人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[自由民主一國一制]
奇麗想像
·光辉的十月
·死共匪就是妨害中國人選舉的俄雜垃圾
·我很討厭死民進黨但是更討厭死共匪
·投票了
·開票了:自由民主遠勝沒人選前蘇💩共
·激情過後
·華麗的探索
·小雨
·公主病
·小皇后:黑老菜
·紅樓夢曲1-1重新開始
·紅樓夢曲1-2無話可說
·紅樓夢曲1-3日常生活
·紅樓夢曲1-4貪生怕死
·紅樓夢曲1-5夫復何求
·紅樓夢曲1-6回歸本心
·紅樓夢曲1-7藍色憂鬱
·紅樓夢曲1-8老罈泡麵
·紅樓夢曲1-9真真假假
·紅樓夢曲1-10天堂地獄
·紅樓夢曲2-1沙文主義
·紅樓夢曲2-2無聲所在
·紅樓夢曲2-3婆婆媽媽
·紅樓夢曲2-5不留餘地
·紅樓夢曲2-4可愛婆婆
·紅樓夢曲2-6陌生旅館
·紅樓夢曲2-7理清頭緒
·紅樓夢曲2-8平安喜樂
·紅樓夢曲2-9挪威森林
·紅樓夢曲2-10純情春夢夢
·紅樓夢曲3-1迷中之迷
·紅樓夢曲3-2左右爲難
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·33
·34
·35
·36
·37
·38
·39
·40
·40
·41
·42
·43
·44
·45
·46
·47
·48
·49
·50
·51
·52
·53
·54
·55
·56
·57
·58
·59
·60
·61
·62
·63
·64
·65
·66
·67
·68
·69
·70
·71
·72
·73
·74
·75
·76
·77
·78
·78
·79
·80
·81
·82
·83
·84
·85
·86
·88
·87
·89
·90
·91
·92
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
自由民主一國一制

   啥國啥制阿、、.地球國地球制。
   
   端午節快樂,心理又有負擔:要來呼口號!
   
   親愛的大陸苦難同胞,請大家不要當不男不女、不三不四、自我閹割的東方不敗、、.要當,八脈其通無需自宮的自由自主現代化地球國好公民!


   
   哈哈,又要搞星際大戰,宇宙邦聯嗎?
   
   ps:端午節快樂!
   
   &&&
   
   銀河系超大質量吸積盤
   
   長久以來,我們都知道銀河系中心有個超大質量黑洞,周遭應該要有一層物質吸積盤。然而天文學家到目前為止都還未真正成像吸積盤,僅看過一團球形氣體大致流動著。現在,科學家利用 ALMA 揭露黑洞附近一個冷氣體帶,終於清楚看見氣體圍繞著銀河系黑洞旋轉的景象。
   
   地球距離銀河系中心約 26,000 光年,那裡有一個超大質量黑洞人馬座 A*(Sagittarius A*、Sgr A*)鎮守,質量是太陽質量的 400 萬倍大。經過數十年研究,天文學家逐漸對黑洞周圍的混亂地區有了眉目,那裡充滿四處漫遊的恆星、星際塵埃雲、一團包含非常熱和相對較冷的雲氣,科學家預計這些氣體會形成圍繞著黑洞的巨大吸積盤,從黑洞的事件視界處向外延展十分之幾光年。
   
   然而我們在實際觀測時面臨巨大障礙。迄今為止,天文學家只看過一些於黑洞上空盤旋的恆星和氣體雲,還有一團非常稀薄的高溫氣體,大致呈球形流動,溫度估計為 1,000 萬℃(約太陽核心溫度的三分之二),在此溫度下,氣體於 X 射線波段下發出耀眼光芒,讓科學家得以利用太空 X 射線望遠鏡研究。問題是,這些氣體並沒有明顯組成一個圍繞黑洞旋轉的吸積盤。
   
   除了這團炙熱的發光氣體,科學家也曾利用毫米波長望遠鏡觀測到,距離黑洞幾光年內有另一團相對較冷的氫氣雲塊(約 1 萬℃),直徑約人馬座 A* 直徑 20,000 倍,質量估計為地球 30 倍,不過我們同樣不清楚這些冷氣體對滋養黑洞有何貢獻。
   
   所幸現在,靠著阿塔卡瑪大型毫米及次毫米波陣列(ALMA)更靈敏的細節分析能力,科學家終於看見這團較冷氣體確實形成了吸積盤,圍繞黑洞旋轉。
   
   黑洞周圍強烈的輻射可導致氫原子不斷失去、重組電子,這道過程會形成一種獨特的毫米波長訊號,在宇宙行進也不易損耗,ALMA 便觀察這些擁有特定波長的光粒子在黑洞周圍分布,因而發現了橢圓形的圓盤,且中間有一個空隙,也就是黑洞;並且,圓盤一側光被拉伸(紅移),另一側光則被壓扁(藍移),表明圓盤一側朝地球移動,另一側則背向地球移動──這就是旋轉吸積盤的明顯標誌!
   
   天文學家不只終於成像人馬座 A* 周圍難以捉摸的吸積盤,也能研究它的旋轉特徵、進食胃口好不好。團隊估計,吸積盤質量約介於太陽質量的 0.00001~0.0001 倍,具體數據要取決於吸積盤厚度,而我們的超大質量黑洞,每年大約只吞食 2.7×10 -10 太陽質量的物質,或說不到月球質量的一半。
   
   新論文發表在《自然》(Nature)期刊。
   
   Cool Gas Circles Milky Way’s Supermassive Black Hole
   A Cool, Gassy Ring Has Been Detected Around Our Galaxy’s Gigantic Black Hole
   The accretion disk around our galaxy’s black hole has been spotted at last
   Cool, Nebulous Ring around Milky Way’s Supermassive Black Hole
   (圖片來源:美國國家電波天文台)
(2019/06/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场