现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[美国全面出击,贸易战与六四挂钩]
独往独来
·周有光闲谈过往
·刘亚洲:中日海军差距超甲午海战 四小时全歼东海舰队非戏言
·董狐: 包子的‘爛陷’又露出來了
·张洞生:任何不符合人性的需要和发展的社会经济制度是会被更适合者淘汰的
·华为创始人任正非:六点美国印象让我心酸
·董狐:庆丰帝为什么宁要‘鸿忠’,不要‘兴国’?
·向忠发的供词曝中共十大鲜为人知内幕
·劉淇昆:八國聯軍乃正義之師
·董狐: 六中全会,包子帝的“困兽之斗”
·毛对特务头子周恩来又用又怕 防到死
·遒真言实:抗美援朝世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国战争
·大撒币习将投500亿美元孟加拉,北京狂砸700亿美元 普京成为中国奴仆
·【禁书】高华:红太阳是怎样升起的1.1.4
·周恩来去世谢静宜兴奋得敲锣打鼓
·张洞生 :[形象思维]和[理性思维]—中西方文化文明的优劣对比
·董狐:习近平自封‘核心’,作‘黑心皇帝梦’,被戴上紧箍咒,难过2017
·中共为何残忍:请看60多年前阎锡山的训词
·有人揭露习近平篡改六中全会公报!(全文转贴)
·张克侠回忆录承认中共制造七七事变。中共卖国贼
· 张洞生 新黑洞理论之2
·习高规格纪念朱德 其死亡内幕再引关注
·击毙山本五十六功臣文革遭遇凄惨
· 聂树斌处死日期做假:执行正是章含之换肾之时
·毛远新被捕后吐真言 痛批文革祸国殃民
·毛三次请求杀蒋介石未遂 西安事变竟然是斯大林在操控
·艾叶:毛泽东身患怪病,暴露他强烈的帝王欲权力欲望(节选)
·《毛泽东谈大跃进大规模死亡:死一半人尸体做肥料》
·董狐:看看围绕雷阳案的一些政治斗争闹剧,包子可能是最大输家
·一份让戈尔巴乔夫、叶利钦震惊的苏联总统密档!
·日学者揭秘:毛周派特使向日军卖国军情报 日特务机关成中共据点 ——中共联
·董狐:习近平大谈‘发展’,他 ‘大发展’了什么?
·将来可进入正史的粟裕秘闻
·美国式贪污:副总统和州长因贪婪而落马
·林 木;钱学森和他的“人体科学”
·赵紫阳揭内幕:那些元老为何仇恨我 把我家抹黑成官倒
·朱振和;习近平的精彩表演
·【读史】1959年河南信阳事件真相:读完都是泪
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
· 朽木难撑社稷—评习近平为人处世
·吴江;重温胡适的10句名言
·钱学森胆战心惊渡过文革前后20年
· 韦君宜;思痛录
·铁流:比夹边沟还恐怖!
·我所知道的王岐山
· 董狐 ;支持郭文贵继续爆料
·彭小明;追究毛泽东女儿李讷的刑事罪行:血债法偿,冤债理偿!
· 告诉你世界科技实力的真实状况
·董狐;习近平大搞反韩反萨德闹剧‘一错再错’,终成最大输家
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
·朝鲜的26种怪象你知道多少?朝鲜以罕见言辞抨击中国卑鄙、低级
·她为何还要讲夹边沟的故事?艾晓明保卫历史记忆
· 易中天--他最大的错误不是文革
·董狐;另眼看《人民的名义》中的‘包子’与‘猴子’
·朝鲜半岛危机真相——中共丧尽了道义(六) —— 中共耗费巨量民脂民膏,养
·梁之:从章立凡的“亡朝时代”看赵家王朝末期
·惠风博客;彭德怀趁中日淞沪血战猛攻赣州
·董狐:坚决支持郭文贵抗暴反腐,揭露习王孟付四人帮打郭新手段
·东方历史评论|史料:袁世凯当选民国总统
·朱忠康;形色色右派是怎样被打成的?
·朱忠康:毛泽东身边的“女皇”
·董狐:郭文贵以一己之力对抗邪恶的习王孟付四人帮,谁怕谁?谁输谁赢?
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·董狐:郭文贵爆料敲响了中共的丧钟,将使世界反共正气开始上升
·董狐;郭文贵爆料,瓦解了习王联盟,粉碎了习‘皇帝梦’,中共还有20大?
·董狐;王岐山‘黔馿技穷’,习近平‘调虎离山’
·董狐;王岐山被‘调虎离山’记
·张洞生;觉醒的民众应与反共民主行动派一起,结束中共暴政
·專訪陳用林:中共全面滲透澳洲内幕(1)
·张洞生:支持配合郭文贵,痛打盗国贼落水狗王岐山
·二大爷别院|计程车司机:小人物在大时代中的挣扎和觉醒
·曾庆红握有习近平“作风问题”检讨
·王之:齐奥塞斯库同志的故事
·董狐;对19大和以后的政治形势一些管窥之见
·赵岩专访郭文贵10•31文字版
· 陆道渊 :‘庄子切棒悖论’、‘调和级数悖论’等的浅简彻底解决
·日本专题 了解现代化高科技的日本
·比南京大屠杀更甚 以杀人为乐的广西文革大屠杀
· 陆道渊:对数学基础的0和1的新认识
·朱忠康:重评毛泽东
·川普总统在韩国议会上的精彩演讲
·彭德怀留下的惊天秘密
·张洞生著台湾出版的《黑洞宇宙学概论》在大陆《天猫Tmall》出售
·徐文立:真实的以色列,太可怕了!太可怕了
·朱忠康:中国最高端出了个谎话连篇的造假者
·自由亞洲電臺:为什么袁立必须消失?
·张洞生:对中共专制独裁政权向自由民主制度转型的探讨
·新浪博客:孔子和平奖已成为获奖者的魔咒?
·反思录 ——从当代历次重大冤案中,探索真实的毛泽东
·袁隆平:仰天长叹 中国最大的劫难已无法避免
·张洞生:王岐山当上了国家副主席,就拿到了免死金牌吗?
· 林彪打败国民党的真正原因
·傅国涌:最早洞悉文革真相的人
·袁征:人类文明史上最伟大的五分钟
·苏联及苏共解体的真正原因
·格致夫:王岐山曲线回归 暴露习近平一真相。吉歌核爆
·袁隆平谈粮食问题
·习近平已被王岐山操控且难以自拔
·xpt博客:美国贸易战 干得好
·文庙的博客:南韩自挖坑 习近平葬送了中国的改革开放
·云峰侠客;习近平走投无路 金正恩乘虚而入
·溪谷闲人;习二中国挑起经济战、贸易战
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国全面出击,贸易战与六四挂钩

网络日志正文:木秀于林的博客:美国全面出击,贸易战与六四挂钩
   
   美中在所有领域(政治、经济、文化、军事、意识形态、国家文明………)进入全面对抗。美国认为,在为数众多的独裁专制国家中,中国是美国头号对抗对手,比俄国更加阴险和恶毒。美国把战略重点、战略中心由打击恐怖主义转为全力对抗中国。
   从“意识形态”方面看,美中之间是自由和社会主义的斗争;从国家体制方面看,是美国《联邦宪法》对中国“无法无天”的斗争;从文化层面看是西方和中国“异我文明”的不可弥合的冲突。
   对于中国来说,如同釜底抽薪:1、“大国外交“虾扯蛋,美国顺风车再搭难。2、中国“自身发展、向外扩张成本会无限制扩大;3、朝鲜、台湾迅速的转化为中国的“负资产“;4、南海周边国家军备竞赛升级,局势日趋紧张,抱着美国大腿取得的“和平发展”外部环境消失殆尽;5、台湾地位已定:“两国论”绝非“台独”………

   【美国全面出击】
   美国国会重量级议员迈克尔•麦卡尔表示,美国终于开始反击中共日益增长的威胁,包括知识产权盗窃,通过强制性经济进行全球扩张,以及企图控制南中国海等。国会两党议员无论共和党还是民主党,都对这个问题清醒起来。其中很多威胁一直都未被注意到或被隐藏在骗局之中,这是对美国国家安全的严重威胁。
   【中国的盗窃行为】
   麦卡尔此前曾担任国土安全委员会主席,这一职务让他对中国的网络攻击有很深的了解。这些攻击涉及从美国政府和私营企业电脑网络中窃取大量的美国知识产权。
   最具破坏性的攻击之一是几年前中共黑客窃取2200万联邦雇员的信息,其中包括大量的机密信息。中共正将偷来的信息用于网络间谍和人力情报搜集。
   最近联邦政府对中国黑客的几项起诉是反击中共网络攻击的重要步骤。“这是第一次,当涉及到盗窃[知识产权]时,你看到中国在为其不良行为承担后果。”
   5月9日,美国司法部公布的一份起诉书显示,一个联邦大陪审团指控一名中国公民王福杰参与黑客攻击活动。被告属于大陆复杂黑客组织的一员,在2015年入侵美国公司计算机系统,包括美国第二大医保集团安瑟姆公司在内的大型美国企业,总计多达8000万人数据被盗。
   反制中国的信息盗窃也同样反映在持续数月的美中贸易谈判中。川普政府寻求中共同意停止强迫美国公司进行非法技术转让。
   最新一起反制中国进行技术盗窃的例子包括德州大学安德森癌症中心上个月解雇了三名中国科学家。“我们在整个美国都看到了一个系统的行动,” 麦卡尔在提及中共试图获取美国医学研究和发展信息时说。将来会看到更多的起诉事件。“这不仅仅局限于安德森癌症中心,而是涉及全美地区。”
   【美国过去40年对华政策短视】
   过去40年来,美国对中国政策是短视的,认为与中国的贸易和参与,会让中共治下的中国变成一个没有威胁的大国。 他说:“我认为这虽然是好心的,但却很天真。我们必须参与,但我们不能天真。我们必须承认‘中国人’是一个战略竞争者。”
   川普政府终于采取措施,让中国为其不良行为付出代价。“它们不会改变其不良行为,除非尝到后果,”中共这种行为持续了至少40年,这届政府终于说,“我们将不会再容忍这种贸易不平衡,我们不会忍受中国的知识产权盗窃,中国的的间谍行动。中国将需要承担后果的。我们将会获得更好的交易”。
   【中共干涉美国政治】
   中共曾通过资助比尔•克林顿的竞选连任来破坏1996年的选举。 麦卡尔曾担任过司法部检察官,负责加利福尼亚州商人钟育瀚的案子,该商人向民主党人提供超过366,000美元的资金,其中包括来自中共军队情报部门的为克林顿竞选连任提供的秘密资金。
   “我记得当我在司法部门时,我起诉钟育瀚的案子。我看到了共所做的事情,旨在窃取我们的技术,实际上是针对我们的大选,” 麦卡尔说。根据钟育瀚在1999年的国会证词,中共将军姬胜德对钟育瀚说:“我非常喜欢你们的总统克林顿,我们希望看到他能够重新获选,我将给你30万美元,你可以把它赠给总统和民主党。”
   中共对美国选举的最新干预在去年再次浮出水面。总统川普和副总统彭斯在去年11月的美国中期大选之前都对中共干预中期选举表示谴责。彭斯在10月份的一次演讲中表示,中共正在进行全面的协调行动,以破坏对川普总统的支持,“中共想要一位不同的美国总统,”彭斯说。
   【警惕中国全球扩张】
   •中共试图利用经济力量通过“一带一路”倡议在全球推动共产主义政治制度和社会主义经济。“一带一路”是在发展中国家的投资计划,利用掠夺性贷款和其它经济手段进行地缘政治影响和控制。
   •华为和中兴通讯等中国电信公司正在全球范围内推广使用5G,以主导高速网络通信市场。如果中国电信公司主导5G市场,中共将能够利用电子设备进行情报收集和业务优势,以获得战略优势。令人担忧的是,中共有法律明确要求所有中国公司要支持中共的情报收集。
   在国际上,中国共产党统治的政府“在不用动武的情况下正在接管外国港口”。 “它们的足迹到处都是。包括拉丁美洲、非洲大陆的每个地方”麦考尔说。
   【众议员通过立法,对抗中共的全球霸权】
   为了对抗中共的经济霸权,众议院本周通过了麦卡尔提出的一项立法。该法旨在敦促国务院采取更多措施,以促进美国在全球的商业利益。该法案将设立一个负责经济和商业事务的助理国务卿的职位。
   那些寻求中共支持的发展中国家还不明白的是,“一带一路”将使他们被迫接受难以偿还的贷款,并且承包商会使用中国工人而不是当地人来建造这些项目。此外,这些国家的自然资源也将受到不公平的剥削。
   如果美国和其它民主国家的公司做更多的事情来为这些国家提供替代方案,这样,中共的企图就会得到反制。
   【贸易战与六四挂钩】
   彭斯副总统去年10月4日在哈德逊研究所发表了长篇演说,从回顾历史检讨了美国对华政策犯下的错误,向全美国以及向全世界公开了中共在政治、经济、军事、教育、媒体、娱乐等各个方面渗透美国、扩张其影响力的情况,同时宣布美国将针对中共的这些行为,展开决定性的回击。
   今年是天安门事件三十周年,彭斯副总统正在准备针对六四事件讉责中共的宗教自由和人权记录,这将是美国政府抨击中共侵犯人权的最高级别官员讲话。白宫官员证实,正在准备彭斯副总统这次演讲的相关工作,演讲的时间可能在6月中旬,即在天安门事件三十周年之后。
   1989年4月,中国高校学生在北京天安门广场发起要求改革的和平抗议活动,持续近两个月后,中共领导人下令以任何手段方式“清场”。
   中共军队、武装警察部队及公安在6月3日晚间至6月4日凌晨,将坦克开进天安门广场,向平民开枪,以武力进行清场行动。这起事件至今在中国大陆仍是敏感话题,中共不承认以武力镇压和平抗议的人群,亦未公开实际的死亡人数。
   在贸易战升级之际,彭斯计划发表抨击中国人权记录的演说,备受外界关注。
   5月初,由于中方突然反悔,撤回之前同意进行的结构性改革的承诺,造成即将达成的美中贸易协议破裂。川普政府随后在5月10日正式将2000亿中国进口商品的关税,由10%提高至25%。
   5月10日当天,副总统彭斯及国家安全顾问博尔顿前往美国国际宗教自由委员会,讨论了中国宗教自由迫害问题。随后,美国国际宗教自由委员会发出一份声明,敦促川普政府在美中贸易谈判中,将中国宗教自由迫害纳入谈判议程。
   这份声明中说,“在美中贸易谈判中,宗教迫害和人权迫害必须在此更广泛的基础上进行。这关乎每一位男女,无论是穆斯林、佛教徒、基督徒还是法轮功学员,都有权按照自己认为合适的方式从事信仰活动。在数百万中国人民的生命和自由遭到他们的政府攻击的时刻,我们也必须将宗教自由和人权列入议程。”
   美国商务部在5月16日将华为列入出口管制黑名单,川普政府正在考虑将杭州海康威视、浙江大华等5家中国监控设备公司,也列入黑名单,切断其取得美国技术及零部件的途径。华为与海康威视等公司都是帮助中共打造监控工程、控制中国人民的主要力量。
   
   
   从奢华的南京全球苏商大会 看中美贸易战中共必败无疑
   信源:自由亚洲|编辑:2019-05-31| 网址:http://www.popyard.org
   从高度戒备,酒池肉林奢华享受的南京全球苏商大会看中美贸易战中共必败无疑
   5月20日,所谓的“全球苏商大会”将在江苏省南京市举办,5月19日当晚,笔者实地探访了所谓“苏商大会”参会代表们观看所谓演出的南京河西保利大剧院。
   保利大剧院素来以奢华闻名于南京,动辄上千元人民币一张的票价让普通老百姓望而却步。19日晚上19点左右,距离保利大剧院数百米开外的南京青奥公园人行路上,停满了一百多辆江苏外事旅游汽车公司的豪华大巴车,并且有大批的特警特勤以及所谓的“志愿者”看守,并且不准老百姓靠近向他们拍照摄像。现场特警就有数百人之多,且像看管犯人一样看着前来青奥公园锻炼身体和游玩的百姓。但是在警察视角看不到的地方,一些围观的百姓将警戒线拉断,随后警察上前阻拦他们才回到警戒线外面。
   青奥公园距离保利大剧院直线距离达数百米,笔者又在附件转了转,发现整个青奥公园三步一岗五步一哨,穿着制服的警察,穿着白色西装的“志愿者”以及伪装成散步者甚至是情侣的便衣比比皆是,笔者走了一走,沿途被警察封锁的道路口上不时有围观群众抱怨警察封路,警察看着他们默不作声,甚至目光不敢直视老百姓,大概到了晚上19点30分,有稀稀拉拉只拉了十来人的豪华大巴开始启动,有一个围观群众掏出手机边拍边骂“看看这阵势啊,败了多少纳税人的钱・・・・・・”话刚刚没说完就被现场的警察拉到了一边,还有的老百姓一看到大巴车开动,对着大巴车和车上那些肥头大耳的“全球苏商”们竖中指。只可惜这样的情景真是令人触目惊心,只可惜现场警察便宜白西装众多,笔者始终没有机会拍下这些令人震撼的画面。
   豪华大巴上40多个人座位,但是每辆大巴上分明的只拉了10个人,有的大巴上甚至只有三五个人,可见劳民伤财的程度之甚,难怪现场围观的老百姓会义愤填膺。笔者在离开这些大巴车停放的人行路,试图从其他方向绕进保利大剧院时,不时听见老百姓们操着标准的南京话口音破口大骂“踩刹车”,“给老子停下来”,“呆逼”等等粗口不绝于耳,随后听见警察的大喇叭大喊“靠边靠边不要挡路・・・・・・”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场