宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[抓牧师与拆教堂]
谢选骏文集
·全球瘟疫凸显了主权国家体系的荒谬
·人类清除计划比国定杀戮日更为贴切
·中央政府优于联邦政府
·美国宪政体系无法胜任全球政府的基本职能
·共产国际控制了美国
·共产国际正以跨国集团的面目出现
·主权国家是原罪的突出代表
·魔鬼总是把圣子耶稣和老子、释迦牟尼、穆罕默德等人相提并论
·保护亚裔就是抵制共产国际
·非洲的网红智商不低
·联邦结构适于开发进取不适于整合守成
·美国联邦制与贪婪的律师
·狼图腾无法整合世界
·新冠病是人工合成的“老毛病”
·两边游走的人传播瘟疫
·全球化的弱点就是没有全球政府
·中国的“基督教”为何不堪一击
·不要脸的人才能战胜武汉瘟疫
·新冷战就是新文化战
·1918年西班牙大流感是细菌战产物
·川普风暴的末日来袭
·武汉肺炎患者变成了犹太人
·华人为何到哪里也没有安全感
·共产党喜欢灾难
·消灭富贵病——毛泽东主义自杀宣言
·西班牙为何要钱不要命
·边境线就是主权国家的生命线
·人类才是地球的瘟疫
·美国联邦是走向分裂还是走向帝国
·美国联邦可能正在消亡
·暴君为何趁疫打劫
·暴民为何趁疫打人
·世界首富贝佐斯陷入阿拉伯美国陷阱沦为老二
·体育表演违背了体育道德
·实证主义也是一种空想主义
·庚子赔款促成武昌起义
·武汉起疫与文化战争
·国家利益是个人自由的敌人
·香港人是全球瘟疫的种子
·狼图腾与吸血鬼
·战狼只是五毛家犬而已
·“中美关系”是两个罪犯之间的一笔交易
·毛泽东就是宋江——出卖中共、害死林彪、投靠美帝
·2020年优生学的理论与实践
·群体免疫的血腥之路就是自由之路
·自由就是自负盈亏、自生自灭、与神同在
·独立不独立是一样还是不一样
·武汉瘟疫比六四屠杀进了一步
·信任屠夫的各国理应被宰
·中国变身世界老大的最后一战
·共产党统治是百年国耻的顶峰
·黄俄嘴脸与黄俄行动
·毛邓二匪的年代是再也回不去了
·新的户口改革是切割的更为细致的血肉长城
·21世纪的新锁国时代
·打倒川普解放美国
·全球化终结联邦结构
·伊丽莎白一世是莎士比亚的组成部分
·21世纪的新价值观我早就预告过了
·祖国就要吃掉人民了
·阳光卫视是泄密还是传谣或者只是一个霉体
·有原罪却坚持不去犯罪这就是人的伟大之处了
·血债血偿的时候到了
·灾难是史诗的来源
·义工是最好的保健
·杰克·多西的推特Twitter是个饿鬼
·共产党内心崇拜抵抗六四屠杀的坦克人
·托克维尔是个大傻逼
·英国人把小说当作了先知书
·乌鸦到哪里都是黑的
·新冠病毒其实是欧洲病毒
·梵蒂冈催生了武汉病毒
·新冠病毒流出了六四的血
·两个国家凶手放纵石油淹没市场
·六四屠杀31周年烛光晚会照亮全球历史的进程
·比尔盖兹比美国更不像话
·秦岭是一条死龙
·西方文明何时关掉呼吸机
·“做人”先于“生意”
·魔鬼合成了武汉病毒
·新官武汉肺炎是优生学的利器
·西方文明的瘟疫忏悔
·牧师企图侵犯上帝的主权就沦为巫师了
·“禅院”和“佛教”一样都是语义矛盾的怪胎
·福柯的智力为何受到了限制
·易北河是美国的耻辱
·国际比较为何让人望而却步
·死和不死都一样
·人类无法摆脱灭绝的宿命
·不肯退休的不仅仅是人
·中国诗歌征服欧洲
·莎士比亚凭借英美的霸权红火了200年
·骑在儿皇帝头上作威作福
·党的妈死了
·美国瘟疫是一场全球瘟疫
·黑客才能揭穿政府的黑幕
·要钱没有要命一条
·要钱要命只能选一
·人造之还是天设之
·对于“七十年周期”的误解
·电子游戏是精神麻醉剂
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
抓牧师与拆教堂

   谢选骏:抓牧师与拆教堂
   
   《川普贸易战的核心:哪壶不开就揭哪壶》(2019-05-11 看中国)报道:
   
     2018年年中前后,美土两国因美国籍牧师安德鲁·布伦森事件而矛盾激化,曾普说“必须放人”,埃尔多安的表演就多了去了,即演给川普(特朗普)看也演给本国民众看,意思当然是“我就不放”,天不怕地不怕,老子天下第一:


     结果,川普宣布对土耳其钢铁加征45%的关税,导致土耳其里拉在8月上旬暴跌,到了10月12日,土耳其法院宣布释放牧师布伦森,埃尔多安宣布认怂。
   
     或许很多人会说,这事已经过去了,为什么还要谈论旧闻?根源在于埃尔多安的痛一直在持续,现在比当初更麻烦!
   
     据土耳其财政部的公告,2018年上半年的经济增速为6.2%,外债总额从4667亿美元减少至4570亿美元,减少了97亿美元,革命形势不是小好而是大好,埃尔多安先生开始忘乎所以,也就决定了其在牧师案件上的态度。在美国加征钢铁关税之后,土耳其里拉暴跌,资本疯狂出逃(汇率暴跌本质是里拉资本买入外汇和黄金的结果,也就是里拉挤兑美元),直接摧毁了土耳其的国际收支平衡,通胀暴涨(达到25%以上),土耳其韭菜们的生活就难了,反对势力就会对埃尔多安开火,无奈之下,土耳其央行只能快速加息。9月13日,一次性加息625点至24%,彻底打断了靠印钞过日子的埃尔多安的脊梁,三四季度的经济增速分别萎缩了1.6%和2.4%!
   
     这直接导致三个问题:
     第一,既然国际收支平衡已经被破坏,短期就不可能得到有效的修补。在上半年4570亿美元的外债中,私人部门债务占69.4%,其余为政府债务:有1150亿美元一年期以上的长期债务,另有240亿美元的短期债务。埃尔多安先生必须对政府债务买单。英国《金融时报》根据今年4月4日土耳其最新公布的数据经统计之后认为,土耳其外汇储备现只有281亿美元,但如果剔除货币互换因素,“真实”的外储就只有不到160亿美元,已经不足以覆盖政府的短期负债。埃尔多安已经面临债务违约的风险,里拉的汇率也就到了最危险的关头。一旦再次因资本出逃导致里拉再次跳水,土耳其就会国家破产。3月末、土耳其大选前几天,里拉流动性骤然收紧,土耳其被爆出国内银行在伦敦外汇掉期市场被冻结里拉流动性的消息,隔夜掉期利率曾升破1000%,这自然与其债务违约风险有关。
     牛人最大的本事就是给货币加零,最大的特色就是提起裤子就不认账,说过的话转脸就可以不算数,字典里永远不会有中国古人“一诺千金”这个成语。没有信用的国家和个人在世界上不会有立足的空间。
     第二,在地方选举中,埃尔多安在土耳其几个最大的城市中都输掉了,相当于“总统命”没了一半。
     第三,埃尔多安一直有让土耳其成为中东大国的雄心壮志,经济萎缩就会带来财政萎缩,没有了财力的支撑凭什么争雄中东、展现大国的雄心?外汇储备枯竭,埃尔多安凭什么加强军备?埃尔多安的大国梦就面临破产。
     今天才到埃尔多安最痛的时候。
     经济萎缩带来财政萎缩,埃尔多安以往靠印钞吹起来的牛皮破了,“伟光正”形象将一塌糊涂,下一任的总统梦自然就会破灭,地方大选已经告诉了埃尔多安将来参选的结局。一旦继续加速印钞,里拉自然会再次加速下跌,通胀继续恶化,不知道埃先生本届总统是否能挨到任期结束。
     也不知埃尔多安是否后悔当初在美国牧师问题上的态度,估计应该哭倒在厕所了。
     到此,很多人会说你怎么关心起土耳其和埃尔多安来?其实我也不关心,我关心的是这种内在的逻辑性。
     靠印钞维持经济甚至吹牛的不仅有埃尔多安,世界上有很多国家或地区在次贷危机之后都是如此,都在依靠印钞机,它们最怕什么?怕的是川普对准本国的国际收支平衡开火!
     哪壶不开,川普就揭哪壶。
     从去年开始,川普就开始和各国或地区开打贸易战,核心就是对准各国的国际收支平衡。由于美国是全球最大的消费市场,欧亚国家基本都是对美货物贸易的顺差国,也就每年都要向美国进行商品净输出、挣美元,用这些美元维护自己的国际收支平衡和央行外汇资产负债表的平衡。一旦美国开打贸易战,就意味着压缩这些国家或地区的商品净输出和美元收入,即便有些国家不考虑就业的压力,也会破坏各国的国际收支平衡。如果最终导致汇率暴跌、通胀暴涨,对任何国家、任何领导人都不是闹着玩的,这种后果就是自己不断加印钞票后最危险的结局。埃尔多安就是典型的教材,是示范!虽然有些国家和地区需要更长时间的贸易战才会达到土耳其类似的效果,但逻辑顺序是一样的,只是程度和时间的差别。
     一旦欧日的经济被打成负增长,估计够安倍或默尔克喝一壶的,所以,结果也是不言自明的。
     某地美元利率在上涨、流动性日趋紧缺,川普又拿起25%甚至未来还有45%的武器,其目的不是也很明显吗?
   
   谢选骏指出:上文没有说透,仅仅看到了土耳其“抓牧师”导致美国制裁土耳其、造成土耳其经济崩溃;没有看到中共“拆教堂”导致天怒人怨,促成美国顺势而为进行制裁——加税!对了,所谓加税,其实就是“中国特色的经济制裁”,“不说制裁的更大规模的制裁”。现在中国大陆还在只争朝夕、加紧拆教堂,好像等不及了,急于准备后事了。真是诡异万分。
(2019/05/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场