新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 圍魏救趙 通俄門槍口轉向奧巴馬和希拉蕊]
shenmecaishiminzhu
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·衷心希望世界各国人民积极作出响应10月15日的全球行动
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给联合国安理会常任代表们的公开信
·(重复发表) 写给联合国安理会常任理事国代表们的公开信
·请注意!中共发生恐慌正准备发起类似于08年组织海内外大汉民族表现自我愤青
·一个12岁小姑娘在联大的演讲 让全世界沉默
·敬告社会读者朋友们的声明
·以沉痛心情表示慰问土耳其社会人民接连续遭受到天灾人祸发生给自己造成的重
·土耳其政府以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社会组
·相关问题发生情况报告资料( 20 )
·相关问题发生情况报告资料( 18 )
·相关问题发生情况报告资料( 19 )
·相关问题发生情况报告资料( 21 )
·写给荷兰国际海牙法庭的诉讼申请意见报告
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·热情祝贺全世界穆斯林社会人民迎来库尔帮节日
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 ( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 (中篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 中篇 )
·罪恶的世界还我人权!!!
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 1 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 2 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 3 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 4 )
·潘基文先生!人民给你的权力地位不是让你用来享受傻瓜蛋
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 上篇 )
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
圍魏救趙 通俄門槍口轉向奧巴馬和希拉蕊

   
   圍魏救趙 通俄門槍口轉向奧巴馬和希拉蕊
   (博訊北京時間2017年10月26日 轉載)
   來源:新京報
    http://boxun.com/news/gb/intl/2017/10/201710261738.shtml


   
   
    10月24日,美國國會眾議院情報委員會主席德文•諾內斯(Devin Nunes)宣佈,眾議院共和黨發起了對奧巴馬時代幾項有爭議的政策的新調查,這些爭議涉及司法部2016年處理希拉蕊•克林頓“郵件門”事件和2010年奧巴馬政府同意俄羅斯核巨頭Rosatom部分收購加拿大礦業公司Uranium One,這一決定使莫斯科控制了超過20%的美國鈾供應。
   
    而在這兩樁爭議中,希拉蕊的“郵件門”已經是一個老皇曆了,它事關希拉蕊使用私人伺服器處理機密外交事務是否違反美國政府保密法的問題,去年11月美國大選前幾天,在經過幾次反復之後,負責調查的聯邦調查局已經維持了不起訴的決定。至於後一樁收購案,其實也和希拉蕊有關。
   
    Rosatom是俄羅斯大型國企,全稱是俄羅斯國家原子能公司,由原蘇聯原子能部轉型而來,囊括了俄羅斯核工業上中下游的所有公司,而且在海外承攬了大量核電項目,預計到2018年,其海外訂單量將達到1600億美元,是俄羅斯僅次於能源和軍火的第三大財源。Uranium One是加拿大公司,有在美國開採鈾礦的執照。2009年,Rosatom開始收購Uranium One,由於後者和美國鈾儲備之間的關係,交易需要得到美國外資投資委員會的批准。最終,奧巴馬政府批准了這樁交易。
   
   
   
   
    這樁交易在當時就有很大的爭議。而早在2013年,就有報導指Uranium One的加拿大老闆是美國前總統克林頓創辦的克林頓基金會的主要捐贈人,曾在交易進行期間通過自己的家庭基金向克林頓基金會進行了4次捐贈,總額達到235萬美元。在交易完成後,克林頓曾到俄羅斯首都莫斯科做了一次演講,收取了俄羅斯一家投資銀行50萬美元的報酬。而時任國務卿的克林頓妻子希拉蕊,對這些利益衝突均沒有進行申報。很多人懷疑,希拉蕊可能利用國務卿的權勢促成了交易,克林頓則在背後拿好處,這是典型的權錢交易和犯罪行為。
   
    2015年競選總統前,希拉蕊曾通過發言人回應稱:上述交易不需要由國務卿親自處理;沒有任何證據表明希拉蕊在擔任美國國務卿期間,曾經維護克林頓基金會捐贈者的利益,相關指控毫無根據。在整個總統競選期間,這件事並沒有成為兩党交鋒的焦點。但2017年10月17日,專門報導國會新聞的《國會山報》(The Hill)報導稱,早在交易進行前的2009年,聯邦調查局就已經收集了關於俄羅斯為增加美國境內的核能業務而在美進行賄賂、回扣、勒索以及洗錢行為的相關證據,但希拉蕊和當時的司法部長霍爾德仍主持通過了那樁交易。
   
   
   
   
    冷卻了幾年的“收購門”再次熱起來,特朗普在10月19日發推特稱:“俄羅斯收購Uranium One,希拉蕊幫忙,奧巴馬政府知情,這樣的大新聞,假媒體是不會跟進報導的。”幾天後,眾議院共和黨就啟動了相關的調查。
   
    顯然,“收購門”是共和黨精心策劃的新動作,目的是把“通俄門”的調查槍口轉向希拉蕊、奧巴馬和民主黨,以達到圍魏救趙,解脫特朗普的目的。從特朗普就任以來,其總統生涯就一直籠罩在“通俄門”的陰影下,不但讓特朗普損兵折將,而且消耗了他大量的精力和政治資源,無法在自己真正想推動的議程上發力。如果能炒熱“收購門”,特朗普就能成功解套,化被動為主動。
   
    值得注意的是,這次調查是由眾議院共和黨人發起的,民主黨人顯然不會配合,因為如果成功讓共和黨轉移了“通俄門”的調查方向,民主黨利用此事影響明年中期選舉的努力就會化為泡影,圍繞著此事的爭議,恐怕會成為國會兩黨對立升級的又一個觸發點。同時可以肯定的是,俄美關係的改善將遙遙無期。 _(網文轉載) (博訊 boxun.com)
(2019/06/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场