宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[消灭了无产阶级就消灭了专制独裁]
谢选骏文集
·设伏陷害导致请君入瓮
·红二代反对红二代
·红二代反对红二代
·共产党中国已经从内部攻破了
·总统如此剥削非法移民
·她们从“毛主席儿媳妇”变成“毛主席情妇”
·承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教
·承认耶路撒冷是以色列首都就是背叛了基督教
·中国人死无葬身之地
·加拿大驻华大使拍马屁还是拍马腿
·共和党变成了共产党
·沉默的羔羊都是他的母亲
·假新闻与假总统
·教会也无法免除人类的原罪
·联英制美分化五眼——中共的不归之路
·又一个古巴正在诞生
·为什么迷恋语言
·单极注定收获多极
·狗官吆喝的羊群社会
·状元的价值在于驸马
·中国人刁没有监控就不行了
·从阿奎那到马克思
·官民二元社会
·拉斯维加斯的犯罪基因
·民国斗不过党国
·反抗公司暴政的个人主义
·马崽洞里的毛泽东
·魂不守舍的古代人
·川普成功分裂北大西洋
·美国公民比皇帝还大
·美国公民比皇帝还大
·美国擦干了他的眼泪
·美丽的风景丑陋的人
·中国人发现了经济周期
·“得民心者得天下”总结了文化战争的制胜经验
·《含泪活着》为什么感动日本
·中国官员都是妖怪
·猪头们只懂利益不懂正义
·韩国什么事情都离不开中国
·共产党怎么走回头路
·后生不可畏也
·川普才是共产党中国的保护伞
·川普才是共产党中国的保护伞
·波兰女人一再破坏地球生态
·和平建设不能使用战争手段——军事共产主义的没落
·外行领导内行的又一代价
·你所不认识的NED
·中国为何产生不了名牌
·死也不要自由的中国人
·自相冲突价值观将剪断自己的命根
·皇帝与统一
·为什么中国人没有能力
·希拉里救了民主党
·川普受虐狂他的克星是老祖母
·看懂中国三十年都不够 
·看懂中国三十年都不够 
·看懂中国三十年都不够 
·猎巫才是一个假新闻——川普是一个社会主义者
·猪有时也比人民具有尊严——杀人放火就可以删除尊严
·无神论者和异教徒都不把人当人
·虐待儿童的“家”应该回吗?
·中国军队为什么不经打
·土八路的现代化
·中国人恶贯满盈了
·南希·佩洛西伪造圣经
·南希·佩洛西伪造圣经
·国家就是抽税工具
·遇难呈祥的共产党专政
·遇难呈祥的共产党专政
·君子政治与小人政治
·川普是个龟孙子
·香港不是法治社会
·雅库特摆脱俄罗斯殖民统治就能成为世界首富
·土耳其为何追悼活人
·高出生率的非洲、印度、伊斯兰世界能否替代中国崛起
·微信和华为可以统治世界
·第三中国即将出现
·解放就是奴役,人民就是暴君
·菲律宾改名“食欧人国”
·美国成了闪族内战的战场
·美国要成为雅典帝国还是罗马帝国
·从互联网之战看义利之辩
·达赖喇嘛应该学习一点基督教原理
·为什么外国人难拿中国绿卡
·通过借债治国理政谁不会呀
·比尔·盖茨正在非洲制造人口炸弹
·纽约市的集体沉沦
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·故宫是个假议题
·柯文哲独裁
·炮轰不如退奖
·知青下放不就是变相劳改吗
·贝索斯,拉美人就是拉美人
·第三中国的首都王气所在不能分裂
·广东人为何歧视外地人
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·中共对美国就像和平理性的请愿者
·处决反对派就没有反对派了吗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
消灭了无产阶级就消灭了专制独裁

   谢选骏:消灭了无产阶级就消灭了专制独裁
   
   《延续60年指标被修改 影响数百万美国人》(2019-05-08 环球时报)报道:
   
   美国政府要改变对“贫困”的定义!当地时间7日,美国白宫管理和预算办公室在“联邦公报”(Federal Register)上发表的一份文件中表示,将考虑重新调整已使用近60年的官方贫困指标。美国媒体称,在特朗普总统试图用“强大”来描述美国经济的同时,却一再攻击工薪阶层以及他们享受福利的机会,预计该政策将影响数百万美国人的日常生活。


   报告指出,贫困门槛的改变将会影响各种“扶贫”项目的准入资格,这样有可能使生活在贫困线以下的人 “看起来更少”,从而减少享受政府资助项目和社会福利项目的人数。
   
   一些批评人士在社交平台上谴责称,该提议是特朗普最新的“残忍”举措,目的是削弱支持最贫困美国人以及工薪阶层的体系。美国全国妇女法律中心(NWLC)收入保障项目主管梅丽莎·博蒂奇表示,这一变化“看起来是技术指标的调整,但实际上是对处境艰难的工薪阶层的又一次重大攻击”。她认为,即使是目前的贫困线也无法反映一个美国家庭实际上需要多少钱才能在这个地球上最富裕的国家过上舒适的生活,新标准将使政府对贫困和不平等的理解更加不准确。
   
   据彭博社报道,美国联邦政府将转向一种被称为“链式消费者价格指数(Chained Consumer Price Index)”的体系,该体系假定,随着商品在通胀率的影响下变得更加昂贵,消费者会改变他们所购买的东西,这说明他们并非难以负担必需品。链式CPI将消费者根据价格变化选择替代商品的因素考虑在内,即转向更便宜的产品,从而导致消费者价格指数的涨幅低于传统消费者价格指数。这一定义上的改变将导致通货膨胀率上涨得更慢,通货膨胀率是用来确定有多少美国人有资格享受医疗补助计划(Medicaid)、临时福利计划(SNAP benefits)和其他联邦援助项目等的重要指标。例如,美国劳工部今年3月份的报告显示,传统的消费者价格指数(CPI)上升了1.9%,而链式指标仅上升了1.7%。
   《纽约时报》7日称,美国官方测量“贫困”的方法是将税前收入与1963年确定的最低饮食费用的3倍进行比较。美国人口普查局的最新报告显示,2016年有12.7%的美国人生活在贫困线以下,即4060万美国人被贫穷困扰。
   美国预算与政策优先安排研究中心莎伦·帕罗特指出,新的贫困线并没有将育儿费用和房租上涨考虑在内。批评者认为,在美国,有40%的家庭没有足够的钱来支付400美元的紧急支出;1.37亿美国家庭难以支付医疗费用;近80%的劳动者过着“月光族”的生活,这些普通劳动者的生活与特朗普政府两年来一直强调的GDP或股市完全没有关系。乔治敦大学公共政策研究员琼·阿尔克认为,白宫管理和预算办公室的提议只是为了让穷人看起来更少。
   近日,白宫经济顾问委员会(CEA)发布了关于美国经济状况的年度报告,其中阐述了它去年首次提出的论点:美国的社会福利项目几乎消除了贫困现象,因此我们应该对这些项目增加要求来限制人们的享用。这一观点引发了外界的批评。
   特朗普政府此前多次攻击社会福利项目,试图阻止家庭获得临时福利,即通常所说的食品券和医疗补助。例如,联邦政府曾在2018年要求使用食品券的人每周工作至少20小时,这一举措将使至少100万美国人退出该计划。今年3月公布的联邦预算提案还包括削减1万亿美元的医疗补助,这一举措威胁到数千万美国人的医疗保健。
   
   谢选骏指出:从资本主义和社会主义这两个阵营都信奉遵循的“经济基础决定上层建筑”的谬论来看,决定“无产阶级专政”这一专制暴政的经济基础,就是贫穷的无产阶级的存在。所以说,消灭了无产阶级也就对专制暴政进行了釜底抽薪了。那么,如何消灭无产阶级呢?消灭无产阶级有两个方式,一个是扶贫,使他们脱离无产状态,但这其实是不可能完成的任务。还有一个就是绝不扶贫,让这些多余的人口自生自灭——这是合乎优胜劣败的进化论法则的。所以现在看来,全世界资产者联合起来还是不够的,还是不能避免贸易战争的,必须还要各自国内的消灭无产阶级才行!消灭了无产阶级谁来做工呢?机器人啊!
(2019/05/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场