新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[穆勒首次就涉俄调查发声,拒为特朗普无罪背书]
shenmecaishiminzhu
·瑞典事件再起波澜 瑞典电视台“辱华”?
·不安全?中国驻瑞使馆2月内5发旅游安全提醒
·强烈抗议 发旅行警示 中国与瑞典摩擦升级
·辱华节目促摩擦升级 信息不对等如“鸡同鸭讲”
·瑞典电视台拍影片提醒中客别随地乱大便
·調查結束!瑞典拒不認錯!寧要難民不要中國遊客!
·瑞典事件主角承认撒谎 真相终现身
·中国游客大闹瑞典 当事人身份曝光
·瑞典事件反转背后有邪教法轮功在恶搞
·瑞典事件显示习近平大国论的负面影响  
·不接受认罪 瑞典外长向中国当局“要人”
·美国务院:被迫供罪事件阻碍中国法治建设
·瑞典人民党呼吁加入北约
·被中国驱逐的瑞典人达林担心被关押同事的命运
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事端背后发生有不可告人的阴谋目的
· 苏联档案解密(上):还原真实的毛泽东
·苏联档案解密(下):还原真实的毛泽东
· 苏联解密档案揭秘中共的卖国史和杀人史
·真言:中国人应该明白的事--中共是世界上最大的卖国贼
· 割让给俄罗斯的土地
· 40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述
· 王震在新疆如何杀人剿匪记
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·地球民主时刻表––2025年铲除所有独裁者!
·美中进入新冷战?
· 彭斯讲话渗入中国引共鸣 美中两国绝情翻脸难决裂
·中美关系紧张 香港形势或更告急
· 夏业良:彭斯演讲引发的震撼 如何结束中共暴政?
· 蓬佩奥访华 开场气氛凉凉
· 孟宏伟案:中国公安部称“彻底肃清周永康流毒影响”
· 彭斯的讲话开启美中对抗新时代
· 美中贸易战冲击/中国扩大“朋友圈”与27国谈自贸协定
· 卡瓦诺出任大法官 美国分裂新开端
·参议院确认卡瓦诺为最高法院大法官 或将影响美国社会未来几十年
· 卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
· “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
· 孟宏伟失踪案疑涉违规违纪 国际刑警恐面临苦果
· 卡瓦诺任命案无论胜败 川普都是赢家
· 美国民众抗议大法官提名人 遭警方逮捕
·联邦调查局结束对卡瓦诺的调查 两党反应大不同
· 纽约市长:纽约市将追缴特朗普的任何欠税
·关键人物现身 卡瓦诺好友同意配合调查
·彭博砸1
· 民主黨促立法 保護穆勒續查通俄門
· 国际刑警就该组织主席孟宏伟在中国可能失踪发表声明
·国际刑警组织请求中国政府正式回复
· 孟宏伟妻子:担心自己生命安全 接受媒体采访时中国使领馆来电
· 国际刑警主席孟宏伟疑奇异失踪引法国调查
· 中国外交部:中方将一如既往地支持国际刑警组织工作
· 经济学家管清友:中国到了200年来的重要关口
· 北京驳“美国在过去25年重建中国”:恐怕没有哪个国家有这个实力
· 中国或被列汇率操纵国 贸易战将变金融制裁?
· 孟宏伟案:中国形象受损?
·美媒和专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查
· 孟宏伟案:中国参与国际事务能力受质疑
·孟宏伟反了 习近平要栽 机密文件的震撼力将远超王立军事件
·前国务卿赖斯:孟宏伟事件损害中国大国形象
· 孟宏伟妻以泪洗面 7岁子女未知父亲失踪
· 又一个特朗普亲信走人!联合国大使海理请辞
· 美驻联合国大使辞职 特朗普又失一员将
· 川普力推她接棒黑莉进驻联合国
· 愚蠢的辩解:中共终于承认了在新疆严重侵犯人权
· 抓捕孟宏伟的真实原因:新疆事件与第二个王立军
· 特朗普:没有计划解雇司法部副部长
· 大家都错了,这才是导致逮捕孟宏伟发生真正原因
· 美国务卿重申希望土耳其释放美籍牧师
· 布伦森牧师被土耳其政府释放
· 特朗普说如证实卡舒吉被杀将严惩沙特
· 特朗普称若沙特参与记者失踪事件将遭严惩
· 沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· “川普已经改变了,完全是因为中国”
· 沙特国王与土耳其总统通话强调两国关系稳固
· 【中美贸易战】知情者:特习下月会面因中方有重大让步
· 特朗普总统暗示马蒂斯可能会离任
·这种看法是特朗普总统发生犯下最大的错误
·特朗普称中国人过得日子太好太久了
· 普京牵涉前俄特工毒杀事件?特朗普:有可能
·特朗普总统批中国干预美国政治并重申或再加关税
· 不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
· 马哈蒂尔:释放维吾尔人因为他们没有过错
·中国反对马来西亚将获释维族人送往土耳其
·【新闻看点】外交丑闻频爆 港媒:中共太愚蠢
·美国参议院发起决议案 制止中共打压宗教
·推倒这堵墙——里根总统的柏林墙演讲
· 德国巴州选举结束 默克尔末日开始?
·巴伐利亚失守默克尔被指更势单力薄
· 新疆种族迫害危急时 司马义•艾买提去世了
·魔鬼在统治着我们的世界(25):全球化
· 民调:中国成韩国最大威胁
· 俄资深媒体人:普京一直把中国视为主要威胁
· 普京一直把中国视为主要威胁
· 普京最大政敌获释 扬言对抗克里姆林宫
· 东正教大地震 “结束俄帝国幻梦”
· 印俄加强军事合作:牵制中国?
·不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
·讨论:新疆“职业培训学校”与集中营
· 中国外交官会见海外维吾尔人 为新疆政策辩护
·沙特将承认杀害记者卡舒吉
·传沙特准备承认 失踪记者在审讯时死亡
· “这个人绝不能留” 川普盟友葛理汉怒斥沙尔曼王储
· 活生生肢解7分钟 卡舒吉被切成碎片 凄厉哀号到死
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
穆勒首次就涉俄调查发声,拒为特朗普无罪背书

   穆勒首次就涉俄调查发声,拒为特朗普无罪背书
   MARK MAZZETTI, CHARLIE SAVAGE
   2019年5月30日https://cn.nytimes.com/usa/20190530/mueller-barr/
    特别检察官罗伯特•S•穆勒三世说,这份报告是“我的证词”。 DOUG MILLS/THE NEW YORK TIMES
   华盛顿——六周前,司法部长威廉•P•巴尔(William P. Barr)站在司法部讲台上,为他的上司对穆勒的报告做出了可能限度内最好的解释,他声称特别检察官收集的证据不足,不足以指控特朗普总统犯罪。


   周三,罗伯特•S•穆勒三世(Robert S. Mueller III)在同一个讲台上发表了一个截然不同的演讲,他说,无论有什么证据,指控现任总统都不是一个选项。相反,他的调查员提出的是另一个问题:他们能洗清总统的嫌疑吗?
   在可能妨碍司法公正的问题上,答案是否定的。
   “如果我们相信总统显然没有犯罪,”穆勒说,“我们早就会这么说了。”
   订阅“简报”和“每日精选”新闻电邮
    同意接收纽约时报中文网的产品和服务推广邮件
   查看往期电邮 隐私权声明
   穆勒这次短暂露面的重要性,在于他试图提炼一份冗长晦涩的报告,表达自己的观点,认同一组关于特朗普和俄罗斯蓄意破坏活动的确凿结论。他精心挑选的措辞与巴尔对调查的描述截然不同,后者称调查证明特朗普没有犯妨碍司法罪。
   (阅读更多有关穆勒声明的报道,或穆勒讲话的文字记录。)
   在巴尔成为穆勒报告的公众发言人几周后,穆勒重新夺回了对这份文件的发言权,自两年前被任命为特别检察官以来,这是他第一次,或许也是最后一次就该调查发表公开声明。他明确表示,是否指控特朗普违法是由其他人来决定的——可能是国会议员,也可能是未来的检察官。穆勒在讲话期间有时会停顿,但他传达的信息是坚定的。
   巴尔在上个月穆勒报告公布前不久的新闻发布会上反复强调,特别检察官没有声称特朗普竞选团队和俄罗斯之间存在“共谋”。穆勒在演讲开头严肃冷静地重点讲述了俄罗斯“对我们政治体系的协同攻击”,其目的是“干预我们的选举,损害一位总统候选人”。
   同时他还说,所有证据加起来并不意味着阴谋,他的重点和巴尔不同,他认为,“至关重要的是”,要发现俄罗斯做了什么——这个观点中隐含着对特朗普试图破坏和阻碍调查的谴责。
   “当一个调查对象阻碍调查或对调查人员撒谎时,”穆勒说,“这就直接打击了政府寻找真相、追究违法者责任的努力。”
   但在一个至关重要的方面,穆勒仍然像在报告中那样含糊其辞。他拒绝明确说明他和他的团队认为应该如何处理他们的发现,这样,他的意图和结论仍然可能有多种解释。
   例如,他对于未决定是否指控特朗普犯有妨碍罪给出的理由是:司法部被禁止指控现任总统犯罪,然而,指责某人作恶,却不给他们机会在审判中澄清自己,这是不公平的。
   但他只是暗示了他认为应该发生什么,强调在任总统仍然可以接受调查,“因为重要的是,在记忆仍然清晰、文件仍然可用的情况下保存证据。”
   “除其他事项外,如果现在有可以被起诉的同谋,这些证据就可以用上,”他说。
   他使用“除其他事项外”这一意味深长的短语是一种拐弯抹角的说法。虽然没有明说,但这意味着司法部可以利用所有保存下来的证据做更重要的事情:未来特朗普离任后,其他检察官可以决定是否起诉这位前总统犯罪。
   同样,穆勒指出,司法部法律顾问办公室(Justice Department Office of Legal Counsel) 禁止起诉在任总统这个主张,“表明正式指控在任总统有不当行为时,需要刑事司法系统之外、宪法要求的其他程序”,他差点就说出他显然要说的那个爆炸性词语:弹劾。
   曾与穆勒共事、担任杀人案件检察官的格伦•科什纳(Glenn Kirschner)说,对于特朗普犯罪的可能性,以及国会是否应该采取行动,穆勒“已经尽可能地直接了”。
   “穆勒非常谨慎,这是好事也是坏事,因为美国人不善于谨慎,”科什纳说。
   穆勒不愿发表可供媒体引用的言论,这让总统的批评者没有机会在未来几个月里把他的话作为党派攻击的武器,从而保持了他在辩论中的可信度和调查结果的诚信度。然而代价是公众可能无法完全理解他的意思——特朗普及其盟友几乎立刻就利用了这种困惑。
   周三晚些时候,白宫发言人萨拉•赫卡比•桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)在一份声明中表示,“这份报告很清楚——没有共谋、没有阴谋——司法部也证实没有受到任何干预。”
   事实上,穆勒报告的含糊其辞给巴尔留下了一个可以利用的机会,他出来表示,特别检察官把是否指控特朗普犯罪的决定权留给了身为司法部长的他。
   
   司法部长威廉•P•巴尔上个月强调,特别检察官将不会指控特朗普总统妨碍司法公正。 TOM BRENNER FOR THE NEW YORK TIMES
   巴尔宣称,“特别检察官提出的证据不足以证明总统犯了妨碍司法罪。”他的这种做法忽略了报告中列举的几件事,根据特别检察官的分析,特朗普采取的行动似乎符合所有三项标准。
   在他发表报告后的数周时间里,巴尔对穆勒和他的团队发起了猛烈抨击。他说,穆勒决定不对妨碍司法公正的问题做出明确判断,这是不可理解的。面对共和党人发出的“政治迫害”指责,他也拒绝替穆勒辩护。他形容穆勒在报告提交后几天里写的一封信“有些烦人”,并称这可能是他手下写的。
   穆勒没有中圈套。他在周三表示,他对司法部长将大部分报告公之于众的决定表示赞赏。他说,巴尔选择不公布穆勒团队起草的这份报告的摘要,是“秉诚行事”,尽管他也表示,3月24日司法部长的信在公众当中混淆了视听。外界广泛批评这封信对特朗普做出了具有误导性的乐观描述。他也没有提及巴尔就总统干预司法公正所做出的澄清。
   米勒也没有直接回应特朗普对其团队无休止的攻击。在过去的两年时间,特朗普一直贬低他们,称他们是“愤怒的民主党人”,领导着一场不公平的“政治迫害”,还指名道姓对其中一些团队成员进行妖魔化。但在报告出来后的评论中,他又转而感谢穆勒的团队“以一种公正、独立的方式”展开调查,具有“最高的诚信”。
   在这样的背景下,穆勒至始至终让人猜不透,他在华盛顿待了两年,是那里最重要但又没人听说过的人物。他试图跟那些同样超然的、置身纷争之外的公务员一样,离开公共生活;在其漫长的职业生涯中——先是作为检察官,然后是联邦调查局局长,他一直以拒绝党派之争而闻名。
   他拒绝了众议院民主党人要求他在电视听证会上解释调查结果的呼吁,表示他不适合就该调查做进一步的公开发言。
   他说:“这份报告就是我的证词。”
(2019/06/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场