宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[川普被奸非川普之过也]
谢选骏文集
·《孙文越飞宣言》首次出让外蒙给苏联
·权贵就是人民
·政府可以阳光,官员不能阳光
·谢选骏:中国与苏联(俄国)的关系相当与匈奴的关系
·美利坚帝国化的趋势之一
·普京窝藏俄罗斯嫌犯
·共产党的女婿为何禁止共产党的链式移民
·日本人向英美人的复仇战争
·烧了54年的国会纵火案你让他继续烧
·社会信用制度缺乏阳光法案支撑
·习近平能够“回归祖辈的文化”吗
·中国为何需要租界和共产党专政
·内线交易造就了中国富人阶层
·中国终于告别长城时代,应改国歌
·天空的地狱
·南朝中国的科学成就
·三角债终于要还了
·美国之音不知道毛泽东经历过长征的非人岁月
·影射史学异曲同工
·李大同不知费拉民族没有历史感
·人大代表多属“大大代表”
·思想主权的时代已经降临
·日本为何倾向终身制
·中国对美国发动的文化战争
·首富往往就是首骗
·精日分子可恶还是精苏分子可恶
·她们本来就是援交的
·东亚史就是中国史
·小国时代的闹剧
·习近平会不会给六四平反
·台湾如何独立
·匈牙利人是伪基督徒
·总统好之者下必甚焉
·日本人会崇拜抗日英雄吗
·职业道德的崩坏
·德国担心中国文明整合世界
·没有基督教化的基础,约法只能退化为党法,甚至再度退化为王法
·没有早点读到我的“王朝理论”——法广竟然相信邓小平的外交辞令
·普京比斯大林更像男儿
·魂不守舍的现代人
·小日本与大中华——汤因比对东亚的无知
·轧人脚趾的物理学说
·抗战旗帜蒋介石
·刘军宁不知王法和党法
·脱贫对先富
·中国大陆会不会再次废除刑法
·终身执政与宪政民主
·美国总统为何成不了暴君
·俄罗斯不过是条断了脊梁骨的癞皮狗
·中国人是植物人
·流亡是比坐牢更大的魔咒
·这是拒绝中国市场诱惑的酬劳吗
·自然规律是什么来头
·中央社犯的是什么罪
·自动化将消灭中产阶层
·英国病夫敢不敢回击饿罗斯的挑衅
·面对“两个中国政策”共产党为何忍气吞声
·台湾旅行法与租借法案
·中国为何缺乏“十二周岁法规”
·会出现新的轴心国吗
·美国总统也成了“民主”(人民的主人)了
·中国正在上演哈姆雷特悲剧吗
·哲学的起源为何没有起源
·美国提拔蔡英文压制习近平王岐山
·水刑是人性的深刻体现
·资本是一种思想
·白罗斯不是饿罗斯
·贸易就是卖把枪给对方打死自己吗
·中美两国资产阶级联合起来
·没有独裁者就没有负责人——台湾抢购卫生纸
·伊拉克人和中国人一样离不开独裁者
·习近平将变得更温和而不是更强势
·中国大陆又落下竹幕了吗
·鲜血凝成的中美两国关系
·总统不是主席,有罪不能豁免
·70%的俄罗斯人都是饿狗吗
·基督教中国正在基层扎根
·习近平开始彻底否定毛泽东了
·张季鸾早死早好不死不得了
·修宪无用论
·英国联苏抗德的结果竟然如此悲惨
·台湾人赦免了红衣女记者张慧君
·西方领袖们出来混迟早是要还的
·美国边境竟然修到了中国领土
·辩论术思维
·海内外的蝙蝠们何去何从
·卖报纸的果然不懂政治
·生命的意义就在于怎样去死
·朝三暮四的猴子
·有气无力的回击将诱发更强的制裁
·说你交你就交了,说你没交你就没交
·贸易战不会损害我们的利益
·李登辉为什么这么坏
·破产就是解放,解放就是破产
·佛朗哥阴魂不散
·我捐给苹果总裁库克100元人民币
·第二次冷战今天正式揭幕
·白犀牛是成功了还是失败了
·北京对美国产品课征关税向来超过100%
·普京搞不清敌对和不友好之间的分际
·人均一万美元的魔咒
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普被奸非川普之过也

   谢选骏:川普被奸非川普之过也
   
   《六四30年:美国战略错误造就红色帝国》(2019年5月11日 转载中央社)报道:
   
   六四事件届满30年的今天,中国崛起于东方,在世界政治舞台呈现与美国一较长短之姿。批评者说,六四之后,历届美国政府的对华战略都出现重大失误,间接造就了今日的红色帝国。


   
   美国知名智库外交关系协会(CFR)日前发表特别报告指出,中国对世界秩序以及对美国和其盟友逐渐累积的危险,源于柯林顿、小布什和欧巴马过去3届美国政府误读了中国的战略意图,直到本届川普政府才“唤醒梦游中的美国“,直面北京对美国国家利益和民主价值的威胁。
   
   报告认为,华府与亚洲盟国若能早些对北京的激进政策提出质疑,“中共就会比现在更弱“。
   
   实际上,更多批评声音将美国对华战略的失误溯自1989年的六四民主运动之后。
   
   中共当年出动军队对平民血腥镇压后,国际社会普遍祭出制裁措施;但是美国政府一边制裁,一边却担心中国会倒向苏联。
   
   六四的枪声6月初才响,时任总统老布什7月就派特使密访北京并向对方解释,制裁是基于美国政治制度和国会压力而不得不为,希望中国政府能宽大对待被捕人士,好让美国政府说服舆论,以减轻制裁。
   
   曾派任中国的老布什“用心良苦“,却遭到中共领导人邓小平的强硬回绝。
   
   纽约时报中文网稍早前刊文指出,美国政府的态度让北京在此后多年都确信,不管中国国内的人权问题有多糟糕,由于西方社会需要中国在地缘政治的战略合作和中国的巨大市场,所以不会太为难中国,“因为六四屠杀他们都容忍了“。
   
   与此同时,北京也想尽快搭上全球化的便车,利用市场经济机制来改善民众生活,藉此让中国社会迅速从六四镇压的愤怒中走出来并逐渐淡忘这段历史,用经济成功压制政治上所有的反对。
   
   六四事件发生后的第12年,中国在美国的支持下加入世界贸易组织(WTO)。
   
   
   
   据美国经济政策研究所(EPI)2018年公布的报告,中国入世后的2001至2017年间,美中贸易逆差逐年成长,期间全美流失近340万个工作机会,其中74%来自制造业。
   
   美国曾有美丽的幻想,希望中国加入WTO后,可以融入基于非歧视、市场准入、互惠、公平与透明原则的国际贸易体系。但美国失望了。
   
   美国贸易代表署(USTR)去年报告指出,支持中国加入世贸组织是个错误的决定。中国入世后并未做出有助于市场化的改革,反而加强对贸易的控制以及对外商竞争设置障碍,违反了WTO基本原则。
   
   美国为中国加入世贸组织放行,取消贸易与人权挂钩,帮助中国迅速成为仅次于美国的世界第二大经济体。时至今日,中国在经济、科技和军事等领域与美国形成全面竞争态势的同时,中国国内人权状况日益恶化、专制进一步强化,并且再也不理睬西方社会的指责。
   
   旅居美国的中国问题专家李伟东在媒体发表评论说,美国本意是想利用市场和开放的力量促使中国的中产阶级成长,并藉此产生民主的内生力量,让中国和平演变为民主国家。
   
   不过,美国忽视了六四事件以及苏联解体后中共对和平演变的高度警觉。北京将一切可能导致人民思想变异的因素都扼杀于萌芽阶段,包括牢牢控制中产阶级的经济命脉,使之无法成为真正的市场主体,必须始终依附政府和党。
   
   美国共和党籍众议员沃尔夫(Frank Wolf)曾经批评,六四事件以来,美国历届政府的对华外交政策并未体现人权、宗教自由和法治等美国价值观,双方发展关系是以贸易和市场为主。
   
   大力推动中国人权的沃尔夫抨击,六四事件后,美国政府透过扩大和中方的贸易,“让那些应该为六四负责的人更加富裕,更加有力量,也使得他们更加大胆“。
   
   他还表示,美国历届政府在六四事件后执行的对华政策已经证明是错误的,“中国的经济开放并没有像有些人想像的那样带来政治开放“。
   
   批评者说,六四事件后,政治上,中共当局再次终结了人民追求民主的进程,回归专制独裁;经济上则开启权贵资本主义的疯狂掠夺。如今的中国已不再是任何意义上的社会主义国家,而是对内实施权贵资本主义、对外争霸的右翼红色帝国。
   
   
   
   高举“美国优先“大旗的现任总统川普上任后,持续斥责北京长久以来的不公平贸易作为,以及藉由窃取美方的智慧财产来壮大自身科技、军事和经济力量。
   
   冲冠一怒为美国的川普去年7月对中国发动贸易战,并公开宣称放弃为价值观而战,只在地缘政治和利益得失方面与中国较量。
   
   有专家指出,川普这种作法其实对中国大大有利,如果仅仅计较谁做生意更聪明,北京相信川普不是对手。
   
   面对这个有别于30年前的红色帝国,分析说,以美国为首的国家若不能在人权等普世价值上形成坚定的联盟,用西方市场置换中国的极权制度,让它转轨并融入文明规则和价值体系,川普政府即使能唤醒美国,也无法让国际社会免于可能形成的大危局。
   
   谢选骏指出:川普被奸非川普之过也,而是尼克松以来的美国历届总统及其智囊团的饭桶大脑养虎遗患的成就。当然,其中连中央社的老窝台湾也有连带责任——他们都放弃了正义而只顾利益,最后反而损害了自己的利益。在这种意义上,他们甚至不如两千多年前的明辨过“义利之辩”的腐儒孟轲。孟轲虽然破坏了中国的宗教,但还存有最后的宗教良心——“义”;孟轲的腐败主要在于,他不知道良心和义气如果没有宗教的保证,是无法贯彻执行下去的了。川普被奸非川普之过也,而是美国朝野放弃基督教价值观的恶果之一。
(2019/05/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场