东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[中国未来预测和儒家政治态度]
东海一枭(余樟法)
·共济会和阴谋论
·人民和政府
·刘秀:为帝称翘楚,为儒尚欠大
·关于亲亲相隐
·儒家为政三要事
·谁堪救治当世人?
·天道地道人道仁道中道王道
·道歉:习不进反退,我始料不及
·强烈抗议
·大人识大体
·一个儒家眼里的特朗普(二)
·极权主义的运气
·贫困问题和道德问题
·贫困问题和道德问题
·贫困问题和道德问题
·中华特色的哲学
·撒哈拉地区贫困的根源
·鼠辈枉猖獗,大爷还是爷---致诸位微友
·这个老师太无知
·正名:请称“中华人民共和国”为马邦
·邪不胜正,邪恶必亡
·美国代表自由,儒家代表仁义
·不要离开儒家讲道德
·不要离开儒家讲道德
·不要离开儒家讲道德
·为什么社会主义能够延续至今
·为己、无私和自利
·礼主敬,乐主和
·荀子不配为师
·西方文化:从准性恶到准性善
·郭巨埋儿,天理难容
·向伟大的美国致敬
·道德必须大谈
·道德有什么用?
·反儒是通往邪恶和苦难的捷径---我的两个决定
·关于福利制度
·辟马弘儒伩之责
·学问宜博不宜杂---杂家漫谈
·德字八义
·自由的儒诗
·关于道德答客疑(二则)
·道家圣人和儒家圣人
·关于社核价值观
·极权主义为什么难以改良
·我们应该有一个皇帝
·正不胜邪的三种情况
·关于治理体系
·商企九段
·道本论
·革命的条件
·权力资本主义
·权力资本主义
·天道论(二)
·为中共指路(旧作新发)
·四大政治谬论
·天道精神
·中国人和马邦人(一)
·谁与我赌二十万?
·儒家之最爱
·马学不可救药,马政不可修正
·谁之罪
·欲得道,先明理
·在保障个体权益的基础上追求集体利益最大化
·小人易变和君子不退
·中国人和马邦人(二)
·君子的天职
·悲愤气填膺,有泪如倾
·柏杨一言三大谬
·东海的梦
·文化的最高决定性
·恶报的五种方式
·伟大的以色列(随笔八篇)
·所谓自由
·让中国回归常道
·棒喝某某某
·所谓自由(三)
·儒家圣经不怕批判,儒家不会批判圣经
·王道政治与伊教政治
·所谓自由(四)
·所谓自由(五)
·所谓自由(六)
·把自由还给中国人民
·一阴一阳之谓道---揭示道德最高机密
·求生存、求自由和求仁义
·伪善论
·所谓自由(七)
·乐取西方之善,追求王道之美----为西方自由一辩
·美国人民有福了
·请先向自由前辈们致敬
·自由微谈(微言集)
·“他们在捍卫自己的尊严和自由”
·骂人的资格
·郷岡微论
·行权原则和行政原则(外三篇)
·天赋人权论
·止暴制乱、恢复秩序是中国最紧迫的任务
·对里根短语的补充
·何为君子,君子何为
·它妈的骗谁呢(外三篇)
·极权必灭,暴政必亡
·恶人最易招厄运
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国未来预测和儒家政治态度

   中国未来预测和儒家政治态度大恶必亡,马帮无后,没有后续、后福没有未来。这是历史规律、道德定律、因果律和易理的必然,天理良知的必然。而且,马帮恶贯即将满盈,灭亡为期不远。夷狄无百年之运,何况比历代夷狄都倍加邪恶的马帮。

   据我综合国内国际形势观察,马帮永远退出历史舞台的时间,快则二三年、七八年,慢则二三十年。后者是最悲观的估计。要再继续二三十年,异常困难,前提是马帮能够友美尊儒:与美西搞好政治经济关系,与儒家搞好文化关系。即使那样,马帮也不可能维持太久,不太可能超过二三十年。

   若不能将马学驱离宪位,无论怎么改革,马帮都改变不了极权主义本质的邪恶。极权主义必然五反,即反人性、反人权、反人道、反人民、反人类,五反的势力必然无后无恒,必被反掉,不以人的意志为转移也。无论怎么努力、挣扎都没有用,人算不如天算,中国人民终将在不久的将来迎来一个没有马帮的中国。没有马帮,中国才能正常化进而中国化。

   马帮消失的原因和方式可以有三:一是内部造反,暴力推翻,发动者或是体制内实权人物,或是民主派,或是民众自发,或是各方面的综合;二是外部消灭,被美西外科手术,这也将通过内因而起作用。尤其是香港、台湾问题,马帮处置不当,容易招致美西各种形式的干涉包括武力干涉;三是自上而下主动改良。

   改良又有两条道路,一是主动归儒,全面儒化,王道礼制,走仁本主义道路;二是全面西化,民主法治,走自由主义道路。两条道路的共同点是全面去马,把马学彻底驱离宪位。改良二路,儒化最优,西化次优。对于马帮来说,都要革面洗心,都是断尾求生式的更化新生。这对于马帮和中国都是最佳选择。

   改良只能自上而下,由高层发动,革命需要相应的政治基础和武装力量。而儒家经过百年浩劫,刚刚来复,势力衰微,改良无权,革命无力。故只能抱持一种乐观其成和与人为善的态度,将工作重心放在文化上:上则儒化政治,下则儒化社会。这是儒家力所能及的两个方面。元士的“兴儒三策”和“儒者三事”,就是有效而又可行的儒化方案和工作。(附)

   上下两条儒化路线都离不开辟马,对马家的学说、政治、制度和社会展开如理如实的批判。辟马有助于弘儒,弘儒有赖于辟马,一破一立,大破大立,正反两面,相辅相成。是真儒、真君子就应该辟马弘儒双管齐下。这也是真儒的两大标志。底线是不合作,不助恶,对于马学马帮不予任何形式的苟同和支持。

   在政治上,儒家现在和今后应持怎样的态度,应该如何应对,兹特提出一个基本原则供儒群参考:党禁未开时,群而不党;党禁开放后,党而不争,只争人权,不争政权;进入自由时代,争而不斗。

   没有马帮,并不意味着中国立即王道化,接着而来的很可能是民主派占上风的自由时代或百家争权的杂时代。届时儒家中有志于治国平天下的群体,可以作而行之,与各门各派开展自由良性的竞争,但争而不斗,并引民主派以为友,将民主派中的烈士和英雄纳入中华英雄榜。那时,当有一群大政治家兴起,并将从中产生一个伟大的中华元首,首任天子。

   大致估计,马帮消失的时间,慢则二三十年,快则七八年、二三年;自由时代,长则五六十年,短则一二十年。然后进入王道时代,以儒立国,实行儒宪,在新的历史平台上建设王道和礼制,开辟新一轮中华文明的辉煌。

   对于美西文明,自由时代是追赶,王道时代是赶超,先赶后超。对于美国,儒家政府将始终坚持相互尊重、友好合作、文明竞争的原则,坚决支持和大力配合美国所有的正义行动,尤其是对两极势力的斗争。与美国一起,对全球两极主义和各种邪恶势力进行改良或革命,直到天下归仁,世界大同。

   东海在《中华宪政纲要》结语中指出:“儒家的近期目标是儒化社会儒化中国,远景规划是建立儒家中国并儒化世界,将人类社会导入‘人人皆有士君子之行’的、‘天下远近大小若一’的太平大同世,将整个地球建设成为物质、科学、精神都高度文明的良知世界。”2019-6-27余东海

   附元士随笔:【兴儒三策】上与现代科学争宇宙生命的解释之权,使儒学成为主流人群的基本常识和三观的基础;中与自由主义争社会政治的解释之权,使儒家的理想成为人类未来社会的发展方向;下则一手发明儒家的管理艺术争取成为企业的管理之学,一手倡导民间礼教,收复丧礼婚礼市场,恢复祠堂祖先信仰。【儒者三事】其上者谋政议政参政,对人类未来社会的发展作宏观思考和顶层设计;其中者到各个领域,各个群体中为师为长为君,从事教育管理工作;其下者深入民间地头,走进百姓家里,把儒家的礼乐生活复兴起来,把婚丧嫁娶的市场从佛道耶的手上夺回来。

(2019/06/27 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场