大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[翠西夺命三掌直击要害 盗窃美国知识产权刘欣招了吗?]
张杰博闻
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
翠西夺命三掌直击要害 盗窃美国知识产权刘欣招了吗?

   翠西夺命三掌直击要害 盗窃美国知识产权刘欣招了吗?

   
   自从翠西大侠和刘欣大侠定下擂台之约,美国虽有媒体报导,但由于中美贸易争端并非美国的主流新闻话题,关心的人不多。但中国观众却很期待,恨不得刘欣一个八卦柳叶棉丝掌把翠西打趴下。仅在新浪微博,刘欣与翠西辩论的话题阅读量就达1.4亿,可谓万人瞩目。关键时刻,中国国际电视台卡了壳,宣布无法直播,理由是无法取得该节目的版权。但无法直播没关系,开放互联网,大家在网上免费看啊。闲话少叙,言归正传。
   
   5月30日,北京时间早上八点半,翠西、刘欣巅峰对决的时刻到了。翠西着红衣,刘欣着蓝衣出场。一开场,翠西气势逼人,先发制人,想打乱刘欣的阵脚。翠西说:“我的嘉宾是中国共产党员,那没关系。就像我说的,我在节目上欢迎不同的观点。”刘欣一愣,但马上拆招换式回应道:“我不是中国共产党的党员。我不代表中国共产党说话。我今天在这里,只代表我刘欣自己,一个为CGTN工作的记者。”原来刘欣也怕背上共产党的黑锅。


   翠西接着使出了她的绝活夺命三掌,掌掌相连,掌掌相合,掌掌直击刘欣的命门要害。
   
   翠西第一掌奔着刘欣的面门,提出了知识产权问题,称有证据证明中国盗窃大量价值数千亿美元的知识产权。刘欣一不躲二不闪,接架相迎,说:我不否认存在版权或剽窃问题、甚至窃取商业秘密的行为。这种问题在全世界都存在。中国政府和中国人民以及我个人认为这是一个共识,因为如果没有知识产权保护,没有任何一个国家可以变得强大,可以发展自己。美国的一些公司就知识产权侵权问题常常互相起诉。你不能简单地说因为这些案件正在发生,就说美国正在偷窃或中国正在偷窃美国知识产权。翠西说:我认为我们所生活的世界是经济自由化,重视知识产权的。它是由一系列的法律控制的。所以如果我们想要彼此之间有那种信任,我们都需要遵守规则,遵守法律。现在让我来谈谈中国。中国现在是世界第二大经济体。中国将在什么时候决定放弃发展中国家的地位?什么时候才能停止向世界银行借款?这个问题刁钻,刘欣回应道:我也听到了关于这个话题非常热烈的讨论,确实有人说中国已经变得如此之大。就像你在节目里也说过。中国是强大了。但这取决于你如何定义发展中国家。如果你看看中国的总体规模,中国经济的总体规模。没错,我们是一个大国,但别忘了我们有14亿人口。这是美国人口的三倍多。所以如果你把世界第二大经济体划分为人均的GDP,我认为它还不到美国的六分之一,甚至不如欧洲一些比较发达的国家。
   
   刘欣刚避开第一掌,翠西的第二掌就到了,挂着风声直奔刘欣咽喉。翠西就关税,提出双方零关税的建议。刘欣毫不示弱说,双方同时减除关税是一个不错的主意,不论对美国消费者和中国消费者而言都有利。但这不是两个国家间的问题。如果降低中美之间的关税,欧盟、日本、委内瑞拉都会凑过来说,嘿,我们想要同样的关税待遇,你们不能搞歧视。
   
   翠西第二掌走空,刘欣暗自庆幸:好险!还没容她定下神来,翠西的第三掌就到了,直奔刘欣的胸口。翠西问刘欣,如何定义中国的国家资本主义。刘欣一看再躲可已经来不及了,于是以掌击掌,以硬碰硬。刘欣说,她更愿意将其称之为“具有中国特色的社会主义”,市场在资源分配中发挥主导和决定性作用。所有人都觉得中国的经济属于国有,国家掌控一切,但我跟你说,这不是真实的景象。如果你看统计数字,你会看到80%的中国劳动力受雇于私人经济;80%的中国出口由私人企业完成;大约65%的技术创新来自私企。一些影响我们生活的大企业,像一些网络公司、5G企业,都是私营的。”
   
   翠西一看,三掌走空,再战下去,未必能够占得便宜,便跳出圈外鸣锣收兵。刘欣也受招一笑,建议翠西到中国看看。
   
   辩论结束后刘欣接受了央视采访。刘欣说,美国民众对中国民众有很多误解、气恼和迁怒,“他们自己的生活出现了一些问题,他们的体制出现了问题,他们觉得中国是问题所在”。她期望通过自己的坦诚相对,打消美国人的这种情绪。翠西访谈后,节目也请来特朗普的中国贸易政策幕僚之一、对华鹰派的白邦瑞进行点评。他说,刘欣冷静而不离官方立场的论述,让他想起贸易谈判中,中方代表通常都温文尔雅,但断然否认一切不当行为。双方对一些问题达成了共识,例如希望中美零关税、承诺保护知识产权等。
   
   内行看门道,外行看热闹。一些中国网友似乎很失望,因为辩论并不像他们想象中那么激烈,他们抱怨称这场辩论结束得太快了。知名博主谷大白话在微博上向他的1200万粉丝表示:“聊得很平和,没有想象中的火药味。”苹果日报说,“辩论”就这样和平结束了,两位女主播并没有“大吵”,或者“丢麦(克风)”等戏剧性情节。
   
   独立学者邓聿文先生评论道,看了完整的辩论,我个人的看法是,这不是辩论,说是答辩更恰当,刘欣虽然答的不错,但提问者是翠西。如果要我来辩论,我会在答完问题后再向对方抛出议题,要对方回答。所以从答辩的角度,刘欣是合格的,但作为辩论,还是欠缺点,没有把握议题,有让对方牵着走的感觉。旅居澳大利亚的唐女士则认为,翠西太骄傲了,她就是典型的美国人心态。刘欣说的话,她出来不接招,只是不断转换话题。翠西的问题没有攻击性,没有让刘欣难堪。
   
   我的看法是这场辩论表面上风平浪静,暗地里可是夺命三掌,掌掌致命。仅就辩论而言,翠西一改过去的强悍风格,彬彬有礼,而刘欣温文尔雅、侃侃而谈,体现了良好的职业素养。翠西在辩论中比较放松,而刘欣则显得有点拘谨,仍然没有摆脱新闻联播的状态,其实完全可以更放松,甚至幽默一点。刘欣在辩论中处于守势,并没有主动进攻,可谓礼让有加。面对翠西快速的话题转换,刘欣没有慌乱,张弛有度,应答得体。翠西在对话引用了数据和事例支持自己的观点,而刘欣没有。说刘欣承认中国盗窃知识产权优点有点夸大,因为刘欣称自己不代表中国,且说明盗窃知识产权的事件中美两国都有,不能以偏概全。
   
   刘欣的观点基本上代表了中共的官方话语,并无新意。中共一直同时使用两套话语体系,即对内强调“党领导一切”“严控意识形态”,对外则主张“普世价值”“人类命运共同体”。刘欣故意混淆了中国对西方知识产权的大规模盗窃和西方国家知识产权纠纷的关系,企图掩盖中国政府组织和纵容对西方知识产权的侵害和窃取的事实。中共外表尊重普世价值,实质禁锢言论、破坏宗教自由、迫害维吾尔人和文化灭绝、破坏司法独立,走极权主义之路。
   
   综上所述,我认为这场中美主持人的对话是有益的,因为它可以使中共虚伪的双重话语体系曝光,使更多中国人认识到中美贸易战的本质。面对中美贸易冲突,习近平不应到毛泽东的九阴真经里去寻找旧法器,发动舆论战自娱自乐,而应该改弦更张走正道。毛泽东在苏联大兵压境时,曾用乒乓小球转动了中美关系大球,习近平是否也有勇气向川普发起辩论请求呢?勒紧腰带新长征没有民心,形单影只的习近平该做出何种选择呢?
(2019/05/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场