新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[穆勒首次就涉俄调查发声,拒为特朗普无罪背书]
shenmecaishiminzhu
· 希拉里声称:美国必须领导一个充满危险的世界
· 习近平结束访英 伦敦被批重利益轻人权
· Yawropa parlaméntidiki «sherqiy türkistan diniy erkinlik yigh
· Indiana uniwérsitétida ottura asiya medeniyiti körgezmisi 
·Istanbulda uyghur til, tarix we medeniyet tetqiqati ilmiy muhakime yig
·Istanbulda uyghur til, tarix we medeniyet tetqiqati ilmiy muhakime yig
·谴责法国巴黎发生制造连环恐袭活动
·美国民主黨通過友臺案 支持臺灣安全
·中国军警据报在新疆打死17人
·欲哭无泪——反恐名义下被残酷屠杀的维吾尔儿童和妇女
·俄罗斯战机被土军方击落发生咎由自取必然结果(上文)
·俄强烈不满乌兹别克斯坦拆除苏军纪念碑
·乌兹别克斯坦决定退出独联体集安组织
·俄同意为阿富汗提供国防援助
·普京:俄罗斯和乌兹别克斯坦明年将援助阿富汗
·Dunya musulman alimlar birliki, xitayning roza tutush cheklimisige qar
·沙特王室“包场”法国地中海公共海滩引当地人不满
·Xitay herbiy paraxotlirining heywe körsitish üchün shiwétsiyeg
·陈忠和: 中国维稳国际化是典型国际恐怖主义
·北約:俄羅斯侵犯土耳其領空“不像意外”
·欧盟谴责俄罗斯军事干预叙利亚
·夹在中俄间谋生存 蒙古拟成为永久中立国
·电邮曝光布莱尔私下向美承诺攻打伊拉克
·特朗普斥小布什需为911负责 被党内群攻
·川普:所有人都利用美国 中国是头号利用者
·俄国在叙空袭夺370命 1/3是平民
·沙特国王法南度假 几家欢乐几家愁
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·南海局势紧张之际 传美太平洋司令将访华
·命美立即纠错 中国威胁采取一切措施
·普京谈空袭叙利亚决策:童年经历教我“非打架不可就先动手”
·曝叙总统提交权条件 要求不受国际审判
·俄专家:新的世界大战即将爆发 俄应“避而远之”
·普京向土总理打包票:叙利亚不可能袭击邻国
·特赦政敌 普京脸上有光
·普京被爆收贿盖奢华豪宅 价值10亿美元
·普京敛财 身家逾 3120亿
·从偷抢开始普京或成当今世界第一号隐秘富豪
·美媒:普京拥2000亿美元资产 成世界首富
·普京家底被曝光:控股能源公司拥有400亿美元
·美国在试探中国的忍耐度?
·陈忠和: 中国维稳国际化是典型国际恐怖主义
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·命美立即纠错 中国威胁采取一切措施
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 1 )
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 2 )
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 3 )
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 4 )
·世界领袖敦促俄罗斯抓住和平机会
·谁该为伊拉克局势负责
·中情局“酷刑逼供”报告摘要公布480页
·这是什么债 1天还10亿 38年还清
·美国总统候选人称要扳倒中国 令人震惊
· 反华大亨退出总统竞选 称中国强奸美国
·佩里称当选总统出访第一站选台湾
· 金里奇:美国在今后100年里一定要走在中国前面
·美国总统候选人称要扳倒中国 令人震惊
·反华大亨退出总统竞选 称中国强奸美国
·中国缺席:占領華爾街 延燒82國951城市
·中国导弹击落卫星 美国震惊至今
·俄喷火坦克现身叙利亚:7秒灭1座村庄
·普京对土耳其进行国事访问 俄土签八项合作协议
·法国盛赞华工:他们阻止了法国走向灭亡
·法国总统奥朗德突访俄罗斯 机场会普京2小时
·普京对土耳其进行国事访问 俄土签八项合作协议
·FBI五十年前匿名恐吓信曝光 逼马丁路德金自杀
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·民族自决权运动的七个里程碑/王澄
·美国独立宣言是“反共产党宣言”
·“亚洲默克尔”赢得台湾大选
·蔡英文:台湾再以选票展示民主精神
·害怕失去民主 台湾人用选票拒绝中共影响力
·世界媒体热议蔡英文当选台湾总统
·国际社会贺蔡英文当选总统 赞台湾民主深化
·前北京学运领袖吾尔开希谈台湾新兴政治势力
·禁止特朗普入境?英国国会激辩三小时
·英国公民联署要求承认台湾是一个国家
·美请愿网站发起联署 要求承认台湾为一国
·北京不排除军事解决台湾问题的可能
·美众议员提案吁承认台湾为独立国家
·参考消息:中国这只“睡狮”是真的醒来了
·美国必须重新考虑对华战略
·反对奥巴马中东政策,美国将军集体叛国
·法国清真寺开门举办“兄弟一杯茶”
·一名穆斯林女子被赶出川普在南卡罗来纳州的竞选集会
·中共喉舌:回避了几十年下决心介入中东
·习近平访问沙特,着眼经济和能源
·习近平续写撒钱外交 承诺向中东提供550亿美元贷款
·沙特不惜一切代价打石油战 到底想干什么
·习近平:中国和伊朗确立了全方位战略伙伴关系
·《华尔街日报》: 美国快速失去中东被中国取而代之
·官媒:中国成为伊朗首个全面战略伙伴
·卡塔尔专家:中国已取代欧美成为海合会最大贸易伙伴国
·中伊约定在10年内将贸易额增至6000亿美元
·专家:埃及将成为中国在中东经济扩张的良好平台
·习近平晤沙特国王 中沙建立全面战略伙伴关系
·中国沙特发表联合声明 涉及叙利亚问题
·联合国:2014年以来近两万伊拉克平民死于战乱
·习近平将首访中东 中伊将签金融、高铁、能源协议
·美国独立宣言是“反共产党宣言”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
穆勒首次就涉俄调查发声,拒为特朗普无罪背书

   穆勒首次就涉俄调查发声,拒为特朗普无罪背书
   MARK MAZZETTI, CHARLIE SAVAGE
   2019年5月30日https://cn.nytimes.com/usa/20190530/mueller-barr/
    特别检察官罗伯特•S•穆勒三世说,这份报告是“我的证词”。 DOUG MILLS/THE NEW YORK TIMES
   华盛顿——六周前,司法部长威廉•P•巴尔(William P. Barr)站在司法部讲台上,为他的上司对穆勒的报告做出了可能限度内最好的解释,他声称特别检察官收集的证据不足,不足以指控特朗普总统犯罪。


   周三,罗伯特•S•穆勒三世(Robert S. Mueller III)在同一个讲台上发表了一个截然不同的演讲,他说,无论有什么证据,指控现任总统都不是一个选项。相反,他的调查员提出的是另一个问题:他们能洗清总统的嫌疑吗?
   在可能妨碍司法公正的问题上,答案是否定的。
   “如果我们相信总统显然没有犯罪,”穆勒说,“我们早就会这么说了。”
   订阅“简报”和“每日精选”新闻电邮
    同意接收纽约时报中文网的产品和服务推广邮件
   查看往期电邮 隐私权声明
   穆勒这次短暂露面的重要性,在于他试图提炼一份冗长晦涩的报告,表达自己的观点,认同一组关于特朗普和俄罗斯蓄意破坏活动的确凿结论。他精心挑选的措辞与巴尔对调查的描述截然不同,后者称调查证明特朗普没有犯妨碍司法罪。
   (阅读更多有关穆勒声明的报道,或穆勒讲话的文字记录。)
   在巴尔成为穆勒报告的公众发言人几周后,穆勒重新夺回了对这份文件的发言权,自两年前被任命为特别检察官以来,这是他第一次,或许也是最后一次就该调查发表公开声明。他明确表示,是否指控特朗普违法是由其他人来决定的——可能是国会议员,也可能是未来的检察官。穆勒在讲话期间有时会停顿,但他传达的信息是坚定的。
   巴尔在上个月穆勒报告公布前不久的新闻发布会上反复强调,特别检察官没有声称特朗普竞选团队和俄罗斯之间存在“共谋”。穆勒在演讲开头严肃冷静地重点讲述了俄罗斯“对我们政治体系的协同攻击”,其目的是“干预我们的选举,损害一位总统候选人”。
   同时他还说,所有证据加起来并不意味着阴谋,他的重点和巴尔不同,他认为,“至关重要的是”,要发现俄罗斯做了什么——这个观点中隐含着对特朗普试图破坏和阻碍调查的谴责。
   “当一个调查对象阻碍调查或对调查人员撒谎时,”穆勒说,“这就直接打击了政府寻找真相、追究违法者责任的努力。”
   但在一个至关重要的方面,穆勒仍然像在报告中那样含糊其辞。他拒绝明确说明他和他的团队认为应该如何处理他们的发现,这样,他的意图和结论仍然可能有多种解释。
   例如,他对于未决定是否指控特朗普犯有妨碍罪给出的理由是:司法部被禁止指控现任总统犯罪,然而,指责某人作恶,却不给他们机会在审判中澄清自己,这是不公平的。
   但他只是暗示了他认为应该发生什么,强调在任总统仍然可以接受调查,“因为重要的是,在记忆仍然清晰、文件仍然可用的情况下保存证据。”
   “除其他事项外,如果现在有可以被起诉的同谋,这些证据就可以用上,”他说。
   他使用“除其他事项外”这一意味深长的短语是一种拐弯抹角的说法。虽然没有明说,但这意味着司法部可以利用所有保存下来的证据做更重要的事情:未来特朗普离任后,其他检察官可以决定是否起诉这位前总统犯罪。
   同样,穆勒指出,司法部法律顾问办公室(Justice Department Office of Legal Counsel) 禁止起诉在任总统这个主张,“表明正式指控在任总统有不当行为时,需要刑事司法系统之外、宪法要求的其他程序”,他差点就说出他显然要说的那个爆炸性词语:弹劾。
   曾与穆勒共事、担任杀人案件检察官的格伦•科什纳(Glenn Kirschner)说,对于特朗普犯罪的可能性,以及国会是否应该采取行动,穆勒“已经尽可能地直接了”。
   “穆勒非常谨慎,这是好事也是坏事,因为美国人不善于谨慎,”科什纳说。
   穆勒不愿发表可供媒体引用的言论,这让总统的批评者没有机会在未来几个月里把他的话作为党派攻击的武器,从而保持了他在辩论中的可信度和调查结果的诚信度。然而代价是公众可能无法完全理解他的意思——特朗普及其盟友几乎立刻就利用了这种困惑。
   周三晚些时候,白宫发言人萨拉•赫卡比•桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)在一份声明中表示,“这份报告很清楚——没有共谋、没有阴谋——司法部也证实没有受到任何干预。”
   事实上,穆勒报告的含糊其辞给巴尔留下了一个可以利用的机会,他出来表示,特别检察官把是否指控特朗普犯罪的决定权留给了身为司法部长的他。
   
   司法部长威廉•P•巴尔上个月强调,特别检察官将不会指控特朗普总统妨碍司法公正。 TOM BRENNER FOR THE NEW YORK TIMES
   巴尔宣称,“特别检察官提出的证据不足以证明总统犯了妨碍司法罪。”他的这种做法忽略了报告中列举的几件事,根据特别检察官的分析,特朗普采取的行动似乎符合所有三项标准。
   在他发表报告后的数周时间里,巴尔对穆勒和他的团队发起了猛烈抨击。他说,穆勒决定不对妨碍司法公正的问题做出明确判断,这是不可理解的。面对共和党人发出的“政治迫害”指责,他也拒绝替穆勒辩护。他形容穆勒在报告提交后几天里写的一封信“有些烦人”,并称这可能是他手下写的。
   穆勒没有中圈套。他在周三表示,他对司法部长将大部分报告公之于众的决定表示赞赏。他说,巴尔选择不公布穆勒团队起草的这份报告的摘要,是“秉诚行事”,尽管他也表示,3月24日司法部长的信在公众当中混淆了视听。外界广泛批评这封信对特朗普做出了具有误导性的乐观描述。他也没有提及巴尔就总统干预司法公正所做出的澄清。
   米勒也没有直接回应特朗普对其团队无休止的攻击。在过去的两年时间,特朗普一直贬低他们,称他们是“愤怒的民主党人”,领导着一场不公平的“政治迫害”,还指名道姓对其中一些团队成员进行妖魔化。但在报告出来后的评论中,他又转而感谢穆勒的团队“以一种公正、独立的方式”展开调查,具有“最高的诚信”。
   在这样的背景下,穆勒至始至终让人猜不透,他在华盛顿待了两年,是那里最重要但又没人听说过的人物。他试图跟那些同样超然的、置身纷争之外的公务员一样,离开公共生活;在其漫长的职业生涯中——先是作为检察官,然后是联邦调查局局长,他一直以拒绝党派之争而闻名。
   他拒绝了众议院民主党人要求他在电视听证会上解释调查结果的呼吁,表示他不适合就该调查做进一步的公开发言。
   他说:“这份报告就是我的证词。”
(2019/06/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场