宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[六四屠杀是共产党的天鹅之歌]
谢选骏文集
·马克思就是碰瓷党的始祖鸟
·蔡英文比连战懂得廉耻吗
·缺水缺气的原因是缺德
·美国公立大学跨州上学的费用高出几倍
·“韩流”本是中国神话里的一个怪物,都是托了大型群众演唱会的噪音的福
·德国能够成为世界国家——全球政府吗
·真新闻假新闻达到目的就是好新闻
·台湾选举真正赢家是——互联网!
·战犯就是要为战败负责的倒霉蛋
·华人为何喜欢买房子
·瓦格纳的音乐大部分是噪音
·教育行业是门一本万利的生意
·国家是人民的敌人
·全球宪兵不够全球政府才行
·如果日本赢得了太平洋战争
·为什么日本兵特别残暴
·癌细胞是地下党操纵的第五纵队和游击战争
·基督教是自由人的宗教
·中国正在重蹈日本的战争覆辙
·应该多宣布十亿美元
·英国掩盖了新界大屠杀
·是共产党学生还是中国学生
·共济会是劳动人民的组织
·故事所改变不了的大脑
·货币的后面是强权
·白宫的赤祸
·维权律师与基督精神
·饥民成群是毛泽东思想的伟大胜利
·中国共产党强奸伊斯兰教
·金人如此警告金权
·马赛克战争是文化战的具体化措施
·习近平成为时代周刊百年风云人物
·蔡英文的败笔
·美国学术界为何睁眼瞎
·毛泽东批判宋江投降其实是自我批评
·党国也是一种朝代——“党朝”
·思想解放在中国源远流长
·邓小平是邓祸还是毛祸
·老布什是中共崛起的巨大推手
·老到了只剩下捐款的力气
·充满恶意的相向而行
·自我调查自我监督自我完善
·决定贫富的不是邮编而是基编
·有时候投降也是一种胜利
·牧师为何对总统下跪
·川普大爷又尿了裤子了
·欧洲各国为何心疼维吾尔哈萨克等族
·中国最需要抵制的外国人是共产党人
·中国大陆开始“去伊斯兰化”的文化战进程
·中国大陆开始“去伊斯兰化”的文化战进程
·第二次冷战将推出全球政府的盛宴
·日本的二元质地
·马克思是一个顶级毒贩
·缓期执行就是不执行了
·美联储终于跪地求饶了
·美联储终于跪地求饶了
·川普自命为当代的赫鲁晓夫
·朱元璋承认自己是一只猪
·没有基督教就没有现代企业
·中国最腐败的时候就是发展最快的时候
·汉字的谐音语义的陷阱社会的真实
·中国最腐败的时候就是发展最快的时候
·中国最腐败的时候就是发展最快的时候
·文明人应该学会吃塑料
·川普开出的是紧箍咒还是最后通牒
·川普开出的是紧箍咒还是最后通牒
·川普开出的是紧箍咒还是最后通牒
·美国走向君主政治
·共产党中国铁嘴豆腐心“破财消灾”就可以了
·毛主席的好孩子一把菜刀家庭革命
·中国式自杀蔓延美国吗
·美中关系就是争霸轴心吗
·五眼联盟与中华世界
·种族主义的依据是种族差异吗
·美国工业辉煌时期的废墟,就像美国的大肠
·希特勒进攻苏联的合法性何在?在于列宁!
·中国式自杀又现美国
·中国式自杀又现美国
·比香港还大的香港
·贸易战有利生态环境
·接线生和打字员是最好的情报员
·接线生和打字员是最好的情报员
·二十一世纪的共产国际
·香港没有睾丸
·改革派是中国最危险的敌人
·华为只是冷战的一个棋子
·《环球日爆》以为加拿大人都是白求恩
·和魔鬼做生意
·和魔鬼做生意
·和魔鬼做生意
·孟晚舟肯定不是中国人,变色龙革命了
·杨振宁害死了张首晟
·勿忘美国近在中国咫尺
·解放军为何纵容日本军
·日本不是日本,中国不是中国
·公海将成为中国的公共墓地
·川普为何支持中国恢复终身制度
·中国为何包庇逃犯张五常
·毛泽东猪头不知鲁迅滑头
·”党是领导一切的“砸了华为的锅
·早知华为今日,何必苹果当初
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
六四屠杀是共产党的天鹅之歌

   谢选骏:六四屠杀是共产党的天鹅之歌
   
   《鲍彤:“我们生活在‘六四’制度之中”》(2019年5月13日 转载VOA)报道:
   
    2019年5月12日香港六四座谈会上首次发表鲍彤“六四随笔”——前中共总书记赵紫阳政治秘书鲍彤日前表示,“六四”不是过去的噩梦,三十年来中国发生无数“小天安门事件”。中国则表示,要处理好民众维权和社会维稳的关系。


   
    香港纪念六四向纵深发展,组织者“香港市民爱国民主运动联合会”(支联会),正在组织一系列深入讨论六四事件的活动。星期天下午一场名为“八九民运与香港角色”的座谈会上,当年亲临天安门现场采访报道的文字记者、摄影记者等,以亲身采写的现场音像素材,回顾反思那次事件。
   
    前中共总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤不能与会,但是特别为会议发来名为“六四随笔”讲稿,称“我们正生活在‘六四’制度之中”。支联会副主席蔡耀昌首先宣读鲍彤的发言。
   
    鲍彤说,“六四不是过去的噩梦,而是一系列现实的存在:一个大‘天安门事件’和其后千千万万个‘小天安门事件’的总和”。“中国人民的集体维权行动,几乎没有不遭国家暴力镇压的”。“公民的生命权、财产权、自由权、信仰权、言论权、集会结社权和游行示威权都被党国没收了”。
   
    蔡耀昌对美国之音说:“六四其实一直没有结束,过去三十年,中国实行的是‘六四制度’。中共利用两个方面,把一小部分自己人富起来,垄断国家的资源。第二,就是利用他们的军队和公安等等,利用的就是当年最厉害时候的镇压(工具),三十年来利用的也是这个机器,让人民害怕。”
   
    鲍彤在书面发言中说,中共的一手是“六四镇压异己,坦克加冲锋枪”,另一手是“自己人”发大财。如今“听党话跟党走”,融汇贯通了邓小平当年“四项基本原则”的全部。这本是毛泽东的初心,问题是毛泽东做不到。“喂胡罗卜,当然远不如让他们发大财”,让社会财富潮水般朝“自己人”转移。中共认为,“两手铁硬,天下归心”。
   
    鲍彤还说,中国的社会财富正在朝“自己人”方向急剧转移过程中,“最要命的是站队”,“能不能被党承认为‘自己人’,而不是‘诚实劳动,知识素养,守法经营,公平竞争’”。
   
    六月四日晚八点维多利亚公园烛光悼念晚会,将是香港六四纪念活动的高潮。在此之前,一系列深入讨论六四活动正在香港展开,重温历史,联系政治现实。香港资深时事评论员林和立近日主讲“中国国情”前对美国之音说:“香港人对六四来龙去脉,前因后果很清楚。可是三十年过去了,很多三四十岁的年青人,对六四没有什么印象,出现断层。六四的后遗症令人担心,重新恢复了毛泽东的权力。”
   
    明报援引香港教协副会长田芳泽的话说,基于政治压力,不少香港教师忧虑在教学中涉及六四会有麻烦。
   
    截至目前,六四在中国大陆继续是禁区,鲍彤说,定为禁区至少有一个前提,即承认六四“见不得人”。鲍彤发表上述看法前几天,中共总书记习近平在全国公安工作会议上说,公安机关要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想。他提出,公安工作“要处理好维权与维稳的关系”。习近平还提出公安工作“十六字方略”,即政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警。有报道说,上述提法没有精炼前之前,还有“从优待警”一说,主要针对提高公安干警的福利待遇和社会地位。
   
   谢选骏指出:鲍彤所说的“六四制度”,就是万润南所说的“完全不要脸”,就是邓小平所说的“不争论”,自知理亏,就封口施暴。由于鲍彤、万润南在六四屠杀以前和邓小平一样都是共产党员,他们对共产党的批判都是有限的——局限在六四以后,这当然比邓小平要好,也比李锐等死不退党的党内民主派要好。但其实,“六四制度”这就是共产党的一贯做法,只是在六四屠杀中表露无疑了,露出了狐狸的尾巴。结果呢?六四屠杀成为共产党世界的天鹅之歌,促成欧洲共产党纷纷倒台。但是崖州古城的为何没有倒台呢?除了那个苏联卵翼的外蒙之外。因为欧洲共产党虽然也不要脸,但毕竟拥有基督教的千年教化,在基督徒们殉教精神的推动下不得不缴械投降了。不像亚洲,只有儒释道和伊斯兰,缺乏圣灵入住的良心,因此无法像基督徒一样站立起来。不信大家看看,前苏联那些加盟共和国,不信基督教的到现在也没有一个成为民主国家。因为教会才是社会民主的细胞组织!所以共产党中国现在到处铲除教会组织、拔除十字架、歪曲耶稣的福音。
   
   附录《天鹅之歌》
   
   传说天鹅在临死之前会发出它这一生当中最凄美的叫声,也许是因为它知道自己时间不多了,所以要把握这最后的时光,将它最美好的一面毫不保留地完全表现出来。
   
   布封在其作品《天鹅》中对天鹅之歌有这样一段描述:“我们在它的鸣叫里,或者宁可说在他的嘹唳里,可以听得出一种有节奏、有曲折的歌声,有如军号的响亮,不过这种尖锐的、少变换的音调远抵不上我们的鸣禽的那种温柔的和声与悠扬朗润的变化罢了。此外,古人不仅把天鹅说成为一个神奇的歌手,他们还认为,在一切临终时有所感触的生物中,只有天鹅会在弥留时歌唱,用和谐的声音作为最后叹息的前奏。据他们说,天鹅发出这样柔和、这样动人的声调,是在它将要断气的时候,它是要对生命做一个哀痛而深情的告别。这种声调,如怨如诉,低沉地、悲伤地、凄黯地构成他自己的丧歌。他们又说,人们可以听到这种歌声,是在朝暾初上、风浪即平的时候,甚至于有人还看到许多天鹅唱着自己的挽歌,在音乐声中气绝了……无疑地,天鹅并不歌唱自己的死亡。但是,每逢谈到一个大天才临终前所做的最后一次飞扬、最后一次辉煌表现的时候,人们总是无限感慨地想到这样一句动人的话:‘这是天鹅之歌!’”
(2019/05/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场