发生十分危险严重地步
· 李登輝祕錄/李登輝再否認九二共識
· 厄瓜多:撤銷亞桑傑外交庇護前 不知有引渡要求
·美国要引渡 维基解密创始人阿桑奇是英雄吗
· 维基解密创始人伦敦被捕 美国公布对阿桑奇起诉书
·阿桑奇被捕 美议员欢呼
·班农:川普贸易策略要让中共痛到难以承受
·夏林:班农谈中共对美国的详细攻陷
· 前白宫顾问班农:美国从未把台湾当筹码
·司法部长偏向川普 众院议长十分担心
·中共如何利用民主摧毁民主—《无声的入侵》作者汉密尔顿专访(王晓玟
·占中案9人获罪 被指凸显一国两制危险本质
· 拒绝提供清真寺捐建名单 新疆人大代表命悬一线
·新疆“十户联防” 普通人可棒杀“恐怖分子”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据

   
   
    独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
   
   


   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    通俄案特檢提問 川普已書面回覆
    記者顏伶如/綜合報導 2018年11月21日 06:00
   
   
    https://www.worldjournal.com/5988202/article-通俄案特檢提問
   
    川普總統20日表示已把通俄案調查書面答詢交給特別檢察官穆勒。(Getty Images)
    川普總統律師團20日發表聲明指出,對於特別檢察官穆勒(Robert Mueller)調查「通俄案」的提問,川普已經提交書面回答;雖然書面回答細節內容目前無法得知,但律師團指出,既然川普已經答覆詢問,整個調查就應該告一段落。
    川普的律師朱利安尼(Rudy Giuliani)與塞庫洛(Jay Sekulow)在聲明中表示:「特別檢察官總共接觸了30多名證人,取得140多萬頁文件,現在還拿到了總統寫的書面答覆。如今已經到了調查結案的時候。」
    對於川普競選陣營2016年大選期間是否與俄羅斯串通的「通俄案」調查,過去幾個月來調查小組與川普律師團不斷磋商,希望爭取川普接受詢問;穆勒後來同意讓川普以書面形式回答提問,至於接下來還會不會繼續要求川普接受面對面詢問,穆勒則沒有透露。
    今年稍早,曾有消息傳出穆勒對川普的提問問題,包括川普幕僚與俄羅斯接觸,而且重點在於川普對於這些接觸是否知情。穆勒發言人20日並未回覆媒體採訪要求。
    川普提交書面答覆的時間點,剛好是他對穆勒展開最新一波批評的同一時間,引發外界聯想調查人員是否精心安排,設下偽證陷阱等著川普上鉤。
    川普16日在白宮對媒體記者說,相信穆勒調查團隊肯定暗藏動作,「因為他們喜歡逮人。」川普也說,面對「不懷好意的人」提出問題的時候,一定要千萬小心。
    一般認為,川普決定提交書面回應,讓川普律師團安心不少;律師團長久以來都努力勸阻川普,不要與調查人員面對面,因川普可能被抓到不實陳述,觸法機率也會因此增加。
   
   
   
   
    塞申斯被解职将如何影响通俄门调查?
    CHARLIE SAVAGE
    2018年11月9日https://cn.nytimes.com/usa/20181109/mueller-investigation-sessions-resigns/
   
    司法部副部长罗德•J•罗森斯坦不再负责监督涉俄调查。 GABRIELLA DEMCZUK FOR THE NEW YORK TIMES
    华盛顿——特朗普总统解雇司法部长杰夫•塞申斯(Jeff Sessions)、任命塞申斯原来的办公室主任马修•G•惠特克(Matthew G. Whitaker)为代理司法部长的决定,马上引发了关于此举对领导涉俄调查的特别检察官罗伯特•S•穆勒三世(Robert S. Mueller III)意味着什么的疑问。
    这对穆勒的调查意味着什么呢?
    此次人事变动意味着,惠特克将取得目前掌握在司法部副部长罗德•J•罗森斯坦(Rod J. Rosenstein)手中对调查的监督权。
    塞申斯主动回避了对与2016年大选有关案件的监督,理由是他在大选中是特朗普的积极支持者,所以罗森斯坦在对特朗普的助手是否与俄罗斯干涉美国大选合谋,以及特朗普是否妨碍涉俄调查本身的调查上,一直起着代理司法部长的职能。罗森斯坦任命了穆勒为特别检察官。
    广告
    但是,因为惠特克没有像塞申斯那样回避对与2016年大选有关的案件的监督,所以他接手了涉俄案。罗森斯坦回到了他监督司法部日常运作的本职工作。
    惠特克对穆勒的调查持什么态度?
    在加入特朗普政府之前,惠特克曾在2017年8月的一篇专栏评论中写道,穆勒的调查在查阅特朗普集团(Trump Organization)的财务记录,以及细致审查特朗普的助手们是否涉嫌与俄罗斯无关的罪行,从而鼓励他们与调查合作等做法上已经过头了。
    “不需要一名律师,甚至不需要像我这样曾经当过联邦检察官的人,就能得出结论:对唐纳德•特朗普的财务或他家族财务的调查,完全超出了他2016年的竞选,以及有关竞选与俄罗斯政府或其他任何人协调的指控的范畴,”他写道,并提出理由认为,罗森斯坦需要对穆勒加以限制,否则调查将变成“为了政治目的收集信息”。
    惠特克能怎样限制穆勒的调查呢?
    代理司法部长制定特别检察官的管辖权和预算。他可以指示穆勒停止对某一特定事情的调查,也可以拒绝穆勒扩大其调查范围的任何请求。他还可以削减特别检察官办公室的经费,要求穆勒缩减人员或开支。
    广告
    此外,惠特克可能会阻止穆勒采取调查措施,比如传唤特朗普或发出新的起诉书。罗森斯坦任命穆勒时在颁布令中说,司法部有关特别检察官的规定将适用于涉俄调查。
    除其他内容外,规定还包括,虽然特别检察官的日常工作是独立的,但负责调查的司法部长可以要求特别检察官解释“任何调查或起诉步骤”,并可以拒绝他认为“从司法部既定做法来看不合适或不合理”的任何行动。
    按照规定,如果惠特克要阻止穆勒的任何行动的话,必须通知国会。
    特朗普用撤换塞申斯来影响穆勒调查的动机很“明显”,戴维•克里斯(David Kris)说。克里斯是卡尔博合伙人(Culper Partners)咨询公司的创始人,曾在奥巴马政府工作,领导过司法部的国家安全部门。
    他说,悬而未决的问题是,惠特克会做什么,穆勒、其他联邦检察官,以及众议院民主党人会做出什么反应。
    “他会试图采取什么游击战略来限制穆勒的行动?”克里斯提到惠特克时说。“按照规定,他有一大堆可以采取的监管行动。如果他真的采取这些行动的话,行动越极端,就越有可能激起这场戏剧性事件中其他参与者的反应。”
    广告
    惠特克能解雇穆勒吗?
    罗森斯坦任命穆勒时使用的规定,也让解雇穆勒的难度加大。规定说,司法部长撤换特别检察官必须有原因,比如因为某种不当行为,而不能随意撤换。
    惠特克可以认定穆勒有不端行为,从而将其解雇,或者惠特克可以宣布为穆勒提供保护的规定无效,然后不需要原因将他解雇。
    惠特克能废止穆勒的报告吗?
    按照规定,穆勒完成了自己的工作后,将向司法部长提交一份有关调查结果的报告。然后,由司法部长——现在是惠特克——决定是把报告交给国会,还是将其封存。
    当然,民主党人明年控制众议院后,可以用发传票的方法获取这种文件,但是,如果特朗普政府要以维护行政特权的名义来对抗传票的话,接下来会怎样还不清楚。
    广告
    为什么罗森斯坦不是代理司法部长?
    在正常情况下,罗森斯坦会成为代理司法部长。有关司法部继任的联邦法律规定,如果司法部长职位空缺,则由副部长接任。
    但是,还有另一项名为《空缺改革法案》(Vacancies Reform Act)的法律,适用于所有行政部门。它让总统有其他选择,可以在不需要参议院确认的情况下做临时的任命。
    特朗普解雇了司法部长,在这种情况下,他是否能绕开具体到司法部的联邦法规来使用空缺法案这种机制,法律学者之间有些争议。但那似乎就是他表明要做的。
    根据空缺法,总统可以任命离职官员的第一副手,或任命一位已经过参议院确认在行政机关其他部门担任职务的人,来填补空缺。特朗普任命惠特克显然用的是第三种选择,既任命司法部内部一名资格足够高的官员,尽管他的职位没有得到过参议院的确认。
    “在第三种情况下,那个人通常是一名资深的事业者,但《空缺改革法案》并不要求他们必须是事业者,”斯坦福大学法学教授、专门研究与任命有关问题的安妮•约瑟夫•奥康奈尔(Anne Joseph O’Connell)说。“也可以是政治任命的人,只要他在司法部已经工作了90天,而且所得的薪酬水平足够高。”
    广告
    惠特克能担任多长时间的司法部长?
    政府执政的第一年结束后,根据《空缺改革法案》任命的代理官员最多可任职210天。但如果被提名司法部长的其他人有待确认,惠特克的任职时间可以比法定的长。
    如果参议院拒绝该提名人,或者因为一届国会已经结束,参议院没有采取行动就退回了提名的话,特朗普可以重启提名过程,惠特克也可以再得到210天甚至更长的任期。奥康奈尔说,但是,特朗普不能提名惠特克本人,因为根据《空缺改革法案》,一个部门的代理主管不能是该职位的提名人。
    “事情有点奇怪,”奥康奈尔说,“这种填补空缺的做法,让一名不具有比如副部长这样的高级职务的人,临时担任美国最重要的职位之一。”
   (2019/02/13 发表)
(2019/06/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场