宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[消灭了无产阶级就消灭了专制独裁]
谢选骏文集
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
·为宇宙秩序立法
·最后的书评
·回归祖辈的文化
·望文生义的误解
·新儒家是不必要的
·“整合全球”并非“上帝之城”
·立此为社会福音派鉴
·本书开始起草于1975年
·《全球政府论》援引及参考书目
·被囚禁的时代第二部《被囚禁的中国》目录
·《被囚禁的中国》导论1
·《被囚禁的中国》导论2
·《被囚禁的中国》导论3
·《被囚禁的中国》导论4
·《被囚禁的中国》导论5
·《被囚禁的中国》第一章1
·《被囚禁的中国》第一章2
·《被囚禁的中国》第一章3
·《被囚禁的中国》第一章4
·《被囚禁的中国》第一章5
·《被囚禁的中国》第二章1
·《被囚禁的中国》第二章2
·《被囚禁的中国》第二章3
·《被囚禁的中国》第二章4
·《被囚禁的中国》第二章5
·《被囚禁的中国》第二章6
·《被囚禁的中国》第二章7
·《被囚禁的中国》第二章8
·《被囚禁的中国》第二章9
·《被囚禁的中国》第三章6
·《被囚禁的中国》第三章7
·《被囚禁的中国》第三章8
·《被囚禁的中国》第四章1
·《被囚禁的中国》第四章2
·《被囚禁的中国》第四章3
·《被囚禁的中国》第四章4
·《被囚禁的中国》第四章5
·《被囚禁的中国》第五章1
·《被囚禁的中国》第五章2
·《被囚禁的中国》第五章3
·《被囚禁的中国》第五章4
·《被囚禁的中国》第五章5
·《被囚禁的中国》第五章6
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
消灭了无产阶级就消灭了专制独裁

   谢选骏:消灭了无产阶级就消灭了专制独裁
   
   《延续60年指标被修改 影响数百万美国人》(2019-05-08 环球时报)报道:
   
   美国政府要改变对“贫困”的定义!当地时间7日,美国白宫管理和预算办公室在“联邦公报”(Federal Register)上发表的一份文件中表示,将考虑重新调整已使用近60年的官方贫困指标。美国媒体称,在特朗普总统试图用“强大”来描述美国经济的同时,却一再攻击工薪阶层以及他们享受福利的机会,预计该政策将影响数百万美国人的日常生活。


   报告指出,贫困门槛的改变将会影响各种“扶贫”项目的准入资格,这样有可能使生活在贫困线以下的人 “看起来更少”,从而减少享受政府资助项目和社会福利项目的人数。
   
   一些批评人士在社交平台上谴责称,该提议是特朗普最新的“残忍”举措,目的是削弱支持最贫困美国人以及工薪阶层的体系。美国全国妇女法律中心(NWLC)收入保障项目主管梅丽莎·博蒂奇表示,这一变化“看起来是技术指标的调整,但实际上是对处境艰难的工薪阶层的又一次重大攻击”。她认为,即使是目前的贫困线也无法反映一个美国家庭实际上需要多少钱才能在这个地球上最富裕的国家过上舒适的生活,新标准将使政府对贫困和不平等的理解更加不准确。
   
   据彭博社报道,美国联邦政府将转向一种被称为“链式消费者价格指数(Chained Consumer Price Index)”的体系,该体系假定,随着商品在通胀率的影响下变得更加昂贵,消费者会改变他们所购买的东西,这说明他们并非难以负担必需品。链式CPI将消费者根据价格变化选择替代商品的因素考虑在内,即转向更便宜的产品,从而导致消费者价格指数的涨幅低于传统消费者价格指数。这一定义上的改变将导致通货膨胀率上涨得更慢,通货膨胀率是用来确定有多少美国人有资格享受医疗补助计划(Medicaid)、临时福利计划(SNAP benefits)和其他联邦援助项目等的重要指标。例如,美国劳工部今年3月份的报告显示,传统的消费者价格指数(CPI)上升了1.9%,而链式指标仅上升了1.7%。
   《纽约时报》7日称,美国官方测量“贫困”的方法是将税前收入与1963年确定的最低饮食费用的3倍进行比较。美国人口普查局的最新报告显示,2016年有12.7%的美国人生活在贫困线以下,即4060万美国人被贫穷困扰。
   美国预算与政策优先安排研究中心莎伦·帕罗特指出,新的贫困线并没有将育儿费用和房租上涨考虑在内。批评者认为,在美国,有40%的家庭没有足够的钱来支付400美元的紧急支出;1.37亿美国家庭难以支付医疗费用;近80%的劳动者过着“月光族”的生活,这些普通劳动者的生活与特朗普政府两年来一直强调的GDP或股市完全没有关系。乔治敦大学公共政策研究员琼·阿尔克认为,白宫管理和预算办公室的提议只是为了让穷人看起来更少。
   近日,白宫经济顾问委员会(CEA)发布了关于美国经济状况的年度报告,其中阐述了它去年首次提出的论点:美国的社会福利项目几乎消除了贫困现象,因此我们应该对这些项目增加要求来限制人们的享用。这一观点引发了外界的批评。
   特朗普政府此前多次攻击社会福利项目,试图阻止家庭获得临时福利,即通常所说的食品券和医疗补助。例如,联邦政府曾在2018年要求使用食品券的人每周工作至少20小时,这一举措将使至少100万美国人退出该计划。今年3月公布的联邦预算提案还包括削减1万亿美元的医疗补助,这一举措威胁到数千万美国人的医疗保健。
   
   谢选骏指出:从资本主义和社会主义这两个阵营都信奉遵循的“经济基础决定上层建筑”的谬论来看,决定“无产阶级专政”这一专制暴政的经济基础,就是贫穷的无产阶级的存在。所以说,消灭了无产阶级也就对专制暴政进行了釜底抽薪了。那么,如何消灭无产阶级呢?消灭无产阶级有两个方式,一个是扶贫,使他们脱离无产状态,但这其实是不可能完成的任务。还有一个就是绝不扶贫,让这些多余的人口自生自灭——这是合乎优胜劣败的进化论法则的。所以现在看来,全世界资产者联合起来还是不够的,还是不能避免贸易战争的,必须还要各自国内的消灭无产阶级才行!消灭了无产阶级谁来做工呢?机器人啊!
(2019/05/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场