宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[六四屠杀是共产党的天鹅之歌]
谢选骏文集
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·中共对美国就像和平理性的请愿者
·处决反对派就没有反对派了吗
·共产党员们怎么都不冲锋陷阵了
·中共领导人喜欢文艺
·韩国人为何沦为弃儿
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·爱人民就是害人民
·美国整合全球的强大武器
·是谁创造了社会变迁
·新赎买政策——通过补助穷人降低犯罪率
·中共成功撕裂英美同盟
·华人为何较能适应信息社会
·种族是一个文化概念
·华人没有祖国,见钱眼开,趋利避义
·盐疗与腌肉
·东方法律严格留下的都是弱种
·东方法律严格留下的都是弱种
·欧洲会变成关塔纳摩或是新疆吗
·自相残杀的共产主义
·委内瑞拉和英国都在发生文化战争
·任正非可能拒绝共产党的命令吗
·毛泽东口齿不清才信了马驴主义
·革命不如种树——黄土高原的绿化
·澳洲人不如美国人拜金
·剩女就是被人吃剩下来的女人
·禽兽不如的亲生父母及村民
·禽兽不如的亲生父母及村民
·法广可以纳入大外宣了
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·五眼联盟厉害还是独眼龙厉害
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·共产党是中国自由主义的领军人物
·美国谍报人员如何颠覆中华民国——文化战的范例之一
·共产党改名字有用吗
·六四30年,解放军全歼
·梵蒂冈出卖耶稣基督
·梵蒂冈出卖耶稣基督
·户籍制度是蒙古人开设的奴役制度
·中国人为何喜欢内斗
·和平转型不及上帝天命
·教宗是怎么堕落的
·人道报纸反人道
·房地产市场就像金鱼和渔夫故事里的大海
·PayPal是个危险的陷阱
·老毕养的毛泽东
·专制国家如何推行国际关系的民主化战略
·中国恐怖蔓延美国
·中国不能从美国的崛起中获得经验教训
·人民币再度退出市场交易
·印度人骗美国人还是美国人骗印度人
·为共产主义奋斗终生的华为公司
·社会是靠着数字进行管理和运作的
·美国还有十六年寿命
·拉美人就是拉美人
·垃圾食物马克思主义入侵中国
·出口成章的错误
·2020年大选从强吻开始——谁让你涂了那么多的口红!
·川普先生向李鸿章投降了
·成王败寇的汉奸集团
·谢选骏:党国不如王国
·谢选骏:党国不如王国
·强风有时是一种恩典
·不懂“小国时代”的基本原理就寸步难行
·秋雨教案的鲜血是基督教中国的种子
·穆斯林支持镇压穆斯林
·三个中华不敌第三中国
·说你有权你就有权了
·川普没有读通我的小国时代致使外交失败
·比专制政府更烂的废垃国民
·文丐莫言与其战友互相出卖
·假博士与真浪子
·正因同根生,所以相煎急
·川普家族接管美国受阻
·望子成龙导致学生作弊
·统一福建就是统一中国
·智人的灭亡
·纳粹主义的领导力量终超美俄
·抄袭不仅是中国特色的社会主义
·中央政治局就是中央幼儿园
·两会代表都是铁丝网里囚徒
·“被署名”的人其实自己也有责任
·华为是战场经济的代表
·呆胞不知富人如何花钱
·现代中国相当于罗马帝国的埃及行省
·川普成为共产党中国在美国的代理人了吗
·改朝换代的时候到了吗
·佛教徒和共产党联合起来破坏环境
·陈米不是米的王八蛋
·炸毁毛泽东他妈的像
·韩国瑜屁都不是
·活人也可以覆盖国旗——这是最高的川普总统荣誉!
·川普政府高估了中国
·一步失去自由还是步步失去自由
·川普的营垒从内部攻破了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
六四屠杀是共产党的天鹅之歌

   谢选骏:六四屠杀是共产党的天鹅之歌
   
   《鲍彤:“我们生活在‘六四’制度之中”》(2019年5月13日 转载VOA)报道:
   
    2019年5月12日香港六四座谈会上首次发表鲍彤“六四随笔”——前中共总书记赵紫阳政治秘书鲍彤日前表示,“六四”不是过去的噩梦,三十年来中国发生无数“小天安门事件”。中国则表示,要处理好民众维权和社会维稳的关系。


   
    香港纪念六四向纵深发展,组织者“香港市民爱国民主运动联合会”(支联会),正在组织一系列深入讨论六四事件的活动。星期天下午一场名为“八九民运与香港角色”的座谈会上,当年亲临天安门现场采访报道的文字记者、摄影记者等,以亲身采写的现场音像素材,回顾反思那次事件。
   
    前中共总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤不能与会,但是特别为会议发来名为“六四随笔”讲稿,称“我们正生活在‘六四’制度之中”。支联会副主席蔡耀昌首先宣读鲍彤的发言。
   
    鲍彤说,“六四不是过去的噩梦,而是一系列现实的存在:一个大‘天安门事件’和其后千千万万个‘小天安门事件’的总和”。“中国人民的集体维权行动,几乎没有不遭国家暴力镇压的”。“公民的生命权、财产权、自由权、信仰权、言论权、集会结社权和游行示威权都被党国没收了”。
   
    蔡耀昌对美国之音说:“六四其实一直没有结束,过去三十年,中国实行的是‘六四制度’。中共利用两个方面,把一小部分自己人富起来,垄断国家的资源。第二,就是利用他们的军队和公安等等,利用的就是当年最厉害时候的镇压(工具),三十年来利用的也是这个机器,让人民害怕。”
   
    鲍彤在书面发言中说,中共的一手是“六四镇压异己,坦克加冲锋枪”,另一手是“自己人”发大财。如今“听党话跟党走”,融汇贯通了邓小平当年“四项基本原则”的全部。这本是毛泽东的初心,问题是毛泽东做不到。“喂胡罗卜,当然远不如让他们发大财”,让社会财富潮水般朝“自己人”转移。中共认为,“两手铁硬,天下归心”。
   
    鲍彤还说,中国的社会财富正在朝“自己人”方向急剧转移过程中,“最要命的是站队”,“能不能被党承认为‘自己人’,而不是‘诚实劳动,知识素养,守法经营,公平竞争’”。
   
    六月四日晚八点维多利亚公园烛光悼念晚会,将是香港六四纪念活动的高潮。在此之前,一系列深入讨论六四活动正在香港展开,重温历史,联系政治现实。香港资深时事评论员林和立近日主讲“中国国情”前对美国之音说:“香港人对六四来龙去脉,前因后果很清楚。可是三十年过去了,很多三四十岁的年青人,对六四没有什么印象,出现断层。六四的后遗症令人担心,重新恢复了毛泽东的权力。”
   
    明报援引香港教协副会长田芳泽的话说,基于政治压力,不少香港教师忧虑在教学中涉及六四会有麻烦。
   
    截至目前,六四在中国大陆继续是禁区,鲍彤说,定为禁区至少有一个前提,即承认六四“见不得人”。鲍彤发表上述看法前几天,中共总书记习近平在全国公安工作会议上说,公安机关要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想。他提出,公安工作“要处理好维权与维稳的关系”。习近平还提出公安工作“十六字方略”,即政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警。有报道说,上述提法没有精炼前之前,还有“从优待警”一说,主要针对提高公安干警的福利待遇和社会地位。
   
   谢选骏指出:鲍彤所说的“六四制度”,就是万润南所说的“完全不要脸”,就是邓小平所说的“不争论”,自知理亏,就封口施暴。由于鲍彤、万润南在六四屠杀以前和邓小平一样都是共产党员,他们对共产党的批判都是有限的——局限在六四以后,这当然比邓小平要好,也比李锐等死不退党的党内民主派要好。但其实,“六四制度”这就是共产党的一贯做法,只是在六四屠杀中表露无疑了,露出了狐狸的尾巴。结果呢?六四屠杀成为共产党世界的天鹅之歌,促成欧洲共产党纷纷倒台。但是崖州古城的为何没有倒台呢?除了那个苏联卵翼的外蒙之外。因为欧洲共产党虽然也不要脸,但毕竟拥有基督教的千年教化,在基督徒们殉教精神的推动下不得不缴械投降了。不像亚洲,只有儒释道和伊斯兰,缺乏圣灵入住的良心,因此无法像基督徒一样站立起来。不信大家看看,前苏联那些加盟共和国,不信基督教的到现在也没有一个成为民主国家。因为教会才是社会民主的细胞组织!所以共产党中国现在到处铲除教会组织、拔除十字架、歪曲耶稣的福音。
   
   附录《天鹅之歌》
   
   传说天鹅在临死之前会发出它这一生当中最凄美的叫声,也许是因为它知道自己时间不多了,所以要把握这最后的时光,将它最美好的一面毫不保留地完全表现出来。
   
   布封在其作品《天鹅》中对天鹅之歌有这样一段描述:“我们在它的鸣叫里,或者宁可说在他的嘹唳里,可以听得出一种有节奏、有曲折的歌声,有如军号的响亮,不过这种尖锐的、少变换的音调远抵不上我们的鸣禽的那种温柔的和声与悠扬朗润的变化罢了。此外,古人不仅把天鹅说成为一个神奇的歌手,他们还认为,在一切临终时有所感触的生物中,只有天鹅会在弥留时歌唱,用和谐的声音作为最后叹息的前奏。据他们说,天鹅发出这样柔和、这样动人的声调,是在它将要断气的时候,它是要对生命做一个哀痛而深情的告别。这种声调,如怨如诉,低沉地、悲伤地、凄黯地构成他自己的丧歌。他们又说,人们可以听到这种歌声,是在朝暾初上、风浪即平的时候,甚至于有人还看到许多天鹅唱着自己的挽歌,在音乐声中气绝了……无疑地,天鹅并不歌唱自己的死亡。但是,每逢谈到一个大天才临终前所做的最后一次飞扬、最后一次辉煌表现的时候,人们总是无限感慨地想到这样一句动人的话:‘这是天鹅之歌!’”
(2019/05/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场