新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[沙特國王暴露了!著急傳位兒子 較量開始]
shenmecaishiminzhu
· 「大家最好不要看」川普揚言解密文件 挫民主黨騷擾
· 華春瑩放言911威嚇美國,闖大禍了
· 華春瑩放言911威嚇美國,闖大禍了
· 俄罗斯支持印度成为安理会常任理事国
· 俄专家公开呼吁俄美建立同盟对抗北京
· 俄媒呼吁不要武装中国
· 俄警惕邻国移民扩张 华被重点防范
·俄专家:新的世界大战即将爆发 俄应“避而远之”
·俄专家:新的世界大战即将爆发 俄应“避而远之”
·普京称俄军工需要“跃进”发展 十年投7200亿
·69%俄罗斯人认为中国是俄严重威胁
·俄国防专家撰文警告中国才是现实威胁
·普京语出惊人吓坏中国 北京竟成了俄未来死敌
· 俄罗斯总统普京访问印度
· 普京:中国早已醒来 过程必需监控
· 美海军高官口吻有变:中短期不排除中美一战
· 美报告:中国核武库超英赶法 已造610枚核弹头
·中美若爆发核战争 中国坚持不了一小时
·纪念天安门89•6•4大屠杀事件26周年
· 俄罗斯密切关注新疆局势
·印俄签署S-400采购合约恐引发美制裁
· 天山山麓首次发射战术导弹 俄在中亚更多军演被怀疑剑指中美
· 俄罗斯破例取消在北方四岛军演
· 俄总参谋长与日本统合幕僚长商议扩大俄日军事合作
· 俄蒙联合军演不邀邻居中国 剑指何方?
· 克里米亚校园枪击案 普京认为中国是最大威胁
· 普京一直把中国视为主要威胁
·对抗中国 俄罗斯帮蒙古提升军力
· 俄关注中国如何使用俄制武器 或被用来保护东风导弹
· 印太18国空军指挥官及代表聚集夏威夷 美国称彰显共同愿望应对中国
· 俄怒火攻心:对美“新账旧账一起算”
· 普京说俄罗斯被美国骗惨
· 俄媒宣称:俄军能一举瘫痪全部美国海军
·中美若爆发核战争 中国坚持不了一小时
· 俄外长:莫斯科将继续与华盛顿对话并寻求改善双边关系
·美国新一届国会审视中国威胁
·美国新一届国会审视中国威胁
·写给伊朗政府的公开信(上文)
· 反华大亨退出总统竞选 称中国强奸美国
· 川普:所有人都利用美国 中国是头号利用者
· 特朗普:不能继续让中国强奸美国
·川普说中国“谋杀了我们25年”
· 川普:我上台后,美国将不再谈人权
· 美国走向衰弱 谁当选都无法改变?
·变脸神速:川普直赞“中国真伟大”
·中美貿易戰打不起來?雙方仍在積極談判
· 傳習近平與川普通電話 提議四國簽和平協定
· 美301制裁列表出爐 中國外交部:有信心應對
· 欧美专家:关税只是手段,中美终将妥协
·白宮首席經濟顧問:預計中美將就貿易達成協議
·專家:美國與中國不太可能啟動一場全面貿易戰
·川普:若能跟中俄保持良好關係“將很棒”
·川普:我們沒有與中國打貿易戰
· 川普:美中关系很好 我和习主席是好朋友
· 川普重磅:不论美中如何争 与习永远朋友
· 60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
· 第一阶段贸易协议是川普踢的一场假球
· 美中达成贸易协议 参院民主党领袖称特朗普向中国屈服
· 致波士顿联邦法院及波士顿市民们的公开信(上文)
·彈劾表決前夕 川普函波洛西 轟民主黨非法政變
· 川普陷彈劾案 民調:仍能擊敗民主黨參選人 順利連任
· 眾院今就彈劾川普表決 共和黨拖延戰術開打
· 逼退前駐烏大使 朱利安尼認了:她從中作梗,大家都很難做事…
· 快看世界 今日彈劾投票!1分鐘看懂眾院流程
· 直播/眾院就彈劾川普表決 進入6小時辯論階段
· 欧洲议会举行萨哈罗夫人权奖颁奖仪式 敦促北京释放伊力哈木
· “我的良心清楚” 共和党参议员反对弹劾川普
· 弹劾总统民主党双重标准 麦康奈尔否决
· 纽约州法官驳回对川普前竞选主席欺诈指控
· 通俄门调查 美国法官:FBI先前做法不当
· 【更新】美众院就弹劾条款投票 两党分歧大
· 眾院今就彈劾川普表決 共和黨拖延戰術開打
· 哈佛、耶魯、史丹福……750歷史學者聯署 促彈劾川普
· 川普推文:民主党弹劾是一场骗局(图)
· 通俄门调查 美国法官:FBI先前做法不当
·美中達第一階段貿易協議 諾獎經濟學家:是川普輸了
· 美中第一阶段贸易协议,谁赢了?谁输了?
·美官员:中共打压新疆宗教自由 等于和国际准则开战(图)
· 美国宗教自由大使:“新疆文件”明确证明中国压制维吾尔人
· 厄齐尔案 中国没有点燃兵工厂火药桶
· 英超球星挺维吾尔人遭封杀 蓬佩奥:中共无法掩盖真相
· 蓬佩奥声援力挺球星厄齐尔:真相终会胜出
· 蓬佩奥力挺德国球星厄齐尔:真理必将战胜谎言
· 美国大选 民主党辩论谈及新疆议题北京突然切断直播讯号
· 蓬佩奥力挺德国球星厄齐尔:真理必将战胜谎言
· 声援维族遭中国打压庞培欧力挺兵工厂球星
· 蓬佩奥声援力挺球星厄齐尔:真相终会胜出
· 印尼主要穆斯林组织否认受邀访问新疆后受到北京影响
· 新疆再教育营报料者讲述事件原委(图)
· 欧洲议会举行萨哈罗夫人权奖颁奖仪式 敦促北京释放伊力哈木
· 美国民主党初选辩论中多位参选人对中国提出强烈批评
· 欧洲议会通过涉疆针对性制裁决议,北京称其双重标准
· 俄罗斯穆斯林领袖开始批评中国的新疆政策
· 土耳其:一千多人抗议中国镇压新疆维吾尔人
· 厄齐尔言论引发风波后 土耳其抗议者游行支持维吾尔人
·犯罪历史元凶中俄两国为首及其一切走狗发生都必败无疑(上篇)
· 川普宣布人权日 美将严罚侵犯人权行为
·謝安達:彈劾案不能什麼都控罪 只能抓大放小
·未指控特朗普贿赂和妨碍司法,民主党弹劾条款为何“缩水”?
·川普:总监察长报告揭前官员企图推翻政府
·美司法部长:前FBI调查川普 可能存恶意
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
沙特國王暴露了!著急傳位兒子 較量開始

   沙特國王暴露了!著急傳位兒子 較量開始
   (博訊北京時間2017年11月13日 轉載)
   來源:占豪http://boxun.com/news/gb/intl/2017/11/201711131051.shtml
   
   


   
   
    王儲:爹,總覺得哪里不對!國王:該打點的都打點了,聽爹的,萬無一失!
   
      中東最近爆發了5件密切相關的大事:
   
      一、11月4日,沙特國王薩勒曼下達反腐國王令,其子默罕默德任反腐委員會主席展開對王室權力的清洗,已經抓捕了200多人,其中包括皇室成員、政府高官和公務人員,涉案金額已經超千億美元。
   
      二、11月4日晚8點,葉門胡塞武裝向沙特首都利雅得機場發射彈道導彈被沙特反導系統攔截。兩天后,沙特展開對葉門胡塞武裝的報復,雙方衝突加劇。
   
      三、11月4日,黎巴嫩總理薩阿德•哈裏裏在沙特首都利雅得發表電視講話,宣佈辭去總理職務,指責伊朗通過其支持的真主党干涉黎巴嫩事務,干涉阿拉伯國家內政。他還說,自己的生命安全受到威脅。對此,伊朗總統魯哈尼8日發表講話說,有關對伊朗的指責是“毫無根據的”。分析人士認為,哈裏裏辭職背後有沙特和伊朗之間以及美國和俄羅斯之間博弈的因素,此舉可能會在黎國內引發新一輪政治危機。
   
      四、11月10日,據伊朗新聞電視臺報導,在掀起沙特史上最大反腐風暴的同時,沙特國王薩勒曼有意在48小時內將王位讓給“鐵腕王儲”穆罕默德。據阿拉伯世界數字新聞和意見網站Raial-Youm週三報導稱,國王將在“未來兩晚”內宣佈這一決定。週三早些時候,沙烏地阿拉伯電視新聞頻道Al-Arabiya已經在Twitter消息中宣佈了這一消息,但是在幾小時後撤回。
   
      五、據《華盛頓郵報》報導,隨著中東局勢趨緊,新的“同盟”關係正在浮現。彭博社說,黎巴嫩總理宣佈辭職後,以色列在幾小時內跟進,總理內塔尼亞胡發聲明敦促世界意識到伊朗的“侵略”。沙特與以色列都對伊朗盟友巴沙爾在敘利亞取得的勝利,以及伊朗的地區影響力感到沮喪,現在,他們可能正開闢“新競技場”,形成對付黎巴嫩真主党的共同政策。而在以色列和沙特背後,則是美國。分析稱,這兩個甚至尚未建交的國家是在美國的鼓勵下逐漸加深理解,它們都是特朗普中東戰略的核心所在。上月底,特朗普女婿庫什納訪問沙特,他與以色列領導人的關係也非常親密。據稱,他與沙特王儲多次交談到深夜。而特朗普的特使傑森•格林布拉特近來也曾前往利雅得和耶路撒冷。遏制伊朗勢力的決心似乎形成了一個不太可能的“三頭政治”:特朗普、內塔尼亞胡與本•薩勒曼。
   
      如果大家還記得,筆者之前就分析過,特朗普上任之後一直在努力勾勒中東方向,挑起遜尼派和什葉派之間的軍事衝突和代理人戰爭,他這麼做的根本目的有四個:
   
      一、保護以色列。
   
      特朗普與猶太人有非常密切的關係,他背後有非常龐大的猶太勢力在支持,他的女婿、伊萬卡的丈夫庫什納就是與以色列政府交往密切的人物。很顯然,對以色列來說,最大的風險就是巴以民族矛盾成為中東地區的核心矛盾,那樣會大大緩解什葉派和遜尼派之間的矛盾,從而讓他們共同對付以色列。如果想讓以色列更安全,讓什葉派和遜尼派之間保持巨大矛盾甚至爆發大規模的衝突、戰爭是最好的辦法。
   
      二、推升國際油價。
   
      特朗普背後最大的支持力量之一來自於能源集團,美國現任國務卿蒂勒森就是埃克森美孚石油原CEO,而這次特朗普訪華簽署的最大單也是油氣合作。很顯然,對特朗普背後的利益集團來說,通過推動中東的大衝突、大動盪,對推高油價有很大好處。怎樣推高油價?讓地區爆發戰爭是最好的辦法。
   
      三、出售軍火。
   
      特朗普訪問沙特,一口氣就簽署了1100億美元的軍火,另外還有2500億美元的10年軍事合作框架以及卡塔爾的一百多億軍購,可謂收穫頗豐。中東要是真打起來,對美軍事裝備的需求量就更大了。在特朗普背後,另一個支持的最大勢力之一就是軍火商,譬如波音的高官現在就任美國國防部的副防長。
   
      四、分化歐亞大陸,攔阻大融合。
   
      對美國來說,歐亞大陸處於分裂狀態是對美國來說最好的狀態,因為美國是歐亞大陸的域外國家。如果歐亞大陸走向融合,各方都實現和解,那美國還如何在歐亞大陸發揮影響力呢?美國要想控制歐亞大陸,就必須分化歐亞大陸,讓歐俄進行對立,讓中東各國實現對立,讓中國和印度及周邊國家實現對立••••••總之,對立越多,對美國的國家戰略利益就越有利。
   
   
   
   
      而從11月4日起發生的一系列事情,都與美國的中東新戰略有關。正是美國試圖推動沙特和伊朗之間矛盾激化,從而促成中東形成什葉派和遜尼派之間的鬥爭陣營,才有了最近這一系列事情的發生。
   
      很顯然,薩勒曼在鞏固了美、中、俄三國的關係後對國內的反對力量下手了,這一定是獲得美國支持的。而胡塞武裝11月4日對沙特發射彈道導彈,除了筆者之前分析的原因外,很可能與當天黎巴嫩總理哈裏裏在沙特首都利雅得發表電視講話宣佈辭去總理職務有關。因為,哈裏裏指責伊朗通過支持真主党干涉黎巴嫩事物,干涉阿拉伯國家內政的同時自己生命安全又受到威脅,所以他辭去了職務。而在此之前,哈裏裏在一周內已經兩次訪問沙特。而且,就在哈裏裏此次訪沙前夕,伊朗最高領袖哈梅內伊的外交事務顧問韋拉亞提剛剛訪問了黎巴嫩,並於3日與哈裏裏舉行了會談。在會談後的記者會上,韋拉亞提說,伊朗將始終支持和保護黎巴嫩的獨立。伊朗對黎巴嫩的訪問呢很可能刺激到了沙特,使得沙特要求哈裏裏選邊站。哈裏裏迫於壓力,於是在11月4日當天在沙特電視臺宣佈辭職,並把髒水一盆子扣在了伊朗頭上。然而,哈裏裏辭職後卻又不回國,這其中顯然另有隱情。
   
      現在,大量黎巴嫩真主党的武裝還在敘利亞對 IS 進行打擊以及打擊敘利亞反對派,而且在戰場上取得了節節勝利,已經拿下了代爾祖爾,此時伊朗高官訪問黎巴嫩顯然是在謀求黎巴嫩更大力度支持伊朗在敘利亞的軍事行動。然而,這一舉動惹惱了沙特,於是就有了沙特急召哈裏裏並促使哈裏裏在沙特電視臺上宣佈辭職。而黎巴嫩政府、伊朗和黎巴嫩真主党都認為哈裏裏受到了沙特的脅迫才說這些違心的話,黎巴嫩總統則表示不會接受哈裏裏辭職,除非他回國遞交辭呈。同時,黎巴嫩總統還表示,穩定黎巴嫩是不可觸碰的紅線。
   
      從上述邏輯上我們可以大概分析出,很顯然伊朗是想從黎巴嫩謀求在敘利亞戰場上更大的支持,特別是配合消滅掉敘利亞南部的反對派武裝以絕後患。然而,哈裏裏之所以一趟趟地跑沙特,說明沙特對此非常反對,並且迫使哈裏裏選邊站甚至宣佈辭職。這麼說,我們就可以認為,伊朗想要消滅的南方反對派武裝,很可能是沙特支持,並且與以色列可能也有瓜葛,伊朗顯然是動了他們的乳酪,所以他們惱了。
   
      而在這個階段,沙特國王突然放出要禪位給自己的兒子,原因應該有兩方面:
   
      一是沙特國王擔心夜長夢多,這麼激烈的博弈什麼事情都可能發生,所以他想趕緊在美國支持下完成王位的繼承,促成既定事實。因為一旦沙特內外交困,就可能出現強大的反對力量從而使得其子繼承王位變成泡影。
   
      二是沙特想借助危及局面將王位讓給自己的兒子,他可以在活著的時候操控局面從而輔佐其子坐穩王位。而之所以再次撤回消息,就是要測試國內外的反應,以避免走得過猛出現嚴重後遺症。
   
      從華盛頓郵報的報導看,很顯然沙特在過去一段時間與美國、以色列進行了密切溝通,其中特朗普的女婿庫什納是協調人。雙方在美國的協調下,實際上已經開始有了默契,他們對伊朗在敘利亞取得的戰爭勝利以及在伊拉克不斷擴大的影響力充滿警惕,這讓他們找到了共同利益點。因為,對沙特王室來說,他們擔心伊朗伊斯蘭革命把沙特王室的命給革了。而對以色列來說,刺激沙特、伊朗之間的矛盾以避免自己成為矛盾焦點是國家的最大安全利益。美國,當然很希望看到他們的合作,這也是庫什納去斡旋的根本原因所在。
   
      根據華盛頓郵報的報導,特朗普女婿庫什納是在上月底訪問沙特,並與沙特王儲多次交談到深夜。而沙特反腐、黎巴嫩總理辭職、葉門向沙特發射彈道導彈卻發生在11月初的同一天,這不得不讓人遐想。
   
      現在看,無論是葉門、黎巴嫩都可能是下一個爆發軍事衝突和代理人戰爭的點,也就是說伊拉克、敘利亞的內戰有可能進一步擴大到葉門和黎巴嫩。如果戰爭進一步擴大,中東將可能會迎來美、俄、沙特、伊朗、以色列等國在中東的激烈爭奪。另外,巴以問題也可能進一步爆發,中國在中東也有可能進一步扮演更重要的角色。
   
      不過,既然特朗普和中國妥協後沒有在越南與普京會談,這就意味著雙方根本無法妥協。無法妥協沒啥好談的,那麼中東接下來爆發激烈衝突幾乎是必然的。對此,我們拭目以待!
   
   
   
   
    普帝:真的一步不讓?朗普:No!普帝:那我可就開打了!朗普:正合我意! _(網文轉載) (博訊 boxun.com)
   3281051
(2019/06/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场