宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[抓牧师与拆教堂]
谢选骏文集
·凯撒首先不是大帝而是革命的发起者
·谢选骏:“法广网”老是误判中国事务
·习近平遭到了亿分之一的批评
·世代健忘症
·不能牺牲儿女的就不能成为大帝
·“对立统一”的南北朝缺一不可
·抗美援朝是毛泽东对中国人欠下的巨额血债
·蒙面歹徒必须退出社会生活
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·Twitter推特的老板是共产党还是人民币
·自决是创造文明的开始也是毁灭文明的开始
·自由的人创造人工智能
·贸易战是推动中国进步的唯一动力
·自由的人创造人工智能
·一个社会已经恶贯满盈
·川普正在帮助好朋友习近平获得更大的权力
·穆斯林兄弟会被谁洗了脑
·美国多给了共产党十年时间
·中国为何需要改朝换代
·万精油并非绝对权威
·没有隐私就是最好的保护隐私
·美国正在兴起的义和团(乱枪党)
·清朝为何提高达赖喇嘛的地位
·毛泽东是条断了脊梁骨的癞皮狗甚至不如慈禧妖婆
·恐怖主义是一把双刃剑
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·废垃的呼声
·秦岭违建别墅伤了龙脉吗
·不是生活沦陷而是生命露馅
·中国的改革开放在东欧和苏联成功了
·专制可以,马列不行!
·中国基督教化的标志
·北欧海盗的赎罪之旅
·广岛悲惨还是海兰泡悲惨
·特朗普帝国的最新例证
·国家不可能属于人民
·脚踩两条船的危险
·脚踩两条船的危险
·基辛格真是一个跟屁虫
·经济周期就是贪婪和恐惧之间的心理波动
·选个好点的坏蛋出来主持工作
·四论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·珍妃与瑾妃代表两种为官之道与两种命运
·气候暖化与白种人灭绝——白种人的命运会不会像北极熊一样?
·“2018年危机”应验了“70年周期”理论
·艾森豪威尔为什么污蔑美国
·中国终于恢复了连坐法
·《世界日报》危害全美500万华裔真该死
·日本想第三次解放中国吗
·无神论政权欺软怕硬
·《澎湃新闻》举起了可耻的白旗
·只有美国能够教训土耳其病夫
·废垃加废垃还是等于废垃
·桃花源记的丑陋
·布伦森牧师终于激活了美国的良心
·土耳其恨不得把自己的脸皮都换成里拉
·法国人真能破案说实话吗
·小康社会就是中等收入陷阱
·中央社逃台太久不知可能出现新的反右运动
·古人只知“其心必异”不知“其性必异”
·华航偷工减料导致的空难
·共产党中国会和土耳其一起沉没吗
·是败家子还是败家的政权
·苏区、匪区、红区、解放区
·川普模仿独裁者还是独裁者模仿川普
·泥足的警察国家——从巴比伦到中国
·不去伊斯兰化就不能阻止新疆变成第二个叙利亚
·战场经济VS市场经济
·独裁可使专制国家避免迅速崩溃
·我们的自由与未来就是出卖你们的自由和未来
·土八路毛泽东只知国内不知国际
·中国需要一个少吃黄豆的运动
·美军开始肃清华裔军人了吗
·穆罕默德不如自杀攻击者
·周立波分不清楚华北和西北
·神职的邪恶
·中国现在依然是苏联的势力范围吗
·中国的国库已经被掏空了
·网络民主还是网络主权
·圣女贞德与纽伦堡审判——《审判圣女贞德》是对纽伦堡审判的反思吗
·最初的社会化就是吃螺丝钉、就伴随着杀机
·三国演义和三国志哪个更真实
·蚂王在蚁国如此操纵蚁民的生死
·中国的崩溃与重建才是人类社会里规模最大的
·真冒险与假冒险
·经济崩盘只会更加强化习近平权力
·“妄议中共”比“妄议中央”处罚更重
·美军才是人民的军队
·中国不可以说不
·中国为什么不会崩溃
·美国开始红色恐怖的进程了吗
·国家公园是剥夺土著人生存的法宝
·马来西亚硬不起来
·没有基督教就有个人崇拜
·李大钊双手沾满了中国人的鲜血
·没有皇帝,哪来帝师
·吴国光不懂毛泽东的王八道
·日本不对慰安妇道歉因为没有基督教化
·朱军与芮成钢一丘之貉
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
抓牧师与拆教堂

   谢选骏:抓牧师与拆教堂
   
   《川普贸易战的核心:哪壶不开就揭哪壶》(2019-05-11 看中国)报道:
   
     2018年年中前后,美土两国因美国籍牧师安德鲁·布伦森事件而矛盾激化,曾普说“必须放人”,埃尔多安的表演就多了去了,即演给川普(特朗普)看也演给本国民众看,意思当然是“我就不放”,天不怕地不怕,老子天下第一:


     结果,川普宣布对土耳其钢铁加征45%的关税,导致土耳其里拉在8月上旬暴跌,到了10月12日,土耳其法院宣布释放牧师布伦森,埃尔多安宣布认怂。
   
     或许很多人会说,这事已经过去了,为什么还要谈论旧闻?根源在于埃尔多安的痛一直在持续,现在比当初更麻烦!
   
     据土耳其财政部的公告,2018年上半年的经济增速为6.2%,外债总额从4667亿美元减少至4570亿美元,减少了97亿美元,革命形势不是小好而是大好,埃尔多安先生开始忘乎所以,也就决定了其在牧师案件上的态度。在美国加征钢铁关税之后,土耳其里拉暴跌,资本疯狂出逃(汇率暴跌本质是里拉资本买入外汇和黄金的结果,也就是里拉挤兑美元),直接摧毁了土耳其的国际收支平衡,通胀暴涨(达到25%以上),土耳其韭菜们的生活就难了,反对势力就会对埃尔多安开火,无奈之下,土耳其央行只能快速加息。9月13日,一次性加息625点至24%,彻底打断了靠印钞过日子的埃尔多安的脊梁,三四季度的经济增速分别萎缩了1.6%和2.4%!
   
     这直接导致三个问题:
     第一,既然国际收支平衡已经被破坏,短期就不可能得到有效的修补。在上半年4570亿美元的外债中,私人部门债务占69.4%,其余为政府债务:有1150亿美元一年期以上的长期债务,另有240亿美元的短期债务。埃尔多安先生必须对政府债务买单。英国《金融时报》根据今年4月4日土耳其最新公布的数据经统计之后认为,土耳其外汇储备现只有281亿美元,但如果剔除货币互换因素,“真实”的外储就只有不到160亿美元,已经不足以覆盖政府的短期负债。埃尔多安已经面临债务违约的风险,里拉的汇率也就到了最危险的关头。一旦再次因资本出逃导致里拉再次跳水,土耳其就会国家破产。3月末、土耳其大选前几天,里拉流动性骤然收紧,土耳其被爆出国内银行在伦敦外汇掉期市场被冻结里拉流动性的消息,隔夜掉期利率曾升破1000%,这自然与其债务违约风险有关。
     牛人最大的本事就是给货币加零,最大的特色就是提起裤子就不认账,说过的话转脸就可以不算数,字典里永远不会有中国古人“一诺千金”这个成语。没有信用的国家和个人在世界上不会有立足的空间。
     第二,在地方选举中,埃尔多安在土耳其几个最大的城市中都输掉了,相当于“总统命”没了一半。
     第三,埃尔多安一直有让土耳其成为中东大国的雄心壮志,经济萎缩就会带来财政萎缩,没有了财力的支撑凭什么争雄中东、展现大国的雄心?外汇储备枯竭,埃尔多安凭什么加强军备?埃尔多安的大国梦就面临破产。
     今天才到埃尔多安最痛的时候。
     经济萎缩带来财政萎缩,埃尔多安以往靠印钞吹起来的牛皮破了,“伟光正”形象将一塌糊涂,下一任的总统梦自然就会破灭,地方大选已经告诉了埃尔多安将来参选的结局。一旦继续加速印钞,里拉自然会再次加速下跌,通胀继续恶化,不知道埃先生本届总统是否能挨到任期结束。
     也不知埃尔多安是否后悔当初在美国牧师问题上的态度,估计应该哭倒在厕所了。
     到此,很多人会说你怎么关心起土耳其和埃尔多安来?其实我也不关心,我关心的是这种内在的逻辑性。
     靠印钞维持经济甚至吹牛的不仅有埃尔多安,世界上有很多国家或地区在次贷危机之后都是如此,都在依靠印钞机,它们最怕什么?怕的是川普对准本国的国际收支平衡开火!
     哪壶不开,川普就揭哪壶。
     从去年开始,川普就开始和各国或地区开打贸易战,核心就是对准各国的国际收支平衡。由于美国是全球最大的消费市场,欧亚国家基本都是对美货物贸易的顺差国,也就每年都要向美国进行商品净输出、挣美元,用这些美元维护自己的国际收支平衡和央行外汇资产负债表的平衡。一旦美国开打贸易战,就意味着压缩这些国家或地区的商品净输出和美元收入,即便有些国家不考虑就业的压力,也会破坏各国的国际收支平衡。如果最终导致汇率暴跌、通胀暴涨,对任何国家、任何领导人都不是闹着玩的,这种后果就是自己不断加印钞票后最危险的结局。埃尔多安就是典型的教材,是示范!虽然有些国家和地区需要更长时间的贸易战才会达到土耳其类似的效果,但逻辑顺序是一样的,只是程度和时间的差别。
     一旦欧日的经济被打成负增长,估计够安倍或默尔克喝一壶的,所以,结果也是不言自明的。
     某地美元利率在上涨、流动性日趋紧缺,川普又拿起25%甚至未来还有45%的武器,其目的不是也很明显吗?
   
   谢选骏指出:上文没有说透,仅仅看到了土耳其“抓牧师”导致美国制裁土耳其、造成土耳其经济崩溃;没有看到中共“拆教堂”导致天怒人怨,促成美国顺势而为进行制裁——加税!对了,所谓加税,其实就是“中国特色的经济制裁”,“不说制裁的更大规模的制裁”。现在中国大陆还在只争朝夕、加紧拆教堂,好像等不及了,急于准备后事了。真是诡异万分。
(2019/05/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场