宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[川普惨被朝中轮奸]
谢选骏文集
·是缓兵之计还是全面投诚
·是猎奇还是情报蒐集
·犹太人的多妻制VS基督徒的一妻制
·樊立勤太可恶了
·瓶装水骗局举一反三
·三十六计和中国智慧难道都是欺诈吗
·是共产党入侵而不是中国入侵
·IQ、EQ之后的“VQ”
·英国没有舰队的苦闷
·美国两大奸商
·欧洲王室正在改良血统
·中国人不如机器人
·中国式的创新是怎样形成的
·中国式的骗局是怎样形成的
·俄罗斯牛肉多多益善
·邓小平家族沦为劳改犯家属
· 川普成为金正恩的同志+兄弟
·无神论与欢乐颂
·言论自由与沉默自由
·《经济学人》不通人性
·《纽约时报》又来拾我牙慧
·自拍——自恋——自杀
·最遥远就是最接近的鬼辩证法
·巴黎会有蒙娜丽莎吗
·动物世界也有黄祸
·仅有摄像和荧屏还是不够的
·锦衣卫狗都不如
·起诉习近平也没有用
·鲍彤为何否认马克思的犯罪行为
·吴小晖的智商不如邓小平
·吴小晖邓卓芮根本就没有离婚
·河南警方打捞杀害空姐嫌犯的尸体也有备胎
·一带一路与邪恶轴心
·英国王子V.S.A片男星
·死亡确实是存在的一种形式
·共产党为什么不如日本人
·文化战就是多种形式的消耗战
·中越战争是中国内战的延续
·川普已向北韩的核讹诈俯首了
·千万不能依靠中国产品
·站在巨人的肩上非常危险
·美国为何缺少公共厕所
·金正男阴魂不散川金会
·中华亡国已久——红色旅游热衷马克思一妻一妾同葬一穴
·海洋中国的挽歌
·杰福瑞斯(Robert Jeffress)没有读过新约全书
·中国航母即将巡航美国沿岸
·凶手基因可以恢复英国王室的雄风
·只有大饥荒能够救中国
·只有大饥荒能够救中国
·只有大饥荒能够救中国
·开和不开都一样的朝美会议
·开和不开都一样的朝美会议
·十大奸臣结党亡国
·艾滋病是“战场经济国家”的道德底线
·大国往往不是强国
·国家无法提高国民的地位
·五四运动与纳粹主义——纪念五四运动99周年会议发言提要
·中国只能为荷兰打打下手吗
·纪委就是黑社会
·太监才能胜任妇科医生
·共和党就是共产党
·金正恩面临代沟的夹击
·美国国会抵抗特朗普帝国扩张
·土改就是“土匪的改革”——中国成为“战场经济国家”
·土改是土匪的快乐——“战场经济国家”的起源
·诺贝尔奖的贬值
·刘鹤一人扛起的“新时代”
·刘鹤一人扛起的“新时代”
·成为战场经济大国全靠这癞和尚的祖坟
·谢选骏:孔子为何说后生可畏
·请蚂蚁去见马克思——马克思主义就是蚂蚁国教义
·女星和运动员不受法律保护
·什么是警察的非法搜查
·特朗普就是“特来普”——“普京置入美国的特洛伊木马”
·无神论加剧环境破坏
·从蓝蚂蚁到山寨窝
·艾滋病是“战场经济的克星”
·移植的器官党支部
·用太极拳能够化解中美之间的技术民族主义冲突吗
·专利保护是否属于技术个人主义
·圣经也应该进入清真寺
·英国王室本来就是马戏团
·中国式的暗杀为何不能成功
·美国更伟大还是更趴下
·技术民族主义是无稽之谈
·川普是个扶不起的阿斗
·美国国会领导人变成老鼠
·贫民窟是自由迁徙的结果
·纳粹党比共产党民主得多
·中国社会政治脆弱 经不起开放
·川普刚懂小国时代的厉害
·全体中国人竟然不包括台湾人
·基因工程让人类成为电脑是其自取灭亡的开始
·中国势必推行战场生育匹配战场经济
·法官裁定阻止美国的共产党中国化
·中共时刻准备为六四平反昭雪
·台湾不需要任何一个邦交国
·文革就是党主立宪的结果
·艾森豪威尔为什么出卖美国
·李鹏家族想当皇帝死期不远
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普惨被朝中轮奸

   谢选骏:川普惨被朝中轮奸
   
   《中国为何在谈判桌上反悔?》(自由亚洲 2019年5月10日)报道:
   
    美国贸易官员日前表示,北京当局近期在谈判中突然反悔,不愿履行他们此前做出的一些让步。美国总统特朗普进而发出威胁,表示会在周五上调中国进口商品的加征税率。关键时刻,中国为什么食言了呢?


   
   
   
    美国政府已经宣布,将在美国东部时间星期五零点,也就是北京时间周五中午12点开始,对价值两千亿美元的中国进口产品加征25%的关税。
   
    据美国媒体报道,导致特朗普政府作出这一决定的原因是,中国想要修改已经达成的贸易协议草案的几乎全部与修法相关的内容,包括窃取知识产权、强迫技术转让、市场准入、货币操纵等美国的主要诉求。这意味着,北京当局并不愿意修订法律以改变这些在美国看来不公平的贸易行为。
   
    专家:北京误读了特朗普的心思
   
    为什么大家一致认为接近尾声的贸易谈判发生了惊天大逆转?保守派智库美国企业研究所国际贸易问题专家克劳德•巴菲尔德(Claude Barfield)对本台记者表示,原因林林总总,但其中的重要一点是北京对华盛顿的预期动作产生了误判。
   
    “中国政府认为特朗普非常想达成协议,以至于他愿意忍受几乎任何大幅度的改动,事实证明并非如此。另外,中国当局也对美国国内的政治情绪产生了误判。尽管民主党内存在一定分歧,朝野两党都认为华盛顿应该对中国放狠招。”
   
    特朗普曾多次公开表示,希望与中国国家主席习近平保持友好关系,并赞赏中国此前同意购买更多美国进口商品的承诺。
   
    他还在周四宣布,他刚刚收到习近平写给他的一封信,他们可能会互通电话。记者尚不清楚信件的具体内容,但特朗普形容这封信是“美好”的。
   
    另外,特朗普上月底发推要求美联储降息一个百分点来刺激经济。有舆论认为,北京当局认为这表明美国经济出现降温迹象。即使中方撤回一些让步,美国仍然会见好就收。
   
    不仅如此,中国政府还在两周前召开了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,吸引了包括俄罗斯总统普京、意大利总理孔特在内的约40位外国政府首脑和国家元首出席。会上,当局与数十个国家签署了谅解备忘录或投资合作规划等不同框架文件。
   
    有分析人士指出,论坛的成功举行提振了中共领导人对于重构全球贸易格局的信心,这让他们更有胆量与美国作高风险博弈。
   
    现居华盛顿的原北大经济学教授夏业良表示,中方可能认为特朗普正承受很大的政治压力,所以他们试图采取拖延战术。
   
    “中国政府注意到特朗普前一阵儿在国内遭受的政治压力很大。无论是修墙费用还是‘通俄门’调查,都把他搞得焦头烂额。而且,北京当局也知道他要面临明年的总统大选,所以产生了一种投机心理,觉得他的任期时间不会太长。”
   
    两害相权取其轻?
   
    香港《南华早报》引述一位不具名的中国政府高级顾问表示,取消对工业和国企的定向补贴这样的美方诉求,对中国来说,是对其发展模式作出的“自杀性”改变。因此,中国宁可接受更高关税,也不愿进行结构性改革。
   
    一旦关税上调,中国吃得消吗?
   
    刘鹤率领的中国代表团将于周四、周五访问华盛顿,将与美方进行第十一轮谈判。美国关税上调正好发生在刘鹤在华盛顿谈判期间。
   
    当被问及中国经济能否承受加征25%的关税压力时,巴菲尔德认为,即使美国得以如愿对所有中国进口商品加税,他并不认为中国经济会就此告急,但明显的痛楚是不可避免的。
   
    他猜测,中方可能会在本轮谈判期间再次寻求中间点,重新承诺一部分让步以取悦华盛顿。这样一来,美国或许会同意延迟关税的生效时间。
   
    “中国可能会折中处理协议文本。他们也许会在上周不欢而散的基础上做出一些让步,但并不会全盘妥协。但这或许已经足够让特朗普延缓关税调整或者仅会上调更小一部分商品的关税。”
   
    就在特朗普发推说要提高关税之后,中国央行周一宣布降准,释放2800亿元人民币,用于民营和小微企业贷款。
   
   谢选骏指出:自由亚洲满腔热情,但却不解东方风情——事实上,不是“中国在谈判桌上反悔”,而是“川普惨被中朝轮奸”了。何以见得?因为川普先被朝鲜“违约破局”,后被中国“反悔破裂”——这难道是巧合的偶然吗?非也。这是预谋的陷阱!因为共产党中国与共产党朝鲜如果真的满足了“协议”的要求,那就结束了专制独裁了。有些脑子的人都会预先知道,这简直是一个不可能完成的任务。而川普对此不仅不察,还傻乎乎的合作演出,难怪一再地贻笑大方了。更进一步观察,可以发现川普其实也非彻底愚蠢,所以他最后还是拒绝签字画押。但他何以如此苦情表演、配合中朝两国的“轮奸”演出呢?可能,只是为了欺骗更为愚蠢的底层选民,以便自己在白宫再干四年。美国真是伟大,为了再干四年总统,就得如此卖力吆喝;不像社会主义国家,纷纷恢复了终身制——俄国普京带头,大陆中国紧随其后;至于小国朝鲜,更是全球表率,从来就“当仁不让”,不仅终身,而且世袭!所以,朝鲜走在了俄国和中国的牵头了!如此看来,“川普惨被中朝两国轮奸”,应该正名为“川普惨被朝中两国轮奸”了。当然,俄国也脱不了干系,因为这个老大哥竟然干预美国大选,毕竟生姜还是老的辣也。
(2019/05/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场