中国民主转型之路
中华正国
[主页]->[中国民主转型之路]->[中华正国]->[复兴路上的新长征]
中华正国
·热列庆贺中华正国在海外与大家见面!
·尊敬的韦石阁下好!
·晒龙袍
·中華正國皇室專用信箋
·中華正國皇室專用信箋
·中華正國皇室專用信箋
·本人对《国难歌》的解释
·中華正國皇室專用信箋
·中華正國皇室專用信箋
·看<流泪的中国后><照片在说话>后,,,
·中华正国声明
·本真人发出声明后,
·宋大峰祖师专论-劝人行善
·中华正国诚征
·中华人民共和国是绞索!
·国耻依然在,狒群谎言盖!君们若怀疑,请看铁证摆!
·中国的下一代绝对有希望!
·歌唱组国
·烧饼歌》简译。
·《推背图》的简译
·陈独秀的悲毖,定案《封神》路!
·国难歌
·看杀猪
·追踪冤案
·论邀汪道涵访台!
·东郭先生记
·邀请全球华人关心国家大事!
·测姓名透玄机
·中华正国欧洲行宫特设第一灵堂
·中华正国皇宫欧洲行宫特设第二灵堂
·中华正国皇宫欧洲行宫特设第三灵堂!
·中华正国皇室欧洲行宫特设第四灵堂!
·中华正国皇室欧洲行宫特设第五灵堂!
·请,还迷信孙中山者看看!
·救鲁德成致泰皇蒲密蓬陛下一封信:
· 中华正国皇室欧洲行宫严禁令
·向全球同根同文的华人拜年!
·秀水街被拆
·~{[email protected]?~} ~{#!~}
· 胡德斌简介
·猴子的铁证-共产党!
·论民煮民愠!
·请全球同胞破译东莞石碑谶文!
·中华正国皇室欧洲行宫特设灵堂!
·把猴面具还往脸上蒙者-请看看!
·便秘与中风者的家人请看!
·好笑民主人士参加开国大典!
·搞清楚八一建军节的根源!
·致,,,
·请问美国之音
·也请法轮功李洪志,解释“真善忍”!
· 致胡锦涛,温家宝二位元首的公开信!
·请那些还把马列当饭吃的看看!
·近闻欧洲
·劝世文!
·致台北代表处!
·—— 五四反传统思潮再思考
·我来领这个头!
·代 连战 拟稿祭 孙文!
·下边给 痞子党 的解释!
·发件人
·征婚 [Offer]
·从高瞻的事件-
·湖 南 农 民 运 动 揭 开 血 腥 序 幕
·从崇礼的屠城看起-
·香港回忆!
·从这篇文章,更证实上帝对中华民国的惩罚-
·中華民國
·李嘉诚先生:
·复兴路上的新长征
欢迎在此做广告
复兴路上的新长征

   中华民族实现伟大复兴的道路上少不了来自外界的打击,正是有各种各样的困难,才使得我们实现宏伟目标有坚定的决心和斗志。面对美国挑起的贸易争端,中国一贯主张,对中美两国经贸关系快速发展过程中出现的问题和争议,双方应秉持积极合作的态度,但现阶段美国又无端提升摩擦热度,我们应该做好全面应对的准备。我们的复兴路就是我们的长征路,不怕困难,勇往直前。
   礼仪之邦止戈为武
   中国是礼仪之邦,我们向来主张先礼后兵。美国和中国是世界前两大经济体,中美经贸摩擦事关全球经济稳定与繁荣,事关世界和平与发展,应该得到妥善解决。中美和则两利,斗则俱伤,双方保持经贸关系健康稳定发展,符合两国人民根本利益,符合世界人民共同利益,为国际社会所期待。中国愿同美国相向而行,本着相互尊重、合作共赢的精神,聚焦经贸合作,管控经贸分歧,积极构建平衡、包容、共赢的中美经贸新秩序,共同增进两国人民福祉。这都是中国对美国包含着极大的诚意。
   对于美方发起的贸易战,中国早就表明态度:不愿打,但也不怕打,必要时不得不打。面对美国的软硬两手,中国也早已给出答案:谈,大门敞开;打,奉陪到底。经历了五千多年风风雨雨的中华民族,什么样的阵势没见过?在实现民族复兴的伟大进程中,必然会有艰难险阻甚至惊涛骇浪。美国发起的对华贸易战,不过是中国发展进程中的一道坎儿,中国必将坚定信心,迎难而上,化危为机,斗出一片新天地。
   大国风范得道多助


   中国是世界大国,我们向来主张世界公平发展也要肩负起大国的责任。面对人类发展面临的一系列严峻挑战,世界各国特别是大国要肩负起引领和促进国际合作的责任,相互尊重、平等协商,坚决摒弃冷战思维和强权政治,不搞唯我独尊、你输我赢的零和游戏,不搞以邻为壑、恃强凌弱的强权霸道,妥善管控矛盾分歧,坚持以对话解决争端、以协商化解分歧,以文明交流超越文明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明共存超越文明优越。中国将继续发挥负责任大国作用,与其他国家一道,共同建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。
     俗话说:“得道多助,失道寡助。”面对不稳定不安全因素增多的国际形势,中国不忘初心,始终与世界同行,顺大势、担正义、行正道,坚定不移维护多边贸易体制,坚定不移推动全球治理体系变革,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,坚定不移推动构建人类命运共同体,得到了来自全世界很多国家的赞扬,我们有大国风范,我们是得道多助。
   中华民族胸有成竹
   中国有信心、有决心、有能力应对各种风险挑战,任何外部因素都不可能阻止中国发展壮大。同时中国也已做好了全面应对的准备,经过近些年的调整,中国经济增长已从过度依赖投资、出口,转向消费为主较为均衡的拉动作用。产业体系完备,内需潜力巨大,来自外部的任何压力,最终都会转化为发展的动力。
   新型产业链和新的产业正在蓬勃发展,创新创业活跃度增加,企业的活力也在不断增强,中国经济成功抵御了各种下行风险的冲击,宏观经济、金融市场和劳动力市场保持平稳运行,市场的信心也得到有力提振。从第一季度我们可以明显看到,尽管贸易摩擦对中国经济发展产生了一定影响,但是影响总体可控,企业的信心日趋稳定,社会预期逐渐理性,中央部署的政策措施落实有力有效,各方面应对外部冲击的能力不断增强,我们相信困难将会离去。
   中国经济是一片大海,而不是一个小池塘;狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海;经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!这是我们新的长征路,新的长征精神。
(2019/05/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场